搜索

[欢乐] 白俄首次抓获日本间谍,一高兴拍成电视节目,全程不打码!日本急坏了

https://new.qq.com/rain/a/20240907A06WX500

今年7月,白俄罗斯逮捕了一名日本间谍。中西雅敏,公开身份是白俄罗斯戈梅利国立大学的日语教师。

他涉嫌参与收集有关白俄社会和经济、中国“一带一路”倡议的实施、白俄与乌克兰边境局势等方面的情报,还拍摄了白俄的军事设施。

日本间谍,咱们听着不稀奇,但白俄罗斯兴奋呀。因为那是他们史上首次抓获日本情报机构的间谍活动。
庆祝“史上首次”?又或杀一儆百?
白俄罗斯国家电视台“白俄第一电视频道”将这件事拍成15分钟的专题节目。9月4日播出预告片,9月5日正式播出。

专题名称起得有水平,叫《东京武士的失败》。
间谍是东京派过去的,当然叫东京武士。

看画面,是不是觉得最近在哪儿见过?
嗯哪,三毛的幽默讽刺技能不输大毛。人家用早前让日本人破防的“黑人武士”,来内涵“东京武士”。

那个“黑人武士”是游戏《刺客信条:影》主角。游戏发布后,日本人气死了,网上喊“撤回”,实际啥用没有,仿佛世界没谁在乎本子感受。

9月5日,“白俄第一电视频道”准时播出《东京武士的失败》。
早先传出“日本男子涉嫌间谍行为被逮捕”,日本也报道了。但大家懂的,仗着对方国家一般不对外公布细节,本子就自行发挥,嘴里说出来全是“无辜蒙冤”的味儿。
不过,也有例外的,比如俄罗斯。
2022年,日本一名驻俄领事涉嫌间谍行为被俄方逮捕。姓名、长相、亲口认罪等,全部公布于众。

日方再怎么美化,或喊冤抵赖都没用。毛子直接放出日本领事与接头人交易情报的过程。既是铁证,又嘲笑了本子手艺不精。

哪知白俄罗斯的行事风格,比俄罗斯还猛。贴脸开大,拍成15分钟的专题节目《东京武士的失败》。
片子里,日本间谍中西雅敏不仅认罪,还重走一遍间谍路。他去过哪儿**,窃取情报,就带着摄像机,再去现场打一次卡。

全程戴手铐,不打码。完全字面意义上的贴脸开大。
当然,毛子传统的“间谍行为现场视频”也配套播出了。

这么搞,你让本子惯用的“我方间谍无辜蒙冤”话术还咋用?
呵呵,too young了不是。
日本主流媒体全体跟上,不好洗,那就硬洗!
●他只是热爱摄影,拍拍街道日常风景而已。

●采访认识他的熟人,熟人表示“惊讶,完全没有可疑行为”。他非常喜欢白俄罗斯,到处去拍教堂照片。

如果这俩熟人不是同伙,那就是日本间谍在素人面前伪装得挺好。只是在白俄罗斯同行面前,差点意思,没瞒得住。
●采访戈梅利国立大学,问中西雅敏是不是该校教师?
校方回答:不是,已经解任了。

日媒用委屈的口吻旁白道,说是该校教师,但已被解任。意思这个节目有乱说,不可信。
哈哈,咋的,挑出一个语病,就能洗白了?
●挑出节目里展示的地图和建筑物,在东京,不是白俄罗斯。

节目用了日本警视厅附近的照片。那怎么说明他是间谍呢?节目胡说八道,信不过。

“白俄第一电视频道”应该把不能被拍,但被日本间谍拍了的地方,如实放进这个节目里,才够纪实,才能堵住日媒洗白的嘴吗?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,挑刺角度刁钻。日本乡民会不会觉得智商被冒犯了?
●为佐证白俄罗斯乱抓日本人,再次提起2020年,一名日本男子参加反政府示威活动被抓的事。

本子竟然有脸拿这事当作“我方间谍又无辜蒙冤”的证据。
真是高光时刻的漂亮事,为什么8月份柬埔寨首相公开抨击日本派人进入柬埔寨搞“**”,日媒集体装聋作哑了呢?
为什么9月5日正式播出前,日媒不逐一反驳白俄罗斯对中西雅敏的间谍行为指证呢?

等到9月5日,“白俄第一电视频道”准时播出专题节目《东京武士的失败》,日媒连夜赶出“硬洗”文案。
等到准时播出,世人皆知,覆水难收了,9月6日上午,日本政府才在例行记者会上承认:日本政府事前曾向白俄罗斯外交部强烈要求中止播放该节目,但是非常遗憾,从结果上来说,还是播放了。

最有意思的细节出现了。
关于要求中止播放的理由,林芳正回答道,该节目的预告片里含有人权保障方面的问题。

看,不是喊冤,不是抵赖“没有间谍行为”,重点是“没给间谍的脸打马赛克”。
不愧是政府发言,再怎样也不好意思像日媒那样耍赖。耍赖的活儿,还得让日媒上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

liquer + 2 好评加鹅
nanrendu + 1 好评加鹅
烟锁池塘柳 + 1 欢乐多
SkavenYesYes + 1 欢乐多
rubus + 1
偽物 + 1 好耶
硫黄 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

别班?

天地一机成化育 发表于 2024-9-9 03:27
日本人搞那么多间谍行动是惯性吗? 还是山本专员拿钱的理由?  我感觉现在日本搞那么多间谍行动没啥收益, 特 ...

日本习惯用在海外工作的本国人当间谍,都属于临时工,本身不是专业的所以容易被抓,被抓了就直接不承认。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

日本自家媒体帮着转发自家间谍被抓的新闻? 这新闻自由可以的.

评分

link@1018max -2 欢乐多
liquer -2 思路广
CyborgIP + 1
Amami_Haruka_ + 1 日又赢!
spiritualis -2
妇联子 -2
我真的不会起名 -1 头塞到**里想出来的角度吧,不容易.
不和谐音 -1 思路广
gogoneogg -2
保罗赫伯特 -1 思路广
final007 -1 欢乐多
perfect_duck -2 好评加鹅
JuMuShan -1 贷款吃屎?
柠檬渣 -1 思路广
ice菓 -1 幽默
寇马可 -1 开辟新赛道
KKwlp -2
SH-gpj -1 呃呃,差不多得了
muyefytte -2 戏服失格
hollowd -2 赢麻了

你日真的老老实实装死就是了 还敢洗也不怕以后每抓一个都给你拍一部纪录片
兔子也该拍拍纪录片我们抓的日本间谍肯定只多不少

日本人搞那么多间谍行动是惯性吗? 还是山本专员拿钱的理由?  我感觉现在日本搞那么多间谍行动没啥收益, 特 ...

白鹅怎么会没收益,本子觉得自己两大威胁就是中露,白鹅和大鹅是一家的,自然要安排上。

本子不管左右爱国浓度比兔还是高太多…就我对他们的了解,洗白的活即使很差他们还是会选择相信,并且抨击三毛是独裁国家或是对日关系不好有偏见

日本公安是这样的。经常接触在外日本人,让其做临时工。这一点日媒肯定是不会说,但日本键证圈人尽皆知,希望公安不要动不动就来接触,又搞不到有价值的情报,又危害在外日本人处境。

说起来我国抓日本间谍一个标准可能就是有没有跟公安接触,以至于日方觉得公安内部怕不是有东大的人,不然怎么知道。

说到这想起来去年还是前年一个乐子。某刑满释放的大聪明一回国就接受专访喊冤,结果上来就说自己怎么跟公安接触的。明眼人一看这哪还有冤啊。于是后来又转向炒作公安内部都是东大的人了。

king520kyo 发表于 2024-9-9 04:41
你日真的老老实实装死就是了 还敢洗也不怕以后每抓一个都给你拍一部纪录片
兔子也该拍拍纪录片我们抓的日本 ...

中国一般留脸面的,不会这样贴脸抽。

这种纪录片多多益善

毛子这手玩的好啊,以后本子招临时工就得想想会不会被拍成纪录片

武士?忍者!

忍者?星鸣特工!

临时工?为什么不派别班去呢?

Ac影什么时候出,我看了宣传片感觉不错的。至于乳日什么的,我共情不了,我支持好玩的游戏不行吗

干间谍不是要杀要剐各安天命么?打不打码没什么吧

cy6959 发表于 2024-9-9 08:11
临时工?为什么不派别班去呢?

法务省哪有这个人力财力,都是白嫖要出国的平民

服部半藏:你们是我带过的最差的一届忍者!

各国之前不怎么贴脸  是不是都互相留着脸面将来好交换被抓特工啊

日本面对国际丑闻公关是不是只有一个思路啊

“至少先把灯关了……”

有钱多买小人 发表于 2024-9-9 06:16
日本公安是这样的。经常接触在外日本人,让其做临时工。这一点日媒肯定是不会说,但日本键证圈人尽皆知, ...

我记得还有些外围机构比方说各路研究所和协会
好多年前国内见识不多上过套(什么石油地质考古野外医学)

现在基本都要先核实一下

牛人图腾呢?怎么不出来对日本间谍发表点“高见”

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这节目是拍给你日人民看的啊。
不就是传统的:我们没有搞间谍活动,全是XXX冤枉我们的
要看还是得看白毛的节目要实际点。

不过你日是喜欢搞这种小动作。前几年我记得应该也抓了个,还有人发新闻。

全是讲鬼子怎么急的,不如直接放白毛节目有意思

之前无人机拍你们的船也是热爱摄影,千万别来找哈

有精日,有日奸,有新闻学者,搞个日本间谍完全是浪费资源

杨少华 发表于 2024-9-9 08:43
各国之前不怎么贴脸  是不是都互相留着脸面将来好交换被抓特工啊

这届群友什么弔头像都有

光看国内我觉得还是挺值的……

有钱多买小人 发表于 2024-9-9 06:16
日本公安是这样的。经常接触在外日本人,让其做临时工。这一点日媒肯定是不会说,但日本键证圈人尽皆知, ...

嗨,但凡多看看柯南还有刑侦类日剧,对日本公安的办事做派都耳熟能详

膛线 发表于 2024-9-9 08:43
日本面对国际丑闻公关是不是只有一个思路啊

“至少先把灯关了……”

“呸!恶心!我都是关着灯的!”

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

你有本事也抓两个无辜毛子来交换啊,喊话有什么用,说明这人其实也没什么价值

小日子喜欢派间谍属实路径依赖了

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

一种路径依赖吧,能以小搏大削减成本,正常打牌打不赢,但是我偷看底牌了说不定就能赢了不是吗

咱们有可能做这种片子吗

日本从当年派**出海赚外汇的年代就同时把这个群体当间谍耗材了,现在这些事不过是日本政客一脉相传的祖传手艺。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

这间谍也是劳务派遣的?太黑心了小日子

头像被屏蔽

本国间谍,外务省不报销吧