搜索

[其他] 黑猴这段算不算是神级演出

就是八戒在水帘洞模仿猴哥那段,人物一下就立起来了,看的人情绪也立刻就上来了

算,八戒这个角色算是黑神话塑造的特别好的之一

八戒是整个游戏立的最好的人物,比孙悟空杨戬都要好。
感觉猪八戒就是自己童年时一起看86版电视剧的孙悟空小迷弟,一边打怪一边和自己讨论当年西游记剧情桥段,我/玩家COSPLAY成了大圣,小伙伴COS成了猪八戒,他到了圣地巡游的场景时还在大圣的宝座上摆一个经典POSE打卡,然后在结局老猴子说孙悟空已经死了的时候甚至成了我的嘴替,放你m的P,大圣不会死,没人能替代它!

更不用说第四章片尾动画和LZ说的这个演出了,被蜘蛛精控制后说出心里话和清醒后又继续隐忍连自己女儿都不敢多看一眼,真的是太神了。

虽然没看过电视剧这段,但猪八戒这段演出做的确实好

八戒在水帘洞模仿大师兄那段确实鸡皮疙瘩都起来了

平时的互动做的也好,几乎天命人每个动作都有反馈,对游戏整个体验加分不少

我都想买个二叔的手办了

我喜欢这段演出,
但我觉得不能算。

因为他并不是call back游戏里的某一场景达到感染观众的效果。
这段戏是需要建立在玩家/读者已经看过原著和86版的前提下才能有最饱满的情感爆发。
也就是说,需要童年回忆与剧情演出合二为一才能有最完整的体验。
这是我觉得这段演出好但不能封神称圣的原因。

第六章就靠这里的八戒和最后的战斗挽回了点…

Huiiii 发表于 2024-8-28 17:03
我喜欢这段演出,
但我觉得不能算。

这也是我事后越想越觉得战神4回家拿链刃那段有问题的原因,那一段的情感强弱取决于玩家对链刃所背负的杀戮的了解程度。

算,               

我觉得算。
虽然《黑神话:悟空》和猴没多大关系,但是确实很好地塑造了老猪的形象。

八戒的中英文版配音都配得很牛,英配还原超级到位,本游戏最好的配音之一

八戒应该是整个游戏最好的角色 没有之一

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

我打三四章很多时候会带着八戒挂机,结果他就一直在后台BB。

有没有人统计下八戒的台词数量下是不是断崖领先第二名

八戒的塑造比孙悟空好10086个杨戬。我懂了冯骥一定是个猪吹

八戒台词量来说他最好不意外啊

冯骥是喜猪弟是一定的了

算,站在上面那一转身真神了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

因为这游戏就八戒不是谜语人,他想什么做什么都叭叭叭叭的给你讲完了。
齐天大圣只活在传说里,各路npc boss都喜欢给你讲谜语。只有猪哥不搞这么多虚头巴脑的。

其实我倒不太习惯这样的八戒,整个一齐天大圣迷弟。
可能设定一个路人妖怪来扮演这样的一个引路人角色让我观感会好些。

不可避免 发表于 2024-8-28 19:03
可能设定一个路人妖怪来扮演这样的一个引路人角色让我 ...

八戒无论哪个版本里都是大圣迷弟吧

比如86版里八戒对大圣感情演绎是真的很不错,也是个嘴碎子+嘴替

肯定算,也是这一章最好的剧情演出

—— 来自 S1Fun

进行到去水帘洞拿金箍棒的那一段,猪八戒在水帘洞里,突然坐在当年猴哥的虎皮宝座上,装神弄鬼的开始一段表演…

玩到这里的时候,我先是一愣,瞬间秒懂,突然间就涌起那种莫名萧索和悲凉的情绪——那是猪八戒在模仿他回花果山请大师兄回去救师傅,悟空故意拿腔拿调的逗他,“傲娇”的那段经典台词!如今物是人非,当年天塌下来也能顶上的猴哥可能永远没了,反而是需要八戒来“拿主意”的时候了

有趣的是,我看的时候几个直播的主播,包括弹幕,对这一段演绎都是秒懂,都是瞬间代入那种情绪。可是,这一段也是独属于中国大陆玩家的“神级演出”了…没有经历过西游文本和86版的熏陶,是不可能对这一段有那种“熟极而流”的共鸣感的。

十分无状,
哪里来的夷人,
相貌雷堆,

都是老吴原著的台词。

不可避免 发表于 2024-8-28 19:03
可能设定一个路人妖怪来扮演这样的一个引路人角色让我 ...

我倒是非常喜欢这个迷弟设定,他听说悟空死了和反驳老猴子黑大圣的言论时简直是我的嘴替,比天命人更像我在游戏中的化身。

阿b有这一段和86西游记混剪的

不知道是不是我自己带入的
这段的配音我觉得配的特别的好,八戒在说的时候到最后隐约带了一段哽咽的哭腔
所以我至此认定八戒是知道他的猴哥是复活不了了,只是他不想信、不愿意信,哪怕有那么一丝的可能他都要去试一试,这也是老猴子一招手他就义无反顾的冲过来帮天命人的原因
所以最后在石头里老猴子亲口说猴哥复活不了死透了的时候,八戒的悲痛色彩越发明显

红孩儿死时候老牛的一声哀叹也非常到位

这个确实需要游戏外的对照

还有五章的红孩儿
他女装吊在那的时候我估计大部分人都能猜到是红孩儿

但因为八戒的配音和人设都和86版特别对

导致我对他和蜘蛛精那段剧情特别有异质感
感觉人是86版的人 演的是TVB版的事

另外开篇猴子的味道就不对
我怀疑八戒是后面加进来 猴子是更早的版本

dlc 能不能见到沙师弟

八戒做成宠物形象是最不能让我接受的

全游戏最好的一段演出,堪称老中特攻

isis520 发表于 2024-8-29 13:57

也没少现原形嘛

这段好就好在他玩了个很莫名其妙的梗,但是所有中国人都知道他玩的是什么梗,厚积薄发的感情两句话就喷涌出来了

其实酒精 发表于 2024-8-28 19:33
阿b有这一段和86西游记混剪的

【《黑神话·悟空》八戒水帘洞忆往昔剧情混剪】 https://www.bilibili.com/video/B ... 3e3980a59596250deff

找到了

isis520 发表于 2024-8-29 13:57

猪八戒如果不是做成宠物猪的形象,第四章结尾动画在温泉那一段原著党是满意了,其他国家人很难不把这种行为当成是痴汉

原著里取经师徒四人就属猴子和老猪关系最亲最近,冯导属实把原作吃透了

做成宠物形象简直神来之笔,把油腻感全都化解了,反而体现出反差萌

幼态化和宠物猪两回事。八戒这个逆生长主要是为了和紫蛛形成反差。

其实是等比例缩小,盘丝洞第一次跟他打那个大小才比较符合实际

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

我其实不太喜欢黑神话的的剧情,不是说什么毁原作,而是单纯不喜欢这黑那也黑的这种剧情但是八戒是真的有意思,一路上各种吐槽你,主楼说的这段我感觉是最好的后面八戒还会说主角不配当他的大师兄,但是下一秒就说命最重要,要主角活着回来不要狗屁孙悟空的名号