搜索
楼主: القدوس

[生活] 月饼就是根子上不好吃

呀!把你们讨厌莲蓉蛋黄的全部白切!

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

分馅料,单位年年发的齁甜冬瓜香精饼真的吃不动,不过这个节我也不会买这种粘牙的糖油饼吃啊,还不如以前那种厚硬五仁月饼吃着好点,至少还能吃到几粒花生

超纯锑 发表于 2024-9-14 12:52
门钉肉饼是烙的吧,跟传统月饼烤制的做法还是有差别的
如果带馅儿就算,那肉包和炸糖糕也可以算月饼了 ...

那可以学习鸡蛋灌饼 烙完放进烤箱里再烘一下 没准风味更好

白色池塘 发表于 2024-9-13 13:52
什么高油高糖,什么要现做,什么要挑店家,不都是给月饼挽尊的理由,月饼的风评到这份上已经是享受舆论优待 ...

那么这么难吃的东西为什么还没有消亡啊?为什么大家极力为它挽尊啊?好奇怪对吧

Buke 发表于 2024-9-13 09:54
我广C吗喽,以前山里红薯叶红薯玉米粥,妨碍现在生活好了嫌弃月饼难吃?
真好吃的话为啥以前过年过节舍得 ...

有没有可能前面说的高油高糖所以不经常吃呢?就像原味鸡和辣翅虽然我爱吃,但为了健康也不会天天吃
另外工艺和保质期是不是也是个问题呢?过年我们家会 摆点糖、巧克力、瓜子、开心果,那么大一个 月饼是不是不太方便吃呢?来人捧着个月饼边吃边聊天?切开来是不是又不像上面那些东西一样可以长期保存?

我不喜欢月饼主要是不喜欢那种口感,也就豆沙能接受

为什么总有人热衷于批判他人的爱好

键个茄子 发表于 2024-9-14 14:56
有没有可能前面说的高油高糖所以不经常吃呢?就像原味鸡和辣翅虽然我爱吃,但为了健康也不会天天吃
另外 ...

确实不经常吃,  除了中期临近。  没人在其他季节吃月饼吧

namewuwei 发表于 2024-9-13 09:19
现代月饼难吃,主要是广式月饼难吃。那个油皮,那个馅料,无一不是油腻腻的。反观苏式月饼,酥皮加馅料,完 ...

我们俩可以凑一对,你吃苏轼我吃广式。 我从来不吃苏的。。 哈哈

青い地球ぎ 发表于 2024-9-14 12:46
补张图,我这边都是把用不完的月饼皮做成鱼的形状再烤制,所以又叫鱼饼

可好吃了,下午下班去买两包回家 ...

那么哪里可以买到了

回忆一下小时候,能吃月饼简直太幸福,吃到肚子疼都要吃。

飞叶 发表于 2024-9-14 15:43
那么哪里可以买到了

你去你当地做月饼的店铺找找吧

不如定胜糕

买了鲜肉月饼了,好吃啊,像白切鸭肉

好吃啊怎么不好吃,五仁月饼一颗管饱

elfronie@163.co 发表于 2024-9-14 12:08
我就很爱吃广式月饼,广式月饼皮就很好吃,只是过去穷,小时候最常见的那种廉价广式月饼图省成本往馅料里面 ...

要是这么个比法,那我觉得莲蓉月饼不如豆沙包,苏式月饼不如千层酥

自来红自来白其实还好,和传统酥皮点心差不多

月饼的根子是一大坨油脂和白糖,怎么可能不好吃

—— 来自 S1Fun

讨论 月饼好不好吃 和 白粥有没有营养,是不是一类议题?

还是吃太饱了