搜索

[新闻] 微软澄清:《黑神话》延期和Xbox硬件限制无关

一名微软发言人告诉福布斯记者Paul Tassi,《黑神话:悟空》Xbox版延期不是因为Xbox自身的硬件限制。

“就像我们之前所说的,我们很期待《黑神话:悟空》登陆Xbox Series X|S,正和游戏科学合作将这款游戏带到我们的平台。我们不太喜欢对我们的合作伙伴与其他平台商的协议发表评论,但我们可以确认这次延期并不是因为Xbox平台限制。”

评分

黄泉川此方 + 1 幽默微软

我们不太喜欢对我们的合作伙伴与其他平台商的协议发表评论
但我们可以确认这次延期并不是因为Xbox平台限制

唉,索尼。唉,游科。唉,协议。

这句话不是复读吗之前已经说过了吧

所以XSS跑得动?

我不懂行业规则啊,如果这个时候游科出来说一句我们因为XSS性能原因无法登陆微软平台,会有什么后果?

医生狼多 发表于 2024-9-4 15:51
这句话不是复读吗之前已经说过了吧

之前是这么说的
“我们对《黑神话:悟空》在Xbox Series X|S上的发布感到兴奋,并且我们正在与游戏科学合作,将游戏带到我们的平台上。我们无法对我们的合作伙伴与其他平台持有者所达成的协议发表评论,但我们会继续专注于使Xbox成为游戏玩家最好的平台,而优秀的游戏是其中的核心。”

这次就是多了句“但我们可以确认这次延期并不是因为Xbox平台限制”

那就是阿三审核机制问题啦。刚才有人骂过

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为刚才还被质疑是索索为了压下星鸣暴死的丑闻发帖黑微软,所以先叠个甲,星鸣暴死我可是第一时间踩一脚嘲讽的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

monikaca 发表于 2024-9-4 15:54
我不懂行业规则啊,如果这个时候游科出来说一句我们因为XSS性能原因无法登陆微软平台,会有什么后果? ...

那起码要跟拉瑞安一样找个好理由不被反怼吧,本来说好的全平台不上就理亏了

tyx776 发表于 2024-9-4 15:55
那就是阿三审核机制问题啦。刚才有人骂过

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

微软现在是咬死有秘密协议,不承认内存泄露,审核不过的说法
因为一提到内存泄漏问题,就会拐到XSS只有10G内存上,达不到最低运行标准。

Pipcat 发表于 2024-9-4 15:52
所以XSS跑得动?

再怎么说也是1060水平吧,加上主机优化,正常能跑最低配置的
至于实际嘛……指不定就是XSS第三章直接游戏崩溃什么的才不敢上,天知道是不是真的因为独占协议

不管原因如何,PS这次在大陆算是是赢麻了。赢到不能再赢的那种

泰坦失足 发表于 2024-9-4 16:02
不管原因如何,PS这次在大陆算是是赢麻了。赢到不能再赢的那种

其实Xbox在国内本来销量如何,感觉情况不见得比日本好多少吧?

ybfelix 发表于 2024-9-4 16:03
其实Xbox在国内本来销量如何,感觉情况不见得比日本好多少吧?

那还是好太多了,国内真不少买来XGP的

ybfelix 发表于 2024-9-4 16:03

感觉卖的最好的时候是当年矿潮+显卡/XSX/PS5集体加价,2000rmbXSS+450rmbXGP=玩3年新游戏的时候。也有买XSX战未来的,“B社已经被收购,马上abk都是Xbox的了,怎么可能输”

绿冰 发表于 2024-9-4 16:01
再怎么说也是1060水平吧,加上主机优化,正常能跑最低配置的
至于实际嘛……指不定就是XSS第三章直接游戏 ...

问题黑猴最低配置也要16g内存啊。谁让当初微软脑抽把XSS砍成10G内存

微软就该靠疫情半导体涨价的时候跟老任一样加钱把xss铺出去,就跟外网新梗都怪xss一样,明明不是xss的错

我不懂行业规则啊,如果这个时候游科出来说一句我们因为XSS性能原因无法登陆微软平台,会有什么后果? ...

微軟就會主動派工程師幫忙
拉瑞安就是這麽做的

所以软软合作了半天,啥也没合作出来咯,不会就这么卡在这儿了吧

变老的大二 发表于 2024-9-4 16:09
问题黑猴最低配置也要16g内存啊。谁让当初微软脑抽把XSS砍成10G内存

不用吧,我捡垃圾组的电脑12g垃圾内存都能畅玩

变老的大二 发表于 2024-9-4 16:00
微软现在是咬死有秘密协议,不承认内存泄露,审核不过的说法
因为一提到内存泄漏问题,就会拐到XSS只有10 ...

真的是內存泄漏也不是硬件問題
是硬件那邊的內存問題的話,那叫內存溢出

好像看到ucg采访真的有软软希望尽快出的
不过就目前来看内存确实是个门槛。1060 6gb勉强能跑吧,画质已经很差了,在10g限制下去跑6+16g的游戏,不敢想

wondor1111 发表于 2024-9-4 16:09
微软就该靠疫情半导体涨价的时候跟老任一样加钱把xss铺出去,就跟外网新梗都怪xss一样,明明不是xss的错 ...

加钱了啊,但是给了XCloud,大手一挥 堡垒之夜免费玩

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-9-4 16:12
不用吧,我捡垃圾组的电脑12g垃圾内存都能畅玩

显存和内存加一起共用10g,和PC分开来还是不一样吧,具体优化压力不好说,不是很懂

hehe797979 发表于 2024-9-4 16:14
好像看到ucg采访真的有软软希望尽快出的 不过就目前来看内存确实是个门槛。1060 6gb勉强能跑吧,画质已经很 ...

我看到1080p全低的监控参数是内存吃了12g多,显存吃了4g多,单独优化其实也不是不可能,只是这个事太丢人

索尼黑猴mc73分

但是这次黑猴索尼也没咋宣传啊,发售前我特意看了ps**频道,放了原的5.0,没黑猴一点画面

变老的大二 发表于 2024-9-4 16:09

現今畫面比較頂的3A在PC基本最低16G起步
阿蘭醒醒2和地獄之刃2都是16G

D-JoeII 发表于 2024-9-4 16:13
真的是內存泄漏也不是硬件問題
是硬件那邊的內存問題的話,那叫內存溢出 ...

我估计是不好优化,实际PS5 16G内存运行5个小时以上也会遭遇变卡的情况。 但是时间够长,所以也能玩。 10G可能支撑不了这个冗余量。
那微软当然可以说这不是硬件限制,是你优化不好。

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-9-4 16:17
我看到1080p全低的监控参数是内存吃了12g多,显存吃了4g多,单独优化其实也不是不可能,只是这个事太丢人 ...

如果微软没问题的话,要不就是所谓保密协议

要不就是游戏开发者觉得这么差画质和优化,会影响口碑?PS5这优化骂的已经很多很多了

福布斯的这个记者就是个满嘴胡话的屎人
一个无脑支持政治正确和多样性的edi组织成员
刚好看到有人在吐槽他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

变老的大二 发表于 2024-9-4 16:18
我估计是不好优化,实际PS5 16G内存运行5个小时以上也会遭遇变卡的情况。 但是时间够长,所以也能玩。 10 ...

我覺得跟不少玩家愛用Quick resume有關, 尤其黑猴是純單機用QR不會出現斷線重連的情況

而且讲道理,那么急的话早干嘛去了,现在也可以派人去游科那边帮助优化啊。
索尼就是那么干的。游科鸣谢页就有索尼游戏。

变老的大二 发表于 2024-9-4 16:21
而且讲道理,那么急的话早干嘛去了,现在也可以派人去游科那边帮助优化啊。
索尼就是那么干的。游科鸣谢页 ...

很可能是发售前看不起, 事后嘴硬

毕竟去年博德之门3的发售和进XGP的估值

此时此刻恰如彼时此刻

而且现在微软阿三那么多, 更拉不下脸了

绿冰 发表于 2024-9-4 16:01
至于实际嘛……指不定就是XSS第三章直接游戏 ...

1060的老卡我有,全最低开1080p也不稳,开了fsr才40多帧。老机子还是16g的内存,微软这个10g显存内存共享的机制,跑黑猴肯定会炸……我ps5玩久了也会卡,更何况性能远低的xss

Slyvan 发表于 2024-9-4 16:28
很可能是发售前看不起, 事后嘴硬

毕竟去年博德之门3的发售和进XGP的估值

博德3的話發售前微軟就派人去了

XGP估價表是在22年夏天做的,BG3那會沒公佈主機版,Steam以外又被谷歌那個Stadia限時獨佔了(Stadia 23年初才玩完),對一個(當時)只能談PGP版而且無法在PGP首發的遊戲來說你是打算開多少價?更別說最後都沒真的開過價

用ps5玩的朋友也说玩久了会卡要重启,估计就是有内存泄露
内存泄露算开发商的问题,说不关xbox硬件的事也没说错,不过内存泄露在小内存上会更快崩溃导致过不了审,我记得主机审核是有要求跑多久不能崩的

hencechen 发表于 2024-9-4 16:37
1060的老卡我有,全最低开1080p也不稳,开了fsr才40多帧。老机子还是16g的内存,微软这个10g显存内存共享 ...

1060只有比较新体质比较好的才能60吧,你是老卡所以跑不满?
看视频里能跑到60,有没有其他老哥现身说法一下

会把微软得罪死。