搜索
楼主: iopkliopkl

[其他] 黑猴这段算不算是神级演出

猪哥好归好,自从老婆说游戏里猪哥的脸看着像泰迪,我也越看越像,那是真的像

這一段想起龍珠超,悟空去占卜婆婆的擋台等待菲利出來時,
自己一人的對打一幕

回憶當年小悟空對面具人(爺爺)的對招

可惜漫畫版是直接2人已經跳過了互X,瞬移回到膠囊公司集合點

这段我觉得最神的是内敛,当我看到这段剧情的时候我以为按照日式剧情该流泪该哽咽该大吼该嘶嚎该磨磨叽叽整半天回忆杀了,都没有,回忆一分钟,接下来该干嘛干嘛,戛然而止,很好的诠释了国人内敛的主调,没有那么多戏剧化的桥段

我感觉最好的一段是老猴子撑船讲故事的那段,尤其是关于上贼船的调侃,“八戒”,非常悲怆的“孙悟空已经死了”,真如BGM名字一般,《那个原来是你》,台词的写作明显也经过了精心打磨,非常棒的旅途总结+烘托起最终战的氛围。

这段演出八戒的动捕演员功不可没吧,能用八戒这个二头身猪头模型演出来猴里猴气的感觉,我是看到动作才反应过来八戒在模仿猴哥,然后才根据台词想到模仿的那段剧情

セト 发表于 2024-8-28 20:43
但因为八戒的配音和人设都和86版特别对

导致我对他和蜘蛛精那段剧情特别有异质感

开篇那个反长生就不像猴哥

—— 来自 vivo V2314A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

同问八戒有手办吗

这段不错的 二师兄站到王座上基本就知道后面会演什么 经典桥段
但是游戏里八戒安排的戏份我不太喜欢 太呱噪 显得哑巴的天命人就更奇怪了
所以游戏也经常会想办法支开他 可化黑沙走的处理又重复太多次了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Cloudslin 发表于 2024-9-3 16:50
我感觉最好的一段是老猴子撑船讲故事的那段,尤其是关于上贼船的调侃,“八戒”,非常悲怆的“孙悟空已经死 ...

八戒得知真相时那个“等等,你说大师兄死透了,回不来了?你一直在骗我?”的悲伤和愤怒表现得太好了,这声优真的是超神。

红孩儿还真是同样出场吊树上,同样说被吊了三天三夜,装都不带装的。

配音演出都加分不少 就是打架时候存在感低了点

猪八戒最感人的还是他把天命人当做一个独立的……猴,而不是复活孙悟空的工具人
这两天一直反复看这段鬼畜
【⚡贤侄你怎么又空了⚡-哔哩哔哩】 https://b23.tv/TCPWFXS

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

猪猪太可爱啦!在雪地里跑的时候就露个小脑袋吭哧吭哧跑,越看越可爱,猪猪塑造的太好了

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-9-3 20:22
猪八戒最感人的还是他把天命人当做一个独立的……猴,而不是复活孙悟空的工具人
这两天一直反复看这段鬼畜
...

特别的真实特别的中国,像那种刀子嘴豆腐心的长辈,嘴巴上各种看不起你(代替我师兄他配吗?),真遇到事了会护着你(打不过就跑悟空的名号不要也罢),同时自己混的不咋样但是面对生活的各种不如意时会用一种自嘲戏谑的态度糊弄过去(没我老猪英俊),在喝多了(被蜘蛛精控制)之后又会说出平时没有勇气说出的心里话,就算真情流露也十分克制(水帘洞)是至今我在游戏中遇见的最有“中国叔叔”范儿的角色,真的太喜欢八戒了。

看过有评论说这段只能当原著彩蛋不能放到游戏剧情里,因为悟空离职不干了也没想以死脱箍更没有天庭追杀

就冲八戒说了那么多遭瘟的猴子,弼马温,都没被猴子打死,这就是老猪的含金量