搜索
楼主: 理子石

[其他] 以前那些喜欢拍国内土得掉渣的作品是为了国外拿奖?

erliuqishi995 发表于 2024-9-1 11:14
那么问题来了,国内的片使劲想拿国外的奖,国外的片怎么不来拿国内的奖呢 ...

国内的片还只是鱼龙混杂,国内的奖那基本上只能说是蛇鼠一窝了。
暴论一下,国内大一点的影视奖项目前还有公信力和含金量的恐怕仅有“金扫帚”——欢迎国际友人来角逐

—— 来自 S1Fun

这不是二十年前就形成了共识吗?

说穿了这类片子还是没B格看着LOW,黑神话一看就是卖相好有B格的作品,还有以前很多经典武侠片也是充满各种传统元素,但看起来帅,也没人骂土

erliuqishi995 发表于 2024-9-1 11:14
那么问题来了,国内的片使劲想拿国外的奖,国外的片怎么不来拿国内的奖呢 ...

国内没这个经费
人家甚至有的会走总统特别经费之类的

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-9-1 11:27
以前农村观众确实占收视率大头

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

收视率那也得真实
也得引起共鸣
那帮SB拍的什么狗屎

Tantalos 发表于 2024-9-1 11:47
那照你这么说 ,王家卫也是天天拍香港的盲流仆街仔怎么反动怎么拍。库斯图里卡就是拍南斯拉夫的愚昧农民怎 ...

不然你以为它们拿的谁的钱
就是那帮所谓欧洲左派啊...

头像被屏蔽

唯登诗树 发表于 2024-9-1 12:15
刘德华的红毯先生一开头就说了农村题材“土,但是可以拿奖”

可别糟蹋农村题材这个词了
以漏液为代表的一帮人就是为了那点醋专门幻想了一个农村
然后冠上中国的名头

百损道人 发表于 2024-9-1 12:19
国内的片还只是鱼龙混杂,国内的奖那基本上只能说是蛇鼠一窝了。
暴论一下,国内大一点的影视奖项目前还 ...

国内的奖蛇鼠一窝?
那好莱坞呢?
或者说哪个国家的这种娱乐圈不是蛇鼠一窝?
你不会以为好莱坞的评奖就是公平公正公开吧
你不会真这么天真吧

张艺谋:都是我玩剩下的

—— 来自 S1Fun

windfree81 发表于 2024-9-1 12:34
国内的奖蛇鼠一窝?
那好莱坞呢?
或者说哪个国家的这种娱乐圈不是蛇鼠一窝?

我只说了国内并不代表我只知道国内,别急

—— 来自 S1Fun

百损道人 发表于 2024-9-1 12:39
我只说了国内并不代表我只知道国内,别急

—— 来自 S1Fun

别人都在说农村题材
你开始发散
那大家一起呗

windfree81 发表于 2024-9-1 12:33
然后冠上中国的名头 ...

重拍暴风骤雨我是没意见的,可现实是乡村爱情都拍不出来了

虽然我很不喜欢娄烨,但是我还是想问一个问题

你看过娄烨的任何一部电影吗?

娄烨一个职业生涯20多年从来没有拍过一部农村题材或者农村背景电影的人,基本可以说是国内所有知名导演里距离“农村”最遥远的一个,怎么就成了“为了那点醋幻象农村”的“代表”了?

唯登诗树 发表于 2024-9-1 12:45
重拍暴风骤雨我是没意见的,可现实是乡村爱情都拍不出来了

最近几年火的那几个你是真的没看是吧...

头像被屏蔽

zhliiiii 发表于 2024-9-1 12:46
虽然我很不喜欢娄烨,但是我还是想问一个问题

你看过娄烨的任何一部电影吗?

没看过
因为光看简介和片段已经足够恶心我了
这种诡辩足以说明你是什么屁股了
没必要在说什么了

评分

镜面不锈钢 -2

windfree81 发表于 2024-9-1 12:42
别人都在说农村题材
你开始发散
那大家一起呗

LZ问的是拿奖,我回复的那层也是在讨论拿奖。讨论农村题材你回复别人去呗,自己阅读理解能力和鹅数差不多别赖他人,滑坡跑题更是恕不奉陪嗷
何况聊农村题材你有那水平么?憋半天憋出个自己没看过的娄烨虚空打靶,真是云玩家级别的臭不要脸。

才知道吗?

正常啊…换成非洲故事的封面基本就是:夕阳西下,满地是黄草的草原,正中是一棵没多少叶子的大树。

消费群体就喜欢这个调调

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

其实楼主的主题应该是反应社会黑暗面的东西,而不是单纯土得掉渣

老外评奖喜欢的是这个

而且还不能是简单的贪腐剧情,那种他们本身就有,他们喜欢的是能够论证民族劣根性的东西

其实典型的是像盲山、盲井这种的

你说拐卖妇女和骗保西方没有嘛?肯定是有的,但是这种电影获奖的意思是什么?就是“你看,不是我说,他们中国人自己也承认自己有劣根性”

我不反对拍社会矛盾和阴暗面的东西,我不是药神不也很受欢迎嘛?但为了拿奖甚至受国外赞助就是另一回事了

评分

Outsider223 + 1 好评加鹅

windfree81 发表于 2024-9-1 12:46
没看过
因为光看简介和片段已经足够恶心我了
这种诡辩足以说明你是什么屁股了

你从是哪个“简介和片段”看到娄烨“幻想农村那点醋”了,我真的很好奇

当年李敖说想得炸药文学奖先得卖国,本来一直都只是个段子,直到莫言

这些作品大部分其实有点类似于现在的网文,有着时效性,那个时代看着还蛮有深度,但过个十来年后发觉毒点一大堆

最明显的是,即使是反映出中国土、村、落后的片子,如果有积极的、侧面稍微有点反映ZF好的一面,那外国老逼球也是不屑一顾、要口诛笔伐的,

比如当年的《一个都不能少》,在国际上就被攻击是美化ZF,替G做宣传,老张对此驳斥过,媒体报道有印象

ace0017 发表于 2024-9-1 12:49
其实楼主的主题应该是反应社会黑暗面的东西,而不是单纯土得掉渣

老外评奖喜欢的是这个

拍的土、水平差、意识形态有问题,这是三个不同的问题

其实主楼这个论调老早就有了,就是骂张艺谋的,从红高粱到秋菊拍了一串农村片拿了一堆奖

他该不该挨这个骂 有待讨论

EVA01 发表于 2024-9-1 13:04
最明显的是,即使是反映出中国土、村、落后的片子,如果有积极的、侧面稍微有点反映ZF好的一面,那外国老逼 ...

一个都不能少是戛纳最恶心的一次,充分诠释脸都不要了

这个事从侧面看,也说明他们在张艺谋身上判断出错了(在这之前他们应该是把张归入“向往自由”的导演里,毕竟灯笼秋菊活着都有点那味),所以才会破防

实际上张压根就是一个“没有表达”的导演

张艺谋的《一个都不能少》因为有升国旗唱国歌的镜头,被戛纳国际电影节说成是对中国的美化,替政府宣传,张艺谋因此因愤而退出该电影节,有一封公开信。

尊敬的雅哥布**阁下:

我决定将《一个都不能少》和《我的父亲母亲》这两部影片从您那里撤回,不参加今年的戛纳电影节。因为我觉得您对这两部电影有很严重的误解,这种误解是我所不能接受的。

我的这两部片子都是关于爱的主题。《一个都不能少》表达了我们对孩子的爱心和对我们这个民族整体文化素质现状和未来的忧虑。《我的父亲母亲》讴歌爱情的至真至纯。这是人类共同拥有、颂赞的情感。然而令人不解的是阁下竟以“政治”的理由对影片加以指责,这不能不说是一种政治或文化的偏见。

长期以来,我一直非常热心和积极地参加戛纳电影节。戛纳在我的心目中有着重要的位置,像世界上许多其他导演一样,能入围戛纳常常被我们视为荣誉。但今天,我决定退出是因为我对贵节珍视艺术的宗旨产生了动摇。我很遗憾最后是这样的结果。

一部电影的好与坏,每个人可以有不同的看法,这是很正常的。但我不能接受的是,对于中国电影,西方长期以来似乎只有一种“政治化”的读解方式:不列入“反政府”一类,就列入“替政府宣传”一类。以这种简单的概念去判断一部电影,其幼稚和片面是显而易见的。我不知道对于美国、法国、意大利等国导演的作品您是否也持这种观点。

我希望这种歧视中国电影的情况以后会慢慢改变,否则它不仅仅是对我,而且对于所有的中国导演,包括后继的年轻导演们的作品都是不公平的。

您的朋友

张艺谋

张艺谋的《一个都不能少》因为有升国旗唱国歌的镜头,被戛纳国际电影节说成是对中国的美化,替政府宣传,张艺谋因此因愤而退出该电影节,有一封公开信。

尊敬的雅哥布阁下:

我决定将《一个都不能少》和《我的父亲母亲》这两部影片从您那里撤回,不参加今年的戛纳电影节。因为我觉得您对这两部电影有很严重的误解,这种误解是我所不能接受的。

我的这两部片子都是关于爱的主题。《一个都不能少》表达了我们对孩子的爱心和对我们这个民族整体文化素质现状和未来的忧虑。《我的父亲母亲》讴歌爱情的至真至纯。这是人类共同拥有、颂赞的情感。然而令人不解的是阁下竟以“政治”的理由对影片加以指责,这不能不说是一种政治或文化的偏见。

长期以来,我一直非常热心和积极地参加戛纳电影节。戛纳在我的心目中有着重要的位置,像世界上许多其他导演一样,能入围戛纳常常被我们视为荣誉。但今天,我决定退出是因为我对贵节珍视艺术的宗旨产生了动摇。我很遗憾最后是这样的结果。

一部电影的好与坏,每个人可以有不同的看法,这是很正常的。但我不能接受的是,对于中国电影,西方长期以来似乎只有一种“政治化”的读解方式:不列入“反政府”一类,就列入“替政府宣传”一类。以这种简单的概念去判断一部电影,其幼稚和片面是显而易见的。我不知道对于美国、法国、意大利等国导演的作品您是否也持这种观点。

我希望这种歧视中国电影的情况以后会慢慢改变,否则它不仅仅是对我,而且对于所有的中国导演,包括后继的年轻导演们的作品都是不公平的。

您的朋友

张艺谋

Falrev 发表于 2024-9-1 11:40
这个领域是上层建筑中的上层建筑。连电影和整个行业链都是西方人创造的,中国人只是学生,哪怕能拍出一些 ...

你要找的是不是:tiktok

你是不是把别的哪个导演的名字和漏液搞混了,漏液只是比较反动,但一点也不农村啊怎么还成代表了

不是,底层挣扎,社会矛盾的电影题材全世界都一样比较好获奖
无依之地,为奴十二年,寄生虫什么的,评委就是好这口
更何况那个时代就天生的更有戏剧冲突,乡村老人什么的拍出来也更有质感
不能因为现在国泰民安了就去批评40年前的电影刻意讨好为外国人

一次告别 发表于 2024-9-1 12:17
现在的人是不是把国内的大都市当成是三十年前就建设好了

b站关注了一个怀旧街景视频上传up主。

2010年前哪里都有土地方。

电影这玩意属于上层建筑

头像被屏蔽

百姫 发表于 2024-9-1 12:15
秋菊打官司,初中时候去德国交流的老师回来给我们说当地人认为中国就是这片的里的样子,没有城市.

因为他们 ...

所以说小时代在这种语境下反而是积极的?

ace8848 发表于 2024-9-1 14:00
隐入尘烟,狗镇甚至盲山这些我也不喜欢,但这不是因为题材,而是因为导演能力,只是农村题材也分三六九等, ...

这贴一股老爷心善看不得穷人味

评分

罗克萨斯 + 1 欢乐多

國外的媒體霸權

引用第74楼ace8848于2024-09-01 14:00发表的  :
隐入尘烟,狗镇甚至盲山这些我也不喜欢,但这不是因为题材,而是因为导演能力,只是农村题材也分三六九等,......

扯三体拿奖你不知道三体一写了文哥?

三体一拿奖这个问题吵多少年了,吹的就说得到国外认可,踩的就说是因为文哥、因为“疯狂小狗”而捡漏。讨论电影就讨论电影,又把三体拖出来做什么?

----发送自 STAGE1 App for Android.

过去的中国也是中国,现在看不合时宜不代表当时是不合时宜的

论坛助手,iPhone