搜索
楼主: 子虚乌有

[生活] 被裁员才感觉到,相对于男的,女的实在太爽了

thebestls 发表于 2024-9-5 12:41
首先,本科毕业就不可能工人身份,都是55
其次,你们了解过工人身份50退休一个月能拿多少吗? ...

不存在的,本科毕业一样可以是工人身份。
体制内的按干部身份都是55岁,体制外的女性,别管是公司社畜还是CEO,都没有干部身份。按我们这儿的情况,实际操作上可以50岁去社保局申请退休,也可以55岁去申请,一般情况下社保局都会同意,只有一些例外情况比如她有高级专业职称比如高级会计师,这种情况下50岁跑去申请退休社保局不会同意。
体制外的女性申请退休之后并不一定从原公司离开,我就知道有人退休之后还留在原来的岗位,算返聘。一边拿着社保退休金,一边拿着公司给的薪水,还不用交社保公积金。

单位的丑逼老菜皮在经理面前发嗲,推活揽功一把好手,整个部门当着面都在阴阳怪气

ななひら 发表于 2024-9-5 12:53
之前neet的时候试过了,我在深圳社保按最低交1000多,自己做饭一个月1000多,再加上其它水电网费什么的一个 ...

主要还有年纪上去之后,例如看病,住院,体检,买慢性病药等维护身体部件的支出。

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

fw3ii9 发表于 2024-9-5 11:12
女性退休有两条线
女工人50岁退休
女干部55岁退休

现在乱得很,专业技术岗视同干部身份,同样55岁退休,转岗后2年才能按50岁标准退休,很多大姐莫名就只能55岁退

护士也都是55退休吧?

すぴぱら 发表于 2024-9-5 12:50
是国企吗就说自己是工人
码农属于农民工进城打工的范畴,四舍五入应该算没正经工作 ...

这又不是改开前,不是国企就不算工作?现在国企才几个啊

平均年龄,女的比男的多5岁多,造退休5-10年,我凸(艹皿艹 )

50对有的人来说晚了,对有的人来说早了。

家里有亲戚前年50退的,到物业找了个工作继续上班,闲不住。对我来说,恨不能50退,可惜是个男的。

家里有钱的就提前退,想赚钱的就晚点退,一般来说养老金还是没工资高的。另外我看某些年纪大的每天上班就是来晃一圈走人然后工资照拿,这些人估计让他们提前退还不乐意呢。

ななひら 发表于 2024-9-5 12:53
之前neet的时候试过了,我在深圳社保按最低交1000多,自己做饭一个月1000多,再加上其它水电网费什么的一个 ...

你水电网生活杂费太高了吧 我全加起来也就五百不到
大头都在游戏和各种会员 玩库存不买新的可以零消耗

一座恐怖屋 发表于 2024-9-5 13:21
平均年龄,女的比男的多5岁多,造退休5-10年,我凸(艹皿艹 )

我就问问,给你加5年寿命(就算从75到80吧),然后让你从12岁到52岁每个月流7天血,你愿意?

评分

ppa11 -1
野生qb + 1
GJRstone + 1 出血仙人
elohim -2

说到工人身份,我旁边同事说他大学没迁户口,户口还留在乡下老家,所以自己是农民工,如果遇到劳动纠纷,可以走农民工的路子。不知道是不是真的。

晨曦之下 发表于 2024-9-5 13:28
你水电网生活杂费太高了吧 我全加起来也就五百不到
大头都在游戏和各种会员 玩库存不买新的可以零消耗 ...

空调开得多,一个月水电费就有四五百了;一百多接近两百的网费手机费

thebestls 发表于 2024-9-5 12:41
首先,本科毕业就不可能工人身份,都是55
其次,你们了解过工人身份50退休一个月能拿多少吗? ...

你的首先是错的。

其次这个不一定,跟你蹙交年份有关。反正比60退实际拿的多,你多拿十年呢

kawa11 发表于 2024-9-5 13:02
现在乱得很,专业技术岗视同干部身份,同样55岁退休,转岗后2年才能按50岁标准退休,很多大姐莫名就只能5 ...

被裁员就不是“专业技术岗”了

iluso 发表于 2024-9-5 11:21
社保就算每年3万,10年30万

吃穿住行5000哪叫非必要不消费,吃饭每天65一个月才2000,其他杂费1000差不多 ...

有俩孩子呢。你觉得5000够?我是往少了说好伐

mocomoco 发表于 2024-9-5 13:47
我就问问,给你加5年寿命(就算从75到80吧),然后让你从12岁到52岁每个月流7天血,你愿意? ...

居然还有这好事???

你对多活5年是不是有什么错误理解,

异形普罗米修斯里的CEO可是为了多活几年,直接去找了他认为的造物主。

子虚乌有 发表于 2024-9-5 14:50
被裁员就不是“专业技术岗”了

兄弟,我们讨论的单位,一般不会裁员

论坛助手,iPhone

子虚乌有 发表于 2024-9-5 11:10
是工人。我是说身份。
干部55退休

讲道理我是码农,从学校毕业出来的时候,资料上就已经是干部了,压根不算工人,虽然完全没感觉到是什么用的,但档案上就是这么写的

头像被屏蔽

cfeng123 发表于 2024-9-5 17:58
讲道理我是码农,从学校毕业出来的时候,资料上就已经是干部了,压根不算工人,虽然完全没感觉到是什么用 ...

我自己因为是男人无意义。
我在京通上查的是工人。

我同事,女,去看了是 工人。

建议查下当地的政策,有的地方申请领过失业金,女的就不会让你五十退休

头像被屏蔽

一枝花和**的区别?

我就问问,给你加5年寿命(就算从75到80吧),然后让你从12岁到52岁每个月流7天血,你愿意? ...

说实话,你要点脸再捋捋自己的脑子,然后好好来用逻辑说话可以嘛

没事,49岁可以做性别重置手术,提前领退休金还延寿。

脑毛大黄台吉 发表于 2024-9-5 11:27
什么乱七八糟的,如果你说的是档案上写的那个干部身份,大学毕业的都是干部 ...

80后还可以不签三方来卡bug

当然这仅限女性,男性签不签都60

你说的这个身同感受,我现在待的国企没几年光景了,到时候完蛋了也不知道怎么办,我自己有脑血管疾病体力活肯定是做不了的.

头像被屏蔽

有些人真的有意思,是一点都不考虑通货膨胀的吗?

还有每个月的社保医保每年都会上涨,魔都3年一个月的社保金额相较于三年前已经涨了大几百块了,照这个趋势,翻倍也指日可待。

真以为没收入就能苟下去啊?

最后的路径按照现在来说,据我实际了解,如果失业,想找一个交金的工作,基本只有罗森这种24小时便利店去翻班。

但是一般超过45也不要了。

SΚULD 发表于 2024-9-5 22:44
有些人真的有意思,是一点都不考虑通货膨胀的吗?

还有每个月的社保医保每年都会上涨,魔都3年一个月的社 ...

医保社保可以自己交的。
又不是不想工作是没得工作。

社保多交少交10几年退休时收益差多少啊?有没有可能只买医保不交社保可能收益还高点?

头像被屏蔽

事情都有两面性,27之后的女性确实找工作更加困难

子虚乌有 发表于 2024-9-5 18:09
我自己因为是男人无意义。
我在京通上查的是工人。

这个身份跟以前非常重视的档案有关,我毕业那会儿家长很关心这个所谓干部身份,当时管档案的说的就是大学毕业默认干部,办了档案接收手续就能“保留干部身份”,不管是到就业单位还是到人才,这些信息都是放进档案里的。单位里除了以前的真·工人转岗,其他大学毕业生入职都是办了档案接收的干部身份。
不过如果是私企就没这些事了,外企可能还会托管人才啥的,私企几年过去搞不好连档案在哪都不知道了。毕竟现在除了体制内和国企就没人在意档案这玩意儿了。我们合作伙伴公司的大姐50岁一到就被外企直接办退休了,这就是工人身份,现在我是相当羡慕

要不给你加5年,每个月射10天,你愿意嘛?

zerobr 发表于 2024-9-6 00:05
事情都有两面性,27之后的女性确实找工作更加困难

现在接近退休的女性20多岁找工作时候没那么困难

有害工种,45岁就能办退休了。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽