搜索
楼主: 白愁帝皇

[读书] 中国网文作家里能做好国产3a基本设定剧本有哪些

地煞现在剧情到哪了,就记得看到道士变鬼了

cyankaras 发表于 2024-8-30 11:20
对正经玩家不重要,但对云的很重要

以前云还看直播看视频,现在被某游戏带的看看解包云玩家就潮了

necromancer,乌贼

刘慈欣,造视觉奇观最在行,古筝计划、宏原子聚变、三体游戏、水滴大战地球舰队、微型黑洞、二向箔打击、超新星爆发,把这些做到游戏里不知道得有多震撼

qrlfafner 发表于 2024-8-30 11:21
地煞现在剧情到哪了,就记得看到道士变鬼了

到这个做鬼的单元断更了,恐怕不会有出宫那天

我倒是想提名中原五白,但是无奈辰东已经化作黑暗禁区恰老粉韭菜,土豆已经头顶绿帽作为绿龟不复当年炎帝,唐三还在圈小四小五的小屁孩钱,神机还在那开武馆沉迷遁入虚空。
至于肺炎半天不填坑的,猫腻封笔不问世事的。拿出来论事也太寒颤了。
萧鼎改设定走火入魔,耳根自己问他都不一定设定出个啥名堂,乌贼抄设定但是自己自设详细的,你们真的喜欢吗?
算了算真没人了,最近的地煞七十二变那个或许能行,不过他地煞七十二变还在刷本,哪天噶在副本都不知道。你拿他出来给你3A供游戏,他地煞七十二变太监你写给我看嘛

蛮荒“三”部曲--树下野狐

确切来说,当年搜神蛮荒连载的时候,就有它本是树下野狐给游戏公司写的游戏剧本废案拓展而来的说法。不过,如果有人要揪问题的话,树下野狐的问题算得上非常严重了,哪怕到了他现在还是个魔怔人。

妄想騎士 发表于 2024-8-30 11:28
到这个做鬼的单元断更了,恐怕不会有出宫那天

谁说断了,20天前才更新

尼曼兔 发表于 2024-8-30 11:18
你这个云不会就是看了个片头吧……还需要说么?
整个维多利亚时代+克苏鲁的故事背景,角色们的装备和服饰 ...

有元素借用不代表诡秘就是血缘同人啊。我不否认诡秘和血缘都是“维多利亚时代+克苏鲁元素”,但这两者明显是两码事。

诡秘的血月,灵视,脐带,梅高奶妈的设定跟血缘不是一回事吧。血缘里也没有22个途径的非凡者,魔药,扮演法,七神信仰,神弃之地,封印物,南北大陆,四皇之战等设定啊。莎伦虽然人设借用了血缘里的人偶小姐,但明显不是同一个人物。格尔曼参与猎杀那句话属于乌贼玩梗了。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

虽然不是网文作家,也不是国人,但是每次谈到做设定,我都会想到川上稔,这人是真的事无巨细,设定详尽。
不知道国内有没有类似的作家。

只谈基本设定的话那我觉得随便哪个火的网文作者都没问题,要是还要在基本设定之上去更加深入具体,那可能就十不存一了

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这跟原作有啥关系,这么多影视剧改编还没明白衍生作品要看衍生的编剧水平跟编剧话语权吗?
游戏也是一样的

珀伽索斯座圣衣 发表于 2024-8-30 11:47
有元素借用不代表诡秘就是血缘同人啊。我不否认诡秘和血缘都是“维多利亚时代+克苏鲁元素”,但这两者明 ...

封印物scp的,非凡者升级流的,魔药HP的,七神信仰dnd的,四皇之战不确定但是我应该见过现在想不起来

虽然说天下文章一大抄,但是吧,你让现在连抄都抄不好的乌贼去搞3A?

西幻一开始起家就是因为一堆人看腻了东方仙侠,看看西方DND体系魔法塔或多神多神职体系。乌贼现在虽然说“出圈”到女频都来看了xxn坐地排卵,但是他最开始是归在西幻那边的,西幻读者不知道乌贼搞什么更奇怪吧
血源没玩过不知道血源里也有个人偶

尼曼兔 发表于 2024-8-30 11:18
你这个云不会就是看了个片头吧……还需要说么?
整个维多利亚时代+克苏鲁的故事背景,角色们的装备和服饰 ...

受血缘影响=照抄了血缘的剧情?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得就不能把游戏文案的希望寄托在牛逼作家身上;
游戏叙事和小说叙事差别太大了,文人的很多习惯和经验,反而会给游戏叙事造成负面作用

3A不了,都是小家子气,毕竟读者文化水平不高,写复杂了看不懂,都开始用AI水文了

qadfg 发表于 2024-8-30 11:56
封印物scp的,非凡者升级流的,魔药HP的,七神信仰dnd的,四皇之战不确定但是我应该见过现在想不起来

虽 ...

我就是跟人掰扯血缘和诡秘那些事而已,你又来瞎掺和什么啊。如果你非要喷乌贼是个不入流作家,我建议另外开帖

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

尼曼兔 发表于 2024-8-30 10:38
诡秘……本身不是血源的同人吗

你玩过血源吗

尼曼兔 发表于 2024-8-30 10:47
设定直接用,甚至情结人物直接用,第一章我甚至觉得就是发生在血源世界的事。 ...

那么,你玩原神吗

珀伽索斯座圣衣 发表于 2024-8-30 12:05
我就是跟人掰扯血缘和诡秘那些事而已,你又来瞎掺和什么啊。如果你非要喷乌贼是个不入流作家,我建议另外 ...

我从头到尾啥时候说过乌贼是不入流作家的,我这些发言里提过“不入流”“作”“家”这一个字么
我只是才知道人偶莎伦原来是血源里有的人偶,好奇而已,人偶莎伦写的情真意切,奥黛丽作为女主一样的存在写的空洞。原因在这么

魔法少女大头 发表于 2024-8-30 11:58
受血缘影响=照抄了血缘的剧情?

血源其实没剧情,所以我也不觉得是照抄啊,只是很取巧,反正乌贼从来也没避讳这点。
变相说明一件事,其实一个完整设定剧情反而不是游戏必要考虑的,综合性工程里不讲人话都行,但是给了一个世界就可以做很多自己的故事。

那乌贼肯定有一席之地了,做设定这一块他是t0,而且诡秘之主现成的游戏本子。

尼曼兔 发表于 2024-8-30 10:38
诡秘……本身不是血源的同人吗

。。。这么多年互联网上你是我见过第一个这么说的

同提议乌贼
诡秘之主<1> 就不说了,其实奥术神座/一世之尊改一改也完全可以,升级路线明确,场景宏大

说剧情不重要的,国外有最后生还者2崩在剧情上,国内有二游写出“前线士兵只需要奋力杀敌就行了,而后方要考虑的就很多了”,明年有影之刃零给主角编个绿帽龟,到时候可以看看act玩家是不是只需要角色能动就行

苦瓜柠檬茶 发表于 2024-8-30 12:31
说剧情不重要的,国外有最后生还者2崩在剧情上,国内有二游写出“前线士兵只需要奋力杀敌就行了,而后方要考 ...

影之刃有龟男不是很正常吗毕竟这世界观最高神是古龙

白愁帝皇 发表于 2024-8-30 12:34
影之刃有龟男不是很正常吗毕竟这世界观最高神是古龙

我寻思古龙的作品也不怎么受欢迎。他的原著读起来拧巴,改编游戏又不按原著精神来。像游戏楚留香新传,宇峻科技把最能体现楚留香绿帽癖的那段剧情删了,给楚留香编了个后宫结局。

三天两觉啊,已经给游戏写过了

—— 来自 S1Fun

写网文的普遍不懂演出,影视作品的剧本是必须懂演出的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

苦瓜柠檬茶 发表于 2024-8-30 12:31
说剧情不重要的,国外有最后生还者2崩在剧情上,国内有二游写出“前线士兵只需要奋力杀敌就行了,而后方要考 ...

其实,动作游戏,公主又被抓了就行。这年头写不如不写。只要没剧情,剧情就不会出问题。

乌贼可以。他最擅长就是设定。第一本书就是对蛤蟆的仙葫体系的设定拓展

说起来白老爷做文案的那个游戏出了没

鬼吹灯,就照着神秘海域做就行

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

qrlfafner 发表于 2024-8-30 13:11
说起来白老爷做文案的那个游戏出了没

一股褒姒的样子,据说12月公测。

古典章回小说倒有一个,知名文笔垫脚石许仲琳

考虑背景,设定,布局的话,这不就是减肥专家

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

居然没人提名大眼珠子,瞳粉震怒

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑猴的大卖已经证明了美术的重要性,以网络小说的美术风格而言,我最想看到3A版《赛博剑仙铁雨》,国风光明王+神经漫游者,性感疯了。

提一个《星际游轮》的古剑锋,设定最好的科幻网文,比《星空》高到不知哪里去,有兴趣的可以去看看

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha