搜索

[生活] 做近视手术之前有啥要想清楚的吗

干眼会加重?手术太紧张的时候会控制不住眼球飞动?高度近视做完,视网膜更容易被玻璃体后脱离扯破? 另外有个亲戚关系挺近的,只是我平时不和人讲话而已。之前和我说做手术就找她介绍医生,我姐之前做手术也是找这个亲戚介绍的。感觉不太想欠人情,如果找她介绍了,是不是该事后请顿饭吃。

又了解了下,半飞秒术后视力恢复最快,护理难度和要请的假也比全飞多,但是度数比较精准不容易切出额外的散光。
全非,视力有可能会慢点恢复,但是假可以少请。
icl 术后视觉清晰度最好,高阶像差少,但是唯一一个有致盲风险的,眼内手术还会增加一些别的风险。以及镜片中间打孔方便房水流通了,所以突然看车灯会有天使般的光圈。
除了光圈以外,三种手术瞳孔大的年轻人做全都有炫光风险。
越看越纠结了

15年做的,到现在10年了吧。除了容易干其他没感觉,我一天盯屏幕得十几个小时所以不能算典型。

体验一下跳伞  潜水   再回头想想要不要做

头像被屏蔽

先把想看的漫画都看完,万一手术失败瞎了就看不了了

会复发,发小在高中做了,现在34岁还是戴上了眼镜

zxhralf 发表于 2024-9-10 11:11
体验一下跳伞  潜水   再回头想想要不要做

田径百米这种不受手术影响吧

过来人给你总结:
1太暗太亮环境下视力明显减退。太暗还好说手机照明就行,太亮环境比如晴天大太阳恐怕只能戴墨镜
2容易患上病毒性角膜炎(我自己以及认识的做过这种手术的人都得了)。这个病说大也不大但一旦得过终生携带,在你身体抵抗力下降时可能复发

刚做完半飞秒一个月,后悔做晚了。有什么具体想问的可以私信。

羨慕能做的,我的視網膜角膜太薄、散光度數太高,做不到飛秒激光矯視只能做舊的技術(LASEK)且效果會不好,事後康復期長又會很痛,還有可以透過晶體替換手術矯視,但超過預算了,而且可以等將來白內障什麼的時候再一拼做,就沒做了
所以LZ要不先做事前檢查看看能不能做?當時醫生說測出來的數值有至少半年有效期,如果LZ不幸跟我一樣情況不上不下,還有時間可以考慮
另外請一頓飯而己就別抗拒了吧,那可是視力相關

—— 來自 鵝球 v3.1.88.3

处男老司机 发表于 2024-9-10 11:46
过来人给你总结:
1太暗太亮环境下视力明显减退。太暗还好说手机照明就行,太亮环境比如晴天大太阳恐怕只能 ...

第一条是不是靠筛选瞳孔条件能规避

王十一 发表于 2024-9-10 11:49
刚做完半飞秒一个月,后悔做晚了。有什么具体想问的可以私信。

全飞之类的硬要用最新设备有什么明显收益吗       比如私立有最新设备 ,或者找人帮忙能整到五官科的号也有最新设备,省事就隔壁第十人民医院专家号很好约只不过设备不是最新的

eulereld 发表于 2024-9-10 11:58
羨慕能做的,我的視網膜太薄、散光度數太高,做不到飛秒激光矯視只能做舊的技術且效果會不好,事後康復期長 ...

那你论坛一直用繁体会不会眼花啊,笔画那么多比较累。
我看视频字幕时会忘记繁简,只要字体大就舒服。

huangji145 发表于 2024-9-10 12:11
全飞之类的硬要用最新设备有什么明显收益吗       比如私立有最新设备 ,或者找人帮忙能整到五官科的号也 ...

Smile4.0是新软件不是新机器,蔡司新全飞注册证还没拿到,应该明年才能到各个大医院和大的私立医院。
做手术之前练练固视,没别的了。屈光手术挺简单。

eulereld 发表于 2024-9-10 11:58
羨慕能做的,我的視網膜太薄、散光度數太高,做不到飛秒激光矯視只能做舊的技術且效果會不好,事後康復期長 ...

可以做ICL

就是ICL太貴,這邊做要比飛秒貴3倍

观星 发表于 2024-9-10 12:22
那你论坛一直用繁体会不会眼花啊,笔画那么多比较累。
我看视频字幕时会忘记繁简,只要字体大就舒服。 ...

會的,看簡體字比繁體字舒服
泥潭網頁版、微博我都放大110%來看(

ICL虽然贵,但确实比飞秒好很多。飞秒不可逆,且有概率会再度近视。还有个危险点是如果不靠谱的医生,飞秒会切太多导致角膜变太薄,时间长了有概率恶化。ICL是植入晶体,价格基本贵在晶体镜片上,但是可逆,年纪大了得白内障时还可以拿出来。然后两种手术都是要注意做完后至少半年别碰生水,不要坐过山车剧烈的运动等。

huangji145 发表于 2024-9-10 12:11
全飞之类的硬要用最新设备有什么明显收益吗       比如私立有最新设备 ,或者找人帮忙能整到五官科的号也 ...

我是在爱尔眼科做的,成都这边。
全飞和半飞都在1.7万左右,各种优惠幅度在1000元左右。可以比较一下。
设备肯定选最新的。

就找正规医院去做就行,最好是主任级以上医生,没必要托人找关系做这个手术,很简单的,主要看你自己眼睛的情况,看做啥类型的手术合适。

散光特别严重,是不是没戏了

依然荏苒 发表于 2024-9-10 09:30
15年做的,到现在10年了吧。除了容易干其他没感觉,我一天盯屏幕得十几个小时所以不能算典型。 ...

现在不是电脑就是手机,我觉得人均10小时吧。

有没有做过ICL的坛友现身说法一下效果,我度数很高只能做ICL了

sfmk2 发表于 2024-9-10 12:42
ICL虽然贵,但确实比飞秒好很多。飞秒不可逆,且有概率会再度近视。还有个危险点是如果不靠谱的医生,飞秒 ...

我看倒的科普是,ICL只是号称能取出,理论上也确实能取出,实际上真的取出会对眼睛造成不可预估的伤害,所以最好还是当成不可逆的手术来看待

干眼症,年老之后还是会老花,不注意用眼一样会继续近视。

不想清楚的人为什么要做近视手术

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

12年做的,到现在十几年了,感觉眼睛经常会发痒,而且夜间有眩光

优点:不再需要佩戴眼镜,日常生活方便
缺点:人眼过了40岁自然下滑,也就是说获得的视力提升最多也就22年,你要是现在30岁,就只剩十年了,三年一换眼镜的话,手术花的钱够你一直用高级定制或者普通框架+日抛,视觉质量也很优秀

风险:
常见后遗症:干眼,夜间看光源模糊,大太阳天可能需要墨镜,容易出现眼部炎症
罕见后遗症:重度干眼不能看屏幕;出现高阶像差

我个人的观点,只要你不是职业所限必须不戴眼镜,我觉得没有特别的必要去做这个手术,对于一般人的近视或者规则散光来说,科学的验光配镜流程是可以做到接近完美矫正的,不会牺牲视觉质量,但是目前的激光手术相当于打磨你的角膜做出一副不需要佩戴的隐形眼镜,再怎么切都会损失视觉质量,一旦出现问题那你矫正都没法矫正,这也是为什么网上那些手术不成功的人普遍都是在哭爹喊娘的原因

评分

菜鸟的菜 + 1 我很赞同

我一个月前冲着做晶体植入去本地的三甲眼科医院检查咨询过,我本人近视度数接近600,散光100左右,因为没有长期戴隐形眼角膜保护的比较好,检查来下的结果是三种手术方式(全飞、半飞、晶体)我都有条件可以做。
主刀医生给我的建议是是全飞,他的理由是晶体植入我的散光水平有一定的可能性在后期导致晶体会偏移,同时晶体的镜片是提前制作好的,50度为一个单位进行调整,我的度数植入晶体可能度数会不够准确,影响体验感和清晰度,因为我在眼科医院不算非常高度的近视。他建议我做全飞,技术成熟,激光刻刀雕刻矫正度数很准确。他是告诉我不是非常极限的运动其实所有的近视手术都不影响,包括潜水跳伞啥的他说都不影响。
我最大的疑虑就是有可能会导致夜间眩光不能开车,还有有可能会产生的手术不成功的风险。

顺便一说,我那天去检查完,不知道为啥就有那种感觉像医药代表一样的助理一直跟着我劝我马上手术,说十五分钟就好了,吓得我落荒而逃……这不是三甲医院吗怎么也这样

干,红,肿,痛,晚上视物模糊
我没做过,上面的印象来自于前几年有个同事做完手术后天天在办公室打投诉电话

yayoo 发表于 2024-9-10 14:16
我一个月前冲着做晶体植入去本地的三家眼科医院检查咨询过,我本人近视度数接近600,散光100左右,因为没有 ...

近视手术是医美,做一台赚的钱不少,而且速度很快

要想清楚的就是一切手术都有风险,不得不做的手术自然没什么好想的,没必要的手术做好承担风险的心理准备

手术只是在角膜上,不关眼底视网膜的事,眼底并不会因手术改善或者变差,不管做不做,高度近视一样要小心网脱

我是做了的,包括楼里提到的夜间眩光开车问题。
其实还好,夜间开车一般城区内影响不大,上高速更没啥可怕的。实在担心就智能驾驶或者晚上减少开车。
至于干眼症是真的有的,确实比以前更明显。,
但是我自己做完手术,也不算特别保护,现在感觉是有点回头了,特别是长时间盯手机再去看电脑屏幕的时候,会有点模糊和不适应。
再加上现在很多头戴VR还是针对无眼镜用户,算了,还是做吧,未来几十年之后,没准又有新科技解决了呢。

所以现在有除了普通眼镜和手术之外的其他方案吗,隐形眼镜感觉戴起来太麻烦了

QShen 发表于 2024-9-10 16:01
所以现在有除了普通眼镜和手术之外的其他方案吗,隐形眼镜感觉戴起来太麻烦了 ...

度数不太高的,是不是还能夜里戴ok镜,白天就不用戴了

几岁以后不适合做了?

进来取经,我快700度没觉得怎么样,老婆300度跟我说想做手术说了一年了,

老婆做完两年了 唯一的感想是没早点做
就是眼药水要常备 每天滴两次 其他没什么

今年7月份刚做的ICL有什么问题可以问