搜索

[硬件] 大厂整机现在怎么样

找帝都的朋友蹭了下8折券,看了下只能买一些联想这种大厂的电脑才能用,原本是准备配一台万元以内的电脑(不含显示器,显示器和音响之前给ps4用已经买好了),这些大厂的整机-2000之后对比自己配算有性价比吗

不能买显卡这种东西吗?(

赤月知佳 发表于 2024-8-27 21:19
不能买显卡这种东西吗?(

不行,优惠券范围就只有电脑(含学习机),而且看了下微星七彩虹这些店即使是整机都享受不到优惠

正常用肯定是可以的 无非是后续没法升级 配件主板也跟一般的DIYPC不怎么通用 要出也是一整台出 部件可以继续利用的空间不大

那笔记本也不行?(

赤月知佳 发表于 2024-8-27 21:30
那笔记本也不行?(

之前被公司派发到外地,一直用的是笔记本,现在回老家就是想买台台式

宮脇咲良 发表于 2024-8-27 21:25
正常用肯定是可以的 无非是后续没法升级 配件主板也跟一般的DIYPC不怎么通用 要出也是一整台出 部件可以继 ...

这么狠吗,买来肯定会用很久,自己也算有点动手能力,里面的配件肯定会慢慢替换的

飞雪小狂 发表于 2024-8-27 21:34
这么狠吗,买来肯定会用很久,自己也算有点动手能力,里面的配件肯定会慢慢替换的 ...

是的 如果打算慢慢替换就不要考虑品牌机了
bios最多一般能支持2代就不错了
主板上的供电接口和面板接口一般也是定制的跟普通机箱不通用
电源的瓦数也会给你将将卡在原配机显卡能默认跑的水平
能无痛旧物回收续用的无非也就是内存条和硬盘了

22年买的刃7000K,12600kf+3060ti,用到现在没出过问题

品牌台式机一堆定制件就当成高功率或者桌面型笔记本好了,升级什么别想了,还是祈祷使用周期内并过保别坏件吧
拿个市售内存条这种通用件插上去可能都没法用
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2088255-1-1.html

ゼカキユ 发表于 2024-8-27 22:03
品牌台式机一堆定制件就当成高功率或者桌面型笔记本好了,升级什么别想了,还是祈祷使用周期内并过保别坏件 ...

看了一下,能享受优惠范围内能选的最好的就是神州的战神P77,这个不行就只能考虑自己配了,其他的都是14代u,貌似坑挺多的
https://item.m.jd.com/product/10 ... ;utm_term=QQfriends

我买了翼龙15pro,虽然比较担心翻车
但是这价格实在太香了

联想好像有一个设计师系列的整机

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

以前联想就有那种买刃系列,单独卖显卡,其他打包扔咸鱼的,我给我不懂电脑的亲戚买过,还享受联想上门服务,其实挺好的。
一般人升级加硬盘换显卡都OK,跟不上了不值钱的东西打包卖了,也不会很亏。
整机虽然配置不高,但至少稳定,耐操。

大厂台式机整机也有用笔记本CPU的,在意的话注意甄别

品牌机的话,倒不如直接笔记本了。毕竟笔记本电脑也没法自己倒腾,也有便携性。

台式机建议自己配,划算不划算是一方面,另一方面台式机的配置普遍不是太合理。就好比你想买一把好的菜刀,越锋利越好
大厂不在锋利上下功夫,给你上好一点柄,花纹,顺便给一个好一点磨刀石。但其实不如自己打造的锋利菜刀能实现你的需求。

京爷券建议直接去搞笔记本,我看有人七彩虹7845hx+4070做到了5500,配一台性能接近的7700+4060ti都配不出这个价格

糖皮质激素 发表于 2024-8-28 11:48
京爷券建议直接去搞笔记本,我看有人七彩虹7845hx+4070做到了5500,配一台性能接近的7700+4060ti都配不出这 ...

主要本子没用了,我之前是常年在外地,考虑回家带台式机不方便一直用的本子。这是我第一台台式,准备尽可能拉高点配置,现在在老家安定下来了肯定是台式+大屏玩着舒服

飞雪小狂 发表于 2024-8-28 11:55
主要本子没用了,我之前是常年在外地,考虑回家带台式机不方便一直用的本子。这是我第一台台式,准备尽可 ...

问题在于大厂品牌机里面的硬件你是没法动的,跟笔记本并没有显著区别
还是老老实实装一台机吧,京爷券买点别的

糖皮质激素 发表于 2024-8-28 12:00
问题在于大厂品牌机里面的硬件你是没法动的,跟笔记本并没有显著区别
还是老老实实装一台机吧,京爷券买 ...

神舟和雷神的那两台应该和组装机差不多,可以随便换的。就是雷神用的是14代u,全京东能用优惠券的台式机好像就一个神舟的是13代u

同样在考虑买整机,不过是给父母买,图个售后省心,联想刃7000K怎么样啊?我看市面上的整机几乎全是14代u,不超频的话应该不会爆雷吧…来自: iPhone客户端

糖皮质激素 发表于 2024-8-28 12:00
还是老老实实装一台机吧,京爷券买 ...

动起来不方便滑坡到没法动还行

CPU可以动,还能问官方客服最高支持CPU,CHH还有问了以后买回CPU发现主板不支持结果官方售后过来给换新版主板的案例
内存可以动,买三大厂原生绿色裸条不要XMP,比DIY条稳定多了
SSD可以动,不是极端情况都没问题,SATA硬盘随便加
显卡就更随便了,只要电源支持基本上能插多高插多高

飞雪小狂 发表于 2024-8-28 12:08
神舟和雷神的那两台应该和组装机差不多,可以随便换的。就是雷神用的是14代u,全京东能用优惠券的台式机 ...

我看了一下神舟那台,券后8000块钱吧,只能说凑合,内存主板都是丐的,电源大概率丐,你自己配的话7700+4070super,主板电源内存全都不缩水,大概8800左右

另外电源也是能动的,比如楼上说的联想刃7000,目测标准ATX电源,我实在想不出自己买个1000W不能上的理由
换了电源显卡还不是随便动?

糖皮质激素 发表于 2024-8-28 12:24
我看了一下神舟那台,券后8000块钱吧,只能说凑合,内存主板都是丐的,电源大概率丐,你自己配的话7700+4 ...

感谢 那我还是自己配吧

台式本身大厂的OEM整机溢价都不止2000了

飞雪小狂 发表于 2024-8-27 21:34
这么狠吗,买来肯定会用很久,自己也算有点动手能力,里面的配件肯定会慢慢替换的 ...

DIY升级也就是说说,多少人散件组装机想着以后能升级,结果最后都是整机替换的,

GMJ 发表于 2024-8-28 14:08
DIY升级也就是说说,多少人散件组装机想着以后能升级,结果最后都是整机替换的, ...

还行吧,我本子就加过固态加过内存,换过显卡换过屏幕

ゼカキユ 发表于 2024-8-27 22:03
品牌台式机一堆定制件就当成高功率或者桌面型笔记本好了,升级什么别想了,还是祈祷使用周期内并过保别坏件 ...

这车门焊得也太死了