搜索
楼主: Xenor

[载具] 电动自行车轻量化改装会翻车吗【成功下车】

RPG-7 发表于 2024-9-10 11:48
第一贵,第二 全铝的有啊 机核cityplay

.................居然真的有

感觉不如把钱拿去研究提升电机

—— 来自 vivo V2339FA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

研究提升和加装电机这也太贵了给自行车加个电机便宜的也要一二千,还不包括电池,就算有也容量很小跑不远30km封顶,还把后续改进的路给封死了
现在的电机轮子大小颜值性能都满足,够用了

不说要重新布线,换下来旧电机轮子轮胎也废了,还要换轮毂……太浪费
不换碳纤维轮也是看着就细得可怕,还又细又大,普遍都是26寸+,这种我反正是不敢上路的,想想很容易就崴脚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

佛剑分说 发表于 2024-9-10 12:21
抠抠搜搜车子好不容易减去1kg,这边建议您积极健身体重减个5kg呢

体重72kg,说80是为了凑个整数+更保险,再减的话就太瘦了

LaZier 发表于 2024-9-10 11:42
......................说起来,新国标对电瓶车的车重要求卡得这么离谱,为啥就没车厂想着出个轻量化的车架 ...

有啊,小牛SQi,极核City Fun,九号Xyber,小牛的是镁合金车架,极核和九号的是铝合金,还都是跨骑车造型,不是电驴主流的踏板车,但是这仨玩意儿的售价分别是9999、8980和11999,你猜猜有多少人愿意买

Mr.Cheung 发表于 2024-9-10 22:02
有啊,小牛SQi,极核City Fun,九号Xyber,小牛的是镁合金车架,极核和九号的是铝合金,还都是跨骑车造型 ...

跨骑好做出刚度吧,功能性比踏板造型还是差太多

有没有可能大部分地区管得不严 电摩随便上绿牌 临时牌无限续杯 都没功夫管

重的一大好处大概是不容易被偷,轻的话可太容易被偷了,走到哪里都是神经紧绷,得随身盯着

喷了,买之前没量吗

还能退不

坐管套?

巧了,大疆刚出电助力车AmFlow,只有19.2kg哦,仅售1.5辆剁椒鱼头的价格LZ别折腾了

评分

枯风瘦雪 + 1 前排提醒,3.6w

不太懂,又不爬坡,轻量化有啥用。就算公路车也干不赢比自己重几公斤的TT车,气动才是王道

最好是换,不换的花买31.6-33.9MM坐管转换套凑合一下

评分

Xenor + 1

不是哥们你真敢啊

纯碳坐杆不小心容易夹裂,夹轻了又滑
不如换个钛杆子,也就多50g,皮实耐操
接下来该换车把了,厦门碳一个车把200块,也能控制重量到300g以内了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

买了31.6转33.9的变径套,小东西解决大问题

才发现很多人为了减轻座管也是这样干的,买小几号的管+变径套
但这个变径套是碳管的杀手,很容易划伤,因为不懂也不熟悉,第一次管没夹紧(还是之前管的位置),坐着压了几次直接从8CM处滑到了2CM
管也划伤了

后面转两圈把螺丝拧到最小再夹,就不滑也不伤管了唉,就看长时间用会不会松或滑了
只是实际短时间体验下来,这种真的是硬得不行,简直像是坐在铁板片上面,还是在有空气悬挂的情况下,没踏光坐了20秒钟屁股就疼到受不了了
而且因为过细和过扁,让整体看着非常唐突,后面全空了,有种不协调感

加个坐垫套情况会好很多,但还是心虚不知道持久性如何,能不能坚持骑50公里都很怀疑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

雷诺4001 发表于 2024-9-14 13:48
喷了,买之前没量吗

还能退不

按照另一辆车量的,以为是一样结果不一样,座管掉漆了心虚也没法退了,强退还要自己出11块运费,管也就50多块钱

搜了下大疆的电助力,尺寸太大了,而且价格肯定还贵死,只喜欢16寸以内的小折

轻量化的好处有:能增加续航,好骑好搬,好折叠好放好打包,机动性提升…

只是换个坐杆应该不会有大问题吧,就是坐的体验不会好,拿重量换,慢慢调试看看吧,不行再换回来,但是相信短距离下应该还是可以的

现在夹得很紧还没有夹裂,之前是打算用绝缘胶带裹一圈结果发现就放不进去了…
我感觉这个碳管是假的,虽然很轻,但是发现划伤后里面都是白色的,碳不应该是黑的吗
只是既然已经买了就不再想别的钛什么了,车把就算了,感觉工程量很大,上面一堆线拆卸难度比较高,一个手把大概省不了几百克吧,太细也不好

Xenor 发表于 2024-9-14 21:46
买了31.6转33.9的变径套,小东西解决大问题

我也想过这方式来偷轻
50公里应该还好吧,坐着和踩着是两个感觉,发力感觉是好了。

飞叶 发表于 2024-9-14 22:22
我也想过这方式来偷轻
50公里应该还好吧,坐着和踩着是两个感觉,发力感觉是好了。 ...

实测换完重量-1.2kg之前那个大PP桃子形坐垫没这个箭形的看着干练
舒适度虽然初感不如之前,但也要看适应情况,能适应问题就不大,坐垫套是必须要戴的
整体破风更符合空气动力学却是实打实的,又薄又透气啊,碳纤细确实非常硬,坐垫后面那块板能当菜刀用,装坐垫套的时候把手都划破了,就看耐久能力了比较担心这个,坐50公里我怕碳化成水了