搜索
楼主: 燃烬之眼

[PS4/5] 仁王2真好玩

马猴肥宅 发表于 2024-9-17 22:46
啊这,最近也在玩,真的越打越感觉别扭,进度特别慢还越打越生气,刚刚还在想到底是谁在喜欢这种游戏
格挡b ...

格挡超级有用,切下段,闪避的时候按住格挡,这样你没有闪开也能防住。下段闪避性能最强,上段中段的闪避先扣了

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

看了这个帖子才发现原来这么多人觉得残心很难按吗…我用长枪上段那个枪变体触发残心就会附带弹开的攻击,基本打两下残心蹭一下,已经肌肉记忆了,精力不足就打一下残心弹一下。基本人形怪都能堵在墙角猛猛干。打妖怪直接闪避触发残心,妖反我用迅碰瓷,没精力了还能当闪避用。妖怪技带个大锤批头还有四方向喷激光的,现在打到第四章越来越爽了。

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

牛肉粉小煎包 发表于 2024-9-18 00:55
看了这个帖子才发现原来这么多人觉得残心很难按吗…我用长枪上段那个枪变体触发残心就会附带弹开的攻击,基 ...

我三目八面换火车了 更爽

—— 来自 vivo V2314A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ASLOP 发表于 2024-9-17 23:26
如果挑缺点的话确实是这样的
格挡我基本不用所以印象不深但肯定有用,刚开局你用大太刀之类的重武器不残 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1ggpGeNExH/

这个话题下边总是存在一些经典误会

仁王2大概一周目支线今川这个阶段就能打出简单压制了,玩家硬件方面肯定会差一点但并不影响初步体会系统乐趣

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ge=2&authorid=73066

这个话题下边总是存在一些经典误会,正好最近有人做了视频就借用一下

评分

ASLOP + 1 视频勾起了我再打一遍仁王2的想法.

开场大太刀,出里雪月花后可以一直用到毕业就是无聊点,然后直接机关棍一步到位,想玩得花点就薙刀镰,但是操作难度陡增
中段下段在我看来都是没用的(除了部分核心技能在中段的比如机关棍),无脑上段就可以

放大镜 发表于 2024-9-18 09:42
https://www.bilibili.com/video/BV1ggpGeNExH/

我该怎么说?
你们太喜欢把游戏玩得比较通透的人的打法教给新人了
我就问一句,你想必早早就打通深层奈落了吧?那你在初期能打得像视频那样流畅么?里面的细节你完全掌握了么?
UP主打得这么流畅漂亮的前提是,他早就吃透了仁王2,这个视频只能说是给新人一个大方向,看完能做到20%都算天赋高了

键鼠的话直接纯键盘玩就行,切残心和按招都方便

ASLOP 发表于 2024-9-18 10:13
我该怎么说?
我就问一句,你想必早早就打通深层奈落 ...

我8月15的回复我替你标黑:简单压制

我所求不过简单压制,视频里这位是直接压死,做不到压死不等于不能退而求其次,这是其一

其二,我已经把节点放宽到了支线今川,这是我自己实际体验的结论。这个时候已经解锁初级阴忍,要打出简单压制真不是什么特别复杂的事。你甚至都不用像视频里那样特意刷魂核

什么是缺点,仁王缺点那可太多了,但不能因为你自己有所遗漏就多添一笔。系统冗余给足你自己不知利用,那不是游戏的问题

要不我们换一个角度,正好楼主流程大概在一周目中段,他是新人总没错吧。很明显简单压制对他来说已经不是什么不可想象的高端操作了

ASLOP 发表于 2024-9-18 10:13
我该怎么说?
我就问一句,你想必早早就打通深层奈落 ...

我倒是好奇你到什么程度了,前面你说格挡不用,我就一直好奇什么人能说出仁王2格挡不用的

仁王这游戏充斥着各种1GB.能防的住的算是最后底线了。

就怕精伤也抗不住一刀空精

yt5wt2c 发表于 2024-9-18 10:38
我倒是好奇你到什么程度了,前面你说格挡不用,我就一直好奇什么人能说出仁王2格挡不用的 ...

仁王2不用格挡很奇怪吗?总比卧龙不用格挡简单多了吧。不过可能你误会了,我说的格挡是指按住格挡键,瞬间格挡我还是经常用的

ASLOP 发表于 2024-9-18 10:47
仁王2不用格挡很奇怪吗?总比卧龙不用格挡简单多了吧。不过可能你误会了,我说的格挡是指按住格挡键,瞬 ...

这和你什么时候按防御无关
仁王2是闪冲合一反人类键位的受害者,之一,直接闪避系统会先判定冲刺再判定闪避,中间会有巨大的操作延迟

简单来说就是反直觉

防闪主要是为了去除闪避延迟,防御兜底是附带的

马猴肥宅 发表于 2024-9-17 22:46
啊这,最近也在玩,真的越打越感觉别扭,进度特别慢还越打越生气,刚刚还在想到底是谁在喜欢这种游戏
格挡b ...

是这样的,这游戏主要拉扯怪的方式其实就是使用回避,但是格挡是必须的按钮,因为按着格挡的同时是可以回避的,而且这样回避能取消一些奇怪的前摇,回避之后也能及时防御,其实是十分安全的。所以被连招时,只要看到挡住一刀就可以尝试不断向后闪避离开怪的范围,或者试试在攻击里面跳舞,回避无敌也挺长。防反2代是削了点,基本只能对人,好像只有大太刀的猪儿扭倒可以反妖怪。不同架势残心的时机不一样,之前玩了这么久好像没啥感觉,其实不追求完美应该没这个感觉,只是回的精力不多,而且这代常世(地上妖怪留的黑烟)不用完美残心消除,其实就是习惯每套行动后按一下R1那样。

评分

马猴肥宅 + 1

这游戏最核心还是混沌会上混沌啥都是打桩,没玩过一代确实不懂混沌有多厉害

放大镜 发表于 2024-9-18 11:15
这和你什么时候按防御无关
仁王2是闪冲合一反人类键位的受害者,之一,直接闪避系统会先判定冲刺再判定闪 ...

尴尬,这个细节我还真不知道,可能是听说过但无视了,或者是在玩的过程中适应了延迟,因为我无论玩什么游戏都很抗拒按住防御
仔细想了一下应该是知道并且用过,大概是在马头的时候试过,但很快就放弃了这种打法

kemyes 发表于 2024-9-18 11:24
是这样的,这游戏主要拉扯怪的方式其实就是使用回避,但是格挡是必须的按钮,因为按着格挡的同时是可以回 ...

我去,还能按格挡取消回避前摇的……?这种重要事项怎么不在教程里讲出来……下班回去试试

2代甚至有专门的格挡流山6明王7,体验还算可以

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

LMBS 发表于 2024-9-17 22:38
仁王2用deck玩体验还行吗?

我感觉不太行,最低玩起来还卡卡的,不稳60

马猴肥宅 发表于 2024-9-18 11:54
我去,还能按格挡取消回避前摇的……?这种重要事项怎么不在教程里讲出来……下班回去试试 ...

这游戏教程没说或者没详细教的东西有不少,比如楼上说的上混沌(两个属性异常都叠满了)应该是没有详细教的,混沌持续时间内什么怪物都会被你打出硬直;把妖怪打空妖力条再上混沌能有比较长的持续效果;还有些什么利用残心取消阴阳术后摇的高级操作。

前几天又开荒一次仁王2,武器选的长枪加太刀,结果死的不要不要的,后来逃课换成机关棍太刀,太刀用来练习,实在打不过就换机关棍逃课,这样就好打很多了,如果还不行我就只能换成机关棍加大太刀的轮椅流了。

机关棍的上段轻,大太刀的吊瓶月,两个开局就能打通关的轮椅技能。再用上流转,精力都用不完。

—— 来自 鹅球 v3.1.90

放大镜 发表于 2024-9-18 10:32
我8月15的回复我替你标黑:简单压制

我所求不过简单压制,视频里这位是直接压死,做不到压死不等于不能退 ...

楼主已经狂用妖怪技杀到二周目了
无明比剑圣老登好打太多了
没妖怪技用被剑圣拿捏了半天

—— 来自 vivo V2314A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

放大镜 + 1 进度挺快

一周目自己打最爽的是炸弹人流派,两下炸死大体积boss爽的一笔

这游戏单一个手斧的必读技巧,就能做20分钟说明书式的视频,不看视频你根本玩不懂手斧还以为是一个站桩丢丢丢的傻逼武器。

仁王2正确打开方式:
找一把自己喜欢的武器——找到武器最牛的那个战技——无脑复读——发现体力不够压制不死boss——刷几个妖怪核,凑齐回妖词条——无脑复读2.0(战技回妖——妖怪技回体)——打通奈落狱 刷一套大山毕业套站撸——~End

可以,字有点小,过场动画播不了,没遇到别的问题

我比较喜欢的一套情趣内衣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

该去三周目挨打了

mod都是通用的,我是锁45帧,体验还可以

看了这楼让我去借了仁王2的盘来玩,结果捏人后打了两个怪就被劝退了,魂和黑神话玩下来再玩仁王,手感和打击感都不太习惯,除了捏人确实挺美以外,在我这评分是高不过黑神话,与仁王无缘

正常,仁王2刚进门砍死第一个小鬼就是牛头鬼还是马头鬼堵门,正好是第二个怪不要打,跑就是了

然后进村子还有常世刷猿鬼,装死小兵。能搞明白系统打掉第一个常暗才有boss门口的存档点
相对来说boss是最弱鸡的那个。

以上敌人砍死秀落命均不需要超过三刀

燃烬之眼 发表于 2024-9-19 16:52
该去三周目挨打了

该补混沌课了。学会控妖力上混沌打爆发进五周目开始奈落狱还是简单的。

adretyu67. 发表于 2024-9-18 10:41
仁王这游戏充斥着各种1GB.能防的住的算是最后底线了。

就怕精伤也抗不住一刀空精 ...

中段完美残心有个 BUFF,下次防御判定不消耗精力

推荐一个MOD组合包,丝袜 情趣 甚至龙哥都有HDR MOD VERSION 4.0 安装教程_哔哩哔哩bilibili_仁王2

弁才天 堂堂连载

多才多艺该去玩手甲和太刀了

我三周目后就直接阴阳妖技流 biubiubiu了,无脑的很

快进到幻妖流