搜索
楼主: 子虚乌有

[生活] 被裁员才感觉到,相对于男的,女的实在太爽了

世界上大多数国家是不是都是男女同一年龄退休

—— 来自 S1Fun

一座恐怖屋 发表于 2024-9-5 13:21
平均年龄,女的比男的多5岁多,造退休5-10年,我凸(艹皿艹 )

https://news.un.org/zh/story/2019/04/1031681

平均年龄背后的原因比较复杂,实际上这种统计还包含了非正常死亡,包括但不限于谋杀,道路交通事故,诸如此类(这些都是男性风险显著高于女性的死因;除此之外还有烟酒等习惯带来的更高的慢性病风险……诸如此类);并不能简单只看女性平均寿命多5年,就觉得在同样生活习惯良好+不发生意外的情况下,女性也多5年能健康劳动的时间。
实际上女性更年期(49-52岁)后激素水平下降,而且会有明显快于同龄男性的骨质流失,这可能确实是会影响在正儿八经需要高强度活动身体的体力劳动的。

不过现在辩这个的大多是讨论非体力劳动,这方面嘛我支持同龄退休

lokok 发表于 2024-9-6 11:39
世界上大多数国家是不是都是男女同一年龄退休

—— 来自 S1Fun

是的。
我们国家尊重女性,其实我觉得是好事。
不过事到临头确实是很羡慕啊

芦-中-人 发表于 2024-9-5 11:25
到时候男的确实是65退,女的还是50退

现在透风出来的方案来看女的也是65啊

各位感觉咋样

lyde 发表于 2024-9-6 17:35
现在透风出来的方案来看女的也是65啊

还是比男的早退休5-10岁

子虚乌有 发表于 2024-9-6 12:29
是的。
我们国家尊重女性,其实我觉得是好事。
不过事到临头确实是很羡慕啊 ...

优待也是一种歧视
怎么就尊重女性了

毕竟连重坦都能靠卖图包躺着挣钱,要想赚多点张开腿就行了