搜索

[讨论] 间谍过家家这个ip怎么拿到这么多资源

这个ip除了资本运作简直毫无可取之处,毫无深度的人物形象,白开水一样的情节,剧情主演靠大妈声优卖萌装傻来推进。(可以比较一下林原是怎么配卖萌的,我感觉阿妮亚智商甚至不到灰原的零头,有些笑点就是嘲笑残疾人的级别)然而就是这样一个ip,竟然直接年番外加暑期剧场版引进,还请到了大河内一楼写剧本。(但是大河内一楼明显在摆烂,很可能他不想接这个活但是不得不接。)从题材上看讲冷战,间谍教室比它有意思;讲杀手回归平静生活,寓言比黄昏有意思的多;讲男女主先上车再补票,我甚至都不想再举例子。然而就这么个货,拿到了比其它所有ip都多的资源,而很多优秀的漫改作品(秘密女警,派对浪客……)出了一部季番后就杳无音讯

评分

忘却旋律 -2 思路广
freesick -1
逻辑自闭症 -2
kenqqex -2 思路广
GMJ -2
花开安菲路 -2 唉,资本太坏了,唉,资本太蠢了.
exgolddizzy -2
大和猛 -1
减分之加 + 1 看不惯就要大声说出来
白面馒头233 -1 我不喜欢=德不配位
longzai + 2
花海佑芽 -1
kokyou -2
权志龙 -2
夏延 + 1
diectt + 2
观测型冰糕菌 + 2
fuochai + 2 我也想问
咪姆 -2 思路广
NaAgfykp -1 不看销量张嘴就来?

人民大众喜欢你算老几

说明二次元也有自己的鱿鱼游戏

跳出动画看看

因为大众爱看啊,大众带来的钱不是动漫婆罗门之类核心漫迷能比的

因为原作商业牛逼

迪士尼合家欢

全年龄ip才是最能收米的

它的漫画是不是jump+一哥啊?
那你得先怪为什么日本人这么喜欢漫画,不然动画化也拿不到这么多资源

也没见你恨异世界啊,异世界吃了多少资源?

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

因为是真的可以携家带口 一起看啊
多少年没有这么大众的作品了

无他,人气高呗,能赚钱自然就给的投资多

这季的逃跑少主和杖与剑的成绩已经证明了啊,单靠资本堆料不能把一个作品推起来

我感觉楼主智商甚至不到阿妮亚的零头

黑都黑不到点上,黑剧情低龄无聊也就算了,灰原哀和阿尼亚无论心理年龄和生理年龄都不同有什么可比性?

感觉有成为下一个柯南的趋势

何必呢,钓鱼显得你太蠢,认真显得你更蠢

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-9-7 17:38
我感觉楼主智商甚至不到阿妮亚的零头

正确的,一针见血的,合乎情理的

我不觉得lz说的有啥问题
本质上是鬼灭之刃那波赚的太爽了 全世界都想复刻下一个鬼灭,类似于o神大赚之后全世界都想复刻下一个o神
包括电锯人包括过家家,值不值得一个好的动画化?当然值得,但不代表你需要宣发拉爆制作等级拉爆啊
就是想造鬼灭二号机想疯了

你tm算老几啊 ,剧场版在国内上映过三亿票房,柯南都做不到

tuichu0425 发表于 2024-9-7 21:09
本质上是鬼灭之刃那波赚的太爽了 全世界都想复刻下一个鬼灭,类似于o神大赚之后全 ...

这俩在未动画化时都算顶级销量了,为啥不值

刨去人身攻击,我也觉得楼主说的没什么问题。鬼灭咒术的原作也就那样,但是动画质量是让人闭嘴的。间谍过家家不是。只能说,网红动画自有其商业逻辑,资本的强推是会量变产生质变的。

tuichu0425 发表于 2024-9-7 21:09
本质上是鬼灭之刃那波赚的太爽了 全世界都想复刻下一个鬼灭,类似于o神大赚之后全 ...

有销路有市场,为什么不能拉满?

楼主可以把主体换成推子

因为在整天被你们车的热门漫画里,间谍对比同样动画没开播时期的鬼咒(好像还有电锯?)卖得更好啊

10卷不到的时候卷均就100多万了,这个水平放在日本所有漫画里都是排得上号的,而且还得考虑间谍不在少年JUMP本刊,同时不是战斗漫题材上限也会相对低一些等等因素。

而且哪怕是动画开播的头几个月,咒术也是卖得还不如没动画化前的间谍

当然泥潭肯定有人又嫌弃销量跟实际质量不挂钩什么的,但间谍作者远藤的基本功,在近期的热门漫画作者里其实也算还不错的

之前有个各漫画家给龙珠画纪念封面的活动,远藤是除了岸本、秋本治以外少数几个会去画老鸟最爱的机械载具,而且画得还像那么回事的。

再对比下阿树、鳄鱼和芥见下下画的

还有远藤的打斗动作意识也不算太差

颜艺还有人物出招、收招之后的人体出力受力导致的身体幅度变化什么的,跨页大招也算有魄力。

尤其是对比下隔壁芥见画的伏黑宿傩VS 五条牢师,还有后面本体四手霸王宿傩那线条杂得要死的打拳.......

(居然花时间认真回复楼主,我也是够无聊的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

BarryAllen + 1 泥潭人才辈出到连远藤都看不上了.

其他先不论,大河内和花田一样,也不是什么特大咖吧,高级打工人(

思来想去还就是合家欢,以及日常里的非日常。楼主你看看你自己举的例子,这俩都没提,就很能说明问题了

千本blur 发表于 2024-9-7 21:56
刨去人身攻击,我也觉得楼主说的没什么问题。鬼灭咒术的原作也就那样,但是动画质量是让人闭嘴的。间谍过家 ...

那只能说明你的逻辑和楼主是一个水平啊,动画好坏和强推有啥关系?销量更好的就是值得更多宣传资源,而过家家也确实有还不错的效应。推了没效果如电锯人你扯强推也就算了,过家家算什么强推?

间谍要是算强推,那不算强推的作品应该不超过5个就凭它动画化前的销量

好的合家欢作品确实不多了

我没看错吧阿尼亚和灰原比?阿尼亚才多大

楼主目光也太短浅了,你只是不是目标受众而已
这种合家欢动画,剧场版一个家庭能贡献三张以上票房,足以打败死宅一个人去看了

优秀的漫改作品能爆个集贸的米啊,靠情怀吃饭是吧

我觉得没啥好说的,百分之六十运气+三十编辑努力+十基本功。
间谍的资源多,本质要从漫画为啥火说起。但这个基础上说远藤多有水平,也没法说清楚为啥老大不小了才写出知名作,因此可能编辑的努力还更占多数些。

泥潭现在都troll的这么没水平了吗

扯漫画数据就没意思了,吃个kfc都有他的联动,怎么说也比你提的东西商业价值高

谍战合家欢是经受住电影市场考验的成熟公式,你不得不服

其实动画化前跟间谍并称的是怪八,都是jump+出身没动画就销量惊人的怪物,只不过后者动画没捧起来

好深奥的问题啊

为什么那XX组合能得到这么多资源??

其实我也看不惯这部的热度,但阿尼亚还不到6岁吧,用她的智商和灰原哀对比你是想说明什么?