搜索
楼主: zfq940317

[生活] 关于三不娶的疑问

我这是金融护士和老师
金融乱
护士忙而且工作压力大 会对内输出
老师是控制欲强

Labborn 发表于 2024-9-9 15:18
土木,金融民工,IT男

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

后两个可是捞女摇钱树

护士有夜班不好顾家,另外熬夜多了容易脾气差,能找到白班按时下班的也可以的

北一硝子 发表于 2024-9-9 17:08
说实话,每次在泥潭看到这种帖子,就觉得真实low穿地心。都什么年代了,还搁这地图炮某个群体,顺带还以为 ...

这世界上是有镜像学的,同样的话,你在小红书发一遍,你看看下边的反应再比较一下到底谁更友善吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

赤道氮 发表于 2024-9-9 15:10
爱排除就排除呗,说幼师学历不行,嫌女博士学历太高的也多了去了,有弟弟的扶弟,独生女又娇惯,只要不犯法 ...

说到底就是空穴来风

说起来医院jb乱的事情也不少,不过都属于内部流传。不像金融已经外溢成刻板印象了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

wakatoro 发表于 2024-9-9 23:20
说起来医院jb乱的事情也不少,不过都属于内部流传。不像金融已经外溢成刻板印象了

—— 来自 OnePlus ONEP ...

说真的那种闲到死的机关社团单位劈腿的事情才多,尤其工会之类养老的地方,打乒乓球打上床家属来单位闹的都见过,护士工作太饱和绝大多数反倒没精力整这个。

我记得以前有个统计来着,女性职业中教师的出轨率最高....至于护士名声差,那是因为护士真的乱,哪个城市的卫校没点厕所生子的传说啊,金融女更别提了,避雷就完事了

头像被屏蔽

教师医护金融大概是女性就业最多的几个行业了,挤掉这三块可能还剩下考公的、干财会的、搞文娱出版的、跑客户的,属于泥潭光是看到就会触发PTSD的程度,怎么办呢,不然回农村找个婆娘一起种田试试吧

pyfhhh 发表于 2024-9-10 00:37
你想表达什么?我没看明白,反驳我的话?说老师非常好?

我想说教师的好嫁是要看情况的,如果女教师们有普遍性高预期的话,就会有人心态要爆炸。

zfq940317 发表于 2024-9-9 16:47
是吗,我以为没要求呢

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

只能说这是个别现象,随便去翻翻招录公告,都是专科幼师

sheshiro 发表于 2024-9-9 21:29
这世界上是有镜像学的,同样的话,你在小红书发一遍,你看看下边的反应再比较一下到底谁更友善吧

——  ...

所以泥潭其实和xhs一样都是low B的存在?谁也别笑谁?

havoc_cc 发表于 2024-9-9 16:07
我的直觉观点是,亲戚介绍的普遍不靠谱~

动不动来个老丑肥全占的,跟我说“适合过日子”

—— 来自 samsung SM-F9560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天天那个啥 发表于 2024-9-9 16:07
根据我妈的看法,老师是加分项,护士是零分项,银行无可无不可

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1 ...

你妈妈一定是觉得老师可以教自己孩子读书吧

—— 来自 samsung SM-F9560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

北一硝子 发表于 2024-9-10 09:02
所以泥潭其实和xhs一样都是low B的存在?谁也别笑谁?

这话其实一点也不假,本来现在的互联网主力就是lowb啊,而且他们声音还异常的大,毕竟正经人不会把时间用在网络新生活上,大家还是要赚钱的

在这点上,现代互联网就是屎海淘金,遇到能交流的就多说几句,遇到不能的就赶紧捏着鼻子走开才是正道

不会武术 发表于 2024-9-10 09:50
你妈妈一定是觉得老师可以教自己孩子读书吧

—— 来自 samsung SM-F9560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v ...

和教孩子读书没关系,常人眼中的教师等于工作休闲福利好假期多,潜台词是既有稳定收入又能带孩子做家务。幼师除外,幼师因为学历需求低,约等于太妹玩累了再就业

实际上,因为教师收入不高,教师普遍精打细算斤斤计较,不是很好相处的主。又由于我国教师地位普遍很高,一般人能不惹就不惹

人生需要阅历,年轻时我嘲笑一切社会规则,中年时我维护一切社会规则,老年了我不再表态,安静看着就好了。

北一硝子 发表于 2024-9-9 17:08
说实话,每次在泥潭看到这种帖子,就觉得真实low穿地心。都什么年代了,还搁这地图炮某个群体,顺带还以为 ...

怎么,哥们买不起737,就不准评论波音公司变烂了?

lelouchwang 发表于 2024-9-9 17:19
护士如果是三甲医院的,现在很多学历都要求大专以上了,认识一个01年的妹子一个月到手1w5+ ...

三甲人事代理至少本科,编制就更少了

幼师不算文化低吧,我看唱歌跳舞弹钢琴样样精通,带孩子又要有爱心有耐心,只能说什么职业都有上下限

我怎么记得是护士,教师,空姐

nohope 发表于 2024-9-9 16:54
等等,有钱人的阔太太去当老师打法时间?你说教个音乐什么的还可能,主科老师可不是什么轻松活 ...

不能说很多,但确实存在
我高中光教过我的就有两个开豪车的,有一个甚至直球对着我们说了“我就是来打发时间的”

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

这个帖真的下头

经常在群里听一个刚毕业的护士八卦她们室的,感觉上夜班多了,那精神状态挺可怕的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

カドモン 发表于 2024-9-10 10:52 lelouchwang 发表于 2024-9-9 17:19 护士如果是三甲医院的,现在很多学历都要求大专以上了,认识一个01年的妹子一个月到手1w5  ... 三甲人事代理至少本科,编制就更少了

是的 现在护士几乎不给编了,医生也只有人才引进那种高学历高职称的才给事业编来自: iPhone客户端

以前找了个重点高中老师,后来实在受不了,分手后找了个公务员就舒服多了

总结了一下上面说的缺点,乱:幼师/空姐/金融;眼光高:金融/中小学教师;控制欲强:教师;作息对不上:空姐/护士。
这样看护士其实还算好处的。不过泥潭宅宅大部分没直接挑职业的资本,还是要看具体的人比较实在。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

tylunas 发表于 2024-9-10 14:10
总结了一下上面说的缺点,乱:幼师/空姐/金融;眼光高:金融/中小学教师;控制欲强:教师;作息对不上:空 ...

护士会把压力带到家庭的

说白了就是军婚,嫁海员性转版吧,结婚了但是没什么家的感觉

头像被屏蔽

pyfhhh 发表于 2024-9-10 11:36
老师基本上都眼光高吧,一般按gwy➡商人➡老实人这样找。

不是,这个gwy应该特指二代,普通的gwy是看不上的

havoc_cc 发表于 2024-9-10 14:47
这几年我和异性打交道下来会觉得比较OK的职业,只说我个人的体验,不排除是人的原因:
1. 公务员体系中的技 ...

真·独立女性

护士也有分倒班和不倒班的要看具体科室,但怎么说呢,外貌能入泥潭法眼的确实很多跟医生闹绯闻的,老实本分的泥潭估计也看不上

唉我家属就是干金融业底层的,还是上S1发的
感觉还挺好的啊
说来掐指一算
有一任女友是医院文职
还有一任现在在教育系统
四舍五入我还真给凑齐了

白色池塘 发表于 2024-9-10 01:18
教师医护金融大概是女性就业最多的几个行业了,挤掉这三块可能还剩下考公的、干财会的、搞文娱出版的、跑客 ...

还有零售行业的

财会也算半个金融的话,我属于泥潭三不娶家里都介绍过了只能说个个身怀绝技

以前坐滴滴,司机曾经是我们市里的警察,他说那时候溜进卫校,直接能炮一个寝室,
而且卫校妹子可以做到不用套套避孕,6的很

所谓三不娶,三不嫁的行业,基本上属于优质股很快内部消化了,或者一去相亲马上就定了,反复在相亲市场上的都是有各种各样问题的,其中部分行业比例较高。而且这些行业属于公认比较行的行业,一些一听就不太对的大家元不会说什么三不娶之类的,因为没有迷惑性,一开始期望值就很低,自然不会有失落感。

1. 各种老师,一个是喜欢训人,一个是喜欢攀比,一个是个别的确比较乱,
2. 金融行业,容易飘,自我感觉过于良好,总觉得有更好的,而且有些真的乱,还有有些职业玩家很喜欢专职去金融圈做销售(我朋友圈小姐退役两大方向,一个是妈咪,一个是金融圈销售,还很多成了金牌销售)
3. 护士,的确有部分护士在大学期间就在外面坐台的,平常和医生乱搞的也不是,或者说有些二逼医生喜欢渣小护士,特别刚刚毕业的,而且也喜欢比老公,导致流落到相亲市场较长时间的,有问题的不少。