搜索
楼主: SakuraAyane

[其他] 玩7年的switch游戏,最终玩了个寂寞,空空如也

老的ns也六年了 老婆玩了1300小时的动森
有家庭会员的情况下 怎么可以妥善备份存档?

这就体现了成就奖杯的好处,存档没了最起码曾经玩过游戏的记录还在,当然我对现在的成就奖杯系统多年没进化很不满,拿来当游戏日记用还是太简陋,除了获取时间和截图视频就没其他的了

alva8246 发表于 2024-9-2 09:26
老的ns也六年了 老婆玩了1300小时的动森
有家庭会员的情况下 怎么可以妥善备份存档? ...

标题界面按-号设置自动备份,机器坏了或者丢了买了新机器后可以找客服帮你恢复。

heseran 发表于 2024-9-2 09:40
标题界面按-号设置自动备份,机器坏了或者丢了买了新机器后可以找客服帮你恢复。 ...

了解 谢谢回去备份一个等ns2有没有动森remastered

节哀,无比的感同身受

我得PC里有个文件夹,里面是PSP及之前时代的各种存档,文件夹的名称是“命根子”

所以要云存档免费呗。Steam和Xbox都支持,任和索不支持

主机平台抽成这么多却不给免费的云存档和联机真太恶心了,所以我现在是能在steam买都在上面买,想玩掌机也能串流或者用pc掌机。

ultraseven 发表于 2024-9-2 09:49
所以要云存档免费呗。Steam和Xbox都支持,任和索不支持

这两游戏没有集成自动云存档,付费了也没用,类似steam上的魂3吧

安慰不了楼主,只能说人生如游戏,游戏如人生,带着伤痕前进

初版红蓝ns出给朋友的时候忘记把170小时的野炊存档转移,结果就是现在只能看着账号里的游戏时长发呆,想重温又提不起劲

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

heseran 发表于 2024-9-1 20:58
心疼,不过楼主第二台修机的说是什么问题?

说CPU烧了,存档无法保住

另外提到可能是我卡在eshop界面没退出,卡在那边一直运行,所以烧了

alecwong 发表于 2024-9-2 09:46
节哀,无比的感同身受

我得PC里有个文件夹,里面是PSP及之前时代的各种存档,文件夹的名称是“命根子” ...

同有这个习惯,但随着硬盘死了,这个习惯也死了,就这样吧…

治愈松鼠病的最优解了

—— 来自 Google Pixel 7, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

SakuraAyane 发表于 2024-9-2 16:01

另外提到可能是我卡在eshop界面没退出,卡在那边一直运行,所以烧了 ...

要不看看别的寄修店?怎么感觉这个不太靠谱啊,就当彻底坏了试试看。

确实惨,投入这么多感情到最后还是一场空,特别唏嘘

怎么感觉寄给官方维修没准还有救…就是肯定花不少钱

赛博断舍离,小时候玩各种盗版FC卡带因为电池问题经常丢存档,第一次玩霸王大陆掉存档的时候感觉天都塌了下来,或许就是那个时候经历了太多脱敏治疗,所以以后对存档就没那么在乎了,更多的是享受游戏的过程。几年前给PS4拆机换导热垫的时候因为一些智熄操作导致系统崩溃,包括MHWI三千多个小时在内的几十个白金存档全灭(因为我是港服会员,主玩账号是日服,所以享受不了云存档),当时也就心里咯噔了一下,很快就想开了。

年纪越大就越喜欢玩动作类游戏,就是因为动作游戏练出来的技术是在自己大脑里的,“存档”永远不会掉。前段时间心血来潮想复习仁王,先在PC上通关了一遍做复健,然后现在正式重新开荒PS5版,看到那些在复健的时候打得很吃力的敌人现在二次开荒已经可以玩弄在掌心的感觉真是特别爽,远比虚拟的电子收集数据有意思多了。

3ds时代都有宝可梦银行,现在反而没有什么好的解决方案了吗?

hersi 发表于 2024-9-2 22:14
3ds时代都有宝可梦银行,现在反而没有什么好的解决方案了吗?

现在有宝可梦home,不过银行和home都救不了机器的暴毙。

为了避免这种情况我都把电脑里游戏涉及的文件夹都放在OneDrive上,然后用Link Shell Extension批量映射回原目录位置,让所有steam不支持云存档的游戏变相支持云存档了

如果OneDrive上还能丢那我无话可说,只能认命了

LZ这样的情况就……节哀

heseran 发表于 2024-9-2 22:42
现在有宝可梦home,不过银行和home都救不了机器的暴毙。

是的,不过宝可梦本身的存档没啥意义,主要是配信和自己刷的闪光不舍得,不过我释然了,类似的事情,我GBA,NDS,3DS时代都经历过了,到了剑盾和朱紫还是逃不过,反正以后不玩宝可梦就没啥心理障碍了

SakuraAyane 发表于 2024-9-2 23:49
是的,不过宝可梦本身的存档没啥意义,主要是配信和自己刷的闪光不舍得,不过我释然了,类似的事情,我GB ...

要不下次刷到喜欢的闪光就直接存了吧……

头像被屏蔽

heseran 发表于 2024-9-2 22:42

HOME不是还有手机端吗?账号在存进去的东西丢不了吧

ナルバレック 发表于 2024-9-3 00:24
HOME不是还有手机端吗?账号在存进去的东西丢不了吧

楼主显然是心疼那些没往里存的闪和配信……

所以以前记忆棒也有记忆棒的优势.

这种感觉20年前玩psp时候各种坏档存储卡裂了的时候就有,那会儿都盗版,也还没有会员

当时难受几天,后来玩了新游戏也就过去了

所以说都没过一次干嘛不丢home里去。虽然号称监狱,但是放朱紫里面也是盒子里吃灰啊。

我mhxx上千小时,还有一堆辛苦刷的神护石
后来丢了反而觉得哪天从头开荒也挺有意思

我玩游戏如果通关了那存档丢了也就丢了,如果打一半丢了存档,那绝对是道心破碎。

我到现在还记得当年3ds坏了里面一起坑掉的善人死亡和马路rpg 3

SakuraAyane 发表于 2024-9-2 16:01

另外提到可能是我卡在eshop界面没退出,卡在那边一直运行,所以烧了 ...

再找家店问问吧,要提前说优先保存档
前几个月我的NS也是寄出去大修,原因是散热芯片坏了,机器运行个半小时过热就自动关机,换了芯片就修好了
一旦过热系统会自动工作进行介入的,不至于CPU运行到烧了的情况,更不会连接ESHOP导致CPU烧了
初步判断一下原因,比如插底座看底座灯亮不亮

我也玩了上千小时ns动森了,动森的各种决策是真有病,包括一机一岛,不支持云存档,刚发售的时候转移存档也转不了,记得下半年才出了那个转移存档的工具。任天堂有那个功夫像防贼一样防正常玩家,能不能把自己的反破解做好点啊

kevinausting 发表于 2024-9-3 17:10
我也玩了上千小时ns动森了,动森的各种决策是真有病,包括一机一岛,不支持云存档,刚发售的时候转移存档也 ...

这代NS被破解得这么快和彻底主要还是因为这颗TX1,底裤早就没有了,没什么办法,系统层面倒是挺稳的,下一代定制程度更高,硬件上的防破解应该会强得多。

holomoon 发表于 2024-9-3 17:05
前几个月我的NS也是寄出去大修,原因是散热芯片坏了,机器运行个半 ...

我也觉得是不是那个维修人员懒得折腾打发我,就说cpu烧了,我网上找了一个叫狰狞同学的,寄给他看看,如果他也说跪了,那就算了

SakuraAyane 发表于 2024-9-3 18:30
我也觉得是不是那个维修人员懒得折腾打发我,就说cpu烧了,我网上找了一个叫狰狞同学的,寄给他看看,如 ...

真为了存档,你找的时候一定要说好保存档、费用不是问题,那一般对面会认真点
最好事先把费用上限说清楚自己能出到多少钱。扣扣索索的对面就会简简单单帮你修,比如省事的直接换主板

SakuraAyane 发表于 2024-9-3 18:30
我也觉得是不是那个维修人员懒得折腾打发我,就说cpu烧了,我网上找了一个叫狰狞同学的,寄给他看看,如 ...

我之前寄修psp和2ds那家店挺不错的,收费合理技术也不错,沟通起来也很顺畅,他只修掌机,ns应该也是会修的,你要是需要的话可以给你发店名。

动森的问题不是老任防贼,是它设计理念是合家欢想着全家一起玩
岛上的地形、物品装饰等属于是属于机器的
用户的数据只包括自己房子内装饰、学会的配方、解锁的订购清单等等
就算给云存档功能也是无法仅仅靠它来恢复全岛的数据的

就我个人来说,还是挺喜欢一机一岛的,这样可以拿其他用户上岛建号当成仓库号,水手海盗事件什么的也可以拿来重复拿奖励

头像被屏蔽

heseran 发表于 2024-9-3 18:47
我之前寄修psp和2ds那家店挺不错的,收费合理技术也不错,沟通起来也很顺畅,他只修掌机,ns应该也是会修 ...

多谢,私个店名?我试着问问

想开点 存档其实也就那样 哪天你不玩了 有没有没啥区别

过程体验好就行

holomoon 发表于 2024-9-3 17:05
前几个月我的NS也是寄出去大修,原因是散热芯片坏了,机器运行个半 ...

我刚才试了,插入底座的一瞬间底座灯会亮,我现在要寄给坛友推荐的人修修看了