搜索
楼主: rushsong

[生活] 日本人很介意外国人用盗版吗?

rut上膏药旗还挺多的。

你现在就算去3dm找黑神话盗版都会被喷的妈都不认识,是不是说明中国人也介意盗版,表面功夫总是得做一下的

头像被屏蔽

在日本上学的时候统计软件挺贵的 导师也不推荐买其实 都主动隐晦的说可以买自己国家的语言版本

同期的日本同学还主动问我盗版统计软件有没有 我直接发给他了 那同学还是四国王子纸页领导工子 钱肯定不缺

再说一个二次元方面 不管是扫图抓碟抓肉破解 包括最早的共享软件 一条龙全是日本人自己先搞得 你们都觉得是天上掉下来的吗 早年哪那么多在日外人搞这些

再举个例子 大名鼎鼎的画师しらび前几年自己都暴露了看盗版薄本还炎上道歉了

只能说其实日本人又不是傻逼 门清着呢

用私下里会用 也了解盗版行情

但是明面里肯定也会谴责 而且也不是不给钱
你就算割れ也是要一部分掏钱呢
现在小范围传播 其实就类似朋友相互租用了 和日本发达的二手市场本质不差不多

smdzh2 发表于 2024-9-5 00:06
太君版权屁事蛮多的,印象最深的是它们的主播玩某些手游到过场时要把音量调到最低,然后一脸享受地看着近乎 ...

关声音不是因为邮管的版权政策吗,就算是白皮为了收益的该关一样关

相当于小粉红看到外国人玩黑神话盗版?

我觉得表面功夫肯定得做下啊,盗版这种东西本身就该在灰色的地方做啊

日本人经典表里不一,X就是日本人的表面

八宫めぐる 发表于 2024-9-5 01:30
你现在就算去3dm找黑神话盗版都会被喷的妈都不认识,是不是说明中国人也介意盗版,表面功夫总是得做一下的 ...

懂了,3dm是中国人的表,微博小红书是里是吧。

与其说是在意盗版,不如说是为了以正版侠的身份抨击对面。总之别和日本人谈盗版的事,搞不好被举报也说不定。

日本网红塌房,经常会有路过的“知情人士”透露,ta还烂裤裆,(未成年)喝酒,看盗版。
都属于“xx也干了”的合订本。

唯独对创作者,这条上秤是真有危机的。
mikapikazo为之前支持盗版的言论道歉
不过这事起因是她疑似抄袭了另一个画师的风格,被对方孝子爬虫打击了。

本子特有的表面工夫啊,你敢不一起声讨想被村八分吗?

先和"汉字"和"文字零件"脱钩如何

难不成日本人不上ehentai的吗?

头像被屏蔽

黑神话怎么盗版,外野这么看不起d加密的吗

要么问问太君现代企业起家那一大堆山寨别国产品的东西有没有交过版权费
从不二家到helloykitty。

头像被屏蔽

日本主播的音乐敏感
不是有个那啥类似视觉中国的日本特色流氓音乐版权机构导致的么?

日本人很介意外国人用盗版     x
日本人很介意外国人用盗版日本作品     √

“全国最大的线上XX…”日本人都知道,还有现在那个“missa ”很多鬼子都在用。

嘴上说的好听
以前批站不管版权问题时日本人天天跑批站看盗版冻鳗

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

头像被屏蔽

GN-010 发表于 2024-9-4 23:19
印象中日本的创作者,比如漫画家,歧视中国人的一个很常见的理由就是觉得中国人看他的漫画都是盗版的 ...

对,就是那个画钢炼那个女的,钢炼在国内算是早期正版引进的,我当时在图书馆可以看到完整一套正版

推上的日本人个个都装的人模狗样的

一几年的时候和日本剧团有过合作,刚开始还在装逼,后来混熟了就偷偷问我有没有盗版软件,最后还是没逃过真香定律。

最后的法芙娜 发表于 2024-9-5 09:25
对,就是那个画钢炼那个女的,钢炼在国内算是早期正版引进的,我当时在图书馆可以看到完整一套正版 ...

钢炼200几年就正版引进了,我第一次知道这漫画就是在图书馆看到过简中版。后面再版那么多次还出了大盒子。

暴雷之后,大陆出版社还坚持把银之匙出完了没太监。
她是最没理由歧视这个的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Demi.Albertini 发表于 2024-9-4 23:52
上次是哪个日剧来着?电脑上放的片子有澳门线上XX的水印

甚至AV公司自己也用…男主用平板看片撸被发现,然后平板上的片子打了码,就右下角的那一块黄颜色字体的澳门XXX没打码。

我当时就很疑惑,av公司在剧情里用盗版av是出于什么理由呢?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

日本人不是不用盗版,只是日本人心照不宣不说出来,前几年的漫画村90%的流量是日本贡献的事发之前你在日本的社媒上看到过啥相关的内容吗
至于日本盗版av那更是早就成梗了,av里奇怪的中文,还有邮箱里奇怪的邮件。

荻花题叶 发表于 2024-9-5 09:43
甚至AV公司自己也用…男主用平板看片撸被发现,然后平板上的片子打了码,就右下角的那一块黄颜色字体的澳 ...

导演:太麻烦了,老板没跟我说用哪个av啊,随便下一个吧

之前不知道哪听说的日本下 bt 会被运营商告,还有外面贴告示的结果是谣言,下几个 bt 全是日本 ip

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

还有就是B站可以看观看IP来源,跑过来看综艺、Live、cv见面会的日本ip那不是一般的多

自演乙. 发表于 2024-9-5 08:47
黑神话怎么盗版,外野这么看不起d加密的吗

求盗版那些人又不懂这个

日本人给汉字交版权费了么?普通人关心这个就是有毛病
而且日本那个游戏的价格比北美都高,收入只有北美一半不到,我不信他们不会真香

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

表面在意罢了,日本人就这么拧巴

朋友把珍藏的网盘,发链接给日本友人作为生日礼物,日本友人非常开心,性奋得几乎三个晚上都没睡着

罗马还能再战 发表于 2024-9-5 10:11
朋友把珍藏的网盘,发链接给日本友人作为生日礼物,日本友人非常开心,性奋得几乎三个晚上都没睡着 ...

啥内容?

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

各种奇怪漫画网站上面的日文生肉总不可能是给西语老哥们看的吧

小日子假正经的厉害