搜索

[其他] 攻略:怎样更好地黑一个游戏

从8月末到现在,我比较深入地参观了泥潭研讨,虽然稍微耽误了一些玩游戏的时间,但学习到了很多知识。尤其在如何黑一款游戏这一块,经历了很大的知识冲击,五彩缤纷,天花乱坠,受益匪浅。现在稍微记述一下列闲的哲语,以传后世。只是以我之愚顽,不免挂一漏万,很可惜也。

如何更好地黑一个游戏?

第一步,攻击它的玩法和系统。
游戏刚出来,就要以最快地速度攻击它的系统,包括但不限于动作、BOSS、地图、交互等。此时期玩家处在开荒阶段,对游戏的理解还不够深,很容易被别人的文字影响,形成偏见后,即使打通了游戏,也有可能抱缺守残,坚持最初被灌输的观念。
游戏是拿来玩的,攻击玩法就是攻击它最核心的层面,如果成功黑到玩法,那这个游戏就臭了。
——如果游戏有很多人玩,等大部队跟上了进度,这种偏见被纠正之后,就算第一步黑法失败了。

第二步,攻击它的剧情。
剧情是很主观的东西,最妙的是,它下限最低,人人可以谈论。
如果三观有问题,那就攻击它的三观;三观没问题,那就攻击它的合理性。
如果它标榜原创,那就攻击它抄袭;如果它标榜改编,那就攻击它乱编。
如果以上都没问题,那就攻击它绿帽;如果连绿帽都没有,那就直接说它剧情low吧。

第三步,引战,让其他游戏的粉丝来骂它。
攻击剧情基本上很难洗,但对一个游戏来说,有点不清不重。为了打倒这个游戏,我们可以进入到第三步,引战。
比如这个游戏正火的时候,有个质量不错的游戏(就叫它S吧)发售了。那我们可以拿这个无辜的S游戏做筏子,说S的质量远胜于敌;如果这样黑不动,那我们可以找一个,比如说吧,野鸡奖,指着它说,争这个奖,你这游戏是争不过S的。
如此一来,两个游戏的粉丝便会大战一番,互相称批;粉丝变极端,游戏变臭。我们则隐于背后,不留姓名,十分睿智。

第四步,反串。
群众之中往往有坏人。如果我们的驱狼吞虎之计被这些坏人识破,不再互黑,则何如?答:那就只能反串了。此乃秘奥义,文字难传,只能靠截图参悟,能学到多少,只能看学者的天分了。

乱曰:就你这样,也配3A?
只会堆料,不如我爸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

三尖酸努努 + 1 欢乐多
xiaruocao + 1 这下不得不加分了
黄泉川此方 + 1
霜月弥 + 1 对游戏区的某些人来说,游戏哪有对线好玩.
Freewolf + 1 好评加鹅
八云的式神 + 1 好评加鹅
mayazi + 2
dahlie + 1 欢乐多
LesterReno + 1
nianiania + 2 好评加鹅
wwmmddqqbbpp + 1 原贴对线顶钓鱼贴?喜欢陪串子玩是吧.
Vzero + 1 欢乐多
c月光咖啡 + 2 总结得挺好
FuckSCUT -2 想喷人直接去原帖对线

又黑我哥哥是吧

补一个,如果这个游戏是国产的,带节奏时可以说x批闹麻了,又要开除我国籍了,说不好就是罕见是吧

评分

obiy + 1
陛下欲反邪 + 1 欢乐多
Clownpiece + 1 经典扣帽子开团,太典了

头像被屏蔽

lilisipis 发表于 2024-9-10 12:00
补一个,如果这个游戏是国产的,带节奏时可以说x批闹麻了,又要开除我国籍了是吧 ...

不国产就不能x批了吗?魂小将不就是x批吗

泥潭婆罗门确实yygq的水平很低,人能yygq确实有那文化水平,说出来的话那叫讽刺,泥潭婆罗门好多都小学生一样的文化水平,说出来的话那叫死太监

评分

yinfu + 1 欢乐多

争不过,有些人就是靠这些行为来取乐的,驱动力差太多了

o,〇和yuan三者兼用的总结吗

—— 来自 OPPO OPG04, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

如果有人真的不喜欢“包括但不限于动作、BOSS、地图、交互等”的部分怎么办,想过这个问题吗?

你这清浊辨质的方案还是全自动的是吧

把一切批评都打为黑,想起了被二字游戏统治的恐惧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

额,你这贴算不算第三点第四点…

—— 来自 S1Fun

评分

busuji + 1 好评加鹅

受益匪浅 能再教教我怎么区分是对一个游戏发表正常批评还是为黑而黑吗

差不多得了,游黑蜗壳

头像被屏蔽

还可以乱骂一通后,别人反驳的话就说别人堵嘴甚至可以根本没人理的时候也可以说别人堵嘴

david203 发表于 2024-9-10 12:39
受益匪浅 能再教教我怎么区分是对一个游戏发表正常批评还是为黑而黑吗

岂敢,我哪有水平教你呢?
而且我们这里讨论的是如何黑游戏,为什么要区分呢?

如何混入正常批判(以及称赞)的人群中,不分你我,泥沙俱下,不才是我们需要学习的地方吗?

此乃“浑水摸鱼”之计,好好学,好好看。

头像被屏蔽

反串这招当今就是无敌的,串完立刻截自己的图发到数十个企鹅群里广泛传播:哈哈哈,逆天xxx

难得可贵的是,楼主也在身体力行实践第三第四点

某不可评论的二字游戏,三字厂商

自我实现

以自身经验提醒一下楼主吧,泥潭翻旧账、翻历史发言也是传统艺能,口嗨多了会经常有人做合订本的所以记忆力很重要

你这个战线拉得太长了,只有那种有大量拥趸的游戏才能有来有回,像美末2,2077首发,星空这些,就算有一些支持者也敢本坚持不了那么久

好能捂嘴啊,我要是能公开骂还至于反串阴阳吗。哦对了,连骂都会变成黑,说剧情、玩法有问题都不行了,我已经什么都没法说了。

太有转文了

你这个看起来像#黑神话反黑站#

其实没啥必要,黑只会让孝子更极端,反黑只会让黑子更极端,
这是一个无限循环嵌套的人体蜈蚣,
很没意思。

过度关注发言目的和立场,只会内耗自己的精神力量,好好逛个论坛,变成了屁股大战,更没意思

评分

LesterReno + 1
Clownpiece + 1 好评加鹅

只能说阿宅老害们,想搞起来点事都突出一个废物内斗,造/反三年不成。
人家都直接上国际大媒体开团了,你们还在这论坛里嘤嘤嘤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3D立体防御真美吧

说剧情不好 = 批评 = 黑
说玩法不行 = 批评 = 黑
弄游戏拉踩 = 驱虎吞狼 = 黑
帆船 = 黑

反正都是黑子,举办就完事儿了

那我还能说什么呢?

你这太有针对性了,比如最近的另一个游戏我看到的版本是这样的:
第一步攻击他的定价
第二步攻击他的玩法
第三步攻击他的销量
第四步利用评分、贷款年度引战
第五步反串都是一样的

zzy516232108 发表于 2024-9-10 14:07
3D立体防御真美吧

说剧情不好 = 批评 = 黑

可以直接人身攻击

FuckSCUT 发表于 2024-9-10 14:09
可以直接人身攻击

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2188006-1-1.html

主要之前和楼主讨论什么事魂like
楼主主打一个我觉得是那就是,我觉得不是那就不是
我说那楼主有什么细化的评价吗?
楼主说不需要,魂like就是评价
我大为震惊

然后楼主还把所谓的魂hate挂到主楼,属于是什么都做了又显得干净的要死

有一说一,第二张图不是反串,只是把某个没有ps5也进了索群的群友的发言直接复制黏贴,出于保护这位群友的原因就不公布名字了,不过他也在软群陶群就是了

自演乙. 发表于 2024-9-10 14:13
有一说一,第二张图不是反串,只是把某个没有ps5也进了索群的群友的发言直接复制黏贴,出于保护这位群友的 ...

俗称传话太监,复制粘贴了就是认爹了

那你这帖是反串吗

CswStar 发表于 2024-9-10 13:21
以自身经验提醒一下楼主吧,泥潭翻旧账、翻历史发言也是传统艺能,口嗨多了会经常有人做合订本的所以记忆力 ...

你的发癫太有代表性了

别的不管,能给反串辩护和拿弱智言论故意引战找借口的真是闹麻了,当众拉屎还委屈上了

那你在其中吗

怎样更好的黑一个游戏:《怎样更好的黑一个游戏》

—— 来自 S1Fun