搜索
楼主: rushsong

[生活] 日本人很介意外国人用盗版吗?

rushsong 发表于 2024-9-5 10:12
啥内容?

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

性奋几天的东西,总归是好东西

哆啦A梦的表情绝了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国产的各路寨机消息,日本人可是关注的很,那么你觉得他们都是自己dump rom玩吗?

sukebei最大的用户群体不就是日本人。

董卓 发表于 2024-9-5 09:00
日本主播的音乐敏感
不是有个那啥类似视觉中国的日本特色流氓音乐版权机构导致的么? ...

你是视觉中国派来洗白的吗
JASRAC你可以比做NHK,人家流氓但是真签约真办事,视觉中国?你问问国徽是谁签约授权的

lz没听说过Winny吗 日本人下盗版把软件开发者气出心脏病害死了

头像被屏蔽

doki 发表于 2024-9-5 10:24
哆啦A梦的表情绝了

这不就是AI仿写+AI套画风模板出图
未来科技竟在我身边

JetBrains 发表于 2024-9-5 09:52
之前不知道哪听说的日本下 bt 会被运营商告,还有外面贴告示的结果是谣言,下几个 bt 全是日本 ip

—— 来 ...

管得严是真的,日本网上会有专门的教程教大家怎么规避bt下载被抓到的,要真的不管没必要写这种的(

jiangyou 发表于 2024-9-4 17:19
关声音不是因为邮管的版权政策吗,就算是白皮为了收益的该关一样关

但是那个一样需要版权方申请吧。二游。。不说别的,直播某O印象中不用静音呀 更别说最近直播黑猴了。

Abba-il-Aeons 发表于 2024-9-5 00:57
那会儿盗版正版还真没啥区别,PS3开始正版联网有些功能盗版还真享受不到 ...

风水轮流转,现在PS3模拟器支持自动HDR,正版实机也玩不到。
当然时效是个问题,不过我只玩老机战和传说的话,感觉反而是PS3和3DS时代的更好

女权咏唱者 发表于 2024-9-5 08:57
未成年喝酒这个就特别搞,事实上未成年喝酒极其普遍,日本社团各种庆功宴上都会喝酒,未成年喝酒不说100% ...

不能理解,未成年偶尔喝个酒咋了,发酒疯这种是不好,正常喝点无所谓的事啊

我前嫂子从日本留学回来的,家里有台电脑,忘了啥事了,但很清晰的记得她说“日本是禁止盗版的,我这台机器装的都是正版,不能装(你的)盗版(软件)”
可能精日更在意?

—— 来自 S1Fun

说个比较冷门的
日本的万智牌社群应该是全世界对代牌最不友好的了,搞黑名单,写小作文,挂sns,应有尽有

哆啦A梦的表情绝了

大预言家藤子不二雄

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

之前不是有过日本av里面放的av是盗版的这种情况吗?

wszweill 发表于 2024-9-5 11:47
但是那个一样需要版权方申请吧。二游。。不说别的,直播某O印象中不用静音呀 更别说最近直播黑猴了。 ...

二游会买一些音乐授权,这些音乐版权不属于二游,只有使用权,甚至是只限于某个活动或者某段时间,而那些音乐版权持有的企业会在邮管有版权主张
音乐公司也不用特地对着视频申请,直接给个曲库让邮管自动对比就行了,正因为是邮管自动对比会有误杀且申诉麻烦失败概率高,为了保证收益所以静音啊
你说的O黑猴这类他们音乐版权在自己手里,难道他们会去整播自己游戏的人去邮管版权主张吗?
对了黑猴那制作人在腾讯时做的斗战神也是买了大量有期限的音乐到期,现在游戏音乐被删的支离破碎

日本人创作者浓度很高,用个不贴切的比喻就是“女玩家多”,女玩家20%贡献了80%的声量,创作者5%贡献了95%的声量,话语权在这呢,脚刹成不成呗

剑鹰 发表于 2024-9-5 12:59
不能理解,未成年偶尔喝个酒咋了,发酒疯这种是不好,正常喝点无所谓的事啊 ...

未成年酒精分解能力未成熟,喝酒暴毙的几率比成年人大得多,沾点酒就挂掉的小孩光是国内都上过好几次新闻了。
当然你也可以毫无顾虑的让未成年人喝,反正就算翻倍了也是极低概率,倒霉的也不是我

响鬼 发表于 2024-9-5 12:27
未成年酒精分解能力未成熟,喝酒暴毙的几率比成年人大得多,沾点酒就挂掉的小孩光是国内都上过好几次新闻 ...

这参加社团的未成年应该是初中高中吧-_-
总不能是婴幼儿小学生啊

日本人很介意中国人用盗版

头像被屏蔽

如果我不是见过日本杂货店里那种合集CD 我就信了

喧嚣的风酱 发表于 2024-9-5 00:22
这么多盗版gal总不可能都是我国人民和欧美鬼佬弄出来的吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha ...

share当年gal东南西北日本放流大神被抓后……资源真就没什么日本人放了,现在基本就是as,2dj和国内玩家自购了

彩虹肥宅 发表于 2024-9-4 22:51
游戏区也很介意(小声

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

+1,深有体会,一群神仙

自己受规则制约惯了,突然发现别人可以在规则外随意享受,会破防不奇怪,这是人性。
但当你给他伸出橄榄枝,带他进入这个体系享受规则外的好处时,他也知道闷声发大财了,这也是人性。

当然外国人刻板印象这些标签会进一步加剧情绪

winny和share气若游丝 perfect dark也基本上是苟延残喘

我上学的那会给太君共享了一个AV,太君来了句“i feel shame on this”我不知道他指的替我可耻还是替网上流出的AV可耻,然后还在我懵逼的时候,太君已经开始下载了。

总不能大声宣布我用盗版我自豪吧,本子爱面子的,又不是泥潭巨魔

不用按国家来判断,各国都是一样的,有认为盗版是不可原谅的,有无所谓的还偷偷用的。

09年大学里有个日本外教,土生土长东京人,有一次聊天他说看到中国盗版盘只要约100日元的价格简直太便宜了,回国前都会采购一堆,有TV动画、有电脑游戏

说他回日本后会悄悄送一些给他的好友们,还叮嘱不要传播。

GJRstone 发表于 2024-9-5 12:26
日本人创作者浓度很高,用个不贴切的比喻就是“女玩家多”,女玩家20%贡献了80%的声量,创作者5%贡献了95% ...

本子里都要恶心人的都有

哆啦A梦的表情绝了

有一说一,当年有个手冢看到国内盗版阿童木连环画的趣事

0几年来帝都出差的日本人得知在中国买盗版并不会判劳改后就老缠着我让我带他们去中关村或者百脑汇淘DVD,后来给他们介绍了一个卖盘大姐,每周带着最新的片子和音乐CD去他们公寓上门卖盘,没两年大姐靠赚的钱开了家盘店

所以谁跟我说日本人最注意版权了我就只能呵呵。

日本人自己就是爱盗版大户,无非是环境不允许,b站各种live视频访问量最大的就是日本IP

曾经有次在食堂吃饭被同事问起有没有看当期动画,我说因为忙还在消化一年前的录像,之后我随口问了一句你是看录像还是看配信,结果得到的答案是一个知名盗版动画视频站……

我当时也对日本人的版权意识有着不切实际的幻想,还多嘴问了句你怎么不看正版……

对方说,那正版不是要这个么,同时对我比了个钱的手势

谁也不比谁高贵,缺啥宣传啥

头像被屏蔽

漫画村才过去几年啊?忘啦!(陈道明.mp3

十年前a站海女盗版一堆日本人翻墙看,没看出来多介意

主要是一种“穷逼乡巴佬占我们/国便宜”的心态  这些年中国**变多后就少很多了