搜索

[手提] 安卓上好用的输入法?

手机自带的gboard不知道为什么拼音输入记不住自造词…打字输入体验极差,因为用得太久输入习惯完全习惯了gboard的九键那种按下按键上下左右滑动可以直接输入特定的字母,但是英文输入的逻辑却又是最好

各种国产输入法打字舒服但是英文输入逻辑稀烂(比如输入地址的时候不会自己取消大写等等

有什么中英文输入体验都好的安卓输入法?

我倒挺不习惯 gboard 补全英文之后自动添加空格的,还没法关。。

—— 来自 鹅球 v3.1.90

微信输入法

我一直用谷歌输入法,主要是可以自选纠错拼音

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

BRS5672023 发表于 2024-9-8 15:43
我倒挺不习惯 gboard 补全英文之后自动添加空格的,还没法关。。

—— 来自 鹅球 v3.1.90 ...

会自动识别的,在邮件框地址框不会乱来,其实还好

先排除讯飞,之前出过服务器崩溃的事连本地输入法都没法用

BRS5672023 发表于 2024-9-8 15:43

—— 来自 鹅球 v3.1.90 ...

在文字更正里面有选项可以关闭

fashionmo 发表于 2024-9-8 17:18
在文字更正里面有选项可以关闭

应该是没有这个选项的。。

小企鹅 Fcitx5 for Android
ui设计参考的gboard,还可以导入第三方词库 插件

— from S1 Next Goose v3.1.88-alpha

索爱输入法,用过都说好

gboard挺好用的,就是gif发不了微信,也不知道什么原因

wjx1988124 发表于 2024-9-8 23:28
gboard挺好用的,就是gif发不了微信,也不知道什么原因

都不行的,只有国内的软件做了适配

rime自己配置,我用的小企鹅

之前用过几天小企鹅,错键没有智能更正用起来太痛苦了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

用rime,能保你的词库是你的,别的保不了。

gboard换不了是因为他的滑动输入确实是最丝滑的,让我不得不忍受他的烂词库

gboard感觉完全没有记忆功能,自造词感觉最多也就记很短一段时间,之后还是要重新一个个字去凑。自带的词库功能完全没用

我和电脑上一样都用手心

gboard啥都好就是容易按错键不知道为啥是我屏幕小了还是我指头大了

试过一些,最后留下用的是qq输入,为啥呢?它有五笔拼音切换。毛病是拼音词库和五笔不通用。
另外多重剪切板也还好用。
讯飞记得有个版本语音挺好来着,后来准确率反而低于qq就离谱,印象中没有五笔。搜狗的语音识别也可以,但有个别字打不出来。是常用字,跟词语重码,删掉词语,字还是打不出来,忘了是哪个字了,总之一气删掉。
别的试试就忘了,不知rime怎样。有不少人说这行,主要问题得自己配置妥当,那换环境就麻烦。

换了半天最后还是换成百度了

—— 来自 S1Fun

词库我都无所谓,当年谷歌拼音那样上滑数字下滑符号的是不是没了

输入法我全平台都换成微信输入法了。。。就图个跨平台复制

wtyrambo 发表于 2024-9-9 15:29
词库我都无所谓,当年谷歌拼音那样上滑数字下滑符号的是不是没了

只剩上滑了

l⑨th_Knight 发表于 2024-9-9 14:36
换了半天最后还是换成百度了

—— 来自 S1Fun

我也在试百度,但是没找到关九键的上滑输入数字,不会是盗版吧()

现在都想不明白触宝为什么一路作死直接把输入法搞没了

btdspringwater 发表于 2024-9-9 15:37
我也在试百度,但是没找到关九键的上滑输入数字,不会是盗版吧()

我全键盘有上滑数字啊,试试各家定制版据说官方版候选栏会跳广告

—— 来自 S1Fun

mhss 发表于 2024-9-9 16:30
现在都想不明白触宝为什么一路作死直接把输入法搞没了

怀念触宝的笔画筛字功能  至今还保留着某个版本的安装apk   
网上找了下 貌似公司被收编后就慢慢作死了   后去开发都没了 估计人走茶凉了  

百度哪次更新后皮肤用不了就不用了。

—— 来自 鹅球 v3.1.89

说起来滑动输入这种输入方式怎么用,我没搞明白过,都是直接关掉的
我个人一直在用QQ输入法,主要是和其他设备词库同步

vivo的jovi输入法Pro

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

试了下fcitx居然挺不错的,再来个滑动输入gboard就能下岗了

— from Google Pixel 3, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

inpachi 发表于 2024-9-9 16:39
说起来滑动输入这种输入方式怎么用,我没搞明白过,都是直接关掉的
我个人一直在用QQ输入法,主要是和其他 ...

就是名字显示的那样,滑动输入

比如,要输入spring这个单词。手指放到字母S上;然后滑动到字母P上,停顿一下;接着再滑到字母R上,以此类推,直到完成

西文用用还可以,汉语拼音这种应该挺捉鸡的

讯飞输入法,因为有 中文双键布局,在手机这种小屏设备上比较好使

会员 发表于 2024-9-9 16:33
网上找了下 貌似公司被收编后就慢慢作死了   ...

我记得是疯狂往输入法里面塞广告。
一般这么玩的APP都是国内版瞎搞国际版老实,触宝则是被googleplay下架又上架后依然偷偷摸摸塞广告私货。
现在好像是跑东南亚去搞什么在线小说阅读去了。

darkangel0224 发表于 2024-9-9 17:01
就是名字显示的那样,滑动输入

比如,要输入spring这个单词。手指放到字母S上;然后滑动到字母P上,停顿 ...

谷歌拼音的滑动输入不需要停顿

本来我是一直为了滑动输入坚持用gboard的,后来想了想我用双拼的,要jb滑动啊,不忍了直接换小企鹅了

试了一圈,好像只有百度输入法比较和我的意,但是不知道为什么找不到关上滑输入数字符号的方法

会员 发表于 2024-9-9 16:33
网上找了下 貌似公司被收编后就慢慢作死了   ...

试试手心输入法,不过对我来说还不够完美

手心有个18键键盘,只能说还凑合。这个备选词库让我觉得我和词库设计师之间肯定有一个人说的不是普通话。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3