搜索
楼主: 水无定势

[欢乐] 西游取经路上的故事最喜欢哪段?

ieahgiergn 发表于 2024-8-30 15:50
车迟国斗法,金角银角,青牛精,狮驼岭,这也是我对黑神话不满的原因,做得太少,做的妖怪素材那么多,著名 ...

游戏里的那几个也算有名了,你只能说为啥不把完整的12关做完

—— 来自 S1Fun

怎么没人提女儿国
86版的女儿情太经典了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

对故事情节没啥偏爱,但每次读到对食物的描述,特别是花卷面筋这种,就会流口水......

在《西游记》第十七回的内容。孙悟空向黑熊精自夸其神通广大,他说道:

“自小神通手段高,随风变化逞英豪。
养性修真熬日月,跳出轮回把命逃。
一点诚心曾访道,灵台山上采药苗。
那山有个老仙长,寿年十万八千高。
老孙拜他为师父,指我长生路一条。
他说身内有丹药,外边采取枉徒劳。
得传大品天仙诀,若无根本实难熬。
回光内照宁心坐,身中日月坎离交。
万事不思全寡欲,六根清净体坚牢。
返老还童容易得,超凡入圣路非遥。
三年无漏成仙体,不同俗辈受煎熬。
十洲三岛还游戏,海角天涯转一遭。
活该三百多余岁,不得飞升上九霄。
下海降龙真宝贝,才有金箍棒一条。
花果山前为帅首,水帘洞里聚群妖。
玉皇大帝传宣诏,封我齐天极品高。
几番大闹灵霄殿,数次曾偷王母桃。
天兵十万来降我,层层密密布枪刀。
战退天王归上界,哪吒负痛领兵逃。
显圣真君能变化,老孙硬赌跌平交。
道祖观音同玉帝,南天门上看降妖。
却被老君助一阵,二郎擒我到天曹。
将身绑在降妖柱,即命神兵把首枭。
刀砍锤敲不得坏,又教雷打火来烧。
老孙其实有手段,全然不怕半分毫。
送在老君炉里炼,六丁神火慢煎熬。
日满开炉我跳出,手持铁棒绕天跑。
纵横到处无遮挡,三十三天闹一遭。
我佛如来施法力,五行山压老孙腰。
整整压该五百载,幸逢三藏出唐朝。
吾今皈正西方去,转上雷音见玉毫。
你去乾坤四海问一问,我是历代驰名第一妖!”

结果黑熊精回了一句:原来是弼马温啊!
搞得猴哥火很大

最后真到了灵山结果被要人事的那段,我觉得还蛮有意思的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

蓝极北 发表于 2024-8-30 16:00
我不喜欢大蛇那一集,就是很敷衍的,妖怪也没啥意思

大蛇是哪集?

稀柿峒……那回的两首打油诗非常有意思……

小时候看86版最喜欢狮驼岭,战斗,爽

七绝山稀柿衕

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

没有特别讨厌的,只看剧不谈原著的话,我特别害怕国王掉井里那集,感觉国王周围的人都阴阳怪气的

几个人讲的俗语和插科打诨,有那个时代的味道。还有革命乐观主义精神,举个例子就是被蒸的时候猪八戒吹得比

还有一个很重要的就是,其实猴子跟唐僧讲过好几次好多段佛法,我记得特别深刻,心学佛法大师猴,然后唐僧也反过来讲过,但是怎么讲的我忘了,哪一章我也忘了,有机会再读全文再看看。。

其实,我提一嘴,可以对比鹿鼎记来看看,特别有意思。西游记后面不是打打杀杀,而是人情世故

东方电气集团 发表于 2024-8-30 16:40
孙行者 行者孙 者行孙

“这天怎么黑了,呀呵这天怎么又亮了”
“你那个是葫芦孙子,我这个是葫芦爷爷”
“师弟,捅了猴子窝了,收了个孙行者者行孙,现在又来了个行者孙”
哈哈哈,其实西游记里好多台词特别逗,猴子找太上老君借仙丹,
猴子:把你那九转回魂丹借他个一千丸!
老君:一千丸?当饭吃呐!
还有收猪八戒那集,猴子把八戒怼到墙上,八戒说“弼马温,你打破人家大门,要犯死罪呢你”
还有唐僧因为白骨精把猴子撵走了,八戒去请悟空回来,悟空调侃“哪里来的生人”,猪八戒说“不是生人是熟人”
“我叫奔波儿霸,逃跑的那个叫霸波儿奔”

褪放纽扣儿,解开罗带结。
酥胸白似银,玉体浑如雪。
肘膊赛冰铺,香肩疑粉捏。
肚皮软又绵,脊背光还洁。
膝腕半围团,金莲三寸窄。
中间一段情,露出风流穴。

软软人 发表于 2024-8-30 21:20
“这天怎么黑了,呀呵这天怎么又亮了”
“你那个是葫芦孙子,我这个是葫芦爷爷”
“师弟,捅了猴子窝了, ...

霸波尔奔他打不了
这个奔波儿霸的鼓
奔波儿霸也念不了
这个霸波尔奔的经

莓胸莓屁股 发表于 2024-8-30 18:29
小时候看86版最喜欢狮驼岭,战斗,爽

狮驼岭不算86版了,已经是2000年新拍的了,虽然还是原班人马,但是不算86版了
大蛇那集是那个女妖怪和男人血那集么?那个也是2000版的了

蓝极北 发表于 2024-8-30 16:00
我不喜欢大蛇那一集,就是很敷衍的,妖怪也没啥意思

吉:大蛇那一集非常有意思,要在于怎么看
       大蛇这一集完全是个恐怖片模式。怪物不说话、不露脸,而且致命(已经吃掉了很多法师)。看似是两盏灯照着一个双枪手,其实灯是眼睛枪是舌头
       这个恐怖故事的结尾是,英雄终于发现那两盏灯是眼睛,自己其实已经进了怪物的嘴里时,便一口被吞了进去,全剧终。
       甚至猪八戒都很贴心的这么演了,开始哭丧了——但是吞进去的偏偏猴哥
       于是恐怖片一转喜剧片,惊声尖叫变惊声尖笑

nukacolamania 发表于 2024-8-30 21:25
褪放纽扣儿,解开罗带结。
酥胸白似银,玉体浑如雪。
肘膊赛冰铺,香肩疑粉捏。

这是哪段

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ryuonegz 发表于 2024-8-31 08:11
这是哪段

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

就是说蜘蛛精的

东方电气集团 发表于 2024-8-30 16:40
孙行者 行者孙 者行孙

这是捅了猴子窝啦?!
最喜欢金角银角,八戒偷懒笑死了,还有这个捅了猴子窝2333333

在驼罗庄猴子瘾上来了,要帮人家抓妖怪,老者在说以往请人抓妖的经历时,这里书中用的两首打油诗很有趣。

行者道:“老儿,妖精好拿。只是你这方人家不齐心,所以难拿。”老者道:“怎见得人心不齐?”行者道:“妖精搅扰了三年,也不知伤害了多少生灵。我想着每家只出银一两,五百家可凑五百两银子,不拘到那里,也寻一个法官把妖拿了,却怎么就甘受他三年磨折?”老者道:“若论说使钱,好道也羞杀人!我们那家不花费三五两银子!前年音访着山南里有个和尚,请他到此拿妖,未曾得胜。”行者道:“那和尚怎的拿来?”老者道:

“那个僧伽,披领袈裟。先谈《孔雀》,后念《法华》。香焚炉内,手把铃拿。正然念处,惊动妖邪。风生云起,径至庄家。僧和怪斗,其实堪夸:一递一拳捣,一递一把抓。和尚还相应,相应没头发。须臾妖怪胜,径直返烟霞,原来晒干疤。我等近前看,光头打的似个烂西瓜!”

行者笑道:“这等说,吃了亏也。”老者道:“他只拚得一命,还是我们吃亏:与他买棺木殡葬,又把些银子与他徒弟。那徒弟心还不歇,至今还要告状,不得干净!”

行者道:“再可曾请甚么人拿他?”老者道:“旧年又请了一个道士。”行者道:“那道士怎么拿他?”老者道:“那道士:

头戴金冠,身穿法衣。令牌敲响,符水施为。驱神使将,拘到妖魑。狂风滚滚,黑雾迷迷。即与道士,两个相持。斗到天晚,怪返云霓。乾坤清朗朗,我等众人齐。出来寻道士,渰死在山溪。捞得上来大家看,却如一个落汤鸡!”

行者笑道:“这等说,也吃亏了。”老者道:“他也只舍得一命,我们又使够闷数钱粮。”行者道:“不打紧,不打紧,等我替你拿他来。”老者道:“你若果有手段拿得他,我请几个本庄长者与你写个文书。若得胜,凭你要多少银子相谢,半分不少;如若有亏,切莫和我等放赖,各听天命。”行者笑道:“这老儿被人赖怕了。我等不是那样人,快请长者去。”

行者喜好做人外公,全书大概做了别人十几次外公了。

行者道:“我是朱紫国拜请来的外公,来取圣宫娘娘回国哩!”那小妖听得,即以此言回报。那妖随往后宫,查问来历。原来那娘娘才起来,还未梳洗,早见侍婢来报:

“爷爷来了。”那娘娘急整衣,散挽黑云,出宫迎迓。才坐下,还未及问,又听得小妖来报:“那来的外公已将门打破矣。”那妖笑道:“娘娘,你朝中有多少将帅?”娘娘道:“在朝有四十八卫人马,良将千员,各边上元帅总兵,不计其数。”妖王道:“可有个姓外的么?”娘娘道:“我在宫,只知内里辅助君王,早晚教诲妃嫔,外事无边,我怎记得名姓!”妖王道:“这来者称为外公,我想着百家姓上,更无个姓外的。娘娘赋性聪明,出身高贵,居皇宫之中,必多览书籍。记得那本书上有此姓也?”娘娘道:“止千字文上有句外受傅训,想必就是此矣。”

只说电视剧啊,小说我是怎没看,想起来黄眉那集,一堆神仙在那撬金铂的那集也是挺欢乐的,
然后狮驼岭战斗很爽,虽然续集化妆太僵硬了,但是特效战斗都爽的一比。

我以前最喜欢铁扇公主吞了孙悟空的桥段··当时觉得很涩气···

筒井彩芽 发表于 2024-9-2 11:11
只说电视剧啊,小说我是怎没看,想起来黄眉那集,一堆神仙在那撬金铂的那集也是挺欢乐的,
然后狮驼岭战斗 ...

我记得那里面的亢金龙是个猛男

“朱紫国的外公在哪?谁是朱紫国的外公!。”
我印象最深的…

车迟国斗法,好想要一条冷龙

斗嘴讲段子的都不错
比如什么孙行者在山边磨杠子,要四边都滚一滚,各压死一万

头像被屏蔽