搜索
楼主: シャル

[社会] 某些人对黑神话悟空有仇吗,江苏夫妻画黑猴墙绘被损毁

就是有人手贱,喜欢搞破坏。我这里的墙上的广告,都基本被人涂黑之类的

—— 来自 S1Fun

画画有没有经过当地政府或者墙体所有人的许可?

没有的话,你所谓的墙绘也算是乱涂乱画,和别人的做法没有本质区别

neverlands 发表于 2024-9-14 09:23
所以反原和反猴的是同一批人?

你别说,这两类人里面,至少黑人吃流量的群体应该有重合。。。

酱油康 发表于 2024-9-14 09:25
哈哈,你去看看游戏板块,S1恨不得黑猴死的人多了去了

我没太关注,我到现在也没明白这些人拼命黑猴子的原始动机到底是啥,我看小黑盒里有说辱女的,我怎么感觉都是上个版本了,看不懂

且不论涂的是什么,在公共场所的墙体上涂绘是合法的吗,需要谁来同意?

----发送自 STAGE1 App for Android.

就是手贱吧。
破坏的人不一定知道这是游戏的人物

fxz822 发表于 2024-9-14 10:27
我没太关注,我到现在也没明白这些人拼命黑猴子的原始动机到底是啥,我看小黑盒里有说辱女的,我怎么感觉 ...

我也不懂,但是大致就是指责游戏不行,剧情不行,扣分扣光,一无是处,一副恨不得黑神话死的样子

头像被屏蔽

刑事有罪推定 发表于 2024-9-14 09:46
监控看不到
还是
监控看到不想看到的人

我觉得只是派出所懒得管。。

如果这是墙体所有人邀请/聘请人去画的,那报警还能有点用
如果就是没人管的墙自己去画的,那有监控也没法抓人吧

这种太常见了,只不过这次是黑猴流量大,有的人去景区都要来个到此一游,没素质不就是这样的

查了一下是江苏泰州,找个时间去看看
顺带一提安徽阜阳也有一个黑神话墙绘被毁了

名居守 发表于 2024-9-14 10:30
妖怪的命名上yaoguai和youkai受众群体能是一批人吗?

你是说把猪八戒命名为Pigsy,把沙僧定性为sandy的受众群体?

晚上就没用的监控那还有个屁用,这找借口也不找个好点的

fxz822 发表于 2024-9-14 10:27
我没太关注,我到现在也没明白这些人拼命黑猴子的原始动机到底是啥,我看小黑盒里有说辱女的,我怎么感觉 ...

有些就是自己不喜欢的东西太火了侵入舒适区,实在无法做到无视因此感到不适而已
加上黑猴本身游戏内容能够争论的部分很多,so

从游戏玩家的角度来看,其实唱唱反调也没啥。只要还是在摆事实讨论游戏内容就行

形而下学 发表于 2024-9-14 10:48
你是说把猪八戒命名为Pigsy,把沙僧定性为sandy的受众群体?

pixy听起来可爱了很多

好熟悉,近来总是看到墙体绘画创作者(绘画题材包括但不限于游戏、电视剧、电影)说自己的作品被泼油漆/乱涂/乱改/画叉……的新闻/博文/短视频
这里面肯定有一部分是自导自演的

公共场合分情况吧,比如手机音频外放,讨厌的人很多。
有的歌,自己听很喜欢,另外一个场合被强迫听就很烦躁。
又比如广场舞,跳得人都上瘾,烦得人千方百计去破坏。

看得出来有人真的很想黑猴被针对

酱油康 发表于 2024-9-14 10:30
我也不懂,但是大致就是指责游戏不行,剧情不行,扣分扣光,一无是处,一副恨不得黑神话死的样子 ...

想必10分就是客观理性是吧

不是你自己申请一块地的,被覆盖不是涂鸦的一部分吗?

谁允许你在这画的,乱涂乱画破坏环境不得制裁你   

公共场合当然不可能满足所有人,默认的规则是不要去反对“绝大多数”,否则就会犯众怒。
绝大多数人中“正义感”强的,会去纠正那些少数的、怪异的、陌生的行为,此谓公序良俗。

如果有一方弱势,但不容忽略,就会有身体力行的争端。

ymz494 发表于 2024-9-14 11:02
想必10分就是客观理性是吧

闻着味儿就来了?

感觉就是有人手贱。。。国内基本私自画都会被手贱

但用公共场合画别人IP的人我觉得也挺居心不良的,无非想用黑神话为自己引流罢了,画的也不好感觉就是想吸引人过去打卡的所谓人造网红景点

不过私自画画不对也该政府处理

引用第28楼abaan于2024-09-14 09:30发表的  :
昨天刚刚在抖音刷到一个画了海贼王的,也被涂了,应该是和二次元有仇?

有人在修补过的墙面上画猫猫遮盖住那块突兀的水泥一样被人破坏了,有些人就是坏,就是想找存在感

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

neverlands 发表于 2024-9-14 09:23
所以反原和反猴的是同一批人?

请论证游戏科学和mhy的相似处,你觉得原和猴是一类东西吗?或者你认为游戏科学以后也会发展成那样子

酱油康 发表于 2024-9-14 11:09
闻着味儿就来了?

确实,粉圈味大的一匹

leonz79 发表于 2024-9-14 11:24
请论证游戏科学和mhy的相似处,你觉得原和猴是一类东西吗?或者你认为游戏科学以后也会发展成那样子 ...

相似处:都有“杀父之仇”

请论证游戏科学和mhy的相似处,你觉得原和猴是一类东西吗?或者你认为游戏科学以后也会发展成那样子 ...

但是玩家是一类东西 什么东西火了饭圈就能占8成 正经玩的就剩2成了
不仅仅是这两个 哪怕国外的BG3 在国内也是饭圈居多

伙计,你确信要比?
要不要接一下5年功力的一拳试试?

话说画这个有申请建筑所有人同意么?如果是公共的你可以画其他人也能画吧,就像那些涂鸦墙一样,除非当地政府相关部门有具体规定

kuputaer 发表于 2024-9-14 11:34
但是玩家是一类东西 什么东西火了饭圈就能占8成 正经玩的就剩2成了
不仅仅是这两个 哪怕国外的BG3 在国内 ...

差不多,假设人分三档,吹/正常/黑,正常也可以细分出来偏吹与偏黑。
本来吹与黑都是走两端的少数自己圈起来玩的话不会影响多数正常人,但一旦走极端的这些人多起来,就很难能容得下正常人的声音了,你不跟他们站一边就是另一边。
当某一边维护己方的立场只为了强行证明异见者都是站另一边的,那就没正常人意见的事了。
如同楼上一些(别处也普遍存在)坚持认为“反对”黑猴(哪怕只是对剧情有意见的)的都是别有用心的敌人。“敌人”是客观存在的,不过现在是又多了很多被打成“敌人”的正常人罢了。

说回主题,既然楼里有人说了破坏者并不仅仅破坏黑猴的涂鸦,那破坏者是否真的只针对黑猴倒也不一定,毕竟破坏美好的东西总是有一些人很喜欢做的。

有些人就是贱,有些媒体就是会瞎找理由,有些人就是觉得我家哥哥又被针对了

我家giegie又被针对了

这是政府授权的创作吗?还是夫妻兴起画的

自导自演吧. 退一步说, 你能画别人自然能泼, 又不是在自己家画

评分

艾诺琳 -2 思路广
keiichi -1 实锤了再加回来
aki1ostt + 2
zephyrus99 -2 等实锤自导自演我给你加回来
風駿 -2 等实锤自导自演我给你加回来
双刀少女 + 2

有些人就是眼睛里掺不得美好的东西,骨子里的反社会人格

墙绘涂鸦被毁太多了
涂鸦甚至有种文化吧,就是在别人涂鸦上覆盖涂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册