搜索
楼主: CrazyLain

[多平台] 为啥博德之门3能让人这么投入,而且不怎么累

文本阅读很枯燥?人都玩CRPG了,肯定是爱读文字的玩家群体了,只能说破圈确实大了

看脸 发表于 2024-9-18 08:45
文本阅读很枯燥?人都玩CRPG了,肯定是爱读文字的玩家群体了,只能说破圈确实大了 ...

不不不,并不是所有的文本都同样吸引人,有些文本故事读起来就很有趣,有些文本读起来就很累,但是玩crpg多多少少就想把所有文本都认真看一遍。而且大段大段的文本,就算喜欢的不得了一口气玩四五个小时也很累呐

前几章玩的下去 到博德之门了就玩不大下去了

CrazyLain 发表于 2024-9-18 08:49
不不不,并不是所有的文本都同样吸引人,有些文本故事读起来就很有趣,有些文本读起来就很累,但是玩crpg ...

那你的问题根本就不算个问题,JRPG一样有大段白开水的无聊过场动画,还不是得强忍着看下去,还不如文字一扫而过更快捷

头像被屏蔽

第一章还行,感觉发挥了拉瑞安做擅长做高密度主题公园的优势,事件一个接一个环环相扣,走几步就能给我整点新玩意儿
剧情自从get到蝌蚪不影响剧情随便长修后就没代入感了,本身拉的文笔也属于偏差的那一类,演出并没有救回来
wotr的剧情文字功底还是更solid一点,拉子这块露骨的短板

至于第二章往后,那确实有时候会玩得有点昏昏欲睡
剧情不好真的是硬伤

CrazyLain 发表于 2024-9-18 07:59
不懂就问衣服吸收药水是啥意思呐

投掷药水,几个人的衣角沾到血药就能群体恢复

博德之门属于典型的虚假宣传虎头蛇尾,EA就放出来的第一章做得最细致,各种探索点各种对话引人入胜,后面几章越来越烂,到了博德之门里面简直叫人想吐,前面隐藏各种巧思的死者对话动物交谈,后面几章加起来的使用次数都不如第一章多

你觉得投入,要么是你还没玩到后面,要么是你玩多了更烂的游戏,对比产生了美

文字类游戏一般都是越玩越投入,这玩意越玩越困只能说鬼佬审美是这样的,玩噶喽game吃矢无数自认各种抗性都还可以

没玩够神原吧

玩到12级的时候立刻阳痿了,好几个大支线都懒得继续,只想马上通关,感觉从没玩过阳痿来得如此迅猛突然的游戏
队友剧情也禁不起细琢磨,简而言之就是套路有点单一
不过整体还是不错

没发售前那几年网上还一直在辩经,说拉瑞安把精力产能花在叙事动画上于CRPG是本末倒置,说白了以前的RPG就是技术和投入不够才全用文字

欢乐堡没出我就打不下去了

为什么原罪我觉得很累 博德比原罪强?

我不行,对于我这种选择困难症玩博德3太痛苦了

作为老玩家,其实代入感差于博德1和2XD,个人看法

bg3和黑猴都是,为了玩家体验和照顾新玩家,大幅下调了游戏难度的。
但是同时又保持了一定的游戏深度,不论是菜鸡还是高玩,都能找到属于自己的游戏体验。

头像被屏蔽

为啥我觉得正义之怒的文本一般阿
队友还没有永恒之柱可爱
永恒2我都当成1代老朋友热带旅游那么玩的

—— 来自 OPPO PJJ110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

得亏云野哥年初被封了三个月就销声匿迹了,不然看到这帖子里老提猫头猫云野哥又要掀起腥风血雨了

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

动画精美,让人有代入感呗。

后面没吊意思,玩的催眠的一B

头像被屏蔽

Hominidae 发表于 2024-9-18 11:41
得亏云野哥年初被封了三个月就销声匿迹了,不然看到这帖子里老提猫头猫云野哥又要掀起腥风血雨了

—— 来 ...

云野哥天天视奸拥王者贴吧,然后截图下来到他当吧务的博德3吧发挂人贴,我劝楼里各位还是谨言慎行吧

评分

Hominidae + 1 欢乐多

Viteeee 发表于 2024-9-18 15:38
柱子1、2光论文本和美术那都是CRPG里头一档的实力,只不过固定2D俯瞰视角在现代看来显得太落伍了而已。 ...

总感觉黑曜石每次做游戏都做不利索
都得少点差点

头像被屏蔽

我是光着屁股挺着大灯跑完的,每次剧情拉近演出时都没感觉到无聊。
我时进城后也仍然感觉很有趣的,要干老吸血鬼,要干魔鬼,要干龙都让我兴趣满满的去收集应该收集的装备,而我的水电工术士牧师已经成型,就等拿到图书馆的几件关键装备了,即使等级已经无法提升,不过确实,等级无法提升后驱动力下降一大截,但是成形后战斗爽感还行,总比打最终BOSS前才给你神兵利器才给你升到满级要好吧。
神界原罪2我是实在玩不下去了,战斗无聊,情节无感,升级无趣,装备系统翔中翔,连人物都丑得一壁,整体体验完全不爽,也可能是我没玩到爽的时候吧。

神界原罪2我打了两次都没打完,一次出了新手村,一次出了第二个岛,博德3打通了两边,可能因为地图做的有意思,战斗比较简单粗暴吧

她的猫 发表于 2024-9-18 16:32
我是光着屁股挺着大灯跑完的,每次剧情拉近演出时都没感觉到无聊。
我时进城后也仍然感觉很有趣的,要干老 ...

后期经验溢出确实不爽,游玩动力少了很多

不能即时的crpg我感觉玩得都挺累的,特别一想到打一场战斗要半小时起步搞得人完全不想点进游戏。

不cue其他游戏,bg3的文本和剧情线实属守序善良宝宝椅,而且极其乏善可陈,作为守序善玩家全程没有遇到任何纠结或考验,最后王子替塔夫变鱿鱼都把我逗笑了,犯得着吗
只能说战斗系统正反馈够强,文本和演出虽然多但谈不上有啥价值

不觉得啊。我bg3开了三个档都没打下去感觉队友没有一个想与之交流的。无聊程度感觉接近无冬2本体了,不过那边至少提夫林小贼我很喜欢。
crpg玩的最投入的应该是kotor2,世界观+mca文笔加成。近年的话拥王者和正义之怒也开开心心打了几周目。

前两章我同意,第三章开始就逐渐没耐心了

有没有人觉得视角很难受啊,怎么调都不舒服来自: iPhone客户端

CrazyLain 发表于 2024-9-18 08:00
那想要玩明白crpg该怎么学习呢

博德3入门就挺好的,甚至可以说是目前入门的最好选择。
只是接下来不应该去玩正义之怒,而应该去玩新维加斯,然后感兴趣可以去玩其他评价比较高的作品,比如博德之门2增强版之类的。正义之怒更适合你已经熟悉了这个类型想玩点特别的再来玩。
不过玩了博德3再玩其他CRPG恐怕难免失望。文本、脑补、庞大偏写实的世界观是CRPG的传统,玩CRPG一定不要奢望游戏中会有俊男美女和大场面演出,而且肯定要面对大量的文本与涉及各种文化的设定。
如果不喜欢这些也没必要强求,更不要逼迫自己去“学习”,而是开心就好。每个人都应该去选择适合自己的游戏类型,不喜欢就是不喜欢,没必要带着包袱玩。

评分

CrazyLain + 1 好评加鹅

前两章体验最后,第三章要坚持下去还是挺难的,地图和任务质量都直线下滑了

CrazyLain 发表于 2024-9-18 08:00
那想要玩明白crpg该怎么学习呢

如果你喜欢看起点男频网文,就穿越过去从菜鸡开始,一路砍砍砍最后证道成帝的那种....
那么就应该玩 正义之怒,网上去找一套职业bd,就可以体验到男频网文的爽感了。
xp方面还有 从良魅魔 和 病娇女 ,绝对比bg3的女队友赞,

我跟你说,如果 正义之怒 有bg3的画面和对话表现力和小电影,绝对出圈。