搜索
楼主: huangji145

[生活] 做近视手术之前有啥要想清楚的吗

我做了半飞好多年了,最初几个月夜晚炫光比较明显,后来慢慢就好了,现在最大的问题是干眼症和飞蚊症,这两个问题我本来就有,我觉得主要是因为每天长时间对着电脑和手机,再加上手术后遗症导致问题更明显了,多滴眼药水和热敷会好很多。

目前视力还比较稳定,没啥问题,对我来说利大于弊。摘掉眼镜之后鼻梁太轻松了,再也不会遇到眼镜镜托打滑,镜片起雾。摘镜半年以后眼睛自然多了,黑眼圈也淡了,看东西也清楚和轻松多了。

—— 来自 vivo V2324HA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

20年2月做的全飞
爽,没干眼
夜间右眼有一点点眩光,几乎没有影响
视力一直保持在1.0以上
坐过山车也没事
定期检查医生表示角膜视网膜都很健康
做手术之前医生说角膜太厚导致眼压偏高,做完正常了

katsura 发表于 2024-9-10 16:20
今年7月份刚做的ICL有什么问题可以问

兄弟做的是第几代的ICL,效果咋样,比起传统飞秒体验上有啥区别

momol 发表于 2024-9-10 16:00
手术只是在角膜上,不关眼底视网膜的事,眼底并不会因手术改善或者变差,不管做不做,高度近视一样要小心网 ...

草,你不說我也沒發現我寫錯了

头像被屏蔽

如果不是为了健康必须,想不到主动去做外科手术的理由。

赛肯特布拉泽 发表于 2024-9-10 17:08
兄弟做的是第几代的ICL,效果咋样,比起传统飞秒体验上有啥区别

看了一下应该是第五代、术后恢复很快、隔了一天就上班了、没有干眼症、目前双眼1.5、和飞秒对比我不太清楚、我只是不想做一次性的手术。

katsura 发表于 2024-9-10 19:30
看了一下应该是第五代、术后恢复很快、隔了一天就上班了、没有干眼症、目前双眼1.5、和飞秒对比我不太清 ...

我看网上有人说ICL晚上炫光比飞秒能严重一点,你感觉着呢

katsura 发表于 2024-9-10 19:30
看了一下应该是第五代、术后恢复很快、隔了一天就上班了、没有干眼症、目前双眼1.5、和飞秒对比我不太清 ...

五代只能去海南做吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

赛肯特布拉泽 发表于 2024-9-10 19:40
我看网上有人说ICL晚上炫光比飞秒能严重一点,你感觉着呢

晚上或者比较暗的环境、灯光会造成些许光晕,习惯了还好。

ras 发表于 2024-9-10 19:48
五代只能去海南做吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我不是在国内做的

你好 别做 因为失败的后果你承受不了

间接认识的人十多年前做的全飞秒,近期出现角膜裂口做了个小激光手术(手术挺简单的),不知道和近视手术有没有关系

想清楚手术的原理无非是把外置眼镜挪到眼球中就行了

—— 来自 鹅球 v3.1.90

我家长辈30多的时候做的,,现在快60了,说夜里开始看不见了。反正我是坚决不做

你看有多少专家戴眼镜的就知道要不要做了

除了要考部队警察应付体检的考生,我是想不出要做这个手术的理由。

就算是刚需不能戴眼镜,也有隐形眼镜、OK镜各种方案

姚纳 发表于 2024-9-11 00:44
我家长辈30多的时候做的,,现在快60了,说夜里开始看不见了。反正我是坚决不做 ...

卧槽 这么严重?

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

huangji145 发表于 2024-9-10 16:07
度数不太高的,是不是还能夜里戴ok镜,白天就不用戴了

竟然还有这种东西吗,不知道效果可不可靠

我做的早期的激光手术,就是直接烧灼角膜的那种,比飞秒好的是不开口保证角膜完整度,也保证了角膜强度,剧烈运动也没问题,唯一缺点就是回复比较慢,大概要十天半个月。后遗症我这里基本没有,常见干眼也没感觉,就是可能多强有点敏感。
做了的感想是后悔没早做,我由于没有什么戴眼镜的样子,导致现在好多人都忘记我近视了,我19年做的

satan023 发表于 2024-9-11 09:49
卧槽 这么严重?

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

做的比较早,也许不成熟吧。

薰风 发表于 2024-9-10 16:28
我做了半飞好多年了,最初几个月夜晚炫光比较明显,后来慢慢就好了,现在最大的问题是干眼症和飞蚊症,这两 ...

说是做完后度数反而不容易加深了是真的吗?
我每次验光配新眼镜后过个一两年又看不清了(可能是我用眼习惯太差导致的),现在又该配新眼镜了,有些犹豫是直接去做手术还是接着配更高度数的眼镜。

手术之所以叫手术,就是因为你非必要需求就别做
你看下所有网上喊着后悔没早做的都是做了没几年的,常见视力下降等感知并不在常见时间段
正常带镜少数觉得丑带隐形就是完美解决方案,不懂有什么做这个手术的必要,除了考公安过体检且OK镜不行外那个是为了工作没办法
失败的概率是很小,结果承担的起吗,我要做也至少是40以后了做开始降了也是老登一个了

想清楚了,所以不做了。

建议等赛博义眼

—— 来自 S1Fun

我是4个月前做的ICL,750度+150度散光+200度老花,眼镜配的再好再超薄都架不住长年下来鼻梁凹陷、眼球凸出,更要命的是尤其夏天一出汗,眼镜就不断往下滑,非常烦人。隐形眼镜年轻时候戴过一阵子,导致了干眼症,基本日常不敢戴了,就旅游的时候戴几天。本来对手术也是有过心动但又怕遇到无良医生,这次下定决心是因为有熟人做完后介绍了三甲医院靠谱的主任医生。后来跟这位主任医生聊,对方说其实医院做ICL不赚钱,价格主要在晶体镜片上了,全球就这么一家做这玩意儿。赚钱的还是飞秒,所以一般来说都是推荐做飞秒,除非像我这样年纪大的或者检查下来确实不合适的才会给推荐ICL。然后做飞秒吧,也挺水深的,对方见过有个别医生很不负责任,切太多,对患者来说是有潜在隐患的。
现在做完ICL唯一的问题是老花没法解决,看近的糊,不过大多也能看清,除非玩手游字太小会看不清。微信QQ等只要调成老年人模式,字体放大就毫无障碍了。晚上炫光还是会有,主要是如果对着看车灯的话,就容易有炫光,走路则没啥炫光。

莜麦的麦子 发表于 2024-9-12 08:59
说是做完后度数反而不容易加深了是真的吗?
我每次验光配新眼镜后过个一两年又看不清了(可能是我用眼习 ...

成年人视力本来就比较稳定了,反正我大学毕业以后度数就没变过了,不过医生说过用眼习惯太差也有可能继续近视的

—— 来自 vivo V2324HA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

任何不可逆的手术都得考虑后果,钱够建议做晶体植入?

QShen 发表于 2024-9-11 11:09
竟然还有这种东西吗,不知道效果可不可靠

主要是不卫生,天天护理ok镜挺烦的

—— 来自 S1Fun

20 年术后,偶尔干眼。唯一问题是当年手术技术还不发达,没把散光做了,夜间开车会有点模糊。

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

处男老司机 发表于 2024-9-10 11:46
过来人给你总结:
1太暗太亮环境下视力明显减退。太暗还好说手机照明就行,太亮环境比如晴天大太阳恐怕只能 ...

太暗视力减退+10086,我手术前夜视能力自认为相当不错,做了之后明显差了,虽然对生活其实没太大影响吧,但是还是觉得挺惋惜的。不过如果问我后不后悔,那我目前来说还是不后悔,因为不用戴眼镜真的太爽了

—— 来自 S1Fun