搜索
楼主: tlygo54

[欢乐] 长安大学「渭水兵变」

主楼一股子抽象味,事实大差不差,细节按键政人吹牛逼的可信度算吧……

头像被屏蔽

Clownpiece 发表于 2024-9-16 16:17
主要还是军训领导/教官草台,说实话大部分军训都挺草台的,既不能完全走过场,也不能完全军事化管理,不上 ...

感觉不如……消防演练,纪律性

ork 发表于 2024-9-16 16:10
中学时候就是拉去军训基地去军训,兵痞(也许就没当过兵?)当教官,吃住一团糟。主楼这种也难说组织的有 ...

所以说啊军训这块鱼龙混杂,几个地痞流氓组个外包公司就能出来搞军训,不规范是不行的了

2002126 发表于 2024-9-16 15:46
早撤了吧,现在好像没国防生了

啥时候撤的,去年回校聚会的时候也没听说,网上也查不到?

我就长大毕业的,这学校军训**不是第一天了。我那届最后搞阅兵,要走方阵好的组个几个方阵。剩下的杂牌组个大方阵搞点前摔、打拳的杂技演出。最后一次排练后还搞了个所谓成人宣誓。因为体育场不够大,把大方阵赶外面围栏看着。实际搞个分两次就解决了,都是高中刚毕业小皮孩,当时就有哭的,还有自己喊自己搞得。我这种本来还想当一天和尚撞一天钟的也觉得吃苍蝇一样恶心,想想最后阅兵还是去观众席坐着吧。说实话就这样那个大方阵最后没彻底散也只能说刚当大学生确实比较纯朴。。。

对了,长大军训抗的枪是真货,记不太清应该是某款老的栓动步枪(应该是把栓把拆了)。可惜当年军训的时候还不是这方面爱好者。没抓住机会拆了玩玩

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

Shinsaber 发表于 2024-9-16 16:26
啥时候撤的,去年回校聚会的时候也没听说,网上也查不到?

17年取消的,全国统一的应该

The_Ether_ 发表于 2024-9-16 16:41
17年取消的,全国统一的应该

感谢解答

没懂,军训不就是站个军姿走个正步打个靶让你对当兵这件事有个基本概念么,不把你当兵训(合格不合格另算),难道把你当贾宝玉林黛玉哄着?

xwz 发表于 2024-9-16 18:00
没懂,军训不就是站个军姿走个正步打个靶让你对当兵这件事有个基本概念么,不把你当兵训(合格不合格另算) ...

所以哗变了啊

8天就能训出人民军队来,不是想屁吃

Chromium 发表于 2024-9-16 10:36
空工大的学生应该不会太离谱吧,看起来主要是领导沙币了

所谓的「领导」好像也有一部分是空工大的……被称为「蓝精灵」的那些

教官大部分倾向于学生是他们自己就是学生吧

法律上来说,高中生和大学生接受军训是服兵役的一种形式。

军训印象
1.有个排的教官右侧脸上一条10cm的刀疤
2.各种女生男生大太阳底下站军姿站着站着突然晕倒,不断有被抬出去
3.男生操场上打教官,被一群教官追着打
4.有些少数民族的女生唱山歌很牛
5.教官找女生吃饭、溜冰
6.市领导台上讲话,讲到一半教官晕倒了

Xenor 发表于 2024-9-16 19:12
军训印象
1.有个排的教官右侧脸上一条10cm的刀疤
2.各种女生男生大太阳底下站军姿站着站着突然晕倒,不断有 ...

笑死,教官晕倒了

很多人可能多年后只会有这两个字的印象“流氓”

评分

zzt955 -1 脑子有包的评论

星㐅影 发表于 2024-9-16 19:34
笑死,教官晕倒了

可惜是军训最后一天不然
不过那个教官人气还挺高的,很多人都想插他那排

军训法理上是兵役义务的一部分吧,怎么敢找民间机构的……

很多这种军训教官根本不是兵

空工大指挥类的学生,当教官是他们毕业实践的一部分,他们也是苦命打工人。

其实现代军训真有必要改一改了,训个十天半个月就用来搞队列真就是形式主义,因为正八经徒手队列动作基本上要连续训练20天以上才有可能做到熟练掌握,训十天半个月学生根本没学会。而且训练队列的核心目的是培养j人养成,养成j人纪律,对于这群大学生来说,半个月的军训根本养不成这东西。所以现代军训应该更偏向军事一些,半个月时间,搞三五天军事体能训练,搞三五天军事技能训练,搞三五天战术训练,搞三五天爱国主义参观教育,最后搞一天野外大拉练,最后给领导汇报搞个战术演习。别的不说,至少让这群大学生了解一下军队的历史和基本常识,还有就是基本的战术素养,最好能多给讲一讲外军基本知识,省的一群大学生天天被无良自媒体给忽悠了。

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2024-9-15 16:04
我记得我上学的时候特别不想军训但是没找到方法逃掉,结果忽然发了一个手套说不许丢丢的人就不让进队形了结 ...

非常好                              

美                              

其实军训变重要还是因为某个每年都会全网禁言的事件的后果。

楼里面很多吵得其实不到位。

Van夫膜开 发表于 2024-9-16 22:17
空工大指挥类的学生,当教官是他们毕业实践的一部分,他们也是苦命打工人。

其实现代军训真有必要改一改了 ...

我记得高中军训还打了两枪,大学军训反而没有了……

我们训21天,导致天天都在盼下雨

— from S1 Next Goose v3.1.88.3-alpha

Louis417 发表于 2024-9-16 23:21
其实军训变重要还是因为某个每年都会全网禁言的事件的后果。

楼里面很多吵得其实不到位。 ...

终于看到有人提这个了。
军训的实行还真就是当年的事情后,培养大学生服从性的现实需要。
真当操练一个月就能升华思想热爱祖国啊,就是练服从性。
这个目的就是这么简单直接的,这楼里还真有人主人翁意识爆棚了呵,差不多得了。

我长大14届的。
长大军训在我看来鲨逼得很,本身学校行政就很鲨逼,为了给领导表现疯狂折腾学生,我亲眼看到某个方队把铺盖带到演训场了,白天黑夜的排练个破逼节目给领导看。在我看来军训就是屁用没有,本质就是排练个节目给领导看,我们当年是练陕北腰鼓,指着这个提升大学生军事素质不是搞笑嘛,军训取消了不会有半点害处,觉得军训好的我祝您单位每年组织一场军训

军训是吧?我想想当年在那个瘪三军训基地发生了啥事。
**学校骗人说军训基地提供饮用水,不用带水带钱,我傻逼信了就啥都没带,结果第一天整个基地饮用水全断了,第二天才修好。都是不认识的新生我又不好意思问别人来口水,已经不记得最后是怎么在来水前混到一口的。
胆大的装晕倒就直接免训,女的多甚至还有男的。跑去小卖部买了冰棒然后专门跑到正对着我们操练的树荫底下挑衅。
隔壁班的教官是个人才,人好心善还幽默,当场说“想要高清99阅兵的现在来加我QQ”。我们这边是个嘴臭司马脸,唯一的绝活就是薅着班上两就是憋不住要说闲话的弱智,罚集体连坐。还盯着禁止本班去小卖部买东西,只能去他老婆的小灶买高价水高价零食。
三根半夜的女宿舍的浴室因为有傻逼乱丢卫生巾导致粪水外灌,就随机抓了一群人去踩大便通浴室。嘻嘻,女的犯事男的背锅。
要说军训让我学到了啥,那就是1.你不可信任任何人。2.人分高低贵贱。3.今天跟你低头是因为明天还要吃饭,要估摸着活不过明天我能背刺几个就背刺几个跟我一起去阎王殿

weibo.com 发表于 2024-9-17 07:44
终于看到有人提这个了。
军训的实行还真就是当年的事情后,培养大学生服从性的现实需要。
真当操练一个月 ...

多少有点上纲上线,自我意识爆棚的味道,1985年1月是大学生军训的开端,到底哪个早啊?倒果为因,这就是现代互联网思维了

你没理解,LZ的意思就是去当兵就是个傻逼的事情,让大学生去当军训就是傻逼事扩大化,中国人多的是死不完的,高贵的大学生连战场都不用上为什么要去受难。

hipper 发表于 2024-9-17 11:55
你没理解,LZ的意思就是去当兵就是个傻逼的事情,让大学生去当军训就是傻逼事扩大化,中国人多的是死不完 ...

你是不是把楼友当成我了

我说的不从来都是「8天训不出人民军队,不上不下卡那儿尴尬,不如搞成防灾防袭演练更适应现代化军事要求」么

饭可以乱吃,话可不能乱讲

军训当然要把学生当兵来练,现在的问题恰恰是没把学生当兵來练

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

lly778 发表于 2024-9-17 12:15
军训当然要把学生当兵来练,现在的问题恰恰是没把学生当兵來练

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha ...

当兵来练,那哗变了的新兵营就得枪毙人了

hipper 发表于 2024-9-17 11:43
多少有点上纲上线,自我意识爆棚的味道,1985年1月是大学生军训的开端,到底哪个早啊?倒果为因,这就是现 ...

你何不直接前推到恢复高考后的军训军事课啊?
干脆再往前,前推到高校武装部和高效民兵训练课可好?
都不是一个实质的东西了,套个皮就认啊?

要当兵来训那待遇也得跟上吧,我们当年去的那个军训基地吃住猪狗不如

tlygo54 发表于 2024-9-17 12:16
当兵来练,那哗变了的新兵营就得枪毙人了

真这么算那得挨枪毙的人可多了

动不动就枪毙人的是还活在封建年代吗?新兵营总听说过吧,每年新兵多多少少会发生狗屁操蛋的事儿,有几个被枪毙了。  

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我高中是现役武警、大学是武警+学校海军国防生,教官印象都非常好
初中军训是请的预备役,就是一群地痞

现在军训确实没啥用, 还不如跟国外童子军一样学点急救,野外求生. 起码绳结这种就真的很有用.

现在的军训就是站军姿. 打军体拳.. 有啥用,

weibo.com 发表于 2024-9-17 12:16
你何不直接前推到恢复高考后的军训军事课啊?
干脆再往前,前推到高校武装部和高效民兵训练课可好?
都不 ...

我就事论事,你破什么防啊?