搜索
楼主: RexJax

[生活] 普陀是不是整个上海最文化荒漠的地方了

namewuwei 发表于 2024-9-9 15:14
我觉得我们杨浦区除了沪东工人文化宫,也没有什么文化地标啊。懂不懂老工业区的底蕴啊(后仰 ...

不要小瞧东宫啊,七八十年代东宫可是工人作家的摇篮啊,诞生了一大批东宫作家,陈乃珊就是其中之一

普陀不是一直这样么,中环内稍微像点样,什么环球港之类的。
中间这块真如前几年反正马路上全是工地,现在好不容易修好了
北面都是原厂区,附近如果没居民楼那一路上开过去行人都没几个

duo_wolf 发表于 2024-9-9 15:10
徐汇美罗城里面有赖声川常驻的上剧场

徐家汇没落了,徐汇的未来是徐汇滨江,一串美术馆艺术中心,而且阿里巴巴园区和腾讯网易都在西岸,富得冒油,徐汇滨江以后是世界级的

marko556 发表于 2024-9-9 15:17
我普陀老婆一直给我唱的歌谣, “普陀普陀,又普(破)又陀(大)”

杨浦区也有这个顺口溜,大杨浦大杨浦又大又破

斯城恶魔 发表于 2024-9-9 15:09
徐汇:西岸
杨浦:国棉/水厂/发电站
虹口倒是把文化建筑都拆完了,总不能说星梦剧场是文化吧

虹口在发展北外滩啊,以后提篮桥搬迁了,提篮桥的遗址也能当文化地标了

RexJax 发表于 2024-9-9 14:50
徐汇的西岸,黄浦的环人广,浦东的梅奔这种

徐汇不提一下宝庆路周边的音乐产业地区包括上音吗
每次去汾阳路五官科医院,路过普希金胸像那个三角形环岛都情不自禁地背诵起那两首诗,生命诚可贵和假如生活欺骗了你这才是真的自带光环效果的文化地标啊

vas啊 我觉得是体验最好的live house了 高低差好文明

虹口有个1933老场坊,逛逛还挺有意思

我就再氪一单 发表于 2024-9-9 15:24
徐汇不提一下宝庆路周边的音乐产业地区包括上音吗
每次去汾阳路五官科医院,路过普希金胸像那个三角形环 ...

徐汇的未来在徐汇滨江
衡复风貌区本来就是上只角,宝庆路那一块是上个世纪的遗产

终结之心 发表于 2024-9-9 15:30

旁边就是海伦路多伦路,这么说起来虹口的文化底蕴比杨浦多多了

终结之心 发表于 2024-9-9 15:30

1933疫情后就不行了,差不多快倒闭了,虹口的未来是北外滩,从白玉兰到提篮桥
那边除了顶级大剧院友邦之外还有一个奇观剧场

浅水湾,不要开出二次元的文化属性啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黑化养乐多 发表于 2024-9-9 15:26
vas啊 我觉得是体验最好的live house了 高低差好文明

我带我老婆去看演出,她在楼梯口都不敢上去。。
“这地方正不正经啊
进去了一看就不怕了

我家就在西宫边上,西宫为了造地铁没了,我个人很不喜欢

普陀充其量也就外环外,来我大金山看看

怎么,开斋节封路就不算了?

近铁那个电竞馆主题游戏是风暴英雄,他不死谁死。不过现在近铁二次元浓度也还是不低的。泸定路儿童医院那边也有个电竞主题的广场,反正也是半死不活的样子。

什么友邦,前滩31,还有控江young剧场都不太好,比较割韭菜,要么巨远,要么音效极差,要么票版贵到离谱。

yyccq 发表于 2024-9-9 15:50
近铁那个电竞馆主题游戏是风暴英雄,他不死谁死。不过现在近铁二次元浓度也还是不低的。泸定路儿童医院那边 ...

责任全在黄旭东劝说改成风暴英雄电竞馆。

以后是不是要按街道评选文化荒漠?-_-||

possibility 发表于 2024-9-9 15:53
什么友邦,前滩31,还有控江young剧场都不太好,比较割韭菜,要么巨远,要么音效极差,要么票版贵到离谱。 ...

young剧场地铁口出来就是
友邦地铁出来5分钟
前滩31稍微远一点,从太古里穿过去不到十分钟

音效也没有极差一说,就是前滩和友邦三楼遮挡严重,提篮桥特色铁窗泪
富哥们坐一楼前排就爽了

RexJax 发表于 2024-9-9 16:03
young剧场地铁口出来就是
友邦地铁出来5分钟
前滩31稍微远一点,从太古里穿过去不到十分钟

我说的巨远是座位离舞台巨远,前滩31三层离舞台巨远。
控江young的音效是巨差,柏林爱乐那场真的把名团给整废了。
友邦应该是缺点全占了。

这些应该是资本搞快钱,一个好剧院是要好好设计打磨的

possibility 发表于 2024-9-9 16:07
控江young的音效是巨差,柏林爱乐那场真的把名团给 ...

控江young适合演话剧,他们挑话剧的水平不错,绿盒子的好几部小成本剧都不错的

友邦一楼前排好啊,但是友邦看的很严格不让脚动升舱,我朋友开场前看的票版没卖出去的票,挪到那个座位后被礼貌地请回原坐了

RexJax 发表于 2024-9-9 16:11
控江young适合演话剧,他们挑话剧的水平不错,绿盒子的好几部小成本剧都不错的

友邦一楼前排好啊,但是 ...

控江young应该是上海大剧院的那个公司管,所以上海大剧院把柏林爱乐的管乐室内乐扔那边了,简直暴殄天物,柏林爱乐听着都不如上海爱乐了。控江young随便看看剧倒是还行。前滩31定价巨贵,像今天开票的前滩31的古巴芭蕾,票版比大剧院的莫斯科大剧院的还贵,真的匪夷所思。

possibility 发表于 2024-9-9 16:07
控江young的音效是巨差,柏林爱乐那场真的把名团给 ...

还有你是不是国舞看多了,,国舞的观众席是山顶最靠近舞台的了,国舞我坐17排也能看清楚
文广什么的15排之后脸都看不清了

possibility 发表于 2024-9-9 16:14
控江young应该是上海大剧院的那个公司管,所以上海大剧院把柏林爱乐的管乐室内乐扔那边了,简直暴殄天物 ...

前滩31也是大剧院的
大彗星就是大剧院自营的项目,扔前滩31演,大剧院运营那段时间天天炒这部剧

RexJax 发表于 2024-9-9 16:15
还有你是不是国舞看多了,,国舞的观众席是山顶最靠近舞台的了,国舞我坐17排也能看清楚
文广什么的15排 ...

文广遮挡也挺严重的,另外也是票版高,都偏割韭菜。国舞性价比是高,一般票版也很实在。

RexJax 发表于 2024-9-9 16:17
前滩31也是大剧院的
大彗星就是大剧院自营的项目,扔前滩31演,大剧院运营那段时间天天炒这部剧
...

前滩是香港信德和陆家嘴集团的,应该和大剧院不是一个思路的。

possibility 发表于 2024-9-9 16:18
文广遮挡也挺严重的,另外也是票版高,都偏割韭菜。国舞性价比是高,一般票版也很实在。 ...

大剧院的票版难道就不贵吗
我不去看剧院魅影是因为我不想看吗

南梦宫被你吃了?

—— 来自 S1Fun

RexJax 发表于 2024-9-9 16:22
大剧院的票版难道就不贵吗
我不去看剧院魅影是因为我不想看吗

芭蕾的话,大剧院是最良心的,没有之一

北四区里都能倒数的。想什么呢

yyccq 发表于 2024-9-9 15:50
近铁那个电竞馆主题游戏是风暴英雄,他不死谁死。不过现在近铁二次元浓度也还是不低的。泸定路儿童医院那边 ...

近铁就在我以前单位旁,17年我去看过,war3星际炉石比赛都有,当时scboy直播的时候主持人采访了一个“路人”就坐我旁边,是个刚刚换上来的托

namewuwei 发表于 2024-9-9 15:14
我觉得我们杨浦区除了沪东工人文化宫,也没有什么文化地标啊。懂不懂老工业区的底蕴啊(后仰 ...

上次去东宫还是15年前三星路恰粥啦

RexJax 发表于 2024-9-9 15:31
徐汇的未来在徐汇滨江
衡复风貌区本来就是上只角,宝庆路那一块是上个世纪的遗产
...

滨江算云锦路那块吗,那边龙华机场改的那个储油艺术中心,还有那个什么龙艺术中心确实都是文化建筑。
相比之下汾阳路那边那个工艺品博物馆真的是费拉不堪去了一次心疼我的门票钱

alva8246 发表于 2024-9-9 16:50
上次去东宫还是15年前三星路恰粥啦

三星路也没落了,cd时代3块钱一张的专辑我在三星路买了一cd包,快10年前做项目去三星路凋敝得不行,里面那头杭州路也拆光了,再也没有苍蝇馆子能让我孤独的美食家了

头像被屏蔽

我就再氪一单 发表于 2024-9-9 16:53
滨江算云锦路那块吗,那边龙华机场改的那个储油艺术中心,还有那个什么龙艺术中心确实都是文化建筑。
相 ...

龙腾大道,央视的传媒港在那里,旁边是西岸穹顶剧场,还有新开的西岸梦中心也有演出场所

RexJax 发表于 2024-9-9 14:47
那是商业
文化是指,嘉定有安藤忠雄设计的保利大剧场,松江有云间剧场,奉贤有九棵树艺术中心,宝山有大 ...

环球港二次元氛围浓厚,每周末晚上有地偶拼台表演。
澳门路的浅水湾演艺中心
大自鸣钟那里的清真寺和大巴扎
真如寺+羊肉

这些算不算?

大学在长风公园那,感觉是没啥玩的