搜索

[社会] 深圳一对夫妻有两个女儿前提下,又生四胞胎,现求助社会帮助

看了下新闻,深圳两夫妻月收入合起来1w多,已经有两个女儿了,现在又是4胞胎还进了重症,现在哭穷说没力支撑。当然生孩子是他们自由,毕竟我们也放开了,但都不考虑下自己的承受能力,多少有点奇怪。

新闻链接  http://m.weibo.cn/status/5072636378615207?

----发送自 STAGE1 App for Android.

是国家的恩人,国家养没毛病

自己的孩子自己养好伐,要是父母双亡么确实是需要捐点钱给孩子

奇怪在哪呢,要夫妻都是1孩2孩,人类早灭亡了

摊上这种父母只能说小孩真可怜

4胞胎不是自然受孕的吧

—— 来自 鹅球 v3.1.89

都有两女娃了还生,显然是想追男宝吧,那自己受着吧

2个女儿还要继续生,还是极度罕见的四胞胎,你说不是上药排卵求太子我是不信的

只是可怜了孩子

头像被屏蔽

微博上的评论不说一边倒,但绝大多数都是认为生儿养女不该社会帮忙承担,照他这个生法,这一胎4个孩子也都是女孩,莫不是还要继续生嘛

英雄父母,生育模范,建议让政府包了抚养费

找政府要啊

想要儿子呢吧

"怀孕时便知道四胞胎都是女宝" 国家禁止透露性别 还在这装

这种最好的结局应该是生产前四胞胎团灭+妈妈无法生育 可惜宝宝都生下来了
这六姐妹地狱开局啊

评分

爱夏 -1
spring_water + 1 招来盼望想念
sdhgak1234 + 2 哪里恶毒
keenkiller -2 做个人吧
努斯万克 + 1
Vega2017 -1 太恶毒了
亚瑟邓特 + 1
xzp1024 -1 思路广

我记得之前深圳有个孩子数目性别一模一样的,参加房屋改造节目,给四个儿子房间巨大,没准备两个女儿的房间。后来换了个地方,吹四个儿子的高考成绩

找国家养啊
就说国家让生的

引用第14楼红茶中的白兰地于2024-08-29 16:57发表的  :
我记得之前深圳有个孩子数目性别一模一样的,参加房屋改造节目,给四个儿子房间巨大,没准备两个女儿的房间......

@红茶中的白兰地
1个女儿好像,那个爹还被开盒了,似乎是反贼,说的言论很反动。

----发送自 STAGE1 App for Android.

六个孩子,摊上这样的父母,以后能有好日子过吗

红茶中的白兰地 发表于 2024-8-29 16:57
我记得之前深圳有个孩子数目性别一模一样的,参加房屋改造节目,给四个儿子房间巨大,没准备两个女儿的房间 ...

然后扒出来父亲是个殖人

头像被屏蔽

EdSheeran 发表于 2024-8-29 16:58
@红茶中的白兰地
1个女儿好像,那个爹还被开盒了,似乎是反贼,说的言论很反动。

两个女儿,我记得上新闻的时候还专门把两个女儿支走了的

四胞胎父亲陈小波称,自己并非重男轻女怀孕时便知道四胞胎都是女宝,目前还是在抚养方面有一些困难。

人能不能诚实点

就不知道这种人什么脑回路,多胞胎不能怀孕的时候减减胎吗?
别的不说,三胎往上基本孩子不可能足月生产了,全是早产儿,对孩子不好,对母亲也是很大的身体负担
这样到底是为什么呢,行为艺术?

能生,俺记得政策是有奖励,但应该没预料6人的情况

想起家旁边开超市一大哥,就想要儿子,结果闺女3连发。

现在还有儿童福利院吗
就算有深圳这么多监控 放门口也没用吧

beeandf 发表于 2024-8-29 17:03
别的不说,三胎往上基本孩子不可能足月生产了 ...

为国生娃,中国男女失衡不是说三千万吗?

头像被屏蔽

因为总会有热心网友真的捐钱,之前有一个70岁农村老头娶了个癫痫的老婆还要生,生完了连张给孩子睡的床都没有就放在绊桶里,然后最新近况是有一群看不得小孩子受苦的网友上门给钱帮带,所以老头开心地表示能怀上就继续生。也无话可说,只能希望孩子别遗传到癫痫吧

就算这波医院费用靠社会和zf给了,6个娃的养育费用他这负担得起?送回老家养吧

引用第26楼teufelsy于2024-08-29 17:05发表的  :
beeandf 发表于 2024-8-29 17:03就不知道这种人什么脑回路,多胞胎不能怀孕的时候......

如果开发出人造子宫了那我同意你说的为国生娃,否则男女失衡三千万让一个女的生四胞胎来平衡也太刻奇了

文王生百子传说也只是百子,总不成“三千万皆在吾一身”

一般三胎以上医院就会建议减胎手术了吧,这四胞胎都硬生那是真不把人命(包括自己的和孩子的)当回事啊

zmw_831110 发表于 2024-8-29 17:01
四胞胎父亲陈小波称,自己并非重男轻女,怀孕时便知道四胞胎都是女宝,目前还是在抚养方面有一些困难。

人 ...

我是觉得“想生儿子”跟“重男轻女”还是有点区别的,这位至少没有验了之后就打掉不是吗

已经有2个孩子了,既然选择生,那结果要自己承受啊。
又跑出来哭穷,这不是消费大众吗。
也就是现在可以网络乞讨

whyczc 发表于 2024-8-29 17:12
我是觉得“想生儿子”跟“重男轻女”还是有点区别的,这位至少没有验了之后就打掉不是吗 ...

不重男轻女的话,就不会去验性别了

我们家崽子落地前,根据我老婆皮肤变好,豆子消失,都以为是生个闺女,落地才知道是个小子.

s1还是男性为主的论坛吧?为什么要对重男轻女如此敌视?都被pua入脑了吧

评分

Magnificent_S -1
啊镜 -1
林有德kanjo -1 欢乐多
sdhgak1234 -2
南猫猫猫猫 -1 请坛友装的像个人
Quelaan -2 欢乐多
15963277 -1 思路广
zlqkiller -1 欢乐多
疼子 -2 性别锁定屁股不分青红皂白?
BLTUS -2 欢乐多
暗月杀人兔 -2 傻逼
ygo -1 ?
FatHank27 -1 思路广
mnbvcxz -2 欢乐多
冷山雨 -1
qq350295 -1 sb和性别无关
glannnn -1
mocomoco -2 SB
sakatta -1 思路广
Neet_Factory -2

beeandf 发表于 2024-8-29 17:03
别的不说,三胎往上基本孩子不可能足月生产了 ...

减掉了太子咋办啊

不是,这四胞胎能有什么办法。
生了两个女儿想生三胎,三胎是个四胞胎。一下子把经济压垮了呗。

跟男女有啥关系。

九派新闻:住院花费了多少?
陈小波:目前是交了2万元押金,但医院说等到小孩出院时,预计要花20万左右。这笔钱比较犯难,现在在跟亲戚朋友凑,只凑到了几万块。而且我们户口在江西,在深圳这边报销不了,后面还需要回到户籍地那边去报,听说能报销80%。

要素察觉

whyczc 发表于 2024-8-29 17:12
我是觉得“想生儿子”跟“重男轻女”还是有点区别的,这位至少没有验了之后就打掉不是吗 ...

这个就是标准的重男轻女 你以为生下来是对小孩好吗?
就这家庭情况没出生对那四个小女孩是最好的

你当扶弟魔这种称号是哪来的?
弟弟天天穿新衣服你以为姐姐就轮得到?
一家人 从老到小全部照顾着唯一的儿子
运气好点的能上到高中大学 就这家庭情况八成姐姐得有几个辍学打工家里贴家用 最起码得不在家里吃饭省钱
姐姐得早点结婚 不结婚没彩礼弟弟哪来的钱结婚
结了婚之后老公还得给弟弟补贴买车买房
到头父母老了还得姐姐们轮流照顾 照顾完了遗产全部给弟弟

这些都是有真实案例的 姐姐照顾遗产全给弟弟这个要么今年年初要么去年年末
一对老夫妻痛诉子女不照顾 然后一问 遗产全给弟弟了 姐姐一毛没有  照顾了几年b事还多 干脆不管了 结果弟弟钱到手了也不在意了 想让他们老两口自生自灭
最后调停的结果还是姐弟轮流照顾 好处么一点没有的 压力么全都得担着的

慷他人之慨可太简单了