搜索
楼主: qsscwddv1

[新闻] 微软澄清:《黑神话》延期和Xbox硬件限制无关

主机内存显存是一体的,不能直接按pc的情况套
xss我记得是8GB高速内存和2GB低速内存,算上系统占用大概能用的就9GB多点

两边的说法都挺有道理的,或许xs延期就是两个因素共同作用的结果,各占几成影响没法算,罗生门问题。

题外话,内存问题可以导向xss内存不足,也可以导向游科技术力不足,类似案例中bg3以及啥啥啥游戏,体感是没有这么多帮着游戏厂商说话的,偏向喷索尼塞钱/厂商技术不足

这大概就是黑猴在国内大获成功后,自有大儒为我辩经的例子吧

PS5玩时间久了都会卡得要重启,打死我也不信XSS能首发跑这一坨。

看到微博叉小包无脑站微软我就知道微软肯定有问题。

考虑到之前还有个贴子夸黑神话这次pc上线基本没什么恶性bug,感觉也有这个因素在里面吧。

Slyvan 发表于 2024-9-4 16:28
很可能是发售前看不起, 事后嘴硬

毕竟去年博德之门3的发售和进XGP的估值

那个估值是早年ea的时候仅有pc版的估值啊,只有pc版西瓜皮确实不怎么值钱

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

我是不信的。

大头在PC上,独占协议有什么必要单独排一个xbox吗?

无非是游戏发售前没想到会这么火,不放在心上罢了。

说到内存问题我又要发这个图了,反正pc上你显存内存加起来16g是不够用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ppa11 发表于 2024-9-4 16:58
那个估值是早年ea的时候仅有pc版的估值啊,只有pc版西瓜皮确实不怎么值钱

—— 來自 realme RMX3700, An ...

再不值钱也不应该和独立小游戏一个价啊,500W才等于多少份游戏的价格。。。

袄_偶滴小乔 发表于 2024-9-4 17:02
说到内存问题我又要发这个图了,反正pc上你显存内存加起来16g是不够用的 ...

这个是集显,和独立显卡又不一样

npk7k_1 发表于 2024-9-4 16:49
两边的说法都挺有道理的,或许xs延期就是两个因素共同作用的结果,各占几成影响没法算,罗生门问题。

题外 ...

没有吧,BG3那会儿我看也是痛打XSS的绝大多数。BG3也绝对是有足够大儒的体量了

精钢魔像 发表于 2024-9-4 17:05
这个是集显,和独立显卡又不一样

和独显是不一样。但是游戏主机上是内存显存共享的。

起飞 发表于 2024-9-4 17:00
我是不信的。

虽然但是,索尼真能干出来,当年mhw的时候ps独占亚区几个语言的事情都干得出来

Tackstone 发表于 2024-9-4 17:10
虽然但是,索尼真能干出来,当年mhw的时候ps独占亚区几个语言的事情都干得出来 ...

这不是微软歧视这几个亚洲区嘛

Tackstone 发表于 2024-9-4 17:10
虽然但是,索尼真能干出来,当年mhw的时候ps独占亚区几个语言的事情都干得出来 ...

经坛友特性,原来不是MHW的繁中不是索尼做的

给卡普空道歉

a2042312 发表于 2024-9-4 17:16
这不是微软歧视这几个亚洲区嘛

那倒不是,索尼花小钱办大事而已,主要还是微软自己真的不重视华语市场
一堆中文游戏独占索尼+任天堂,但微软真的也没去做点什么

起飞 发表于 2024-9-4 17:00
我是不信的。

当时我认为总销量破500万就值得开香槟了。刚看了下抖音热搜,还有一个黑神话,我怀疑这段时间至少有一个黑神话相关热搜。相关文旅和新媒体也各种黑神话。央视,军 方的新媒体平台都发相关视频。过去谁敢想这阵势。

没能力,只能当酸狗了呀微软

黄泉川此方 发表于 2024-9-4 17:19
扣扣索索是这样的,MHW索尼做了繁中翻译,然后就PS独占
微软不给

那是mgsv的中文版,mhw中文不是索尼搞的,带中文的mhw亚洲版因为独占协议到期,今年已经在xbox上发布了

袄_偶滴小乔 发表于 2024-9-4 17:08
和独显是不一样。但是游戏主机上是内存显存共享的。

pc和主机不一样,主机是soc,pc要遵循windows那一套
读一张图片进显存,要先读进内存,然后再从内存拷进显存

ybfelix 发表于 2024-9-4 17:06
没有吧,BG3那会儿我看也是痛打XSS的绝大多数。BG3也绝对是有足够大儒的体量了 ...

bg3发售前和发售后差很多,发售后确实也大儒了

--------------------------------------------------------
特意翻看了,和记忆吻合。
由于我们有着出色的言论自由,大多历史评论找不回了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

绿冰 发表于 2024-9-4 17:21
那倒不是,索尼花小钱办大事而已,主要还是微软自己真的不重视华语市场
一堆中文游戏独占索尼+任天堂,但 ...

不提任天堂还好,毕竟老任根本不管第三方干啥,但是索尼语言也卡任天堂了

我觉得软软还是要心态放平,做好xbox机器买来就是玩第一方的心理准备这样就不会受伤了(

madcow 发表于 2024-9-4 17:30
我觉得软软还是要心态放平,做好xbox机器买来就是玩第一方的心理准备这样就不会受伤了( ...

那想想第一方不是更受伤了

windows PC也算是软软阵营,不要太执着于XBOX

mhw的中文是卡婊自己做的,但每次说mhw咋不提次年鬼泣5呢,xbox的宣发,结果中文还是dlc特典,二手盘甚至玩不了中文,你说这种事再翻出来说有啥意思,卡婊为啥叫卡婊,那就不是正常人能理解的行为。

wondor1111 发表于 2024-9-4 17:29
不提任天堂还好,毕竟老任根本不管第三方干啥,但是索尼语言也卡任天堂了 ...

早年是索尼掏钱,所以索尼独占中文
NS火起来后,除了SE这个傻逼,大多数第三方是自己做中文,但不少游戏依然XBOX独不占中文
这里面不一定是索尼任天堂掏了多少钱,有些可能就纯粹的第三方看不上XBOX华语市场

Xbox:平等的看不起非美国外的所有地区(有时候连美国本土xbox主机玩家都看不起)
Konami:看不起非日区以为所有地区(并且连Konami老玩家也看不起)

banjia0815 发表于 2024-9-4 17:33
mhw的中文是卡婊自己做的,但每次说mhw咋不提次年鬼泣5呢,xbox的宣发,结果中文还是dlc特典,二手盘甚至玩 ...

这两个游戏锁中文的逻辑是一样的,亚洲版才给中文,mhw是sony独占亚洲版,xbox亚洲区没有这游戏于是痛失中文,鬼泣5一视同仁,后面rise就没这事了,在哪买都给中文

看了看xbox吧,感觉都在喷黑猴,不上也挺好的,反正看不上

看样子xbox是过不了这通天河了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

绿冰 发表于 2024-9-4 17:34
NS火起来后,除了SE这个傻逼,大多数第三方是自己做中文,但不少游戏依 ...

不好说,你放十年前那微软的全球战略下我肯定觉着现在那俩不确定,盒子肯定全汉化了,毕竟已经是原神四国语言配音的年代了

wondor1111 发表于 2024-9-4 17:41
不好说,你放十年前那微软的全球战略下我肯定觉着现在那俩不确定,盒子肯定全汉化了,毕竟已经是原神四国 ...

完全看不懂你在说什么,XBOX独不占中文可不是我的假设,而是现状啊
这里面还有个可能的原因是,XBOX游戏基本类似STEAM一样不按语言分版本,有些第三方是不乐意的

ps5通关不算自己卡得难受重启崩了3次,小毛病不少,不敢想象xss

我16g玩起来整个电脑都卡卡的,换了32g就顺畅多了,不过也有可能是傻卵win11的问题

绿冰 发表于 2024-9-4 17:44
完全看不懂你在说什么,XBOX独不占中文可不是我的假设,而是现状啊
这里面还有个可能的原因是,XBOX游戏 ...

我的意思是微软从十年前语言政策就是三家里相对有利于中国玩家的,完全看不出会落后别家,当然你提的跟steam相似的政策确实比较合理,很多第三方确实跟不上版本

医生狼多 发表于 2024-9-4 15:51
这句话不是复读吗之前已经说过了吧

是Paul Tassi又去问了一遍,因为他那篇说索尼的游科有独占协议的

绿冰 发表于 2024-9-4 17:34
NS火起来后,除了SE这个傻逼,大多数第三方是自己做中文,但不少游戏依 ...

看了帕鲁和黑神话这两波,迟钝如微软都该开搞了吧,以后不知道多少kol要宣传推送 。

头像被屏蔽

BG3微软去优化之后可是全平台受益的