搜索
楼主: 燃烬之眼

[PS4/5] 仁王2真好玩

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-9-16 20:03
手甲上手难度咋样?我用过一阵子,感觉风神3挺难按出来

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha ...

完全没门槛,瞎几把按都能打出很帅气的红光连绵,对妖动作灵活,对人更有无敌的驱钟馗讨恶鬼,唯一的问题是开荒精力太低几下空了,要有一定精力才舒服。

手甲一般都是开出X之深奥才玩的吧,反正我是5周目有装备了才玩的,爽确实爽,操作门槛也低,一顿乱按叠BUFF伤害爆炸

还是喜欢仁王2的捏脸,卧龙跟浪人的预设脸都不好看,npc也不好看
卧龙我发现预设最后一个可以选男阿秀就直接选了,捏都懒得捏。

起手受苦无比 精力上限和精力回复真的太少了  风灵月影启动 叮了个经验*16 飞速升级 打第二关时60级才感觉没那么受苦

不过比一代还是好多 起码残心判定放的很宽了

ASLOP 发表于 2024-9-16 22:16
手甲一般都是开出X之深奥才玩的吧,反正我是5周目有装备了才玩的,爽确实爽,操作门槛也低,一顿乱按叠BUFF ...

我认输,三周目利三我就忍不住掏出手甲了

ASLOP 发表于 2024-9-16 22:16
手甲一般都是开出X之深奥才玩的吧,反正我是5周目有装备了才玩的,爽确实爽,操作门槛也低,一顿乱按叠BUFF ...

我PC一周目就在用手甲,直接用赖皮招复读不用管连绵就可以

燃烬之眼 发表于 2024-9-16 17:20
3章突破 那个直柄真隆比后面的鸟人好打多了 鸟人谁来着没看名字

—— 来自 vivo V2314A, Android 13上的 S ...

鸟人是浅井长政吧

大家看来都很喜欢第一张那个阿秀大头贴,我也截图了

cym887 发表于 2024-9-16 23:37
起手受苦无比 精力上限和精力回复真的太少了  风灵月影启动 叮了个经验*16 飞速升级 打第二关时60级才感觉 ...

前3章解锁武道初传之前也没几个武技放,多打打立回就行了吧,残心不熟练也没事人物移速很快打完直接往后拉就行了。

a韧b敏后感觉打起来更舒服了
还得是韧性

—— 来自 vivo V2314A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了教学视频好复杂手残萌新用啥武器入门好,最好就是复读不用切上中下段的

fallout 发表于 2024-9-17 10:39
看了教学视频好复杂手残萌新用啥武器入门好,最好就是复读不用切上中下段的 ...

斧头上段当魂打,仅限一周目

仁王2各方面对我来说都是完美的,可惜没3,唉

—— 来自 S1Fun

看了教学视频好复杂手残萌新用啥武器入门好,最好就是复读不用切上中下段的 ...

长枪中段重攻击戳三下。

—— 来自 Xiaomi 24053PY09C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

yt5wt2c 发表于 2024-9-17 10:44
斧头上段当魂打,仅限一周目

一周目那个精力条,巨斧上段YYY必须熟练残心才行,要不然必然空精被一波带走

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

最简单的就是薙刀镰中段三千风,有伤害有追踪有位移,而且搭配中段闪避残心,精力也够用
机关棍龙虎天地也行

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

原始键位是坨屎。如果你是键鼠的话,建议切段设置在鼠标滚轮上,不管是切段还是残心流转都十分轻松方便。左轻击右防御,重击放在左CTRL上,需要用时左手掌缘一压就行。
你开荒初期会残心流转回精的话能轻松不少,不用有畏难心理,我也是手残,换了键位设置后十分舒适,砍几下,滚轮一搓精力又回来了,很简单,稍微熟悉下就可以。

开荒还是建议薙刀镰,中段出手快范围广上段能魂,三千风可复读,变形斩还能变相简化流转操作(真的就多按一下的事),很适合拿来试手

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-9-17 11:31
一周目那个精力条,巨斧上段YYY必须熟练残心才行,要不然必然空精被一波带走

—— 来自 鹅球 v3.1.91-al ...

残心点就摆在那还是好摁的。一周目大部分人形怪扛不住残心再来一套上段重击,精力空的比玩家快。

大斧问题是老师傅金时是韧狗,和他拼招自己一定先吃不住。
手斧当个黑风发止发射机就能赖死。

大太刀对人,机关棍对妖

变老登了呀信长

—— 来自 vivo V2314A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说道仁2,想起之前人家笑话阿秀
救老爹,老爹死了
救信长,信长死了
救啊市,阿市死了
你救了个寂寞哦

raimouse 发表于 2024-9-17 18:25
说道仁2,想起之前人家笑话阿秀
救老爹,老爹死了
救信长,信长死了

别说了 打完牛鬼 无明和我说半兵卫死了
我 半兵卫是谁?
剧情感觉没怎么看

新手建议一步到位使用手斧,出门就能解锁无敌的闪上重,少走1000小时弯路

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

燃烬之眼 发表于 2024-9-17 18:51
我 半兵卫是谁?
剧情感觉没怎么看

就是竹中半兵卫,山羊的宿主,
仁王剧情很短,没印象很正常
我也是打完才留意到牛鬼那关那个蒙面哥就是半兵卫
顺带一提我觉得牛鬼的视角真是无敌恶心
本来不算很难的怪甚至有点简单,但是这个视角老是导致看不清然后翻车

放大镜 发表于 2024-9-17 12:12
开荒还是建议薙刀镰,中段出手快范围广上段能魂,三千风可复读,变形斩还能变相简化流转操作(真的就多按 ...

三千风怎么摁?我捏了个人在教程那里就烂尾,这么多武器还有上中下三段

raimouse 发表于 2024-9-17 19:36
就是竹中半兵卫,山羊的宿主,
仁王剧情很短,没印象很正常
我也是打完才留意到牛鬼那关那个蒙面哥就是半兵 ...

这点还好 自从了解妖怪技会回精力后大打BOSS就舒服多了 给中段三千风上了昂妖 嘎嘎的用妖怪技

wenhaowu 发表于 2024-9-17 20:09
三千风怎么摁?我捏了个人在教程那里就烂尾,这么多武器还有上中下三段 ...

要点出来 中上段都可以轻重 这样就能派生了 在自定义武技里设置一下就行

我 半兵卫是谁?
剧情感觉没怎么看

就是上个篇章你和猴子去治病的那个年轻人。

仁王2因为按照历史进程推进,所以每章之间经常会出现一转好几年过去了,但是非日本玩家不清楚这点故事就意识不到时间其实已经过去好几年了。

燃烬之眼 发表于 2024-9-17 20:19
要点出来 中上段都可以轻重 这样就能派生了 在自定义武技里设置一下就行

—— 来自 vivo V2314A, Androi ...

那没点出来前怎么打,或者有没有纯开荒教程推荐一下

最近刚翻出1代玩,CE改了武勋买女装,再开个75%变速,非常舒适

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

wenhaowu 发表于 2024-9-17 20:27

还没出来薙刀镰打人类就用中段印堂锋 打有角的妖怪用上段重击 其他妖怪自由发挥 多用阴阳术忍术妖怪技就好

去阿b搜搜看 我就看了一些小技巧和薙刀镰用法

我 半兵卫是谁?
剧情感觉没怎么看

把日本战国史精简压缩了,这里有点像郭嘉死了

三千风早着呢。
我的推荐是,选武器的时候直接选大斧,另一把随便,你可以选手斧,这两个逃课有一手的。
当然你也可以选剃刀镰,这武器从最开就挺好用的。
大斧玩的时候把你能点的技能都点了,反正就用到第三关夜刀神结束。玩剃刀镰的话可以多用上段蓄力,伤害很高的。

打完夜刀神解锁武道初传,就可以完点那个变形攻击了,远距离上段蓄力起手,切下段会自动用变形攻击,伤害非常高,基本所有的小怪都怕这招,多玩玩变形攻击自然而然残心和流转都会用了。
等解锁三千风,就完全变爽游。

教程的话
可以看看zp的卑鄙仁王2系列,但是不建议完全学甚至不建议完全看完,会杀死一部分游戏乐趣
—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

仁王2几年前试玩过,好像有个攻击后按键的操作完全学不会,刚出门打个路边怪都死了几次,就再也没想过玩了....

仁王2用deck玩体验还行吗?

啊这,最近也在玩,真的越打越感觉别扭,进度特别慢还越打越生气,刚刚还在想到底是谁在喜欢这种游戏
格挡b用没有,被连招打空精力就罚站,闪避判定迷离,防反鸡肋无比
不同架势残心时机竟然还特么不一样
全程下来只能复读轻轻轻重闪轻轻轻重闪

前几关就蹭、滚、蹭+妖怪技,武技有啥用啥,主要是熟悉一下精力/妖技系统。精力系技能推荐至少试一试,实在不喜欢也不影响通关。另外平时闪避要先按住防御,不然会有很大的操作延迟

加点方面负重一定不能超过70%,“刚”可以先点到10之后按需慢慢调。忍术和阴阳术都很好用,忍、咒可以适当优先但不要超过30。武器相关的属性加成暂时不用操心,有些武器能顺路吃到忍/咒加成算是一点小福利(比如薙刀镰)但无需强求,顺手是第一位的

马猴肥宅 发表于 2024-9-17 22:46
啊这,最近也在玩,真的越打越感觉别扭,进度特别慢还越打越生气,刚刚还在想到底是谁在喜欢这种游戏
格挡b ...

如果挑缺点的话确实是这样的
格挡我基本不用所以印象不深但肯定有用,刚开局你用大太刀之类的重武器不残心的话好像只能打3下,弹反收益也很小……等等
其实觉得仁王好玩的,基本都是无视或者因为接受所以直接“忘记”了它的一些缺点。
更别说很多人的印象只剩下成型后的爽快而完全忘记了未成型时期的捉襟见肘了

今天入手玩了一下,这个游戏的美术搞得我战斗完全看不懂发生了什么,还要按残心好难