搜索

[其他] 玩7年的switch游戏,最终玩了个寂寞,空空如也

首发买的17年主机,22年的时候人为物理损坏(这个有我自己原因,但是后续的机子是自己坏的)

2000多小时的动森直接无了,(几乎所有东西和成就都有了),其实算上我在另外的机子上

野炊300-400小时,马里奥奥德赛也有几百小时,虽然月亮没拿全,剑盾虽然游戏时长很短,但是拿了不少稀有配信,也无了,阿尔宙斯好几箱闪光无了

当时会员断了没续,哪怕有云存档的也全跪了,大乱斗全斗士,灯火之星也肝了许多,这边仅说老任自家的几个

22年又买了oled重新开始,在王泪发售那段时间,重新把野炊打通一遍,然后朱紫从发售一直玩到现在刷了无数箱的闪光,配信基本都拿了,王泪也肝了300-400多小时

然后机子突然报错无法开机,前几天发了两贴,坛友教了我几个办法试试都无效,送去维修,被告知没救了,所以白白肝了那么多,好在有续费会员,野炊,王泪,织梦岛的还能恢复,但是这种单机游戏本来就无所谓,我宝可梦刷的无数箱闪又无了

第一次,物理损坏是人祸,但是这次莫名其妙的坏了,我就挺郁闷了……所以本来预定要买的智慧再现的限定机也不买了退了,即将智慧的再线也果断不想买了,虽然这是我自己倒霉,但是我也觉得老任在这方面能不能更人性化点,宝可梦,动森支持云存档就好了,虽然我知道有弊端,但是也苦了我们这种收集控的玩家,但是又不小心遇到意外,比如机子摔坏,丢失,或者莫名其妙的坏了,然后几百小时肝的内容就无了,对新主机也没啥心情了,我有的朋友遇到类似情况,但是他们是没啥所谓,该玩其他的玩其他的,该弃坑就弃坑,但是我这种收集癖真的太难受了,感觉还是pc玩玩单机,试着玩氪金手游算了

评分

Alaaddin1013 + 2 回血
a317216007 + 1 感同身受,悲从中来
talesof213 + 2 别难过
疾鹏 + 1
罗克萨斯 + 1
蚊仔蚊仔蚊仔 + 2
allenz3 + 1 悲,摸摸头

这种的确难受

—— 来自 vivo V2314A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

……动森几年前就已经支持云存档了,还有救

心疼,不过楼主第二台修机的说是什么问题?

不支持云存档确实不好,但是,本来高强度使用下也没几个民用小电器能撑十年的

还是要养成手动备份的好习惯,每个人在坏过几个硬盘数据消失后就必吃的重大人生教训,游戏存档也是,不过游戏存档没那么重要

我朱紫首发玩的连带一堆从home传来的存档也没了,喷2接近2000小时的档也没了,相比较而言动森反而不太心疼。我是自己犯傻,也看开了。

吓得我马上续了home会员

我也是17年的首发机,不过一直还蛮坚挺的

以前存档都是存在游戏卡带里的,十多年后存档依然在,现在存档都存在主机里,主机挂了存档也没了,唉……
switch 2估计也是延续switch的存档机制……

我感觉你这种投入感情的是不会真正弃坑的,宝可梦新作一出来你马上就回来了。

所以我建议你还是有空再买一台,把有云存档的游戏先继承下来,否则会员到期6个月就全没了,等于第三次丢失。

虽然现在你可能很低落听不进去,但为避免你再次遗憾,我还是建议下

我自己基本上是初版,续航版,OLED版,喷三限定版OLED这样换机器的…

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

动森很早就支持云存档了吧,一开始要手动上传,现在不清楚了

—— 来自 S1Fun

动森虽然麻烦点还是支持云存档的,需要下钻门的软件上传转移和下载。
宝可梦收集自从熟练掌握霍格沃兹技术之后我就不在乎了,倾注过心血时间收集的内容化为乌有的确难受
即使没有云存档,机子之间的互传数据也容易丢失。我至今不懂为什么我在成功转移剑盾和阿尔宙斯的数据,并且确认能够在新机运行之后,过了一段时间又是新存档。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-9-1 22:00
动森虽然麻烦点还是支持云存档的,需要下钻门的软件上传转移和下载。
宝可梦收集自从熟练掌握霍格沃兹技术 ...

像楼主这种情况如果是在动森标题界面设定过备份的话,给客服发邮件就能恢复,但是考虑到楼主会员应该已经停了很久了……即便设置了估计也没了

我有过因为云同步机制的问题,本地新存档把云存档覆盖的经历,然后我这么安慰自己:早都白金了,爽玩过上百小时了,下一代也快出来了, 以后基本不会打开了,有啥好失落的

heseran 发表于 2024-9-1 22:24
像楼主这种情况如果是在动森标题界面设定过备份的话,给客服发邮件就能恢复,但是考虑到楼主会员应该已经 ...

所以几十块一年的家庭会员一直没断过,就怕云存档游戏万一出问题

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-9-1 22:28
所以几十块一年的家庭会员一直没断过,就怕云存档游戏万一出问题

几十块一年是拼车价格吗

CrazyLain 发表于 2024-9-1 22:29
几十块一年是拼车价格吗

对,应该是三四十块一年,有稳定八人家庭组。

几十块一年是拼车价格吗

是的,自己单独开的话日服是2400日元一年。

宝可梦存档是挺担心的,现在宝可梦存档都转到新买的lite上玩了。

10年前因为好几次电脑重装系统也丢过很多游戏存档,之后就养成steam正版的习惯了

楼主节哀了,这种确实惨,只能说再过几年回头一想,以前的肝了很久的PS3什么的都不曾开机了,所以都是浮云了。

说起会员,去年还是前年日元暴跌的时候都不到30元一年了。
认识了很多年的群友一起组的,会员就没断过,但这两年我看家庭的人都没怎么上线,天天不是在手游就是在steam……

我都是买个人会员。不差那点钱,避免被踢之类的龌蹉事
利用云备份来玩一些肉鸽游戏SL,或装备复制之类,挺开心的

几十块一年是拼车价格吗

稳定8个人的话,日服,每人还不到30人民币

我换机时也把剑盾动森传阿的档搞丢了

我紫屏了,存档全没了

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

听完都替LZ心塞

我自己之前跟前女友分手的时候究极日月的卡带放了在她的3ds上忘了拿了,导致我全部宝可梦都没了……剑盾的时候也就随便玩玩……但最近还是开绿宝石重新刷了一只闪的本命打算传到朱紫……目前在黑白……倒是也在考虑要不要传去模拟器复制一只来备份,毕竟我不可能有精力再刷第二次……

—— 来自 S1Fun

游戏存档我现在都不怎么care了。
虽然说经历才是最重要的,但这种心情还是很能感同身受……

这就有成就系统的好处,时不时可以点开配合截图看看回忆回忆

我老婆因为丢过DS版动森(系列入坑作,甚至可以说是她掌机/主机游戏的入坑作)的存档而掉过眼泪,我当时安慰她的话很苍白:至少你的快乐时光不是虚假,你的珍贵回忆也都还在。毕竟我从小玩装电池的盗版卡带,又怎么会不懂丢存档的痛呢,尤其是动森这种投入了大量的时间和情感的游戏。

LZ這種正正需要成就/獎杯系統

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

该玩模拟器了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

所以都4202年了,还不支持云存档的新游戏都是杀鸡游戏,没有例外,只能说节哀

所以说宝可梦要怎么解决这个难题呢,直接变成线上游戏强制联网?那会流失不少小登吧

a2042312 发表于 2024-9-2 09:09
所以说宝可梦要怎么解决这个难题呢,直接变成线上游戏强制联网?那会流失不少小登吧 ...

为什么要解决?用户不是一直很包容吗

太惨了吧老哥

那老任确实不太地道。我几年前打了8周目魂3,我爸重装系统把我存档给弄没了。结果难受的我到老头环发售前夕才把最后的灭火结局打了,lz花的心血可比我多多了。

头像被屏蔽

最少有以前游戏的快乐体验了不是吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha