搜索
楼主: 玄冰漪

[载具] 新能源车轮胎磨损熟读是不是普遍较快

我反正用国产胎了,目前玲珑和朝阳一号双持,一开始还用静音胎,现在已经不用了。用的自补胎

马牌mc6确实开不到4w

驾驶比较激烈三万换胎也正常

有没有可能 是byd的车比较烂 从最便宜的秦开始就是偏磨非常厉害

— from S1 Next Goose v3.1.88.3

以前去过苏州的一家生产硫化机的厂子,我看他们家的硫化机基本上哪儿都卖。米其林,普利司通,朝阳,马牌,邓禄普,横滨这些厂子都找他家买硫化机。

我比较关心路上有个拳头大石头的事情 这也太危险了吧……

我的还没换,扎了好几个钉子,自修复的自己给堵上了。估计再过 2 年差不多了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

车重扭矩大磨损肯定快啊,加上现在一大堆车为了帅上大轮毂和扁平胎、鼓包概率大幅度提升,可不得使劲给轮胎厂送钱

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我看到国产轮胎不少反应变形的,都是1,2万公里后,无法动平衡,只能换到或者不跑高速,朝阳,森麒麟都看到过案例。
我还是选韩泰117,价格是米其林马牌的一半,比国产便宜。除了胎噪大,寿命一般性价比很高了,我马牌7万公里,韩泰也跑了6万公里,过几天准备继续换两个韩泰117

235/55 R18 80%城市快速路,用啥胎性价比高点?明年现在胎6年,准备换了

----发送自 STAGE1 App for Android.

中国科学院 发表于 2024-9-13 16:33
车重大则刹车盘大,刹车盘大则轮毂大, 轮毂大则轮胎扁,轮胎扁则又贵又容易坏(摊手) ...

电车有动能回收理论上不需要那么大的刹车盘(当然那样的话就得强制刹车时开启动能回收参与制动,就跟现代n那样)

朝阳一号

佛剑分说 发表于 2024-9-13 19:33
我比较关心路上有个拳头大石头的事情 这也太危险了吧……

两边都是农田大货车渣土车很多的国道,估计是哪个渣土车掉的,昨天下午再路过已经看不到那个石头了

HDRorz 发表于 2024-9-13 16:43
我ps4用了3w6,还没到磨损极限,但打滑严重就换了。
新换的朝阳1号ev,感觉抓地不是很好,打滑挺多的。

跟我一样又一个被司马朝阳水军骗了的,以后再碰朝阳我是狗
第一次见识到中央磨损比两边快的轮胎就是朝阳一号ev,问朝阳,说我2.5的胎压太高

车重大
马力大
nvh 要求高
一合计只能苦苦耐磨性了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

后轮偏磨,内侧比外侧快得多。你在车后看得出后轮有点外趴的

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

modely,并没有,估计lz驾驶习惯太猛了

retp 发表于 2024-9-14 08:51
跟我一样又一个被司马朝阳水军骗了的,以后再碰朝阳我是狗
第一次见识到中央磨损比两边快的轮胎就是朝阳 ...

朝阳一条不到800,ps4一条1000多,能跑3w的话其实也差不多,等开到1w的时候看看磨损。
抓地力主要是雨天和泥浆路不行

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leviathan 发表于 2024-9-14 10:38
modely,并没有,估计lz驾驶习惯太猛了

model y原厂胎停耐磨的我领导21年的model y开到现在8w km刚换胎 已经跟普通买菜车差不多耐久度了

蓝川澈 发表于 2024-9-13 16:04
下次四轮定位盯着店里显示屏,看看差得多不多。要是差的多、而且修正不回来,估计是摆臂和衬套出问题了,换 ...

米其林跟耐磨就不沾边

alva8246 发表于 2024-9-13 16:23
ps4不行 ps5耐磨系数好很多ps4s这种就没打算让你拿来买菜 寿命普遍就2-3w
真买菜胎的浩越4这种寿命静音都 ...

实话说家用车你换运动胎做什么,运动胎就是牺牲寿命和静音换抓地力。米其林又不是没有舒适静音或者耐磨的产品线。

szskljm 发表于 2024-9-14 11:24
实话说家用车你换运动胎做什么,运动胎就是牺牲寿命和静音换抓地力。米其林又不是没有舒适静音或者耐磨的 ...

可是很多电车或者说绝大多数电车原厂就是ps4ev
就很难评

殤之夜 发表于 2024-9-13 17:27
我反正用国产胎了,目前玲珑和朝阳一号双持,一开始还用静音胎,现在已经不用了。用的自补胎 ...

我也,目前用下来朝阳比玲珑硬,玲珑软一些

楼主是不是激烈驾驶比较多啊,我第一对换的是6w6公里,叫是正好要和朋友换车,不然我准备坚持到7w再换

让你们开车不考虑轮胎成本哈哈哈
轮胎抓地 = 不耐用
越宽越大 = 越贵
都是很明显的。
性能胎本身就寿命很短。那些半热熔啥的,就只是平时路上开得狠的都可能只有两万公里寿命。
下赛道一天可能就完蛋。
而且有的胎即使开的省,用上两年甚至一年,风吹日晒冷热交替一下,也开始很严重的降低抓地力。

车重,马力大,急起急停多,都会导致轮胎磨损速度加快,所以么这就是好看的代价。
顺带大部分新能源车的轮胎一般也不会1年就磨损这么严重,可能是你这个车本身设计也有点小问题。

半热熔甚至是半半热熔都只能夏季干燥路面开,ps4和ps4s雨雪都可吧,只是贵 外加不耐磨

HDRorz 发表于 2024-9-14 10:50
朝阳一条不到800,ps4一条1000多,能跑3w的话其实也差不多,等开到1w的时候看看磨损。
抓地力主要是雨天 ...

性能差不耐磨,静音也一般,我为啥不买浩悦
现在浩悦4 ps5 225规格也就800不到,司马朝阳线上999线下720割韭菜呢