搜索

[载具] 新能源车轮胎磨损熟读是不是普遍较快

我开的车是怨种初版700公里海豹,去年去保养的时候说我后轮偏了导致一边磨损很严重换了两个新胎做了四轮定位,然后今天早上上班路上碾过一个拳头大小的石头右后轮爆胎了,拉去店里说我两个后轮磨损都很严重,已经磨到沟槽里面的磨损定位了,说最好换掉
七月的时候还因为过一个比较深的井盖爆了个前胎
马牌的胎是真贵啊,4s店一千七京东哟啊一千五左右,本来用的是马牌的235 45 r19,舍不得继续用马牌了,下单了两朝阳的,价格是马牌的一半
然后路上听拖车的师傅说他拖得新能源车很少磨到我这个程度的,等多没到我这个程度就爆胎了,说是因为普遍车身过重然后磨损很快

重了几百公斤当然磨损快啊,而且电车胎一般也是低噪音低滚阻的特殊配方,估计也会影响寿命。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

百猪夜行 发表于 2024-9-13 14:51
重了几百公斤当然磨损快啊,而且电车胎一般也是低噪音低滚阻的特殊配方,估计也会影响寿命。

—— 来自 鹅 ...

对,我听拖车师傅说最好别跟着原厂用静音胎,说是虽然更舒适但是比较软更容易磨损

主要是感觉一年就磨损的那么严重有点离谱了

车重+相对大马力+普遍大轮毂,能撑一年都算久的了

四轮定位不准偏磨比大马力更伤害车胎

喜欢玩弹射起步吧

一年就挂掉是不太可能的,太短了

森野大熊 发表于 2024-9-13 15:01
四轮定位不准偏磨比大马力更伤害车胎

去年换了后已经重新四轮定位了,而且七月去店里问说用不用重新定位一下说是数据没问题不用重新定位,所以现在应该没这个问题的

地扭大起步快
车子重
轮胎差
几个因素加起来就是这个后果

alva8246 发表于 2024-9-13 15:08
地扭大起步快
车子重
轮胎差

一千五一条的马牌不差了吧

重量增加了磨损是会增加,但是你这个正常么,里程数多少啊?

不至于的,我001开两年了,激烈驾驶也不少,远没有这么厉害

----发送自 STAGE1 App for Android.

菜鸟的菜 发表于 2024-9-13 15:20
重量增加了磨损是会增加,但是你这个正常么,里程数多少啊?

总里程三万多,两年多吧

玄冰漪 发表于 2024-9-13 15:16

现在新车最讨厌的就是都用大尺寸轮胎,目前大尺寸没有便宜的

轮胎大也是贵的因素吧,而且也更容易坏
话说途虎上轮胎靠谱吗,明年差不多该换了

----发送自 STAGE1 App for Android.

新能源为了续航高,胎压偏大,磨损确实快一点。

不过3万换也太快了,我是5万换的,老板还说有点早。

是偏磨的问题,多做几回四轮定位吧,4s不行就找外面技术好的。
我是初版四驱海豹,没啥问题,但群里有反馈偏磨的。初版问题多多

玄冰漪 发表于 2024-9-13 15:16

海豹标配马牌sc7,性能取向,抓地极强。但性能的代价就是不耐磨但三万就换是不至于的,我也三万了,离换胎还早着呢。你这就是偏磨

本身电动车自重就大,加上为了更好的刹车成绩,普遍都是选择更偏运动化的轮胎,自然就不耐用了

玄冰漪 发表于 2024-9-13 15:23
总里程三万多,两年多吧

兄弟你的总里程不多算啊
俺家的是海豚,马上2年了,总里程5.1万公里,轮胎还没出过毛病
等俺回头看看轮胎状况怎么样

下次四轮定位盯着店里显示屏,看看差得多不多。要是差的多、而且修正不回来,估计是摆臂和衬套出问题了,换个改装车店、花个三四百做个靠谱的四轮定位。
都一千五一条了了,要耐磨买米其林啊

若闲 发表于 2024-9-13 15:48
是偏磨的问题,多做几回四轮定位吧,4s不行就找外面技术好的。
我是初版四驱海豹,没啥问题,但群里有反馈 ...

途虎做四轮怎么样,我这次在途虎换胎要不顺便在店里做个四轮定位吧

轮胎的磨损和路面状况相关的,路上有拳头大的石头,说明平时路面保养就不好,磨损严重很正常

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

菜鸟的菜 发表于 2024-9-13 15:58
兄弟你的总里程不多算啊
俺家的是海豚,马上2年了,总里程5.1万公里,轮胎还没出过毛病
等俺回头看看轮胎 ...

海豚小轻车+买菜胎磨损很慢的
跟海豹不是一个路数运动胎就是不耐磨

我车是20寸的马牌eContact低滚阻低风阻轮胎,目前6万公里了,大概磨了三分之二。感觉没比老车磨胎更厉害。

米胖子是最不耐磨的,刚换ps4 ,估计往后也用国产胎了

FurryBall 发表于 2024-9-13 16:09
米胖子是最不耐磨的,刚换ps4 ,估计往后也用国产胎了

ps4不行 ps5耐磨系数好很多ps4s这种就没打算让你拿来买菜 寿命普遍就2-3w
真买菜胎的浩越4这种寿命静音都很好多 抓地力稍差一点

途虎买胎也不怎么便宜,特别是平时无活动。如果买国产胎  朝阳一号啥的也不错了,可以直接地图搜门店问价,比网上价格还便宜很多

我车是 马牌PCC静音胎,现在1年,大概2.5w 公里,看花纹磨了一半左右,估计最多苟到5w,明年冬天前就得换了
油车时候大概是7-8w左右换,四驱电车踩起来是爽,轮胎磨损的也是真快
不过考虑到2w公里才保养一次,还能用积分换,约等于不要钱,把油车省的保养费都用来换轮胎,也能接受

smileazalea 发表于 2024-9-13 15:26
现在新车最讨厌的就是都用大尺寸轮胎,目前大尺寸没有便宜的

车重大则刹车盘大,刹车盘大则轮毂大, 轮毂大则轮胎扁,轮胎扁则又贵又容易坏(摊手)

换轮胎搞四轮定位确定不是被忽悠了?

玄冰漪 发表于 2024-9-13 14:54
对,我听拖车师傅说最好别跟着原厂用静音胎,说是虽然更舒适但是比较软更容易磨损 ...

你还好了..还是静音胎

我那车..要啥啥不行..除了耐磨..什么制动.什么超控什么静音.都一团糟
对.就是汴dmi

玄冰漪 发表于 2024-9-13 14:55
主要是感觉一年就磨损的那么严重有点离谱了

一年跑了多少公里数?

我ps4用了3w6,还没到磨损极限,但打滑严重就换了。
新换的朝阳1号ev,感觉抓地不是很好,打滑挺多的。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

韭菜001,原车马牌跑了快7W公里了,看了下感觉还能再跑1W。不过255,45,21的胎确实贵…米胖子,马牌都在1800了…准备换国产

我家五菱miniev开了一年爆胎,爆了两次,一次是停车场里面爆胎,开的时候发现不对发现爆胎了;另外一次是撞了马路牙子爆了。
我还以为是五菱小车轮胎薄容易爆,没想到居然是所有新能源都容易爆。

沉,扭矩大加速快嘛

四个轮胎的价格乘以100再除以里程数,百公里轮胎费用

所以,性能和性价比还是选一个吧,国产便宜货又不是不能用(

自己的窝窝车重2吨不说还是21寸胎, 现在都不敢想未来换胎时候的价格, 希望国产车再卷卷把轮胎价格卷下来吧, 国产电车用21寸轮廓的好像还不少