搜索
楼主: القدوس

[生活] 月饼就是根子上不好吃

首页某人那么嫌弃“高糖高油”,结果一看主题贴不是鸡翅桶就是二次加热帕尼尼,这辈子🈚️了

—— 来自 S1Fun

蛋黄莲蓉
豆沙
冰淇淋冰皮
目前只接受以上三种

Amami_Haruka_ 发表于 2024-9-13 09:44
节庆食物应该和节庆食物比吧。
月饼再怎么说总比火鸡强,在中国最崇洋媚外的时候都没人吃这玩意。

和节庆食物比那我直接选择吃饺子了

akstcle 发表于 2024-9-12 18:46
才吃了几天饱饭就来根子上不好吃……

我看有UP拿着新疆产的清真月饼在阿富汗发放,一个个吃的开心的要死, ...

我广C吗喽,以前山里红薯叶红薯玉米粥,妨碍现在生活好了嫌弃月饼难吃?
真好吃的话为啥以前过年过节舍得的糕点甜品现在日常会买会吃,而月饼就卖这几周。

阿富汗落后你觉得小孩可怜那就多捐点钱,祝愿他们早日过上好生活

难顶,家里现在好几盒月饼全靠我吃

可是五仁真的很香啊?老月饼是不是拿猪油搞得,你这个id,是不是吃不到葡萄说葡萄酸

补充,现在那种软趴趴的确实一般,不硬叫月饼?
—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

Amami_Haruka_ 发表于 2024-9-13 09:44
节庆食物应该和节庆食物比吧。
月饼再怎么说总比火鸡强,在中国最崇洋媚外的时候都没人吃这玩意。
或者甜 ...

个人排名
豆沙和椰蓉>>烤火鸡>其他月饼

其实还是好吃的,前提是别放一整盒duang地让你吃下去,我看我这超市零卖的月饼还是有人会单买的,我偶尔也买一个莲蓉之类的

榨菜鲜肉月饼,好吃啊!

评分

a4ac7 + 1 榨菜肉松饭团也好吃,总结榨菜nb.

买过几次美心的月饼,虽然很贵,但是味道确实可以,双黄莲蓉和流心蛋黄的都不错今年给家里买了冰皮的,水果味的

月饼下限比较高,,粽子真TM是什么人都能整成黑暗料理。

你的亲戚总得有一家子得出来处理你们家族能剩下99%的粽子……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

月饼高油高糖真好吃是刻在DNA里的
身边说不好吃的,顶多是个人对口味上的偏爱,换一款他照吃不误
嫌弃月饼的,不是身体出了问题就是精神出了问题

头像被屏蔽

没吃过好吃的=不好吃
市面上绝大部分月饼都非常难吃没错,包括广酒、陶陶居之类都不好吃。但不妨碍我吃好吃的年年都爽吃

门钉肉饼是不是也算某种意义上的鲜肉月饼喜欢 爱吃

白天鹅的小号蛋黄莲蓉我就觉得不错,似乎是减了些糖的,而且本身比较小,既保留了传统味道又没有那么腻

吃盐狂魔莫小贝 发表于 2024-9-13 10:57

老婆饼也算潮式月饼吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

吃个月饼怎么你们了...
一会儿难吃一会儿高油高糖...
月饼有好吃的种类,也不是天天都拿来吃的

吃到过糖油把控的比较好的月饼味道还是不错的,

关于健康,炸鸡、披萨的性质和月饼也差不多,别拿淀粉不当糖

rieta 发表于 2024-9-13 09:54
可是五仁真的很香啊?老月饼是不是拿猪油搞得,你这个id,是不是吃不到葡萄说葡萄酸

补充,现在那种软趴趴 ...

和你差不多,苏式的爱吃,广式的不爱吃

汤圆太难吃了
月饼太好吃了

说起来,不管是月饼类似物(红星软香酥)还是粽子(蜂蜜凉粽),我这确实一年四季都吃

蛋黄馅的还不错,其他的不好吃

鲜肉的这两年也吃腻了,不如肉饼肉包好吃

什么高油高糖,什么要现做,什么要挑店家,不都是给月饼挽尊的理由,月饼的风评到这份上已经是享受舆论优待了,换成其它非传统点心哪有那么多人分析月饼不受欢迎的理由
而且如果一种食物要饿几天品尝才更美味,那或许跟食物本身已经关系不大了,毕竟饿疯了吃啥都好吃

有些人就是有点大病 自己不爱吃吧 非得按爱吃的人的头 逼人不好吃

头像被屏蔽

我就很爱吃广式月饼,广式月饼皮就很好吃,只是过去穷,小时候最常见的那种廉价广式月饼图省成本往馅料里面塞青红丝糖冬瓜之类的垃圾,所以我小时候吃月饼经常是吃皮不吃馅。
最传统的豆沙蛋黄馅我至今还是很爱吃的,前提是豆沙要好要能吃到红豆香气。

反而江浙沪爱吹的鲜肉月饼最没意思,还不如直接吃个肉包子。我还要暴论一下,鲜肉月饼吹全是拿现烤的鲜肉月饼去比预制的广式取得的田忌赛马优势,实际上肉馅就该比肉馅的,如果拿现烤的鲜肉月饼去比现蒸的肉包子现烤的葱肉烧饼绝对是包子和烧饼取胜,不服来辩

elfronie@163.co 发表于 2024-9-14 12:08
我就很爱吃广式月饼,广式月饼皮就很好吃,只是过去穷,小时候最常见的那种廉价广式月饼图省成本往馅料里面 ...

鲜肉月饼没有生煎包好吃

mado 发表于 2024-9-13 13:56
有些人就是有点大病 自己不爱吃吧 非得按爱吃的人的头 逼人不好吃

还好了,至少苏式月饼和广式月饼拐不到南北对立上

elfronie@163.co 发表于 2024-9-14 12:08
我就很爱吃广式月饼,广式月饼皮就很好吃,只是过去穷,小时候最常见的那种廉价广式月饼图省成本往馅料里面 ...

我这做月饼的作坊,同时也卖月饼用的酥皮做成的酥饼,可好吃了

补张图,我这边都是把用不完的月饼皮做成鱼的形状再烤制,所以又叫鱼饼

可好吃了,下午下班去买两包回家路上吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

吃盐狂魔莫小贝 发表于 2024-9-13 10:57

门钉肉饼是烙的吧,跟传统月饼烤制的做法还是有差别的
如果带馅儿就算,那肉包和炸糖糕也可以算月饼了

我小时候也爱吃月饼皮,豆沙枣泥之类馅料可以吃,反人类的青红丝馅是真吃不下去

月饼吃多了确实腻,但是一年也就吃这几天,有几个口味还是可以吃吃的

上海这边从小家里每年都有杏花楼(单位发的、别人送的),我现在每年中秋就挑几个自己喜欢的口味吃,椰蓉、绿豆、豆沙、蛋黄这些
杏花楼里最喜欢的是椰蓉,今年我家附近独立小包装的椰蓉有点难买

鲜肉月饼要看店家了,每家都是一种试错,好吃和不好吃五五开,不好吃的就只吃肉

广西人士,以前我们家把月饼8等分,早餐送粥吃,一家四五口人,勉强把一个月饼吃完,感觉这种低频低量吃法才是最合适。
现在产量上来了,价格便宜,一人一次一个真不是好的吃法。

说到冰皮,第一次吃发现居然是软的还是吓了一跳,这点心名字给人的暗示和马卡龙(少女酥胸)完全是反着来。不过挺好吃就是了,比马卡龙好吃的多

蛋月烧是不是算晋式月饼啊?这个挺好吃的,饼皮更像蛋糕比广式的油皮好吃。