搜索
楼主: 龙与俯卧撑

[生活] 你认为尾号限行只限燃油车是否合适?

冷泡茶 发表于 2024-9-11 10:43
北京真的有点东西,上海电车是可以挂靠蓝牌的,只要你真的有蓝牌额度
北京牛批,不愧是首善之地 ...

上海蓝牌交了毛十万的
北京交吗

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

''1~7月北京市新能源汽车累计交易17.93万辆,同比增长24.83%,占新车总交易量的47.74%。''

''上半年,全国新注册登记机动车1680万辆。其中,汽车新注册登记1242万辆,同比增长5.7%;新能源汽车新注册登记439.7万辆,同比增长39.41%,创历史新高。''

相比全国,大城市的新车交易,新能源汽车比例还是很高的。

现在新销售的油车环保要求也都很高,以环保为名限它们不公平,要限就一起限

作为电车用户,支持油电同权。

单双号限行还是太宽松了,像北京这种堵到便秘的应该按车牌号模7来限行

你问我?我坐公交的

phorcys02 发表于 2024-9-11 10:47
瞎说你这是,我就是用油车号买的电车(换车时候卖掉了油车买了纯电)
下次换车理论上还可以再买油车或者混 ...

我知道的最早私车需求是每年至少一次往返1000+公里的长途

引用第36楼ork于2024-09-11 11:19发表的  :
没什么bu好 发表于 2024-9-11 11:14限4轮才最合适,试验下四轮两轮哪个最容易导致堵车......

领导能和普通人一样吗?

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

你来搞投票有什么意义,现阶段油车保有量还是90%多,能投出什么不是理所当然的结论。

限行就是治标不治本,本质是人口密度太大,人均生存空间远远小于舒适区间,要根本解决问题只能扩建,把人口稠密的居住和工作区摊开,把市区扩大一倍,你看还挤不挤,挤就继续扩
先在周边建卫星城,卫星城连接主城区,然后再扩展,连点成线连线成面
本来也是这么规划的,就是建的太慢了,人口涌入又太快,本来卫星城想盖的舒适点,居住空间大点车位多点,结果回头又只能盖稠密的高层
要解决还是只能扩建,扩建,扩建,理想状态每家每户都是一户建都保证两个车位,除了市中心都按这个标准铺开,市中心限制工作数量,按功能配套迁出一部分用人单位到卫星城,稠密的高层居住区逐步减少,老城区改造都往降低人口密度的方向改
做到了就是真发达国家,做不到就还是发展中

—— 来自 鹅球 v3.1.90

评分

光的彼端 + 1

加油的新能源笑而不语

Raising_Heart 发表于 2024-9-11 11:54
我知道的最早私车需求是每年至少一次往返1000+公里的长途

....我在帝都开车16年了。。最远一趟是去了天津,150km来回
出行基本都高铁或者飞机

现在又不是2000年

不合适,然后呢小老百姓老实人家让干啥就干啥就行了

论坛助手,iPhone

瞎说你这是,我就是用油车号买的电车(换车时候卖掉了油车买了纯电)

最多换两次,你再换一次就没了

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

尾号限行本质是为了缓解拥堵,但是官方不能这么说啊,只能以环保来作为借口。所以如果限行纯电,那不是打自己的脸嘛,咬着牙他们也得继续限行油车,来掩盖懒政的事实。

把所有房子的一楼都弄成道路,第二层盖一层地表把第一层遮住,

第二层只用于步行、骑行,第一层只用于汽车

我比较激进 希望家用纯燃油车过几年禁售 再过十几年完全禁行

i渐行渐远u 发表于 2024-9-11 10:40
北京电车竟然不限行吗?

那谁还抽奖油车牌啊,电车牌中奖几率还高点吧。 ...

你猜北京油车指标中签率是多少?

我绿牌我同意,不过我城市没限行。如果我蓝牌就不同意,一切以屁股为准

评分

DLAN + 1 +1

我坐公共交通的,我支持全部限号,周期不要太短,10天一周期就行了

那也就是说现在是纯电车挂蓝牌?那请问这种情况限行不?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

rieta 发表于 2024-9-11 14:02

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

我记得北京早期的蓝牌子电车是不限行的。不过好像是建议更换新能源拍照

从公平角度,路上不能行驶公共交通之外的机动车
从私人角度,路上只能我开车

冷泡茶 发表于 2024-9-11 10:29
就是这个意思,不要在意细节

我家里的意见就是听同事都说体验不好(甚至有个人买的丰田插混),然后网上视频爆燃的多,加上不信任国产

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我想知道世界上其他大城市比如东京纽约伦敦之类的如何解决机动车拥堵的,北京现在搞得弄个车牌非常费劲,尤其是未婚未育的人。我只知道好像伦敦是进入城区需要收费

冷泡茶 发表于 2024-9-11 10:29
就是这个意思,不要在意细节

北京普通人买新车现在没啥选的,油车一年摇两次号,电车排队一年摇一次号
错过了电车随便上牌时期的现在电车也没得买。
但是拿了油车的牌可以去买电车,但是电车的牌只能买电车,还有很多老小区不具备安装充电桩的要求,很多电车摇了很多年的也看电车号也排大队,转去电车一样等,也就依然等油车摇号了,很多小心思导致所有人转向电车也不可能。

空气污染这理由从始至终都有种糊弄上面、糊弄下面、糊弄外面、糊弄自己的成分在。缓解交通都还是其次,推动新能源汽车产业才是最立竿见影,能有明确数字计在领导功劳簿上的事。
如果实在要给新能源限号,那也是考核目标改变之后的事了。(比如交通状况实在恶劣得看不下去、新能源汽车市场饱和不再追求增量等等……)

—— 来自 S1Fun

评分

meltykiss + 1 只会用小号扣鹅过于low了
sasasoso -1 傻逼不会查查pm2.5变化?

phorcys02 发表于 2024-9-11 12:29
....我在帝都开车16年了。。最远一趟是去了天津,150km来回
出行基本都高铁或者飞机

所以人和人差别大啊,纯粹代步的有,远行需求也有。不然每年免费期间怎么会堵呢
套在北京上,1000km来回也就出河北是吧

国家:我连养路费都不收,明摆着告诉你电车是T0了。你给我说路权??

为什么要逆版本??

等到燃油车死光了,就可以开始限制电车了。

我都不看限行的,一周最多罚200,谁交不起似的。

养路费才是真正该关心的吧,现在用电可是包含不了养路费的

rieta 发表于 2024-9-11 14:02

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

纯电当然挂绿牌啊
只是下次我卖掉这辆纯电车,申请的更新指标还可以换回油车指标

Evelynn 发表于 2024-9-11 11:29
现在新销售的油车环保要求也都很高,以环保为名限它们不公平,要限就一起限 ...

乐...但凡你每次看一眼北京摇号公布指标的公告呢:

审核结果于xxxx日9:00公布,申请人可登陆北京缓解拥堵网站(www.bjhjyd.gov.cn)或到各区对外办公窗口查询审核结果。

这域名可用了十来年了,最近几年才换了的。

phorcys02 发表于 2024-9-11 17:11
乐...但凡你每次看一眼北京摇号公布指标的公告呢:

审核结果于xxxx日9:00公布,申请人可登陆北京缓解拥 ...

这个域名我都是读作 北京还将拥堵

评分

SimonOpera + 1 欢乐多

头像被屏蔽

我电和油号最后一位一样的 所以肯定反对限行电车

我只有电车,所以我同意限行只限油车

问就是我刚上周三一大早请假去医院忘了限行被罚了100块

限行不就是变相要求买多台车

就不能去不限行的城市生活吗,又想享受大城市的资源,又不接受大城市的弊端,还满嘴说着公平,果然还是全看屁股