搜索
楼主: btdspringwater

[手提] 安卓上好用的输入法?

那只能推荐gboard了。
还有微信输入法也还行。

华为的小艺输入法还不错

—— 来自 鹅球 v3.2.91

BlackRock 发表于 2024-9-12 14:37
每年给触宝哭坟都算固定节目了。我自己是版本7.0.3.9,蓝厂一路换机过来用到现在。bug的解决方法是酷安搜的 ...

我周末装回了邮箱里备份的7.0.4.3版本 触摸范围居然正常了   之前手机是root的,就会出现触摸范围外失效的情况。前阵子手机重刷锁回去了,看到本帖就尝试重装一遍用用,目前为止还都正常。继续观察观察

dvd6 发表于 2024-9-17 22:22
shift键应该是没法自定义,英文键盘里这个键也是固定的不能添加删除,中文就直接没这个键。凑合用法是每 ...

果然是这样了 这点真的很不适应 还有不知道为什么同样一句话 用谷歌输入法基本不会有错字 但是用三星十个字能错七个 完全是靠右边的搜狗词语联想来输入太难受了 强迫自己适应了好多次 最终还是用回了谷歌输入法

—— 来自 S1Fun

elwingh 发表于 2024-9-18 08:21
果然是这样了 这点真的很不适应 还有不知道为什么同样一句话 用谷歌输入法基本不会有错字 但是用三星十个 ...

感觉三星输入法会瞎调词序,你凭记忆记住了的首选词,当打一句话时它经常根据上下文给你自动调成别的词(往往还是接不上的)。不过虽然有不少抱怨的点,三星设备上自带输入法还是有优势(配合笔、物理键盘),keys cafe在自定义常用符号后有点离不开。反正各有各的毛病,我以前还发帖抱怨过:
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2130115
单是考虑物理键盘、多语言两点已经把大部分输入法排除掉

我的三星平板不知道是bug还是设计就这样
从s6换到s9发现锁不了fn键 用起来贼难受

—— 来自 鹅球 v3.1.90

gboard的字库真的是拉跨受不了一点,然后那啥滑动输入也是用不了一点,之前为了多语言输入用过一两年,终究还是让它滚了

后来学了双拼只用双拼输入了,试来试去还是百度,布局啥的都有皮肤可以改。

有多语言输入主要是日语,我现在用的是长按虚拟键盘上的切换中英文键盘键,切换输入法,日文输入法也用的百度的那个smile啥的输入法,那玩意也支持中文,所以主要是日文加一点中文的场景也能凑活用。

VIVO自带的JOVI输入法之前也尝试用过,但是当时对双拼的支持相当差劲,现在不知道怎么样了。而且JOVI输入法没有提供长按切换键切换输入法的功能,之前可以用冰箱冻结的,后来更新了一次不能冻结了,有时候切换误触点到Jovi输入法要到设置里去切就很烦。后面用酷客输入法直接通过包名禁用了,总算清静了

dvd6 发表于 2024-9-17 22:12
三星用了很多年一直没搞明白怎么关闭联想功能

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha ...

国行不是接入的搜狗字库吗?倒是没有这方面烦恼,智能输入或者中文输入法里面看到类似选项但是没有调过hh

斑驳的阴影 发表于 2024-9-17 19:53
我怎么感觉三棒这输入法振动不太好啊,振起来嗡嗡的,远不如Gboard的反馈扎实 ...

确实差点,不过我震动力度设置很小和之前用gboard时候差不多

最强惠酱 发表于 2024-9-18 10:24
国行不是接入的搜狗字库吗?倒是没有这方面烦恼,智能输入或者中文输入法里面看到类似选项但是没有调过hh ...

国行和港行(词库都是搜狗,但可能跟词库没关系吧)看起来擦边的选项我都调过几遍,关键词:预测、纠正、修正、联想……

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

umamusume 发表于 2024-9-18 09:21
我的三星平板不知道是bug还是设计就这样
从s6换到s9发现锁不了fn键 用起来贼难受

我的可以,长按fn键切换锁定

千千千千鸟 发表于 2024-9-18 09:26
gboard的字库真的是拉跨受不了一点,然后那啥滑动输入也是用不了一点,之前为了多语言输入用过一两年,终究 ...

百度输入法也带了日文输入键盘的,不用另外下simeji

lawsherman 发表于 2024-9-18 11:05
百度输入法也带了日文输入键盘的,不用另外下simeji

百度那个日文键盘挺差的吧,我是觉得不够用

用了很多年百度,标点符号输入不方便,实在忍不了之后,换的搜狗。

dvd6 发表于 2024-9-18 11:05
我的可以,长按fn键切换锁定

我用的是那个无级支架的键盘版本
不知道为什么就是没用

umamusume 发表于 2024-9-18 11:45
我用的是那个无级支架的键盘版本
不知道为什么就是没用

长按的时间久一点试试(5秒以上)?
我s7+和slim键盘套(不带触摸板),不过如果这都能做到功能不一样也是佩服三星
随便查了一下对于每个型号都众说纷纭:
https://www.reddit.com/r/GalaxyT ... _s7_keyboard_cover/

dvd6 发表于 2024-9-18 14:27
长按的时间久一点试试(5秒以上)?
我s7+和slim键盘套(不带触摸板),不过如果这都能做到功能不一样也 ...

我是带触摸板的版本
长按屁用没有
但是s6上的是没问题 s9的就不行 不知道是不是三星脑残 还是系统给我整坏了

umamusume 发表于 2024-9-18 14:43
我是带触摸板的版本
长按屁用没有
但是s6上的是没问题 s9的就不行 不知道是不是三星脑残 还是系统给我整 ...

至少上面那帖子有人明确s9有效,而且生效时会有提示(s7就没提示)

重刷了一遍系统 一切照旧
所以破案了
带触摸板的键盘就是没这个功能
这1000块真是喂了狗

有没有不会被读取剪切板又能自由复制的输入法?,虽然可以单独设置app不读剪切板,但有时又有复制粘贴或者口令功能需要用到,必须得开权限,开后再关太繁琐了……经常一脸漠然地打开app在看到弹出已经读了剪切板后面容变得扭曲

mhss 发表于 2024-9-9 16:30
现在都想不明白触宝为什么一路作死直接把输入法搞没了

触宝现在不显示键盘  是在没法用了

会员 发表于 2024-9-18 08:11
我周末装回了邮箱里备份的7.0.4.3版本 触摸范围居然正常了   之前手机是root的,就会出现触摸范围外失效 ...

你们都能用吗  为啥我装了不会弹出键盘

瓦格雷 发表于 2024-9-19 07:26
你们都能用吗  为啥我装了不会弹出键盘

具体原因不明 我之前遇到的问题是候选字无法选择,切小数字键盘再切回来才可以选字。周末重装回来 目前都好的

会员 发表于 2024-9-9 16:33
怀念触宝的笔画筛字功能  至今还保留着某个版本的安装apk   
网上找了下 貌似公司被收编后就慢慢作死了   ...

我怀念的是触宝没有智能词频功能,或者说还没来得及更新,就已经死去了

现在所有输入法都有这个傻逼功能还不能关,严重影响输入效率

比如上文这句话,就被迫调整了一个字

不能guan - 自动提示为“惯”。其他场景都为“关”

justear 发表于 2024-9-19 00:16
有没有不会被读取剪切板又能自由复制的输入法?,虽然可以单独设置app不读剪切板,但有时又有复制粘贴或者 ...

完全关掉数据吧,随便读

无雨中 发表于 2024-9-17 23:09
方便切日语的是不是只有gboard和讯飞了
gboard丢了几次词库之后再也不想用了……………………
但是讯飞也太 ...

百度也很方便,按住空格键,往左右一滑,就成日语输入法了

最强惠酱 发表于 2024-9-18 10:25
确实差点,不过我震动力度设置很小和之前用gboard时候差不多

不知道是不是适配问题,pixel7pro马达比s23小但是振动反馈好很多,s23用讯飞设置震动时候感觉还行一打字又是嗡嗡的,真难绷而且我习惯的双键或者叫14键布局好多输入法都不做,百度原本有的现在也削得残废了,皮肤都没几个能用