搜索

[社交卡游] 绝区零_个人遭遇的逆天概率

直接说重点

一直抽到同一张卡,崩溃了
(绝区零一张卡最多积累6张,简称6命,满6命后,同名卡无意义,再多钱投进去都是打水漂)

怀疑程序有问题,打电话给米哈游客服,
不要求退款,不要求ROLLBACK,
只是提醒下米哈游查查程序,看是否有BUG,别无意中继续坑玩家

没想到客服直接放话,300命都正常!(即使300个10连出同一张牌都不承认程序有问题,查都不查!)

就算你程序没问题,这个逆天的概率,我怕了不行么,我放弃了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

统计学就是这么神奇,还真没毛病,不服气那当初咋不愿意铁拳把抽卡的销售模式干死?

怎么还能来s1升堂,确实属于是大惊小怪了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

我还以为是连续出 16 个一样的呢,这中间不也穿插了其他四星嘛

楼主你知道青衣池里比利是up角色的吧?也就是青衣池里四星出比利的概率大约是1/3,按你表格里右边那列青衣池的记录来看,大约2/3是比利。期望是1/3结果是2/3,这就能认为是改了概率么?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

rmb4yuan 发表于 2024-8-29 11:27
怎么还能来s1升堂,确实属于是大惊小怪了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

16抽不是问题,关键是客服放话300抽都可能,这个真的震惊了,
这个概率,比地球爆炸都小,关键这还是米哈游的官方态度

二岩枫 发表于 2024-8-29 11:37
我还以为是连续出 16 个一样的呢,这中间不也穿插了其他四星嘛

忘说了,这里是2个人物等概率出现,但永远只出某一个,
另一个像完全消失

nejiang 发表于 2024-8-29 11:54
楼主你知道青衣池里比利是up角色的吧?也就是青衣池里四星出比利的概率大约是1/3,按你表格里右边那列青衣 ...

嗯,知道,我还知道可琳和比利是同样UP的,但是理论上同比利一样概率的可琳,几乎完全消失

而且上一期,UP的A级角色,熊和妮可
我正常抽,拿到5个熊,6个妮可

你现在再看这比利和可琳。。。

确实很正常,只能劝楼主别太急躁
别说四星,就算五星连续出都正常,有许多人的常驻池某个五星角色都满命了,某一个还没出

s1mix 发表于 2024-08-29 12:09:09
嗯,知道,我还知道可琳和比利是同样UP的,但是理论上同比利一样概率的可琳,几乎完全消失

而且上一期 ...
青衣池出了14个up四星,其中有11个是比利3个是可琳的概率大约2%

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

emmm,感觉客服有点蚌埠住的感觉,是最近压kpi了吗

青衣限定池,好像只UP了可琳和比利,按米哈游的官方说法,只要出A级,就有50%的机会是这2个
结果现在比利狂出,可琳几乎没有

本帖子中包含更多资源

nejiang 发表于 2024-8-29 12:25
青衣池出了14个up四星,其中有11个是比利3个是可琳的概率大约2%

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Andro ...

我也和米哈游的客服说了,11比3不是问题,我就当我运气逆天,踩到狗屎了

关键是,我现在可琳4命,只差2命,如果想补满6命,您觉得我预期还要氪金多少?

我不太确定您说的2%是怎么计算的

按一般正常人理解的话,大概您的意思是100个10连,会有2个10连出可琳?是这样理解吗?

如果按这样的逻辑,就是50个10连,我能拿到一张可琳

我还缺2张可琳满6命,也就是说,我正好还要氪金100个10连得到2个可琳

1个10连160元,也就是我还需要氪金160x100=16000元,1万6千元

平均每张可琳8000元,满命可琳0-6,共7张,7x8000=56000,5万6千元

问题是,可琳只是一个普通的A级人物啊

我之前真的孤陋寡闻了,不知道米哈游一个A级4星人物值5万呢

而且,最恐怖的是,您这个2%只是基于过去,未来到底需要多少个10连能出2张卡琳,
谁也说不准,

您这个100抽还是保守的,米哈游官方客服回复我,
300个10连,全是比利,一个可琳都没有,

也是正常的!!!

头像被屏蔽

我还以为连抽了16个青衣
进来一看,连抽16个比利

虽然客服说的实话你可能不爱听,但这确实是正常的。不然客服告诉你300个十连能出,你抽了300没出是不是又要来升堂

老年人的第一款gacha手游?
不过如果能就此戒氪,那是因祸得福,少走了一些弯路。

所以你想要什么呢?

冰雪残阳 发表于 2024-8-29 13:10
虽然客服说的实话你可能不爱听,但这确实是正常的。不然客服告诉你300个十连能出,你抽了300没出是不是又要 ...

嗯,的确,概率嘛,我理解

不过,这概率,我真的不敢在绝区零中氪金抽卡了

游戏任务给多少菲林,就抽多少,爱抽到谁就是谁,主打一个随缘不氪

绝区零氪金抽卡在我个人来说,那是绝对不敢碰的了,

我命不好,米哈游不会让我抽到的

posthoc 发表于 2024-8-29 13:13
老年人的第一款gacha手游?
不过如果能就此戒氪,那是因祸得福,少走了一些弯路。 ...

也不算第一款,几年前也试过在其他手游氪了7-8万吧,也没觉得啥样

戒了好几年,想着看看最新的手游如何,结果遇上了绝区零。。。

遇上可琳,氪金之心再次萌动了:)

结果来了个16个比利,当头一棒惊醒!

这位大哥您没说错,这16个比利对我来说,是好事!

我不会在绝区零氪金抽卡了,小女仆4命就4命,我和可琳就4命闯天涯!

utakata 发表于 2024-8-29 13:16
所以你想要什么呢?

遇到我觉得奇怪的运气事件,

我不要求退款,也不要求ROLLBACK
我只要求米哈游去检查下有没BUG,
但见识到了米哈游神奇的官方
所以分享一下我的经历,以搏大家一乐而已

s1mix 发表于 2024-8-29 13:17
嗯,的确,概率嘛,我理解

不过,这概率,我真的不敢在绝区零中氪金抽卡了

概率就是这么回事,接受不了又要玩gacha手游,那你绝区零不抽了也会在绝区一里再碰到

s1mix 发表于 2024-08-29 13:03:56
我也和米哈游的客服说了,11比3不是问题,我就当我运气逆天,踩到狗屎了

关键是,我现在可琳4命,只差2命 ...
我说的是14个up四星里出现11比利3可琳这种情况的概率是大约2%

你问的大约多少抽能抽到多少个指定四星,米的其他游戏有人算过,绝区零这边还没看到

厂商把抽卡付费规则弄得这么复杂就是为了让人搞不清付费的回报,盲目下池

抽卡游戏绝大部分都是1分钱1分货,1毛钱2分货,1块钱3分货,氪得越多单价越高

如果你是零氪那么你的限定五星单价是0元
如果你是小月卡党那么你的限定五星单价大约是40元
如果你是大小月卡党那么你的限定五星单价大约是100元
如果你氪穿卡池那么你的限定五星单价大约是1000元

你算不清的话建议保守为上,不要氪金。氪金的话先定好付费档位,不要越界

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

抽个次罕角色闹麻了……
说白了,出率25%的二项分布,试验16次,3-97%的累计概率结果就是落在1-7个。一般统计落到累计1%的区间里才算有怀疑,落到1‰的区间才要复查。

本帖子中包含更多资源

RJG丶one 发表于 2024-8-29 14:06
抽个次罕角色闹麻了……
说白了,出率25%的二项分布,试验16次,3-97%的累计概率结果就是落在1-7个。一般统 ...

厉害!概率高手!

刚才有位大佬的2%,是我误会了,

我数学不好,这位大哥你能帮我算算,
我还差2张可琳,在基于现在比利与可琳的基础上
我还要氪金多少才能拿到?(数学期望)

10抽算一个单位,我还需要多少个10抽?

米哈游官方回复,告诉我有可能300个10连(160x300=4万8千元)都抽不到
我其实也觉得不应该需要300个10连,想听听大哥您的数字,了我一桩心愿,谢了!

我觉得义务教育有必要普及一下统计学和概率论基本常识

— from S1 Next Goose v3.1.89

s1mix 发表于 2024-8-29 13:03

关键是,我现在可琳4命,只差2命 ...

额,直接充648也不是 = 6480石啊,且不说首次有双倍,双倍冲完了也不是1:10的折算,真要上纲上线 你这个钱算的也不对啊

莫名联想

本帖子中包含更多资源

zzy516232108 发表于 2024-8-29 14:33
额,直接充648也不是 = 6480石啊,且不说首次有双倍,双倍冲完了也不是1:10的折算,真要上纲上线 你这个 ...

这个。。。肯定要以一般情况下来算啊,首充双倍优惠,不能当常规情况吧。。。
算概率的情况下,肯定是考虑标准一般没有优惠的情况的啦

何况现在官方放话说的是300个10连呢,金额都奔5万去了,肯定超越了首充优惠可以覆盖的范畴了

如果大佬们真的算出,只是差648,我就保证拿到2个可琳,
那我真的就冲个648,亲自做实验验证

但如果大佬们说你要冲6万才能保证,那我可不会为证明米哈游程序有BUG,付出6万

毕竟四星是没有保底的。所以再怎么样也就是个期望值

我还以为是一直出同一个5星,四星连续出太正常了,比利正在up本来就高,你可能和他特别有缘就这样了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

s1mix 发表于 2024-8-29 14:42
这个。。。肯定要以一般情况下来算啊,首充双倍优惠,不能当常规情况吧。。。
算概率的情况下,肯定是考 ...

没有双倍优惠的情况下,648 也不是6480石啊,是8000左右我记得
抽卡就是赌博,除了明文的10抽必定一个紫,90抽内必定一个金以外,没有任何实际的保底啊,没有人和你说下一抽必定出可琳,这个怎么说呢
而且你这个也就是一共14个紫,11个比例3个可琳,我看了半天也没明白所谓16命怎么算的
常驻 住院 青衣 三个池子的概率不一样,你混在一起说总共16命是不是有点噱头的感觉呢

实际上14紫 11比例3可琳,又不是连出14个比例,没有出可琳,明显是正常概率内啊

而且你说米哈游概率有问题,这套东西从原神弄到现在了,如果真的有问题早被喷烂,消保委勒令整改了呗

仔细看了下你的截图,当中还有聚宝盆这种非可琳和比例还以为一共14个紫11个比例3个可琳。先是把不同卡池不同概率混在一起,然后主观忽略聚宝盆双生本这种其他紫卡,楼主你这个春秋笔法也太厉害了点…………………………

09年注册的吗

给你推荐一下现在小学生看的概率论书吧
《趣学贝叶斯统计:橡皮鸭、乐高和星球大战中的统计学》

zzy516232108 发表于 2024-8-29 15:33
没有双倍优惠的情况下,648 也不是6480石啊,是8000左右我记得
抽卡就是赌博,除了明文的10抽必定一个紫, ...

您觉得我的excel上的数据,够不够清晰,有没有什么遗漏?
最上面的第二行,是不是还贴心地总结了各个池子出货的详细数据?
让大家一目了然?

而且我对米哈游客服骂,是用说11比3去骂的
米哈游也能看到我的后台数据,他们都认可我的说法,
也认同比利出的很多,

但我不能接受的是,米哈游官方说300个10连都有可能不出

我想提醒一下上面几个叫嚣没有保底,什么情况都要接受的朋友

我质问米哈游官方,说,你到赌场赌大小,概率上也是没有保底

6次大,3次小,我认为非常合理
8次大,3次小,我也觉得没太大问题
16次大,3次小,我就开始怀疑了,咦?
32次大,3次小,我知道自己被骗了

现在米哈游官方主张的是

300次大,3次小,正常,这是概率,有可能发生,你要接受

我绝不接受!也许我没有你赌场出老千的证据,但是数据结果告诉我,我被骗了!

当然,现在还远不是300比3那么极端,目前只是10+:3 而已

所以我现在才客客气气地建议他们检查程序有没BUG,
而不是举报他们赌场造假,出老千!

结果发了个帖子,很有趣,竟然有人劝我”没有保底“的!

硬币300次正面3次反面都很正常,不接受不要玩~

我觉得抱这种观点替米哈游辩经的哥们,可以去赌场或者米哈游上班了

300比3都很正常,哈哈哈!!!

这不是很正常吗 4星没有保底

iriyano 发表于 2024-8-29 15:46
09年注册的吗

给你推荐一下现在小学生看的概率论书吧

上面各位大佬都给出了他们算出来的概率,
我虽然看不太懂,但起码尊重大佬们愿意为我为大家算清楚的实打实的劳动
对这些真大佬,我是尊重的,客客气气的

但如果只是贴一本书名,假扮高深,这个我也会,你省省吧

s1mix 发表于 2024-8-29 17:28
上面各位大佬都给出了他们算出来的概率,
我虽然看不太懂,但起码尊重大佬们愿意为我为大家算清楚的实打 ...

用小学生知识假扮高深吗
我只是觉得你智力没达到初中生水平所以推荐你从头学而已

哎,概率论都还给大学老师了,以下说的可能是错的,错了那我也没办法

在楼主提到的11次比例3次可琳,一共14次实验。
姑且认为比例和可琳概率都是平等的,都是50%
套用二项分布
n=14 p=0.5
K=3的概率是0.0222,也就是2.22%

根据漏油提醒修改一下
紫色出率是14.4%,可琳出率是14.4%/4=3.6%
根据米桑客服说的300个10连不出,那就是3000抽出3个可琳的概率,n=3000 p=3.6% 求k=3的概率
数字有点小,网页计算器算不出,反正应该约等于0

PS:二项分布简介 https://www.shuxuele.com/data/binomial-distribution.html

PS2:楼主的样本太少了,用这点次数的实验反推概率是错的,本身就站不住

PS3:米哈游只说了10抽一个紫,90抽一个金,第一个金50%概率up,如果第一个金不是up,那么第二个金一定是up(大概是这样),米哈游没有说过对于具体某个紫色有保底,不是给米哈游说话,这就是事实

zzy516232108 发表于 2024-8-29 17:57
哎,概率论都还给大学老师了,以下说的可能是错的,错了那我也没办法

在楼主提到的11次比例3次可琳,一共1 ...

你直接用出的概率是3.6%不出是96.4%去套你的二项式公式不就行了

我感觉客服说300抽也正常,只是单纯觉得你这个问题太蠢,不想搭理你了,直接给你闭门羹,你倒是可以觉得这个客服态度不够好