搜索
楼主: 龙与俯卧撑

[欢乐] 如今的房价是否算温和下跌的范例?

有那套旧房子23年春节412没卖今年308卖了,现在再去看只值200多了。你们都很温和。地段不算最核心也算事广州城里了

小农经济 发表于 2024-9-18 17:35
20万一套我就考虑,不过俩三年了小县城没见跌多少还是三四千。

建安成本就3千每平米,你难不成还想人倒贴?

还远远没跌到位,这才哪儿

上面那个数据,我印象里房产中介统计的二手房实际成交价是腰斩了。

这个挂牌价说白了还是不愿意止损的。实际根本不可能在这个价位上成交。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

什么时候没人再关注房价涨跌,就是到头了。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Nekoi 发表于 2024-9-18 22:20

建安成本顶多2000块,剩下的是地价,我个人感觉我们县城这质量建安成本最多1500块,地皮也不值钱不过最近看拍卖,我估计地价在1500左右。

越动天下 发表于 2024-9-18 17:21
当然如果拿中原或者wind自己编的 这一轮跌的确实挺厉害的不过也没50% 不过我是都兼听 ...

是的 以北京中心区域而言 平均跌价在20-30% 东西朝海平均值没有50%这么夸张 但是少数过度涨幅地区(特指海淀) 跌下来40-50的楼盘也是有的
不过统计局这个数据过于失真了 新房姑且不论 二手房这个数据完全没法采信 除非用的基础数据是网签价格+手工调整 不然根本没法解释

死掉的中介
不许个人破产  不许银行破产
没有坏账 死啥

只是温和降价说明形势还不够严峻
TG都还没真正急呢,各种真大招还捏着没放

现在又没跌到底,就说什么范例,不怕乌鸦嘴吗

如果不允许个人破产,可能会造成一批破罐子破摔甚至自杀逃避还债的人,毕竟没希望是最大的痛苦。日本还有个人破产呢都在泡沫破灭后自杀率上升了那么多。更严重的是生育率也随之下降,毕竟背上了还不清的债还结什么婚生什么孩子。你们看连亮亮丽君都把二胎给打掉了。本来以他们的生活方式,能拿到房子的话真能把孩子生下来。结果他们都不敢生了。

终将不惑 发表于 2024-9-18 21:26
有保交楼的,地方政府确保不发生大规模群体事件就行

这个保交楼到底是保那些楼?我这里有已经15年的烂尾楼,业主天天发抖音。

说的好像有个人破产制度的地方,个人破产之后人就能重返正常生活一样,是不是有点太低估资本主义国家的含金量了?
个人破产之后等着你的也只是无尽的折磨啊,不会觉得个人破产了就能重新开始了吧

所以房价打骨折不好吗,不是天天吵着买不起房吗

还是跌的不够狠

总之体感上比一开始各路舆论喊的要温和多了

论坛助手,iPhone

小农经济 发表于 2024-9-18 17:35
20万一套我就考虑,不过俩三年了小县城没见跌多少还是三四千。

大哥,三四千差不多就是**了……

地价就算按便宜到按工业用地30万/亩给你,3.0的容积率,楼面地价也150了;
建安成本(地下成本摊到地面)2000;
配套简单点算你400;
销售5%、管理2.5%又250;
售价里还有11%的增值税,这又300了;

这就已经突破3000了,更别说还有利息、土增税这些没算呢……

沿海二线城市,想知道大约多久能跌到底以及大约多久能不限购
现在家里三套迷你小房子(地段很好,但都没超过70平方),非常适合老人住+卖掉没几个钱,但有小孩住着挺挤的一直琢磨再买套大点的,但怕买了就跌又心疼得要死

ww279620040 发表于 2024-9-19 13:38
大哥,三四千差不多就是**了……

地价就算按便宜到按工业用地30万/亩给你,3.0的容积率,楼面地价也150 ...

你这么一说,勾起我兴趣了,我查了下房地产七大成本,看了下公式,你说容积率,我上网搜了下,我县城21年以前拍卖土地的公告容积率基本是1-12.95,1-10.5,1-9.9,平均地价1平米150-180元,至于建安成本我上建筑市场监管网看了下,投资金额除以建筑面积,我们县城多个项目建安成本在1300-1600之间,我估计剩下的配套管理销售税费啥的加起来占比顶多35%最多700元每平米,**不会超过2500元每平米。这里面还应该含有各级企业的利润。

小农经济 发表于 2024-9-19 16:34
你这么一说,勾起我兴趣了,我查了下房地产七大成本,看了下公式,你说容积率,我上网搜了下,我县城21年 ...
容积率基本是1-12.95,1-10.5,1-9.9
这个不是容积率的表述吧,你发公告链接出来我看看。

小农经济 发表于 2024-9-19 16:34
你这么一说,勾起我兴趣了,我查了下房地产七大成本,看了下公式,你说容积率,我上网搜了下,我县城21年 ...

小区容积率12.95,让我猜猜,大概一栋楼有150层?
你这县城够可以啊,随便一个小区就能建全国前几高楼。

kong78~3 发表于 2024-9-19 20:53
你这县城够可以啊,随便一个小区就能建全国前几高楼。 ...

随便找了俩张,你自己看吧,不想漏地点。

ww279620040 发表于 2024-9-19 20:39
这个不是容积率的表述吧,你发公告链接出来我看看。

见识下吧

catartemis 发表于 2024-9-19 14:52
沿海二线城市,想知道大约多久能跌到底以及大约多久能不限购
现在家里三套迷你小房子(地段很好,但都没超 ...

买房要以你的收入去推愿意接受的价格,例如家庭五年收入,在这个范围内,房价的下跌不会影响你的生活。

—— 来自 S1Fun

kong78~3 发表于 2024-9-19 20:53
你这县城够可以啊,随便一个小区就能建全国前几高楼。 ...

著名的贵阳花果园,容积率也“只有”6.8而已……

pagedown 发表于 2024-9-18 16:54
因为我们没有个人破产吧,债务无限追溯,除非甘愿睡大街,不然没那么轻易断供 ...

国内有个人破产的
前两天就刷到了有一对夫妻还不上钱申请破产了
考察期间和失信执行人差不多限制商务座和高额消费 只要考察期满债务就清空恢复正常生活

申请条件写的很简单我感觉实操没那么容易 不然银行坏账率会很吓人

你是真的天才,不是反装忠就是装糊涂的高手。

小农经济 发表于 2024-9-19 21:37
随便找了俩张,你自己看吧,不想漏地点。

这种纯属于乱填的容积率不作数的,正常的,毕竟住建局也有很多傻子关系户,随便填填没人看的东西也没人在乎。一般32层的房子容积率就是3,你让她盖150层的房子也没那个水平不是。最后以建设方案公示为准就是了。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

citrus 发表于 2024-9-18 21:33
我觉得对房价的预期可以这么想:如果大家都在抱怨收入N年没涨了,那么合理的房价就是回到这个N年前;如果大 ...

人均收入应该是跟着GDP一起上涨的,就是方差变大了。

Nekoi 发表于 2024-9-18 22:20

何止。照这种下去,赔本卖也不是不可能,也没见哪个做生意的货进过来卖不了,不赔本处理的

lixianfyss 发表于 2024-9-20 07:06
人均收入应该是跟着GDP一起上涨的,就是方差变大了。

所以我说要看可能和你买到同一个小区的人群收入状况嘛,不要看人均

如果你买亿万豪宅,那现在还有个上涨预期。要是几十万老破小嘛

OVTVO 发表于 2024-9-18 22:51
上面那个数据,我印象里房产中介统计的二手房实际成交价是腰斩了。

这个挂牌价说白了还是不愿意止损的。实 ...

中介说的话一个字都不要信。我自己关注的几个小区,价格最多的也就跌到2020年涨之前,少的可能只跌了10%,离腰斩差多了。坐标上海。

链家能看到历史成交价,真有心自己多看几个小区大体就知道了。

洪水熊猫大势去 发表于 2024-9-20 01:39
这种纯属于乱填的容积率不作数的,正常的,毕竟住建局也有很多傻子关系户,随便填填没人看的东西也没人在 ...

不是不作数的问题,容积率是建筑面积除以占地面积吗?比如这块1500平米的地我建33层每层500平米,容积率差不多就11了,我这算法对不对

我觉得这属于量的问题
前两年也是没法涨了,但其实大部分不住的人还能憋着不卖
现在是那些不住的顶不下去必须得卖了,好歹住的人还没卖,没跌的那么快
如果连住的人都顶不住要卖那会跌的更快

老爷先打了一拳,然后又揉了一下,感恩老爷没打第二拳

洪水熊猫大势去 发表于 2024-9-20 01:39
这种纯属于乱填的容积率不作数的,正常的,毕竟住建局也有很多傻子关系户,随便填填没人看的东西也没人在 ...

好像没乱填,算了一下,这两个就是按照30多层

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小农经济 发表于 2024-9-20 08:39
不是不作数的问题,容积率是建筑面积除以占地面积吗?比如这块1500平米的地我建33层每层500平米,容积率 ...

是这样算,但是这些超高容积率,使得这些项目都不是正常的小区了,比如:

1500用地那个:42%密度,12.95容积率——算下来12.95/42%=30.8,建筑形态是30多层的高层住宅;
5653.36用地那个:30%密度,10.5容积率——算下来10.5/30%=35,建筑形态也是30多层的高层住宅。

这两个项目占地都很小,一个只能建1栋住宅,一个大最多也就是2栋住宅,规模都太小品质不高。

另外两个项目,一个密度64.02%,一个密度87.1%,算都不用算了,特别是87.1%那个,绿化率都留空不敢做要求了——正常的新建小区密度一般在30%-40%,87.1%密度的小区,说难听点狗都不住……