搜索

[载具] 这次享界坡事件和十多年前的丰田爬坡事件是不是很相似?

同样是在特定工况下表现不佳,被抓着痛脚全网批判。
当年丰田suv是行业统治者,事件发酵之后对消费者眼中的丰田产品力造成巨大打击,紧接着就是途观发布并大卖,大众成了该领域新龙头。根据谁获益最大谁嫌疑最大的原则,那次的幕后推手多半是大众。
享界这次不一样。享界不是领导者,而是后来者挑战者,所以不是简单的复制往事。那推手是谁?豪华行政车市场的老大是奔驰啊……会是奔驰么?要把挑战者按下去?还是吉利也要进入这个市场?

完全看不出这两件事有什么联系
享届的问题不是一个平平无奇的坡开出了起飞的效果吗 这种坡我每天上班路上都有三个 郊区烂路就是这样的
那个车身姿态像是弹簧没装一样

评分

notte + 1

但是看到坡还踩油门飞一下我是不理解的

其实不用想这么远,就说yyp在汉上市的时候怎么表现的,不过是两三年前的事情,yyp和yqc一个黑脸一个白脸

单纯自己车做的烂,还老幻想是有人害他,也是滑稽

也没见丰田把那坡给铲了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

完全不一样,明年上是汽车质量的争论,实则是互联网话语权的争夺。

评分

deatheye + 1 有道理
静哮苍穹 + 1 好评加鹅
黄泉川此方 + 1

没想到还有人能给二十年前的丰田汉兰达翻案

当然是互联网电子产品圈kol对于传统车评媒体的打压和替代

丰田自己烂也能赖大众?你这说的好像丰田很冤一样

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

北汽作为质量最次但是傲慢程度数一数二的大厂,碰上了活得滋润自以为掌握互联网话语权的kol。
希望两败俱伤,这样厂家也会少充值这些喉舌,也会稍微砍点喉舌经费用在产品质量上。

头像被屏蔽

alva8246 发表于 2024-8-29 11:06
完全看不出这两件事有什么联系
享届的问题不是一个平平无奇的坡开出了起飞的效果吗 这种坡我每天上班路上都 ...

https://www.bilibili.com/video/BV13Ps3eTETp/就是一模一样的剧情只不过南北大战变成内外大战而已

lotsbiss 发表于 2024-8-29 11:10

有这能力,还卖车?

walkerzero 发表于 2024-8-29 11:16
有这能力,还卖车?

铲坡要什么能力 12345投诉路政啊 三天里就搞定了
我公司门口一条重新铺过的路面最近天热直接拱起来高低起伏像在越野 我老婆12345投诉了下一个周末就重新铺平了
另外如果是因为里面问题导致的悬挂受损/爆胎都是可以让路政赔偿的 我同事索赔过两条ps4

喷我阴谋论也就算了,我有说丰田好话?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

笑死,去搜下时间线很难吗

不管是higo还是日系大佐都没人否认扣td帽子和禁言吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

引用第14楼alva8246于2024-08-29 11:19发表的  :
walkerzero 发表于 2024-8-29 11:16有这能力,还卖车?铲坡要什么能力 123......

@alva8246
真碰到这样问题,要保留啥证据来索赔吗?感觉会很麻烦吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-8-29 11:27
@alva8246
真碰到这样问题,要保留啥证据来索赔吗?感觉会很麻烦吧

我同事上次走修路的烂路爆胎了两条 左前左后 12345投诉路政 保留行车记录仪那段路的颠簸情况 然后新轮胎发票开索赔成功

被抓着痛脚全网批判

要不是直接发声明+堵嘴+修路这套连招太绝了,袁启聪一个视频哪有这么大影响力,享界一个月销800的车谁会留意啊

评分

tuna + 1

事情还没结束,袁装死总得回来,觉得有人抹黑他支持起诉,不说话想肉身成圣没这么简单

上这样的桥踩油门挺正常的把

魔天使 发表于 2024-8-29 11:14
就事论事,哪怕品牌厂方和❀系kol拿车辆实际表现来打脸,甚至起诉对方,都不至于舆论变成大逆风

但是他们 ...

那难道真让别人发现华为的车是一坨? 假的真不了

— from S1 Next Goose v3.1.88.3

要说丰田,更类似的不是前段时间的S4油耗事件吗?

加油都抬头的就别蹭奔驰了

北汽本来就拉黑了,一般人脑子坏了买北汽
华为也要拉黑,问界一辆车非制造成本就小10万,卖一辆亏3万又是大嘴自己说的,那享界还不知道多少呢,谁买谁傻逼咯

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

一件破事整合到一个高楼里讨论就得了,连开两个事后帖想要翻盘,是觉得X界还没死透多补几刀吗?

lotsbiss 发表于 2024-8-29 11:10

喷了,这坡都爬不动的吗

自媒体需要吸引眼球

吉田美和 发表于 2024-8-29 12:37
一件破事整合到一个高楼里讨论就得了,连开两个事后帖想要翻盘,是觉得X界还没死透多补几刀吗? ...

怎么你同情资本家是吗

丰田那事是让汉兰达还是rav4失去了装成越野车营销的资格而已,S9这事……

而且为什么说产品的缺点就一定是有利益相关方?做得不好的地方指出来不行?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

nonononono 发表于 2024-8-29 13:00
怎么你同情资本家是吗

啥鸟不拉屎的资本家,你是哥谭市来的?

就算没有那个坡,起步抬头也洗不了
先造得像个车再来谈豪华或者智驾吧

alva8246 发表于 2024-8-29 11:19
铲坡要什么能力 12345投诉路政啊 三天里就搞定了
我公司门口一条重新铺过的路面最近天热直接拱起来高低起 ...

两条PS4我着实迷惑了下才反应过来...哈哈哈哈

微博搜 不老的老回,开自己的奥迪复刻了袁的评测,还给那个坡做了3D建模。这事这才算有意思起来

评分

儒雅随和李田所 -2 建议先查下这个人之前干了什么.
meltykiss -1 还有给恶意碰瓷的引流的

绚烂航迹云 发表于 2024-8-29 12:29
北汽本来就拉黑了,一般人脑子坏了买北汽
华为也要拉黑,问界一辆车非制造成本就小10万,卖一辆亏3万又是大 ...

亏啥,塞力斯毛利润老高了,而且早期亏损也是塞力斯亏损

smileazalea 发表于 2024-8-29 15:18
亏啥,塞力斯毛利润老高了,而且早期亏损也是塞力斯亏损

看了下中报 营收650亿 归母净利润16亿
2.4%的净利率…
然后看了下同行 上汽2.1% 广汽4.7%
老实说都不能算挺好 跟轻工业差不多净利率

【三大案例彻底揭开“不老的老回”的真面目-哔哩哔哩】 https://b23.tv/fEJk72F

老回这人老字号碰瓷党不说,视频第一个法庭陈述就是炸裂开场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

狮子咆哮弹 + 1 谢谢普及
大汉1991 + 1 好评加鹅
吉田美和 + 1 思路广

修人修路不修车

乐  我们只看结果啊 谁管你这么多
丰田上不去 响界悬挂拉大胯  
说那么多 不还是垃圾吗