搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 最垃圾的大游戏公司里,育碧是真的一脸死相了吧

主要拿网游这种低成本高盈利的项目来看
日se,ff14勉强能撑
美ea,FIFA应该血赚,而且姑且算是能做能玩的游戏(星战,死亡空间)
法ubi,就剩彩六荣耀战魂全境封锁三个难兄难弟,就单彩六反正是没啥人玩了,做的也越来越垃圾,其他俩估计差不多
碧海黑帆暴死,阿凡达、星战垃圾,刺客信条影估计差不多。
所以育碧最有死相吧?啥时候死一死啊?

评分

萨格摩多桑 + 1

育碧今年股价已经跌掉了2/3,比起18年顶峰跌掉了90%,已经是生死存亡的关键时刻了

最可怕的是他们手上能指望的稻草只有一个黑哥信条

感觉烂一段时间不可怕,生态位没了最可怕。
看各个论坛的索尼罐头是育碧罐头的上位的帖子,育碧的生态位是真被干没了

最可悲的是,育碧如果现在就和手里的那些ip一起死了,我居然不会觉得有一点遗憾,以前还有刺客信条主系列出到天朝这个念想,但到了育碧今天这个狗屎样,出了也肯定是一坨还不如不出。

88ace88 发表于 2024-9-14 13:14
最可悲的是,育碧如果现在就和手里的那些ip一起死了,我居然不会觉得有一点遗憾,以前还有刺客信条主系列出 ...

刺客信条我是大革命做出来和想象的完全不是一个气势就觉得不行的… 搞啥诶你法国公司啊

差不多吧,股价跌得没眼看,最恐怖的是拿不出一款像样的产品

别到时候彩六国服还没上线育碧就似了吧

难道你们就不担心育碧这个锁妖塔没了以后里面的神人出来祸害业界吗

据我所知大概6 7年前育碧作为金字招牌和国内关系最近的欧美大厂,已经有不少所谓的育碧出来的员工在国内任职甚至是进一些游戏课程当老师了

牢碧别似,它要是似了,那它养的那些大粪员工岂不是会散得到处都是

聚是一坨屎,散是满天稀。

彩六怎么可能没啥人玩,这游戏在pc上表现一般但是在主机上却极其强劲,现在的实时最受欢迎排名xbox第五,playstation美区第八(只考虑GaaS第六):

今年第一季度newzoo的季报虽然在pc端彩六不见踪影,但是在xbox&ps端和总收入排名都在前十,仅看营收的话,去掉龙信2, palworld和helldivers 2这三个季节性游戏,彩六在第七,比apex都高,ff14更是碰瓷不了一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

refiver 发表于 2024-9-14 13:28
难道你们就不担心育碧这个锁妖塔没了以后里面的神人出来祸害业界吗

据我所知大概6 7年前育碧作为金字招牌 ...

不用育碧祸害,国内的游戏业界本来就烂到流脓了

BRAVADO 发表于 2024-9-14 13:44
彩六怎么可能没啥人玩,这游戏在pc上表现一般但是在主机上却还是很强劲的,现在的实时最受欢迎排名xbox第五 ...

彩六应该是育碧唯一一个做成了的服务型网游,如果不是还有彩六的氪金收入吊着命,育碧那一堆在线网游暴死的暴死,取消的取消+罐头品控爆炸暴死,早倒闭了

锁不住的,dei神人都是育碧跑出来的,育碧没倒已经量产神人了,还不如直接倒了以免母体再产病毒

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

先别死,把纪元新作搞出来再死

评分

putoo + 1
红衣队 + 1 好评加鹅

育碧的毛病是游戏设计,而不是游戏技术或美术.

技术和美术员工出来当老师搞网课,反而对游戏行业是好事.能提升行业教学的实战水平

我是首发主机板豪华版星战亡命徒的大傻逼,我希望育碧现在就死

只能说好似,神话三部曲这三坨工业流水线罐头,真的连快餐都算不上,快餐是廉价 管饱 好吃 没营养 ,育碧的流水线罐头也就剩没营养和管饱了,但我随便干点什么不都比玩这种复制粘贴流程要强吧

剪刀:中成本大作,商业舒适区,低风险
石头:下重本的超规格作品,需要创新,高风险高回报

一般企业根据形势出招,育碧神奇在数年不变只出剪刀,这是怎么做到的我想问,它就没有野心吗,哪怕光荣都有呢

—— 来自 S1Fun

sbi的主创不就是ubi出身,都出来祸害多少年了

微软索尼不死也就因为能抽第三方血,搞得阿育特立独行一样

瘦死的骆驼比马大,业界顶流的大公司哪有那么容易就倒闭啊

育碧体量过大了,有谁能记得几个著名的育碧制作人吗?管理能力不行+体系臃肿,已经没救了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

死之前记得雷曼、光之子、勇敢的心、疯狂兔子版权找个好人家卖了

主要育碧这个当年成功的开放世界公式现在复制成功但失灵了。
往难听了说阿凡达和星战画面好了,这gameplay和十年前比有啥区别……而且育碧真的这开放世界糙得不得了。
星战前天通关一路给我打笑了,都不是bug的问题。写了个结局还不错,其他都硬凑不自洽的。

育碧现在连脑子都没有,一个月前法国奥运会,开幕式给那么大流量,就该狂送大革命这些老游戏,吃点热度拉拉新人都行。

一个游戏IP,最完蛋的是没有新人,只能说老本都吃不明白。

刺客信条影基本也是一副爆死相,估计明年就歇菜了。

国内你没本事直接炒了,这儿的人不吃lgbt写小作文要特权那一套,干不了直接滚

育碧现在市值,都不如游科估值了。扁鹊三连

对,育碧死了我居然毫无可惜的感觉,完全没有任何损失的感觉

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-9-14 15:06
国内你没本事直接炒了,这儿的人不吃lgbt写小作文要特权那一套,干不了直接滚 ...

那我很遗憾的告诉你,国内也吃,尤其是手游厂,那是重灾区。

一般的游戏公司
大家恨起来就骂什么时候死
可大家骂育碧什么时候死的阶段已经过了
外面就有个帖子说育碧死后ip卖谁好
评价为拥有领跑业界的死相

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

恨育碧可以理解,但是连育碧收入大头都没搞清就来是不是有点扯了

育碧的市值(15亿欧元)现在不到两个黑神话的销量,然而员工数一万多

felline 发表于 2024-9-14 14:03
先别死,把纪元新作搞出来再死

技术也不行了,星战亡命之徒技术上对比幽灵行动荒野都是全面的退步

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

最后玩育碧游戏的是看门狗 军团,玩两小时就撑不下去了,太无聊了。

算不算罐头搞太多把自己玩死了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

游蜓 发表于 2024-9-14 16:14
算不算罐头搞太多把自己玩死了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

不算,死于现在连罐头水平都维持不住了

—— 来自 S1Fun

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-9-14 15:06
国内你没本事直接炒了,这儿的人不吃lgbt写小作文要特权那一套,干不了直接滚 ...

国内没本事的游戏从业者还少吗......

我觉得还是se死相更厉害点
ff16做完他在我心目中已经不算游戏大厂了都