搜索

[欢乐] 西游取经路上的故事最喜欢哪段?

我是最喜欢三清观戏弄三位大仙那段,真自己吃饱喝足还请诸位吃翔,话说三清对自己塑像被扔进五谷轮回之所就没意见嘛。

斗嘴耍宝的片段都挺喜欢的,乐死了。倒是降伏妖怪的过程中后期有点单一化了,打不过就搬救兵,所以比较喜欢金银角那一难,基本全靠猴子一人使出各种手段过关。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我也喜欢这篇,乐趣大,梗多,想象力强,而且师徒全有发挥。
一开始和尚们喊大力王菩萨,就是孙悟空另一个身份。
五谷轮回之所这个梗是真有名。
三妖也挺有意思,见了三清显圣真的叩头下拜,拼法术神通,要力证自己是修道之人。
中间坐禅让唐僧也秀了一把。被猴子打死的官员有点倒霉。
后面老国王是个挺有情义的人,三妖死了他还痛哭。
电视剧版皇后还是赵丽蓉奶奶演的,可惜三妖剧情没拍完。

没有最喜欢但有最讨厌,白骨精和真假美猴王能气的脑溢血

评分

sheshiro + 1 最恨白骨精

西游记作者显然是带点禅宗思想的,破除偶像崇拜。一开始学艺就玩了六祖慧能的梗。西游结尾陈家庄晒经的时候四人才知道他们被立庙了,雕像被供奉香火,但他们自己完全不知道。车迟国说白了三道士根本就没得到过祖师的注意,三清观也没有得到天庭的认可

乌鸡国那段也挺厉害的,给妖怪做社死局

我记得李天飞还考证猴子的自称来自耶稣

喜欢蜘蛛精和蝎子精

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我喜欢观音和孙悟空互动的章节。

车迟国斗法,最吊这一团

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

最喜欢车迟国斗法~太好玩了,86电视剧没把下油锅也拍了好可惜

观音和几个闺蜜cosplay玩招婿的桥段。

豹子精(南山大王)那一段也挺有意思的,从一开始老猪去化缘就是喜剧,中间还用假人头骗大师兄,真有想法

狮驼岭隐雾山就爱看猴子吃瘪

车迟国斗法,你强我更屌,小时候看多少遍都不腻

千里快哉风 发表于 2024-8-30 14:05
三调芭蕉扇 看猴哥怎么对付以前的阶级弟兄

论坛助手,iPhone

这阶级兄弟猴子坐牢五百年都没去探视过一次。

六耳猕猴

电视剧吗跳天竺少女那段

千里快哉风 发表于 2024-8-30 14:05
三调芭蕉扇 看猴哥怎么对付以前的阶级弟兄

论坛助手,iPhone

老沙说了“三年不上门,当亲也不亲”猴子被压500年这帮兄弟也没看过猴子啊这帮狐朋狗友还不如二十八星宿,至少他们28个包含之前有过节的奎木狼都是真心实意地帮猴子打黄眉啊

还有人参果,看猴子吃瘪,镇元大仙法力无边

六耳猕猴那段也不错,没有什么哲学思考,就是觉得一个势均力敌的镜像角色打起来会很好看。

Yeelolo 发表于 2024-8-30 14:41
老沙说了“三年不上门,当亲也不亲”猴子被压500年这帮兄弟也没看过猴子啊这帮狐朋狗友还不如二十八星宿, ...

猴子被压了这么多年,第一个来看他的还是观音。
就不知道这是如来定下的,还是观音自己的意思

车迟国最好玩,画风跟其它那么多章不一样,属于斗智搞笑

另外记得当年熊猫软件做了个西游的横版清关动作游戏,算是90年代除了街机释厄传以外最好玩的西游题材。里面第二个boss就是车迟国三个大仙,羊鹿虎搞了波boss rush

车迟国斗法是真的好玩,86版王后还是赵丽蓉老师

祭赛国看猴子跟二郎神联手也很好玩,猴子一开始还不好意思,让猪八戒出面去请

—— 来自 S1Fun

我来说下我不喜欢哪一集吧,只说86版的
金池长老偷袈裟那集,偷吃人参果,三打白骨精,孙悟空被迷眼那集,红孩儿那集。
黑神话游戏里第一个金池长老那个动画短片我却特别喜欢

巴特爱素子 发表于 2024-8-30 12:46
西游记作者显然是带点禅宗思想的,破除偶像崇拜。一开始学艺就玩了六祖慧能的梗。西游结尾陈家庄晒经的时候 ...

这个可以总结成一句话“你连最爱的人的尿都不敢喝,还敢说爱他!”

喜欢车迟国斗三妖、三圣试禅心、金角银角,还有孙悟空用马尿和锅底灰给一个国王治病那段,总之就是喜欢看一些猴子和妖怪插科打诨的淘气剧情
从小到大最讨厌的就是三打白骨精那段,电视剧里猴子被赶走的时候唐僧甚至不肯受他最后一拜,猴子变出一圈猴子楞是给唐僧叩首才走,看一次气一次

江阔云低任西东 发表于 2024-8-30 15:04
猴子被压了这么多年,第一个来看他的还是观音。
就不知道这是如来定下的,还是观音自己的意思 ...

取经路上是观音定夺,书里也是观音自己想起来去的啊

车迟国斗法,金角银角,青牛精,狮驼岭,这也是我对黑神话不满的原因,做得太少,做的妖怪素材那么多,著名妖怪却不多

软软人 发表于 2024-8-30 15:32
我来说下我不喜欢哪一集吧,只说86版的
金池长老偷袈裟那集,偷吃人参果,三打白骨精,孙悟空被迷眼那集, ...

我不喜欢大蛇那一集,就是很敷衍的,妖怪也没啥意思

筒井彩芽 发表于 2024-8-30 15:16
车迟国斗法是真的好玩,86版王后还是赵丽蓉老师

王后还仔细看了猴头,看有没有砍出问题

只看过电视剧的颜控表示最喜欢四圣试禅心,何晴太棒了。

成佛的那段

孙行者 行者孙 者行孙

我喜欢乌鸡国,乌鸡国国王托梦那段小时候看有吓到我,然后就是人参果的镇元大仙

看来黑神话6关还是少了,车迟国,金角银角,九灵元圣,独角兕,九头虫,赛太岁,狮驼岭,六耳都可以做关卡或者做妖王

.

全书看完印象最深是陈到底

最讨厌三打白骨精+1,小时候最先看的连环画,看到这里难过的哭了。后来看书看电视剧直接跳过

----发送自 STAGE1 App for Android.

看他们嘴贫最有乐子

论坛助手,iPhone

最爱看猴猪之间互动,平顶山更是各种段子集合。

“是甚么山?”八戒道:“是石头山。”“甚么洞?”道:“是石头洞。”“甚么门?”道:“是钉钉铁叶门。”“里边有多远?”道:“入内是三层。”行者道:“你不消说了,后半截我记得真,恐师父不信,我替你说了罢。”八戒道:“嘴脸,你又不曾去,你晓得那些儿,要替我说?”行者笑道:“‘门上钉子有多少,只说老猪心忙记不真。’可是么?”那呆子即慌忙跪倒。行者道:“朝著石头唱喏,当做我三人,对他一问一答,可是么?又说:‘等我编得谎儿停当,哄那弼马温去。’可是么?”

我儿,唐僧的肉,我倒不吃。听见有个猪八戒的耳朵甚好,可割将下来,整治整治,我下酒。”那八戒听见慌了道:“遭瘟的,你来为割我耳朵的,我喊出来不好听啊。”

行者已变做小妖,上前道:“猪八戒撺道孙行者教变化走了罢,他不肯走,在那里吆喝哩。”二魔道:“还说猪八戒老实,原来这等不老实,该打二十多嘴棍。”这行者就去拿条棍来打。八戒道:“你打轻些儿;若重了些儿,我又喊起,我认得你。”

“你虽变了头脸,还不曾变得屁股,那屁股上两块红不是?我因此认得是你。”行者随往后面,演到厨中,锅底上摸了一把,将两臀擦黑,行至前边。八戒看见,又笑道:“那个猴子去那里混了这一会,弄做个黑屁股来了。”