搜索
楼主: deGrown

[生活] 父母希望我全力养老的同时结婚成家,但我的能力好像不太做得到

你把钱结婚钱一算 问他们要

这个简单,让他们去找不要彩礼的姑娘。

你找几个结婚要求给他们列一下
100w房子30w车子 然后离婚可能全部被卷跑
他们要是能提供你就答应 慢慢找
他们给不出要你自己攒你就说工作压力大没能力
每天加班996 不加班就没工作 隔壁组刚被裁员 今年优化比例20%

不工作不结婚在家neet

为了结婚掏空父母养老钱在大城市买房
哪个算啃老我不好讲

可能二老打算让你找个他们那年代比较常见的啥都不要你出、能赚钱能生娃、还能替你伺候他俩的媳妇吧来自: iPhone客户端

其实也没那么吓人,跟他们算算账

妈有养老金吗,爹以后会有么,大概多少。
疑似烂尾楼房贷多少。
买车预算多少。
手上存款多少。
结婚家里愿意支援不,金额多少。

资产负债现金流都算清楚了,然后去找愿意接受的,愿意的你花不了几个,不愿意的你现在的情况也没必要和她结婚

然后跟爸妈讲清楚不是不想找,是找不到,总不能绑一个回来吧,不过我觉得楼主大概率还是本身也不愿意将就

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

首先广东是没什么彩礼的,其次楼主虽然家里有情况,但还是有住的地方,再次婚礼开销不搞什么大的仪式一般都可以回本,所以婚礼开销花在哪里呢?
大家说起彩礼都深恶痛绝,要男方买房买车就宁死不从,可实际操作起来这也要给,那也要花?简单婚礼可以搞定的却还要搞豪华,这是体嫌口正直吗?
至于到楼主这里,现在25岁,就算不结婚,谈个恋爱总可以吧,自己平时关注交往认识女孩子试试,也不用到了二十七八,三十真想结婚只能求助于相亲这一条道了。正要谈着谈着合适的,体谅理解你家庭的,那不是最好的缘分了吗

评分

ruistu -1 谈恋爱增加精神负担
huhu0007 -1 何不食肉糜
终将不惑 + 1 正论,但没人听的

找个会算命的医生

还有就是我觉得楼主标题党了,就楼主父母的情况,一没让你全程照顾,二没靠你养家糊口,三没让花光工资,也就是每个月给3000工资而已,你住单位就住单位,你去珠海就珠海,可没半点拖你后腿的意思,这就叫全力养老了?我看这没半点要你养老的意思

25岁时一年18万担心这个?有这本事的30岁时大概率过40万

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

25你说个毛

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

信算命好办 找个算命的说你应该35结婚 结早了克父母

烂尾楼不会是你的名吧汗流浃背了,要是父母的不如直接办离婚+断供

先买个电驴吧

Winder07 发表于 2024-9-19 17:26
还有就是我觉得楼主标题党了,就楼主父母的情况,一没让你全程照顾,二没靠你养家糊口,三没让花光工资,也 ...

在别人父母都能给助力的情况下,买烂尾楼保健品算命还要每个月拿3000块已经算拖累了
55岁,别人的爹在上班,别人的妈拿着退休工资外还打一份工呢

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看能不能找到合适的人咯,合适的就结婚,不 合适就拖着。

deGrown 发表于 2024-9-19 16:29
他们觉得他们活得这么不顺是风水问题,经常会让亲戚介绍些神棍来算命和看风水

—— 来自 鹅球 v3.0.87-a ...

少把钱花这种事情上日子就顺了

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

3353764798 发表于 2024-9-19 18:56
烂尾楼不会是你的名吧汗流浃背了,要是父母的不如直接办离婚+断供

这个不是我名字,它也没有确定烂尾,有施工队在干活,只不过奇慢无比,延期交付一年了,目前承诺说今年底交房。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

如果他们给你介绍个学算命的怎么办

你的生活是你的,你要把自己先过好。要知道你父母才50多,可能还有40多年要你养,你养的起嘛。你父母摆烂就让他们自己腐烂算了。

—— 来自 S1Fun

他们是能给你拿首付还是能帮你看孩子,啥都帮不上忙催个屁

cheeya 发表于 2024-9-19 16:28
这样的家庭情况,如果楼主还有点良心,就不要去坑女孩子
请楼主扪心自问,如果楼主谈的对象是楼主的镜像条 ...

感觉也没啥特殊的,母亲那边的糖尿病啥的也是这个年龄的人常见病了,又不是说需要看护。
母亲已退休:母亲应该有退休金
父亲嚷嚷着一直要提前退休——那说明55岁这年龄他爹还没退休,而且工作有“退休”这个手续,大概率是个企事业单位的员工,退休待遇不愁,说不定还比退休前的底薪高。
总结一下一下:
广州本地人,男,税前15k,有房有贷,父母都有退休金。
那其实最关键的还是烂尾楼问题,能进入保交楼,就是有房,抑郁症也解决了。

差吗?也不差啊,看lz自述他也就25岁,这不是收入还能涨吗,这不刚好是相亲的黄金年龄。如果这个条件都不算适婚人群,那也就只有那些精英阶层才适合谈婚论嫁了。
仔细一想,还有点哭穷,建议塞了。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

itsmyrailgun 发表于 2024-9-19 19:35
感觉也没啥特殊的,母亲那边的糖尿病啥的也是这个年龄的人常见病了,又不是说需要看护。
父亲嚷嚷着一直 ...

这个条件结婚生活质量立刻打3折

这就觉得父母拖累自己了?等再老一点生个什么病那花钱才是无底洞。如果到时候你还要维持家庭……

这年头没有体制内退休金的父母,能活的健健康康的就是对儿女最大的支持。

qwased 发表于 2024-9-19 19:40

生孩子肯定生活质量下降,但这条件不至于变成坛友说的“在坑女孩子”吧,在我看来已经是“社会中坚”了,说这么难听,这社会对男性的要求也太tm高了吧

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

境遇差不多,但我爸妈已经看开了,只求我在他们活着的时侯活蹦乱跳,他们就心满意足了。

税前18k还焦虑那我这种在上海比你大还没有18k的该咋办

deGrown 发表于 2024-9-19 16:00
介绍下背景,我父母都在55左右,母亲已经退休,有糖尿病。父亲因为买到疑似烂尾楼和姑姑得肺癌,所以心情抑 ...

找个东南亚妞吧
成本会低很多
正好前几年在家里陪老人

有些人就自己找焦虑,而且不仅自己找焦虑,还要给别人加焦虑,这条件结婚怎么就结不了了?大把月薪三千照样结婚,日子怎么不能过了?
还有结婚时候生活条件打三折?你是遇到什么样的千古奇葩让你打三折了?还是压根单身一个在这里自己臆想呢?真服了你们这些单身的bb的

结婚还早,恋爱倒是可以先谈谈看

而且你现在才25就18万年薪了,到30翻一番可能性还是挺高的,到时候经济压力就小了

itsmyrailgun 发表于 2024-9-19 19:35
母亲已退休:母 ...

我哪里是广州本地人误解有点大,老家就是粤西一个小县城,房价倒是贵得离谱,6000一平,爸妈首付给完现在基本没有积蓄了。母亲退休金就两千,父亲可能会有四千吧。

qwased 发表于 2024-9-19 19:40

就你一张嘴就三折了,我看一折你都不为过?

成天就张嘴一逼,我看你这样的单身就单身对了,钱没个多,反而整天觉得别人找你图那点钱,好像自己付出多大牺牲一样,人丑多作怪

deGrown 发表于 2024-9-19 19:55
我哪里是广州本地人误解有点大,老家就是粤西一个小县城,房价倒是贵得离谱,6000一平,爸妈首付给完现在 ...

你在小城就更知道,月入三千,甚至没工作啃老的大把结婚的,人家还不是照样过,有什么结不了的,趁现在多找找接触点女孩子,找个比你小三两岁的,不比等到三十多到相亲市场相亲那些被一轮轮淘汰的女孩子强?女孩子要是真好的话早都被人抢走了。还至于要到相亲的地步?

deGrown 发表于 2024-9-19 19:55
我哪里是广州本地人误解有点大,老家就是粤西一个小县城,房价倒是贵得离谱,6000一平,爸妈首付给完现在 ...

还行,父母这退休金够自己养老生活,你要不看看这帖子,定位一下自家爹妈养老压力在社会中的排位,两老合起来6000,说多不如公务员,说少也不少,足够生活了:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2199742-0-1.html

huhu0007 发表于 2024-9-19 19:40
这就觉得父母拖累自己了?等再老一点生个什么病那花钱才是无底洞。如果到时候你还要维持家庭……

这年头没 ...

觉得是有点拖累,更多是埋怨吧,他们真的什么都不和我商量,大二的时候在老家农村里修自建房花了十几万,一年就回去住三天。

在烂尾楼频发的23年找了个中介买了一个已经出现过烂尾现象的开放商楼盘,我得知的时候首付都给出去了,我能怎么办呢?

说县城这套房是为了我结婚买的,但我的工作行业只在大城市有岗位,老家县城的房作用是什么?

别的不说,觉得收入不够那是纯粹扯淡,趁年轻去谈谈恋爱,不用担心钱,我25时年薪才6万多,30出头时都3 40万了,年轻时工资非常好涨,特别是你25就18万,后面压根不用担心钱的事,趁现在基尔梆硬赶紧谈一场恋爱比啥都强

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

deGrown 发表于 2024-9-19 20:02
觉得是有点拖累,更多是埋怨吧,他们真的什么都不和我商量,大二的时候在老家修自建房花了十几万,一年就 ...

因为你要是自己打拼在家里非常普通拿不出多少钱帮助的情况下,你在大城市自己买房找大城市的女孩子不现实,那可以退而求其次,找个县城本地的女孩子结婚,现在交通也方便,也就三两个钟,周末回来,工作日上班也是可以的

deGrown 发表于 2024-9-19 20:02
觉得是有点拖累,更多是埋怨吧,他们真的什么都不和我商量,大二的时候在老家修自建房花了十几万,一年就 ...

这就是内耗型的父母。

如果是因为工作买车的话,可以买个二手车。就2~5万的都有不错的油车买了,做分期的话,不会对经济有特别大的压力。

—— 来自 S1Fun

Winder07 发表于 2024-9-19 19:58
就你一张嘴就三折了,我看一折你都不为过?

成天就张嘴一逼,我看你这样的单身就单身对了,钱没个多,反 ...

减肥减成了?还是打药打出抗性变糖人了啊