搜索

[NS] 怀旧有感,宝可梦系列至今为止环境强度膨胀最大的是哪一世代?

剑狗再膨胀胀得过gen6的丰源三神啊

ナルバレック 发表于 2024-9-13 15:33
XY之前升级速度贼慢啊,黑白进化等级要求那么高,我咋感觉练到100的时间够生好多好多箱蛋了 ...

想多了 后面练级的便利程度越来越高  g6 opow拉满 打餐厅幸福蛋你一边看动画一边连点a 打个几场就全员lv1到lv6 70了 几分钟的事

ナルバレック 发表于 2024-9-13 15:33
XY之前升级速度贼慢啊,黑白进化等级要求那么高,我咋感觉练到100的时间够生好多好多箱蛋了 ...

黑白2
加盟大道直接买等级,钱不够?有专门刷钱的黑城
不喜欢买?有专门刷级的白森,用那个(名字我忘了)啥啥点数开3倍经验去打吉利蛋幸福蛋

kenqqex 发表于 2024-9-13 16:30
想多了 后面练级的便利程度越来越高  g6 opow拉满 打餐厅幸福蛋你一边看动画一边连点a 打个几场就全员lv1 ...

你这是转移话题了,升级越来越方便不就是G6开始的,G5练级还没那么方便呢等级却设的那么高,黑白2方法多了不少,黑白1练级方法还是比较单调的,现在只要喂喂糖果就行了,几秒钟就能满级

x鹿跟苍响一个级别的变态,剑盾妖孽里剑狗也就出名而已

不过升级手段最匮乏的还是老金银,良心重制心金魂银也就是稍微好了点,除了部分水域和白银山,遍地都是十几级二十几级的怪

x鹿没有大地力你就感谢吧,而且朱紫没过签,要不太晶地太晶爆发我不敢想

zoomegg 发表于 2024-9-13 16:21
GEN5 GEN6附近吧?
不过我对妖精系、mega、咆啸虎、海陆空X鹿啥的都没意见,该削也削了,增加一些更强的东 ...

我一想到pm这ip的代表性封面神兽超梦的专属技能就想笑,怎么别人是星碎和雪矛,你的是这个

超梦绝对是得罪gf制作组的,充满内部恨,不然难以理解这玩意人气那么高强度低的令人发指

洛克萨斯 发表于 2024-9-13 16:51
我一想到pm这ip的代表性封面神兽超梦的专属技能就想笑,怎么别人是星碎和雪矛,你的是这个

超梦绝对是得 ...

钻石的时空咆哮还是变种破坏死光呢

X神和MEGA裂空座,肯定是GEN6啊

ナルバレック 发表于 2024-9-13 16:54
钻石的时空咆哮还是变种破坏死光呢

所以没有极巨化之后钻石就不行了

洛克萨斯 发表于 2024-9-13 16:51

超梦绝对是得 ...

给个逆袭特性吧

zoomegg 发表于 2024-9-13 17:14
给个逆袭特性吧

超梦所有形态最强的特性是压力,我不好说到底是不是超梦的设计师和gf高层有什么血海深仇了

剑盾因为要能打动极巨化的血量,于是就整出星碎鬼马王这种贵物
然后极巨化一走人,哦豁

陛下欲反邪 发表于 2024-9-13 17:33
剑盾因为要能打动极巨化的血量,于是就整出星碎鬼马王这种贵物
然后极巨化一走人,哦豁 ...

说实在就那样,不是鬼马王太强,而是有一票神兽太弱了,鬼马王这强度都不一定比得过原始固拉多
都神战了就该离谱点,不然就是以前那样永远的海陆大战

1245这四代的神兽是弱的太离谱了

超梦:虽然我对战废物,但我打坑厉害呀

体感黑白和剑盾吧,黑白的三云草钢盾菇,剑盾的黑白马熊师傅电柱子
其实我觉得朱紫的悖谬也挺膨胀的发姐猛雷鼓给我一种当年地龙的感觉,特性不行数值优越

G5啊,从G5开始宝可梦的数值变的越来越“科学”了,不但出了龙头地鼠、达摩狒狒、流氓鳄,火神虫,三首龙,等一批普双强力打手,还有盾菇、风妖精这种用到现在的辅助,三云神看着之前的那些臭鱼烂虾都笑了
关键一点在于,G5引入了梦特性,梦特性属实让不少以前对战上不了场的宝可梦翻身了

铁火辉夜 发表于 2024-9-13 22:35
体感黑白和剑盾吧,黑白的三云草钢盾菇,剑盾的黑白马熊师傅电柱子
其实我觉得朱紫的悖谬也挺膨胀的发姐猛 ...

这俩还是会有用上特性的时候,铁臂膀那才是纯靠数值登场的……

问个论坛问题
楼主应该是配了张图吧
我这里看到显示

本帖子中包含更多资源
您所在的用户组无法下载或查看附件

有些楼的图我看得到,有些看不到,是用户组的问题吗?

什么时候能把破坏光线和终极冲击还有御三家终极招式加强一下,副作用改成血月和巨力锤那样就行

不算一二级神那些孽畜,光看路边的小妖怪,g9算是相当膨胀的一作吧

头像被屏蔽

必然是G5以后,因为整个基础架构就是G4才搭建完毕
如果你觉得G3G4有问题,那不妨说宝可梦对战的根基就歪的

DarkDawn 发表于 2024-9-14 15:34
问个论坛问题
楼主应该是配了张图吧
我这里看到显示

楼主的图片上传的附件,你用户组等级不够看不到。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-9-15 09:39
楼主的图片上传的附件,你用户组等级不够看不到。

我看了用户组说明里好像我有查看附件的权限啊
而且动漫区的帖子配图我都看得到,而游戏区都看不到……是不同版块的用户组权限还不一样么

在这里我要点名一个能穿保护的宝可梦

近期的话 剑盾dlc的含金量

第五代吧,出了一堆数值怪加上属性宝石出现,火力爆炸

其他不知道,现在的对战热门虎猩熊豹都是最近两三个世代的产物

因为gf的卡签证和删系统,你其实很难去量化每部作品的环境强度膨胀了多少。
比如现在的g9,你敢让那几个顶级mega和原始来参战吗。

5353 发表于 2024-9-18 11:00
因为gf的卡签证和删系统,你其实很难去量化每部作品的环境强度膨胀了多少。
比如现在的g9,你敢让那几个顶 ...

签证问题是NS之后GF技术力跟不上才有的吧,当年日月就Z和MEGA共存过

ナルバレック 发表于 2024-9-20 16:29
签证问题是NS之后GF技术力跟不上才有的吧,当年日月就Z和MEGA共存过

真的是GF技术力的问题吗
一共1025只宝可梦,其中292只没有朱紫签证
而DLC上下回归和新增共102+114+16=230只
再出一个DLC就可以全图鉴
而这292只宝可梦,绝大多数在NS平台的BDSP和剑盾里都有建模
完全没有上过NS的只有8只宝可梦

而实际上日月起游戏里就没有全国图鉴这玩意了
G7日月、G8剑盾、G9朱紫,每世代首作都是本体400个宝可梦的地区图鉴
显然GF觉得这个数量已经够了

根本不是技术力问题,就是极其有意的在控制对战环境
剑盾、朱紫的对战评价上升,就是因为很多对战毒瘤被刻意排除出去了,尤其是前两年的对战规则
另外就是洗技能(不给用过往作品习得的特殊技能),砍掉觉醒力量之类的特殊技能等等

g5 主要还是拉高了基准,但感觉远不如剑盾,剑狗黑马熊师傅之流已经是属于破坏对战逻辑层面的东西了

我知道啊。
g8和g9的膨胀要怎么定义呢。
因为本身起点就是个缺胳膊少腿的环境。
而之前的其实也不好量化。

现在正好是规则G结束,规则H刚开始的环境
规则G,有一级神的比赛,友情防守皮皮使用率很高
看我嘛吸单体,友情防守帮队友减AOE

规则H,没有悖谬和神兽,环境改成了纯朴皮可西
环境本身火力下降,AOE变少以后
一样看我嘛吸单体,不吃对面强化的皮可西更好用

论极限火力,原始海固勉强能对刀狼王马说一句“生活在没有我的时代的凡夫”不过刀狼王马不绑定本世代的专属机制,大概还能为祸好长时间,去做最长的河吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册