搜索

[生活] 现在快递送货上门还是这么难

不管是京东物流还是其他物流,突出一个知道这件是送货上门件,被投诉就一天白干,但就是宁死不屈丢快递驿站,你投诉我,我就给你来个电话骚扰加抱怨你还得给我忍着。

都这么宁死不屈了还赚这憋屈钱干嘛呢

我觉得我十几年前跑物流每天几卡车货都给别人放但制定地点简直是圣人在世。

评分

须贺兰 + 1 摸摸头

电话骚扰是不是可以二次投诉了....

我最近淘宝吃瘪后,又开始用京东,负责的小哥很好愿意送货上门了,我还打了红包。

今天换了个人送马上就给我吃了口大的,“我知道你这是送货上门件” “给你打过电话你不接” “你要求送货上门为什么不电话通知我?直接投诉我害我一天白干”

目前的邮费已经被压缩到一个上门就会亏本的程度了。我认识的几个快递小哥表示,被投诉了就跑路,这点钱还不如送外卖
周边已经有几个站点有过压货没人送的情况了。问就是你自己退货让商家和快递公司扯皮去吧。

毕竟真的是“你不干有的是人干”
现在快递员都知道了 你扣钱我就不干了 换个地方继续干 或者送外卖跑滴滴去
现在我家这里送四通一达的看起来都是众包 每次人都不一样 只有顺丰京东一直是一个人

根性 发表于 2024-8-29 15:45

这样搞我的是韵达,
掐着自己快递公司的客服电话打进来的点,准时也打进来挤掉快递公司的回访电话。搞的我回访电话都接不到你说牛逼不牛逼,上下一条裤子吧可能。

头像被屏蔽

我用京东买东西,凡是京东物流发货的,还没遇到过不上门的,
前几天路过一个快递代收点,门口停着一个货车在卸货,tmd直接站在车上往下扔。
所以我买东西尽量京东,而且退换货服务也特别好

小件塞小区丰巢我倒是无所谓,我买大体积的东西我看你怎么塞

本质上到快递小哥手上的钱,并不足以购买上门送件这一服务
小哥上门送,对他来说就是亏本的
一天几百个快递,还得分拣,还得送,挣的钱也没多少
本来光是送完就很紧张了,哪里还会上门
你也别说你给的多,给的钱都被快递公司拿走了,跟小哥没关系
问题都在资本家那里

我是反过来,嫌麻烦收件地址直接填驿站

结果目前就顺丰非要送前打电话,接不通就不放驿站

我用京东从以前的当面现金付款开始到现在一次送货上门都没享受到。电视、跑步机、笔记本电脑都是给我丢小区门口,内存条啥的电子产品到手上盒子从来都不是8个角,
买个手机正好碰到快递员到小区门口,直接一麻袋盒子倒地上滚来滚去,手机之后马上就退了。

只是最近看到家里人用京东确实送货上门,我才又开始用京东,今天又给我碰到这种 宁死不屈电话三连

我这京东和顺丰都是快递小哥主动打电话自愿上门的,其他的都不问,但是我主动打给驿站,驿站能帮上门。

京东顺丰计件工资比普通快递高不少,不上门被投诉纯属活该。

sql710 发表于 2024-8-29 15:47
目前的邮费已经被压缩到一个上门就会亏本的程度了。我认识的几个快递小哥表示,被投诉了就跑路,这点钱还不 ...

这也确实是最合理的,
买方收货方这边只要没收到就是没收到就行了,快递受不了会让商家加价,商家受不了会把价格加在商品上,买家收不了会找其他的...
本来物流就是卖方提供,随便怎么说都轮不到一个买方和个快递打工的吵架

Messiah_QY 发表于 2024-8-29 15:50
这样搞我的是韵达,
掐着自己快递公司的客服电话打进来的点,准时也打进来挤掉快递公司的回访电话。搞的 ...

那这绝对是熟练工....那就去邮政投诉呗,比直接打公司客服更好使

我家里这边所有快递一直都是送上门的,不知道是不是和城市有关系
住在5层,老破小也没电梯,所有快递都得辛苦爬楼

根性 发表于 2024-8-29 16:13
那这绝对是熟练工....那就去邮政投诉呗,比直接打公司客服更好使

不想沾无赖了,当淘宝和卖家都不帮忙,我只能换京东了。至少京东这边我找客服催下都能让送货的跳脚

根性 发表于 2024-8-29 15:45

幸福者退让原则

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

顺丰还行,京东小哥有次太粗暴了,放箱子的时候太使劲加上太靠边了咔嚓把我门口的踢脚线给怼下来了,他很尴尬的看着我,虽然很生气但没办法还是让他走了
还有天猫超市也上门,别的都还是放驿站了

是不是跟地区有关系?
坐标中南省会。我这儿京东顺丰一直送货上门。。买了手机啥的都约定时间当面开箱验货。
但往下地级市京东同样给你塞驿站。打电话说上门也没用。

电信的一些吊毛也是这样的,第一次打客服来了,告诉我以后不要找客服直接找他本人,
但是没完全修好,第二次我找他本人就是今天没空明天没时间,我打客服他就来电话骂我不厚道会扣钱

—— 来自 samsung SM-F9560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在的社会哪儿来的能力满足送货上门,除非多给钱

本社恐正好相反,故意把收件地址写驿站,结果顺丰和京东还是先打电话确认

京东的件不是京东送的,不是自营吧

京东买过手机还有鼠标都是送货上门的

顺丰也是,淘宝买的都是我自己去拿的

送上门要在地址上注明
并且淘宝有快递员电话,赶在他派件之前打他电话

花海佑芽 发表于 2024-8-29 15:56
我用京东买东西,凡是京东物流发货的,还没遇到过不上门的,
前几天路过一个快递代收点,门口停着一个货车 ...

如果别的快递像京东给足的钱,快递员会乐意送上门的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

因为快递员在每件快递上挣到的钱根本不足以覆盖给你送货上门的成本,如果你用投诉威胁一下快递小哥就屈服送货上门,那别人也会有样学样,那他这份活肯定干不下去了,所以宁可白干一天也不能给你送货上门,这是底线。

不要说什么“公司有规定为什么不遵守”“你不干有的是人干”之类的屁话,底层人一怒之下和你换命吃亏的是你,真想让快递员送上门就事先说好上门给5元红包,啥问题都解决了。

快递员素质波动挺大的
而且跟你小区/特定某个快递公司的货量有关系,有时量上不来专门跑你这一户的态度就不会好嫌你浪费时间。。。。

看地区吧 我住过的每个地方JDSF都是提前电话 我倒希望默认放驿站快递柜 贵、重件上门就行了
一天到晚窝家里不需要出门倒个垃圾散个步啥的吗 还是日理万机日进斗金的身份啊
中小件顺手不就就拿了 底层都不容易就别互相折腾了

我这里都上门的。有时也挺烦的。特别是 天猫 送货上门请按1。。。之类的。

jd还好,现在小哥都有默契了,写明门牌号就问我要不要送上门,只写小区地址就直接丢菜鸟

小区的菜鸟驿站提供送上门服务很多年了

我直接把附近所有的菜鸟驿站、妈妈驿站、快宝驿站全部拉黑了,然后只能上门了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我倒是还喜欢放驿站里,一个是因为驿站就在小区里家旁边,下班回家就顺路拿了;二是家里经常没人,送货上门家里没人时还要接电话就很烦,个人真的很抗拒和陌生人打电话或接电话。

我就好奇真的有人能天天在家里等快递?

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

我这里京东小哥刚开始会打电话,我都说放门口,多来几次后就电话不打直接放门口了,我也能接受。
但别的快递即使在地址备注了扔驿站投诉还都放驿站,连电话都没一个,那只好一个一个投诉过去。
现在特别喜欢pdd上买东西,它上面有个物流服务可以一键投诉快递服务,投诉后能看到处理流程,不需要自己去找各个快递的官网啊还是客服电话啊什么乱七八糟的投诉渠道,现在除圆通顺丰外的都投诉了个遍,暂时是都能送上门了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

呃我们驿站一律上门,这两三年都是这样。我也不懂这个驿站为何这么好。

我这边小区分东门和南门,以前东西放哪都不说清楚的,现在南门几百平米的大厅常年开空调,快递架的位置变成了消防角  东门连着门卫室小破隔间的变驿站,
里面就一个大妈根本忙不过来,我更讨厌取快递了。

我们小区好像从头开始就是送货上门, 以至于完全不知道驿站在哪里, 第一次知道还是过年那段时间要退货, 原来都是上门收货, 那段时间小哥都放假没人了, 才要去驿站退货, 那时候才知道驿站在哪里. 而且有时候看信息放在菜鸟驿站了, 我想着我去拿就好, 给驿站打电话被告知会送货上门.