搜索
楼主: s1mix

[社交卡游] 绝区零_个人遭遇的逆天概率

这样本量太小,确实没什么奇怪的,哪怕是用海量数据验证过的铁,我还平均78出一金呢,不知道哪天能回到62的期望

iriyano 发表于 2024-8-29 17:11
你直接用出的概率是3.6%不出是96.4%去套你的二项式公式不就行了

还真是……我的我的……我是傻逼

zzy516232108 发表于 2024-8-29 16:57
哎,概率论都还给大学老师了,以下说的可能是错的,错了那我也没办法

在楼主提到的11次比例3次可琳,一共1 ...

哇!膜拜大佬!

我敏锐地觉察到了华点,斗胆替大佬总结一下

结论1、11比3,出现的概率大约是2.22%
结论2、300比3,概率约等于0

如果以上2点我没总结错的话,那和我的观点其实上是一致的

根据结论1,11比3,大约2.22%,
这个概率我可以接受,我上面也明确表示过,就当我踩了狗屎了
这个2%的概率,我的反应只是“稍有怀疑”,去找米哈游官方,
也只是建议他们查下程序而已,这个程度的应对,我觉得在合理范围内

但我没想到的是结论2
米哈游官方竟然硬刚我,说300比3都是有可能的正常的,
这个结论2现在经过大佬的计算可得,几乎为0,
概率几乎为0,几乎就等同于“不可能事件”

大家可以看看,一件“不可能事件”,
在米哈游官方的口中,竟然还是“正常的,没有问题的”!
(上面说“没有保底,怎样都是正常的”家伙们看到没!?大佬的结论2打你们的脸了!)

根据我的社会经验,米哈游官方自己,是无论如何,绝对不可能承认自己的程序有误的!!!
否则就涉及到了大量玩家的赔偿!这会变成灾难性事件!

所以,当时我的问题是这样问的
“你们觉得11比3没问题,请问要上升到多少比3,你们才会承认有问题?去检查程序?”

20比3有没问题?
30比3有没问题?
100比3有没问题?
300比3有没问题?

实际上,答案我一早就知道他们的答案:
”无论是多少比3,都是没问题的!一切都是概率,都是正常的!“
可惜这句话我没有成功逼到从客服嘴里说出
客服最多只承认到300比3,后面可能他自己也觉得300比3还正常也太夸张
担心继续失言,不敢再往下说了

答PS2:
大佬,我非常清楚我的样本还不够多,这个青衣限定池还有5天结束,
我的任务混来的原石已经几乎耗光了,估计撑死再来1-2个10连看看情况,

经过今天这个帖子,我其实也有打算小氪金一把,测试一下,
看看是否还是给我一直比利下去
但我又担心另一种情况,我之前基本不氪白嫖,现在一旦氪金
说不定米哈游背后有隐藏算法,你真金白银氪金来抽卡的话,
几率暗改,莫说A级可琳,S级都给你5连出,到时就搞笑了

赌博是这样的,无非是赌博赢了还能回本,gacha却不存在赢,只有无尽的付出

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mrkikokiko 发表于 2024-8-29 17:15
我感觉客服说300抽也正常,只是单纯觉得你这个问题太蠢,不想搭理你了,直接给你闭门羹,你倒是可以觉得这 ...

我人和事是分开处理的,程序有没问题先不说,人方面米哈游这几天不停给我耍流氓

实际上,米哈游的客服,素质都比较低,当然是因为没有惩罚,他们有持无恐的原因

我投诉他们客服,要找他们上级,结果来了个他随便找了他旁边的同事,冒充自己的上级,
被我识破,现在不停地死循环

后来,他们不断换人,打电话来和我说,我们是不可投诉的,牛逼大了

s1mix 发表于 2024-8-29 17:40
哇!膜拜大佬!

我敏锐地觉察到了华点,斗胆替大佬总结一下

我实在不明白你为什么要揪着客服一句300个10连只有3个可林是完全正常的,这一句话当作是既定事实,明显是客服随便说的。

而且我没说过可林有保底。

在超大样本实验的情况下最终出率会和实际概率相接近,但是官方没有明说可林是有保底的这也是事实。所以你只是随便抽抽的情况下,就会发生这种情况。

随便找了个22年原神抽雷神和九条的帖,5星卡雷神2命4星卡九条3命。

zzy516232108 发表于 2024-8-29 17:57
我实在不明白你为什么要揪着客服一句300个10连只有3个可林是完全正常的,这一句话当作是既定事实,明显是 ...

我3命雷 9条5命 最后一个还是普池外的

另外也有6命雷神  1命九条的 4星没保底是这样的  不过原是3up 绝是2up 可能会好点 但终究只是“好一点”

alucardcz 发表于 2024-8-29 18:06
我3命雷 9条5命 最后一个还是普池外的

另外也有6命雷神  1命九条的 4星没保底是这样的  不过原是3up 绝 ...

我当时是2雷5九,硬着头皮抽了一个77以后才满的

zzy516232108 发表于 2024-8-29 17:57
我实在不明白你为什么要揪着客服一句300个10连只有3个可林是完全正常的,这一句话当作是既定事实,明显是 ...

我的主张是,“没有保底”,不是免死金牌,
也许有些人会被这句话”镇住“,我可不会

以免有人不理解,为什么看似无比正确的“没有保底”其实是个陷阱,
我也举了赌场300次开大3次开小的极端例子说明

米哈游的客服,是我从20比3正不正常一路问上去的
20比3,30比3,。。。一直问到300比3
绝对不是一个人瞬间口误,而且,我记得还是2个米哈游的员工都给了我这个说法,
那我就认为是米哈游的官方态度了,我的这个理解没问题吧
(上面还有个家伙说我的问题蠢不屑回答的,米孝子就是说你这种人吧)

记住了!我的真正的核心质疑是“无论多少比3,你们都不会承认有问题吧”
这句话如果米哈游官方承认了,就欢乐了,可惜,差一点

现在样本还少,我认可的确样本还少,对目前阶段的样本数量,我也只是表现出”怀疑,请求检查程序“级别的反应
这样级别的应对,是否过分?

s1mix 发表于 2024-8-29 18:15
我的主张是,“没有保底”,不是免死金牌,
也许有些人会被这句话”镇住“,我可不会

随着样本量的上升,xx比3会逐渐成为一个超低概率事件,你在这里做思维实验,拿一个超低概率事件去问会不会发生本来就没道理啊。
而且本来你也只是14个紫色up人物里出了11个比利不是吗。何不氪到这件事真的发生了再去找客服?先氪到30个up人物怎么样?

歪个楼,有哪部抽卡手游是有指定四星角色保底的吗?

zzy516232108 发表于 2024-8-29 18:19
随着样本量的上升,xx比3会逐渐成为一个超低概率事件,你在这里做思维实验,拿一个超低概率事件去问会不 ...

没问题,实验我还会继续的,不过只剩5天时间了,搞多1-2个10连样本量也不会有本质意义上的进步

后面开了新池,这个微不足道的小风波,估计就随风而去了吧

感谢各位大佬帮忙计算概率,谢了!

s1mix 发表于 2024-8-29 18:22
没问题,实验我还会继续的,不过只剩5天时间了,搞多1-2个10连样本量也不会有本质意义上的进步

后面开了 ...

顺便你可以算算自己的金率和紫率有没有达到官方说的1.6和14.4
虽然算了也没用,毕竟你低了也不能让米桑退款,高了也不能给米桑补偿欠费啊

MuramasaSP 发表于 2024-8-29 18:20

没有见过,这几年的游戏里真没见过

s1mix 发表于 2024-8-29 18:22

后面开了 ...

你要不多练几个号实验???

数学上来说,概率这玩意你说几乎为零,但只要不是0就有可能发生,4星没保底又没仓检的话,那就算连出100个比利没出一个可琳也是有可能的,即使概率和猴子打出名著一样低,我现在也是满比利可琳3命,原那边也有过雷2九5,真想要满命可琳还是像楼上说的一样,多弄几个号试试,从论坛豹跳的样本来看,欧的号确实不同

zzy516232108 发表于 2024-8-29 18:28
顺便你可以算算自己的金率和紫率有没有达到官方说的1.6和14.4
虽然算了也没用,毕竟你低了也不能让米桑退 ...

哈,其实我并非计较之人,大体上差不多就行了,

触动我神经的,只是我这等小氪零氪党,能拿到可琳的有效时间,实际上只剩5天了
本来计划是,到了青衣限定池的最后一天,如果再不出可琳,就氪金个2-3K拿下最后2命

结果比利8连9连出后,懵了,觉得这池与我命格相冲,
最后一天我即使氪个几万,米哈游也不会给我可琳的
现在好了,就想之前的某位大哥说的,
16个比利,对你来说其实是好事
现在我真心认同,最后一天,一分钱不可能氪金啦

s1mix 发表于 2024-08-29 18:22:47

后面开了 ...
小心又出一个青衣,你能接受么。绝区零开服四星的池子非常非常浅,过个半年就又up可琳了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

(么么哒) 发表于 2024-8-29 18:49
你要不多练几个号实验???

哈,没精力了

不过绝区零还是会玩下去的,
游戏内容虽然刚开始不太多,
但风格我还是比较喜欢的

nejiang 发表于 2024-8-29 19:21
小心又出一个青衣,你能接受么。绝区零开服四星的池子非常非常浅,过个半年就又up可琳了

-- 来自 能手机 ...

没事,随缘

就像原神,我6月份才开始接触,无意中普通池捞到一个七七,
大世界冒险马上有了依靠,

之后一直想要七七补命座,结果发现只有普通池才有,
普通池!那是一个望无边际啊!想捞出七七,无异于大海捞针,无奈放弃~

结果5.0一开,七七可自选了,高兴坏了,马上补了1命,随缘随缘总有机会的~

LZ既然玩原神的话,可以去了解一下武器池的定轨的来历
原神现在这个卡池我卡齐娜6命比玛妮拉0命来得更早,概率学神奇吧

星降る森 发表于 2024-8-29 17:16
这样本量太小,确实没什么奇怪的,哪怕是用海量数据验证过的铁,我还平均78出一金呢,不知道哪天能回到62的 ...

62期望是指哪个?全部池子加起来?我看小程序那总抽数2032平均出金64.9 每up角色96.3 光锥67.8

我看up角色那一片红但是小程序说我是小欧

我崩铁开服玩到现在,普池金卡的获取顺序(包含普池出和限定歪到的) 白露-白露-白露-白露-白露-白露-白露-白露-其他,我白露一直到溢出1命之前都没有抽到过其他普池角色,后来300抽普池拿了大板鸭,最近才歪到其他角色,克拉拉至今还没歪到
我这个应该比LZ这个罕见多了吧,说实话4星这概率连着出也太正常了

不保底的真随机就是这样的,有些人是不知道非酋这两个字代表什么

所以不要抱着一定会抽到四星的概率去下池子

算了一下,楼主这种的,概率大于万分之五,和十连三黄概率差不多,倒霉是倒霉,不过在如此大基数下也不算啥小概率了。

九条一生之敌,我雷神3命玖条也是3命

还有某岛国萝莉控硬生生被行秋逼疯

这楼会转型成非酋诉苦楼吗

看见了吗,这就是真随机。

0概率事件未必是不可能事件,何况你这概率远远大于0

鲨鱼池160抽 13个苍角3个妮可
朱鸢池140抽 1个苍角12个妮可
有没有概率学大师指点一下我是什么水平

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

再次复查天空三十一卷全程视频,发现原先数据上统计有问题,
原来是有2个代抽,代抽一号和代抽二号

老板给出的号,

老板自己抽了3本天空之卷
(某位女角身上有本lv70的?估计是以前拿到的,不计算在这次天空三十一卷之内,所以代抽一号开始时,应该是3本书),

1把苍古之剑(万叶身上lv20?不管是不是这次活动抽的,这把不计算入内),
老板还想要多5把剑

---------------------------------------

代抽一号抽了38个648=24624元,结果是抽出了16本书,1把剑,代抽一号崩溃了,然后8888元外包给了代抽二号

代抽二号接手的时候,仓库里应该有19本书(老板3+代抽一号16=19),2把剑,
也就是说,代抽二号只需要多抽出4把剑即可

最终,代抽二号抽出4把剑的时候,仓库里,共有 31 本书,(老板3+ 代抽一号16 + 代抽二号12)

所以,这3个角色的出货概率如下

老板:3书,0剑  (因为是0,无法计算概率)
代抽一号:16书,1剑   (17抽,1个A,16个B,1/17=5.8%)
代抽二号:12书,4剑     (16抽,4个A,12个B,4/16=25%)

----------------------------------------------------------------------------------------

而我现在遇到的情况,和天空三十一卷几乎一样,
只不过一个是5星专武,我这边是4星人物,但这不影响2者逻辑类似的判断

青衣限定池这边,官方明确写的,只要是A级,就有50%的机会是比利和可琳
所以,只要是出了比利的结果,从结果可以反推,一定是“中了比利和可琳2选1这50%的几率”
而其他不是比利可琳的情况,那就是另外50%,不在讨论范围内
(天空三十一卷也有出其他的,同样都没人计入总数,我们采取同一逻辑)

目前,我的结果是14抽,11个比利,3个可琳(3/14=21%,百分比数字越小,运气越差)
从这个观点来看,实际上,我已经超越了那个原神代抽大V二号(4/16=25%),
那个大V,他天空三十一卷时的运气,绝对比我好

真正震慑全场的,是那位代抽一号,2选1的情况下,16比1,真逆天!
如果对比我和老板运气一样逆天差的话,5.8%

5.8%=3/52,也就是说,我抽到3个可琳的同时,会有49个比利

原号主老板因为没抽到剑,不可加总计算概率
而如果用代抽一号+代抽二号加总来算,那是 5 / (28+5) = 15%

和我的21%只相差了6%,
大约相当于,我3只可琳,16个比利
(现在算11个比利,只算青衣限定池,如果算上全部的话,我一共16只比利)

而且,青衣限定池期间,我除了碰到限定池的 11个比利,3个可琳,
同时我还在普通池还是抽到了 2个比利!

虽然有观点说2个池子概率不能合并计算,
但是,这对玩家来说,其实就是一段时间内,疯狂抽到13个比利,3个可琳,够震撼了
如果真能加总计算,那我这波就是 3/16=18.75%,于天空三十一卷的那 2 位加总计算的15%
也没差多远了。

Hyst3r1a 发表于 2024-8-30 20:19
鲨鱼池160抽 13个苍角3个妮可
朱鸢池140抽 1个苍角12个妮可
有没有概率学大师指点一下我是什么水平

哇,这位朋友也够厉害~ 同是天涯沦落人~

yuejieyao 发表于 2024-8-30 15:21
我崩铁开服玩到现在,普池金卡的获取顺序(包含普池出和限定歪到的) 白露-白露-白露-白露-白露-白露-白露- ...

8连出~ 也很厉害~

不过我肯定比你惨一点,因为朋友你只是溢出一命
我是比利满6命之后,再溢出了10命,几乎毫无收益
大写的惨~

MuramasaSP 发表于 2024-8-29 18:20

弹射世界
满250抽限定池内任选一个

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

谁开个投票是米哈游客服更幽默还是楼主更幽默. 我投客服一票.

感觉没什么奇怪的,只是很气罢了,抽妮可最后一画给我出了6个熊,而常驻池6连露西直接满了

爱送钱当凯子不是活该吗,要不再充几单试试

这个简单啊,你再抽一个亿的,概率就平了,如果还不行就再抽50亿,到时候还不行你来找我我去帮你把米哈游砸了,

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

玻璃心楼主因为客服一句真话破防现场。客服问题最大也不过是用了“正常”这个字眼,没有保底的随机,就算是出现300比0,从概率上说也是没问题的,但绝大多数人不会理解为是“正常”。然后楼主什么病,就真不好说了

杉田悠一 发表于 2024-9-5 13:10
这个简单啊,你再抽一个亿的,概率就平了,如果还不行就再抽50亿,到时候还不行你来找我我去帮你把米哈游砸 ...

您这积极鼓励往米哈游充钱,米哈游的员工?

比良坂初音 发表于 2024-9-5 16:38
玻璃心楼主因为客服一句真话破防现场。客服问题最大也不过是用了“正常”这个字眼,没有保底的随机,就算是 ...

我上面说过,被“没有保底”这句话镇住的,都是没啥社会经验,被人卖了还帮人数钱那种

前面我还怕一些没脑没想通的家伙不懂,还举例了赌场连开300次大,3次小的例子
而且还有大佬计算了这个概率几乎为0

之前的有几个主张连开300次大都是正常的家伙,一看被我打脸,就都躲起来不敢露头了

没想到现在轮到你跳出来了,又想被概率结论打多一次脸吗?