搜索
楼主: 棒读

[生活] 日本年轻人的孤独死

有钱有条件我肯定选择一个人孤独到死啊,完全没有人际矛盾多快乐啊,不理解觉得孤独痛苦的人、

a824648019 发表于 2024-9-7 14:39
求问这是什么动画呀?

这季度的新番,败犬女主太多了

yuy 发表于 2024-9-7 10:33
父母不在一般也要55+了,吃不了多少东西也嫖不动,赌博任何时候都没有意义,周游世界比较可行 ...

不至于不至于,现在高龄瓢虫多了去了

群星熔铸银河 发表于 2024-9-7 09:57
我就没对象,朋友也少,如果父母离世了我就辞职把资产都卖了去周游世界,胡吃海塞+狂嫖滥赌,把钱都造没了 ...

前面的我信,但是把钱败光就自杀这种话挂在嘴边的人,一般来说都不会去自杀

鬼眼见证人 发表于 2024-9-7 12:07
成年人的朋友没几个能比得上学生时代单纯

学生时代朋友单纯算是很经典的扯犊子了,事实上未成年人赤裸裸作恶的多了去了,成年人当中法抗越少越容易表面上显得彬彬有礼日常行为遵纪守法

肥宅请不要自称人类

白水待客 发表于 2024-9-7 20:35
同意。
作为生物,生存繁衍都是本能,不需要理由,生存更是。
活着不需要理由,赴死才需要。 ...

确实,赴死是需要冲动或者勇气的,不具备这些特质的人陷入孤独与绝望的生活时则只能选择活着等死。

紫苏 发表于 2024-9-7 20:34
你是吓唬人的吧?一定是的吧?!

“快感缺失”这个概念这几年不是很流行吗?抑郁症患者普遍都有这个症状的……

全合一 发表于 2024-9-7 20:39
有钱有条件我肯定选择一个人孤独到死啊,完全没有人际矛盾多快乐啊,不理解觉得孤独痛苦的人、 ...

如果你从你的社交经历中只感受到了痛苦和矛盾,那说明你本身就很孤独。

头像被屏蔽

90后还真是脆弱的生物,都投胎在发达国家了还寻死寻活,又不是35岁被优化

deadline 发表于 2024-9-7 09:54
原子化社会的必然,找个兴趣爱好还是很重要的

原子化社会是什么造成的?资本主义

pyfhhh 发表于 2024-9-7 22:32
就冲你这最后一句话,以后看到有人跳楼跳河跳海,你丫的绝对是喊不快点跳那种恶心人,直接送你进黑名单拜 ...

爱拉黑就拉黑咯,还要说一声,泥潭讨厌我拉黑我的人多了去了,您哪位啊
还有关于跳楼跳河跳海的人,也许你会在意吧,我看到有人跳楼或者电线杆吊死个人,一般都懒得驻足围观谢谢

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

momodog -2

偶卖糕的 发表于 2024-9-7 19:41
有一个可怕的事实是人的兴趣爱好其实是和自己的内分泌和激素水平挂钩的,所以随着衰老或者是病理原因导致激 ...

确实,黄油本子游戏等都是这类爱好,全靠年轻激素吸引的

年龄大了,这些都索然无味,电子阳痿了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

偶卖糕的 发表于 2024-9-7 19:41
有一个可怕的事实是人的兴趣爱好其实是和自己的内分泌和激素水平挂钩的,所以随着衰老或者是病理原因导致激 ...

没错
缺乏爱好x
缺乏专注力√

没经历过好的社交体验,遇到的大多数是烂人

没感觉,还有上万本书等着我看呢,估计会死在书堆里也不会轻生。

偶卖糕的 发表于 2024-9-7 03:41

同感,感觉人不过就是激素的动物。撸铁完了激素提高神清气爽,早晚犯困的时候就觉得世界要完蛋活着没意思。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

有钱有条件我肯定选择一个人孤独到死啊,完全没有人际矛盾多快乐啊,不理解觉得孤独痛苦的人、 ...

现在的网络社会确实没有以前那种孤独了
以前是真的有

hjknight 发表于 2024-9-7 23:33
没感觉,还有上万本书等着我看呢,估计会死在书堆里也不会轻生。

电子书么?可以共享下么
打算退休以后啃书

群星熔铸银河 发表于 2024-9-7 09:57
我就没对象,朋友也少,如果父母离世了我就辞职把资产都卖了去周游世界,胡吃海塞+狂嫖滥赌,把钱都造没了 ...

我还真不信

人无法克服的就是时间

我也差不多啦,不过多了老婆孩子

孤独确实挺可怕的。

我单身时就能感觉到,一开始不需要烦人际交往,确实很爽;
中期觉得无聊,即使玩魔兽这种需要交际的也无聊;
再后来发展到晚上11点买鸡翅膀,在楼下和流浪猫一起吃;
最后我下定决心找老婆,才解决了这个问题。

如果以后只剩我和老婆,即使家里有猫,想想也挺孤独。
还是适当的和亲戚要保持来往,一个月一次也行。
此外还要有自己的兴趣爱好,平时和社会有接触,才能精神正常。

x.cat 发表于 2024-9-7 09:59
是的,人是社会性动物,脱离了社会,人在精神上会出现问题

人是动物,动物会根据环境在一定程度上调整自身性状,自我驯化

孤独是火堆,人群也是火堆,只能在两堆火之间游荡,保持适当的距离。可曾记得爱。

为什么总有人觉得孤独死是一瞬间的事

其实可以做居委会的志愿者,邻里小事全管,说不定还能拿个区级市级好人啥的,算是对自己的一个肯定。

或者去村里做志愿者,村里事多麻烦做呗。以工作为锚点以完成村庄乡村振兴为目标,说不定就搞出一番事业了。

省了医保社保各种保,应该宣传鼓励

论坛助手,iPhone

没感觉,现在每天都和网友吹水,现实里亲戚长什么样我都忘了,你说没网没手机孤独的想去死我倒是能理解

是的,工作原因一个人去了小城市,没啥娱乐,下班就是看电视,日常除了工作就是偶尔和两个同事说说话,于是找了些一个可以完成的但并不真心喜欢的爱好,种花,骑车。很多之前的朋友由于住的太远就很少联系了,打开手机也不知道说什么。现在假期就是回家看爸妈,等爸妈不在了假期应该可以去到处拜访之前的朋友。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

这些人不上网吗?

如果只和现实中的人交往那才叫一个孤独吧,一个能聊爱好的都没有啊,聊最新的院线电影,没有这个习惯啊,聊电子设备、没有兴趣关注啊,聊动画漫画小说游戏、没有时间看了啊,甚至是聊八卦,关注的都不是同一个领域的,最终和家人能聊的只有时政新闻,然后20多岁就开始中年人式的线下键政。家庭聚会我甚至更喜欢和我哥他们的小孩玩,和成年人实在没话题,但是和小孩一起玩总是很开心,小朋友多可爱。

千千千千鸟 发表于 2024-9-8 08:52
这些人不上网吗?

如果只和现实中的人交往那才叫一个孤独吧,一个能聊爱好的都没有啊,聊最新的院线电影, ...

每個人對社交需求的量和深度不一樣吧
像我只要網上交流就行,現實和朋友相聚時也不太說話只需感受對方的存在感
知道親戚會過來就覺得煩,不熟的親戚和朋友斷大聯什麼的也就那樣
像前面潭友那麼會為了消除孤獨而找老婆,我根本無法想像我會那麼做
我是內向也需要社交的,但不是沒現實接觸就不行的那類,但要我在一個網上團體裡像個社交動物一樣活躍也是不可能的,社交是人與人之間有溝通、有回應有被看到,我只要做到這些就行,不需要太深入不需要頻繁
有些人明顯不是

头像被屏蔽

天王寺綯 发表于 2024-9-8 12:29
不聊车房教育医疗会被说不成熟

这些不都是生存必须面对的问题么?不养家的还可以唠别的,比如职场八卦、股市赔钱、绿化带里种菜
——————
如果《摩登时代》里木有爱情,那主角确实会自己去见上帝吧

艾诺琳 发表于 2024-9-7 10:06
为什么不去看皮套人呢

至少有个活下去念头吧,要不去学上山义士留个身后名也可以啊 ...

你别说,V圈那么多魔怔人,说不定还真是现实社会没朋友

你楼的话题要偏向【利好V圈行业】吗?×

解构 发表于 2024-9-7 20:39
这季度的新番,败犬女主太多了

多谢

也不一定是真的想死,只是没有活下去的愿望,虽然从结果导向看差不多,但是有点微妙的差别
人生很顺利的人大概没办法理解无论做什么都是错误的,活着只是在不停伤害他人也伤害自己的绝望感,就算不想死,死也一定是解脱

你看他主题,发贴机口嗨罢了...