搜索
楼主: zfq940317

[生活] 关于三不娶的疑问

老崔 发表于 2024-9-9 15:56
女教师可是相亲市场的抢手职业
哪个锅里都有白薯,你信所有女教师都是神经病和信所有学校都是疯人院有什么 ...

女教师确实是相亲市场抢手货
但是女教师为何大量供应呢

peterhuass 发表于 2024-9-9 16:22
女教师确实是相亲市场抢手货
但是女教师为何大量供应呢

认真的说,是因为女教师工作要么认识男教师,要么学生家长,所以社交面狭窄。。。

另外护士不娶其实主要是太忙吧,三班倒压力大,关键收入还不低

三不娶肯定是片面的,你信了三不娶,就别笑话那些无脑冲的集美
金融不建议娶,不过大部分女性金融从业者,面对的诱惑太多,而她能交换的资源又太少,最终难免走上用肉体换资源的捷径
护士不建议娶,是因为工作压力大,对家庭的照顾太少,甚至有时候很难有和谐的夫妻生活
老师不建议娶,是因为一来很多老师所处的环境其实不算残酷,很多一毕业就当老师的,没有足够的社会经验,又喜欢说教,支配欲还强,交流起来很累,二来是很多老师不过是有钱人的阔太太打发时间的职业,某些平民女穷人女看到自己的同事开阿尔法,就真以为自己也是开阿尔法的阶级了,说到底还是社会经验不足
幼师不建议娶,是因为很多幼师确实普遍学历不高,不乏中专太妹,相当一部分人品确实很有问题
但是你要是因为这个就放弃跟这些人交流,也确实很没脑子
一样米养百样人,可以快速筛选,但别不带脑子的筛选,你的幸福是自己的,论坛老哥们说再多,还得靠你自己去思考

评分

xwr + 1
notromeo + 1 口舌之快罢了
思绪云骞 + 1 也就是具体情况具体分析,不要一竿子打死所.
羊寢 + 1 中肯

ondin 发表于 2024-9-9 16:21
幼师现在要求学历还挺高的

—— 来自 S1Fun

是的,我儿子的两个老师都是本科生,公办幼儿园的老师现在学历还可以

老师是真不行,平时管学生管惯了,脾气大得很,啥都要管。

虽然你们说护士收入高,但更像是基础条件差些用较差的工作条件换了一个相对高薪,而且又有明显的上位替代,确实有点尴尬。
PS: 我怎么感觉我这工作这么也说得通

关键不都是看人么

非要从职业上选是上网上多了变二极管么

到底是和职业结婚还是和人结婚啊

当然抱着这种二极管思想只能沦落到相亲也是很正常的了

其实教师主要是性格好的根本留不到相亲市场上吧?所以会有刻板印象…

女老师相亲市场上多是因为接触面小啊,没法消化,公司职员,公务员很多能自消化,老师就不太行,幼师得单独看吧

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ondin 发表于 2024-9-9 16:21
幼师现在要求学历还挺高的

—— 来自 S1Fun

是吗,我以为没要求呢

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

jiangwei9751 发表于 2024-9-9 15:49
老师,公务员,银行,这几个都是相亲界的热门行业,足以说明3不娶中的教师金融是扯淡的 ...

为什么热门你猜猜?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

上将潘兴 发表于 2024-9-9 16:26
三不娶肯定是片面的,你信了三不娶,就别笑话那些无脑冲的集美
金融不建议娶,不过大部分女性金融从业者, ...

等等,有钱人的阔太太去当老师打法时间?你说教个音乐什么的还可能,主科老师可不是什么轻松活

jiangwei9751 发表于 2024-9-9 15:49
老师,公务员,银行,这几个都是相亲界的热门行业,足以说明3不娶中的教师金融是扯淡的 ...

相亲热门不就是嫁不出去,也不能说嫁不出去吧,大部分都没想嫁人,只是想找个ATM罢了

这行当有个思维惯性:
这有十个标准,你要做到哦。如果你做不到,我可要批评你了哦。如果你不听,那我可要找家长了哦。
如果把这套习惯带入相处,对面可难受了

zfq940317 发表于 2024-9-9 16:47
是吗,我以为没要求呢

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

现在要求高了,有回参加活动听老师闲聊,说生源少了,后期缩编招人都要看硕士了
以前确实不用,护士和幼师都是中学分流出去的,当时我同桌就是太妹挂的,我当时就揶揄过她:就你啊?那你上班了一定告诉我,我指定不把孩子往那送

—— 来自 S1Fun

幼师也要看地方的,有的公办幼师很多都是本科和硕士了,有的还都是海归经历,每个职业行当都有其弊端都不应该以偏论全,相亲相处还是得看人

Viteeee 发表于 2024-9-9 16:18
等一下,“相亲界的热门行业”不正是说明这行业嫁不出去的多吗?

那换种说法吧,加分行业

说实话,每次在泥潭看到这种帖子,就觉得真实low穿地心。都什么年代了,还搁这地图炮某个群体,顺带还以为自己选妃呢。也不看看自己是个什么货色

评分

ASLOP + 1 有一说一,中肯的
pm雪拉比 + 1
周bp + 1
芭蕉 + 1
千舟渡 + 1 好评加鹅

哪个行业都有好的和差的,可能某些行业里面差的稍微高于平均数,但不能以此来地图炮一概而论,具体要看这个人是怎么样的。

教师要分开分析,在一二线城市和小县城,各有各有的原因。
一二线女教师还是抢手的,目标群体足够大(各种大厂白领和X二代男)。这个语境日常讨论的是教师刻板印象,职业习惯把大人也当成小孩训。
在四五线或者小县城,都不用谈职业刻板印象,因为连匹配群体都没有,比教师条件好的也就公务员和强势国企了,就这点人哪够她们分的。

护士如果是三甲医院的,现在很多学历都要求大专以上了,认识一个01年的妹子一个月到手1w5+

nohope 发表于 2024-9-9 16:54
等等,有钱人的阔太太去当老师打法时间?你说教个音乐什么的还可能,主科老师可不是什么轻松活 ...

这里一般指七八十年代那批人,老公在岗位上大捞特捞,老婆安插到学校当老师,属于常规操作
一来好听,二来算个正式工作
否则有钱(当官)人的老婆总不能都去开公司吧?
说出去,说某某领导的夫人开的公司,正好在人家领导管理范围内,这也不好听啊
一般这种人四五十岁,每天精致的很
现在社会上的去处就多了,而且很多地方逢考必进,也算把这群安排家属的领导拒之门外,风气其实是好了不少的
另外,长的好看、家庭殷实、有编制的年轻女老师,在本地相亲市场也是嘎嘎乱杀的存在,这种人找到富二代算是基操了
那些普通的、农村的、有弟弟的女老师可不会觉得自己不如人家,只会觉得自己跟她同一个办公室,甚至她的教学成绩不如自己,凭啥自己不能找到

那要不说说啥行业比较好娶

f15 发表于 2024-9-9 17:24
那要不说说啥行业比较好娶

教师、医护和金融。。。。

因为:教师:掌握的是客户的子女,医护:掌握的是客户的命,金融:掌握的是客户的钱。

所以人家一般都是会尊敬的态度,时间长了就觉得自己高人一等了,自然就难伺候了,而且这些行业现在不断内卷之后基础岗位工作压力挺大的。

所以你娶回家以后很可能是随时面对一个:捏着别人命根子觉得自己高人一等,内心很没B数啥也看不上,但是又在工作环境内部被繁琐巨大的工作量压得压力巨大的人。

你觉得你好不好伺候

我以前听得是出轨率高的三个,教师/护士/空姐
其实不是职业本身有什么问题,而是这三种职业会有大量接触异性的男性。
大家都说人性是经不起考验的,出轨也是一样,有的人不出轨是因为自己耐得住寂寞,有的人是因为根本就没有出轨的机会。
而这种有大量接触异性机会的职业,本身受到诱惑的几率就比其他高。
同理,再搓的人,只要你遇见的人够多,大概都能遇到一两个对你有兴趣的。

老师里面大学老师加大分,小学老师不是说都不行,是不行的比例太高了。小学教师主要人际交流的对象,和现实世界差距太大,时间久了难免有问题。

护士现在情况不太一样,主要是大学起了不少护理专业,3甲的护士,护士长本身的素质大幅提高了。主要问题是要翻班,加班,家庭照顾少了。

Viteeee 发表于 2024-9-9 16:18
等一下,“相亲界的热门行业”不正是说明这行业嫁不出去的多吗?

毕竟城市里女性主要工作分布就在师医(护)公金里吧,去掉这些剩下的很多都不被老人家认为有正式工作吧,毕竟女性码农和进制造业的太少了。

—— 来自 vivo V2012A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

葵 发表于 2024-9-9 17:38
因为:教师:掌握的是客户的子女,医护:掌握的是客户的命,金融:掌握的是客户的钱。

所以人家一般都是会 ...

按这说法,这些行业的男人也很难伺候啊。你跟你楼上先打一架吧。

sanxgh571 发表于 2024-9-9 15:51
2024年谁娶教师真是祖上积德了

按现在的生育势头,过几年女教师可能中年失业。

女教师没问题,有问题的是大龄女教师

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

纯转述,有经验的熟人说金融行业的女性(不止是银行,更多是投资、基金那块的)的理想型高度统一,几乎都是典型阿尔法男,因为金融界混得开的确实几乎都是这类人

这种就是身边统计学,比如我朋友的统计结果就是不娶市区以外的,不娶单亲的,而对我来说,我邻居的护士妹子好萌的。。。

空姐也算吧

以我五年小学生家长的经验来说,相亲时遇到小学女老师建议直接跑路,这个群体可能是因为工作环境的原因,大多数压根就不会平等与人交流,任何时候都是高高在上的命令句

头像被屏蔽

女的偏好理科男,你们分析分析?

三甲医院的护士有钱,但是如果你是正常上班族,基本陪不了你。因为她基本是不能正常休假的,法定节假日更是,甚至晚上都大概率没有时间在一起。
所以谈恋爱还好,但是结婚还是算了。除非你刚好想找一个互相不太需要,个人时间自己支配的妻子。

来自一个被女护士甩了的大龄剩男。

教师这个职业说是有“加分”,但加分形式可能不是价值直接加一个数,而类似于乘了一个放大系数。

s1还不够格呢,换成逆天贴吧老哥更合适

—— 来自 S1Fun