搜索
楼主: RexJax

[生活] 普陀是不是整个上海最文化荒漠的地方了

邮局港剧,我到现在还以为破大区被宝山给并了

我就再氪一单 发表于 2024-9-9 16:55
三星路也没落了,cd时代3块钱一张的专辑我在三星路买了一cd包,快10年前做项目去三星路凋敝得不行,里面 ...

主要东外滩这块老破小都动迁的差不多了 现在的初中高中生也不去东宫直接去五角场了
所以旁边的百联滨江也是凉得不行
我读高中那会儿因为交通不发达而且五角场也没什么东西 东宫就是高中生的大本营了

徐汇还有个安福路,虽然现在弄成网红路了,但是话剧大厦可是在那里的,我看了十几年的话剧艺术中心的话剧,看着那条路一点点变成了现在这个样子

— from Sony XQ-DQ72, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

变老的大二 发表于 2024-9-9 14:52
张浩瀚的那个暴雪电竞馆是吧

是风暴电竞馆

西宫炸了后一时也想不到什么文化景点了
不过疫情后不少地方貌似都陆续扩路整修了,你就说努不努力吧

普陀这个地方 长寿路算文化地标吗

alva8246 发表于 2024-9-9 17:06
主要东外滩这块老破小都动迁的差不多了 现在的初中高中生也不去东宫直接去五角场了
所以旁边的百联滨江也 ...

能往东宫那一带跑的高中就那一所吧,咱俩很有可能是校友啊

我奶奶信佛的,以前小时候没少跑玉佛寺
现在老静安没了,四舍五入一下,精神上可以划给破大区

duo_wolf 发表于 2024-9-9 17:12
徐汇还有个安福路,虽然现在弄成网红路了,但是话剧大厦可是在那里的,我看了十几年的话剧艺术中心的话剧, ...

巨富长再加个安,不都是展现人类多样性和皈依者狂热的地方吗宛平南路600号后花园是吧

我就再氪一单 发表于 2024-9-9 17:25
能往东宫那一带跑的高中就那一所吧,咱俩很有可能是校友啊

没没 我长阳路上的 要过个杨浦大桥去东宫

我就再氪一单 发表于 2024-9-9 17:26
巨富长再加个安,不都是展现人类多样性和皈依者狂热的地方吗宛平南路600号后花园是吧 ...

是巨长新

有新中国第一个工人新村,再不济造币厂和印钞厂听起来有文化吗

RexJax 发表于 2024-9-9 15:19
徐家汇没落了,徐汇的未来是徐汇滨江,一串美术馆艺术中心,而且阿里巴巴园区和腾讯网易都在西岸,富得冒 ...

帮帮忙了,下一个杭州未来科技城

论坛助手,iPhone

以前徐汇区的小姑娘要是嫁到普陀区,爸妈要跳起来的

以前去的多数都在浅水湾

反正普陀ZF的骚操作一直是看不懂的,西宫拆了那块地一直闲置到现在不知道要干什么。铜川路拆了造了一堆东西反而没以前热闹。
发展那么多年,普陀区苏州河北面和南面依旧不同画风。。

长风公园附近还是不错的

金山奉贤至少还有两片海滩,我大宝山才是没有任何讨论价值

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

浅水湾

avayazhg 发表于 2024-9-9 18:56
金山奉贤至少还有两片海滩,我大宝山才是没有任何讨论价值

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

陈化成、淞沪铁路、淞沪抗战、宝钢...... 大宝山在近代史上的存在感是市区级别的

我就再氪一单 发表于 2024-9-9 17:26
巨富长再加个安,不都是展现人类多样性和皈依者狂热的地方吗宛平南路600号后花园是吧 ...

安以前真不这样,以前去看话剧路上很清净的,除了我们去话剧艺术中心的和附近的居民以外,没什么人的

卡鲁修特 发表于 2024-9-9 17:26
我奶奶信佛的,以前小时候没少跑玉佛寺
现在老静安没了,四舍五入一下,精神上可以划给破大区 ...

不是,就算老静安还在,玉佛寺也是普陀区不可分割的一部分

西宫这边最莫名其妙,拆了一半的银宫商厦的楼也不拆了。路也封着不让人走。我这几天走过往里看了一眼湖都快干了。不知道脑子到底在想啥

普陀区只会修路,人气点不是贴着静安,就是贴着长宁,真如的水果市场和海鲜市场拆2016年才拆掉,武宁路修路+隧道修了十几年。普陀区除了修路啥都不会。

普陀以前有个大自鸣钟地标,现在真的是又破又大了

又普又陀你以为白念的?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

普陀不是60年代接了嘉定好几块地才起来的吗什么桃浦万里南翔

百联边上就是嘉定区交水费的地方,惊呆我

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

这两年有苏河半马,年年封路,虽然确实是对面的长宁好看点

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

长寿路以前晚上的风景真好啊

普陀有环球港,我觉得环球港现在是魔都最好的商场了

大自鸣钟、叶家宅原来是可以成为魔都秋叶原的(拖走)

duo_wolf 发表于 2024-9-9 19:02
安以前真不这样,以前去看话剧路上很清净的,除了我们去话剧艺术中心的和附近的居民以外,没什么人的 ...

安福路、五原路、**中路以前那块地方就没什么人非常安静,基本上都是附近居民为主,真正神经病多起来是2020年之后,彻底网红化,马路两旁本来开着的是沙县小吃、鸡公煲、早餐店、五金店这种,开了十几年统统关门,改成冰激凌、卖咖啡的,无法理解。。。

十点半 发表于 2024-9-9 17:00
大学在长风公园那,感觉是没啥玩的

中北好歹有个公园不是,闵行最大的优势可能就是出门200米到kfc……

今年有些专业要去滴水湖了,那才是“风光秀丽”……

上海音效最好的音乐厅是哪一个?上交音乐厅吗?

千树边上不就是画家村么

qilang01 发表于 2024-9-9 15:44
我家就在西宫边上,西宫为了造地铁没了,我个人很不喜欢

那你不喜欢地铁吗

比文化虹口不是直接出鲁迅公园和欧阳路吗。普陀有m50不是更加秒天秒地。
现代你搞西岸,实际上也就是新商业集聚区,艺术因为不赚钱都不准备搞了。你实际上说的是新开发区。那普陀不就是环球港。虹口不就是北外滩。

普陀已经不是文化荒漠的问题了,已经快要查无此区了……之前在B站看一个上海各区刻板印象视频,普陀直接是一个“?”,连刻板印象都没了

普陀区,本科,主播