搜索
楼主: Messiah_QY

[生活] 现在快递送货上门还是这么难

我这边还是只有京东顺丰会送上门(原本也是这样),其他家的就算加备注送到家都没用

最近收过一个顺丰慢件,提供了上门或者代收点的选项,选择上门也有当面收和放门口的分支剧情。

如果只选上门不选当面收,会默认放门口再来电告知。

别说送货上门了,我前段时间买个东西,让商家特地关照快递送货之前打个电话给我,我开车去拿。

这傻逼直接给我丢快递站。

我打电话过去问为什么不打电话,还振振有词的诘问我“我没收到通知,而且没规定送货之前必须要打电话”

直接投诉走起

除了顺风和EMS其他的快递基本都跟傻逼差不多

谁说天猫送上门的,那是以前,现在不管别问我怎么知道的

感觉你的情商有问题,别人就是服务你这一块的,低头不见抬头见,动不动就投诉,小心别人塞你锁眼

京东我都是让别人放丰巢,但大件重件会主动打电话,说几句好话别人自然会送上门

头像被屏蔽

京东自营和顺丰就没见过不上门的,搬3次家了

—— 来自 S1Fun

推荐《我在北京送快递》,从不同的视角看这个事。

快递成本被压太低了

Falcomfans 发表于 2024-8-29 20:12
感觉你的情商有问题,别人就是服务你这一块的,低头不见抬头见,动不动就投诉,小心别人塞你锁眼

京东我都 ...

我投诉的这位韵达,耍了我几年。
我平时根本不在意有快递来电话问我快递放哪,我回复一律是放小区门口。

但早上一个人工电话问是否送货上门,下午一个什么都不说就快递放哪的,这样的固定模式多了我就奇怪了,
然后我才发现一直买的那家店的发货全是送货上门件。就投诉的这次我打回给他,问他手上这件是不是必须送货上门件,是你就给我送货上门,10斤不到的东西走楼梯上2楼 30秒。快递老登就是不乐意,说不会按大门门铃 不会用电梯, 自己今天累 总之就是不送。我说那好吧 你放小区门口。然后我回家一看手机系统上给我显示送货上门 收件人签收。我直接就投诉了。然后就是求情+电话骚扰+他人工阻拦自家客服电话(这是真的牛,客服电话一打进来他马上也打进来挤掉客服)这之后我再问淘宝和卖家,表示不帮忙,快递不送货上门他们管不着。

淘宝自己的天猫平台也好 其他卖家做活动大量商品打包成一个箱子快递也好
一个个心里都清楚 不送货上门根本就不会有人买你天猫平台,或者买一大箱东西的

现在到了最后快递这来一个我就是不送货上门,淘宝和卖家全装死,真的能把人气死

那我真是宁可少量买,上了几次这样的当谁还一次大量买 有优惠都不买 拿不回来

化肥会挥发 发表于 2024-8-29 20:35
推荐《我在北京送快递》,从不同的视角看这个事。

我做过物流,我+司机一天两车金杯的货,送上门带业主手指的点为止,中午 晚上各回去一趟,一天8小时干的完。货多还要大车在中途做转车一天拉3车快递回去。

就你现在电瓶车的快递送几个街区上门 工作量算个屁

简单,送货上门收取额外服务费即可。哈基米的大手解决一切问题

别说快递了 我这TM的连外卖度这样了 到达你设定的地点 随便找个地方放 拍个照片APP发你 啥消息都没 电话都不打  
我气的直接投诉了

black199 发表于 2024-8-29 20:36
快递成本被压太低了

屁 就是人问题,现在兔喜那一系的驿站度有问题。部分地方服务态度那个叫差。而且 基本是6点后不开门,你下班晚了 明天请早。 你设置不放那(几步路外有菜鸟) 对不起 设置没用,快递就是要放那

风朝北吹 发表于 2024-8-29 21:20
别说快递了 我这TM的连外卖度这样了 到达你设定的地点 随便找个地方放 拍个照片APP发你 啥消息都没 电话都 ...

外卖更气人的是“东西我放好了”“被别人拿了也没办法,我赔钱给你吧”

过了用餐时间 和把你饿到  去怪拿错餐的人吧     

除了花钱的人  其他赚到的钱的都不做人

处男老司机 发表于 2024-8-29 21:19
简单,送货上门收取额外服务费即可。哈基米的大手解决一切问题

不会,你看外卖的钱够不够。还是给你随便放。不通知

Messiah_QY 发表于 2024-8-29 21:23
外卖更气人的是“东西我放好了”“被别人拿了也没办法,我赔钱给你吧”

过了用餐时间 和把你饿到  去怪 ...

反正就是突出一个你不投诉 他就怎么懒怎么来
我公司那边 因为和另外一家距离蛮远的另外一家公司名字很像 经常有外卖不看地址送错。
偶尔还有送错了还骂人的

我反倒不愿意人送到门口,我宁可去驿站拿,我觉得送到门口不安全

masm 发表于 2024-8-29 21:29
我反倒不愿意人送到门口,我宁可去驿站拿,我觉得送到门口不安全

如果驿站服务很差 或者距离你很远/不顺路呢
而且你人在家/公司

风朝北吹 发表于 2024-8-29 21:30
如果驿站服务很差 或者距离你很远/不顺路呢
而且你人在家/公司

仍然不会,驿站把我和快递员隔开,所以我考虑安全第一位

masm 发表于 2024-8-29 21:34
仍然不会,驿站把我和快递员隔开,所以我考虑安全第一位

我指的是 送到公司的柜台存放快递点也不送 给你扔不顺路 有好几公里外的快递站

这么热个天下班顺道也不想车子停下来去丰巢拿快递

totoneko 发表于 2024-8-29 16:03
我是反过来,嫌麻烦收件地址直接填驿站

结果目前就顺丰非要送前打电话,接不通就不放驿站 ...

因为不打电话就放驿站他们后台就直接可以扣钱了

我为了让快递放到小区蜂巢和门卫处(大件)找淘宝客服把周围的驿站拉黑了,附近的小哥除了顺丰京东会问我意见,其他的都会直接放在我想要的位置

我这块四通一达基本上是那几个人来回换着送货

头像被屏蔽

一面PDD爆火又创新高,一面又是送货上门,那么是不是广大人民群众为了再省点选择自己去驿站取

不奇怪,大部分筒子都是没送上门,那么没有其他底牌的楼主自然也是货物不会上门,这结果是合理的。

新搬的到这之后,京东就没上门送过,更过分的是直接放驿站也不给我发取件码,每次都要我自己去找,投诉过根本没用,直接不用了,用淘宝直接送上门顺丰也送,就京东怎么牛,关键之前去我妹哪,人家爬5楼也给送啊……会员到期不续了就是了

jd以前是大小都送, 后来慢慢变成只有大件会送上门
sf是只要提出需要上门就都会上门

说实话作为四川人我一直很奇怪其他地区要求送货上门的习俗

不管是四川林盘传统还是南下干部/三线干部带来的传达室传统,放快递的地方都能找到拖板车啊

这点快递费你能求到多好的服务

我是认准平台上写明了送货上门,才买的,快递员是有什么侥幸心理。

昨天京东买了零食,分成一个大箱,一个小盒子包装是一单。小盒还是塞了蜂巢

风朝北吹 发表于 2024-8-29 21:23
屁 就是人问题,现在兔喜那一系的驿站度有问题。部分地方服务态度那个叫差。而且 基本是6点后不开门,你下 ...

极兔单价八毛钱一件,快递员kpi一天三百件,你要服务态度好才出鬼啦

我这京东和一般快递都不送上门,只有顺丰会按要求送上门或放驿站

不难呀,从来都是上门呀,根本不需要提醒,都是上门的,一直都是的。

我发现只要只要买的多他就会上门, 一次来三五件, 不同快递公司也是一个人来送, 太多他就不想放快递柜了, 一口气扔家门口,

东子都是上门送啊 反正我买东子

我们家在这里备注了送货上门,每一件都直接放门口

Messiah_QY 发表于 2024-8-29 16:04
我用京东从以前的当面现金付款开始到现在一次送货上门都没享受到。电视、跑步机、笔记本电脑都是给我丢小区 ...

好奇怪你这里的快递,我这里jd,顺丰,猫超都上门,申通有时候也上门,还经常有ai电话来访问上门了没有