搜索
楼主: angering

[职场] 工程行业(水利)垃圾公司待不下去了,如果辞职,大龄失业青年有何出路?

Takanashi_Yuki 发表于 2024-8-26 10:23
这条件也不好结婚,找个条件比较差得二婚还差不多,结婚就随缘吧。
至于假期少的问题,37公务员没戏了,不 ...

这条件都不好结婚
活该现在有一堆超龄剩女
都一起腐烂去吧

本职工作先干着,看看能不能找个副业吧。工作没发展大多数人都是这样,现在市场上好工作也不知道有没有。老婆的事,我也在愁,公司女生也不少,但现代社会社畜很难走进他人的亲密关系中,更别说发展成伴侣夫妻关系了

—— 来自 S1Fun

看回帖才反应过来楼主不是被开了
有房无待,十八线小城月入半狗,真愁找不到老婆?

叶子 发表于 2024-8-26 09:29
楼主这样出来只有快递外卖网约车,连去超市理货人家都想用熟手。

水行业我多少还是有所了解的,到一个本地小点的设计/施工/监理那,找个少去现场或者现场都在本地的差事,接受工资砍半,还是苟得住的,说真的荒郊野岭一年14w真有点不够看了,我同学干了几年都回来结婚生娃了,个别的还干的挺风生水起的。

有活干能发钱就继续干吧,现在这年头出去不好找

你怎么不去中东的?你先联系一下去中东干水利,沙特跟阿联酋现在都在有这个计划,因为他们夏天会发洪水了

头像被屏蔽

等等, 一个月3到5k是怎么还清房贷还有40w存款的,楼主肯定很多东西没说

基本农田 发表于 2024-8-26 11:12
等等, 一个月3到5k是怎么还清房贷还有40w存款的,楼主肯定很多东西没说

抱歉,没说清楚。房子是在老家买的。工作是各个偏僻的地方跑,我刚刚才从江西的山里回到广东。

—— 来自 vivo V1986A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hjyfal 发表于 2024-8-26 11:11
感觉是在大城市工作然后在老家买了房

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

抱歉没说清楚。我公司地点其实是在珠三角。到我老家是十八线小城市。买的是小城市的房子。工作各地跑来跑去。荒郊野岭的。

—— 来自 vivo V1986A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

楼主老家也是在广东吧,那在老家找一个比较好了

查理_芒格 发表于 2024-8-26 10:46
这条件都不好结婚
活该现在有一堆超龄剩女
都一起腐烂去吧

认清现实
适合结婚的人到30岁差不多都结婚了,30岁还没结就等人家45岁二婚,嗯,找结过婚要二婚的,别找45岁没结过婚的,那个岁数没结过婚且没放弃婚恋市场的不分性别都癫得很

头像被屏蔽

没有出路

有一建,有职称,怎么都能混吧
不外乎就是看着网上的吹逼觉得自己内心有落差?看看周围的人吧,或者社会上去走走看看,你只看网上那人均百万

想出来的话起码也要先把证给考到吧?还是说想换个行业?

查理_芒格 发表于 2024-8-26 10:46
这条件都不好结婚
活该现在有一堆超龄剩女
都一起腐烂去吧

大龄秃头不着家 大部分时间在出差 就这已经绝了普通人的想法了

假设你性别是女的
你能接受回家永远一个人
生小孩的时候全程自己照顾自己 自己产检自己喂奶自己带小孩
小孩一年只能见两次爸爸 呆个几天就得走
你也不知道他在干嘛 他也帮不上你任何忙
两个人的关系就给你个房子给你吃喝 那直接啃老不是活的更舒服

也顺便问一下
是不是没经验去考个电工证能找个物业混这条路可行

我这里也是水利,国企,上班七年公司没给交社保养老,医保交了两年多。到了合并重组的新国企上了8个月左右班,依旧是五险一金什么都没有,天天去问就是还在走程序,国企肯定会给你交的。这种大饼听的都不爱听了。新国企在偏远山区的河道整治工程。一个月3000多。我自己开车垫进去的油钱都有800了,说给报一直拖着,果断辞职。现在迷茫找工作中。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

基本农田 发表于 2024-8-26 11:06
看回帖才反应过来楼主不是被开了
有房无待,十八线小城月入半狗,真愁找不到老婆? ...

楼主一看就是毫无交际能力的纯纯阿宅,找不到老婆太正常了,小地方的本地人根本不缺房子,你在大城市有套无贷款的房子是**的加分项,在小地方有套房子属于必要条件

这个情况感觉还是继续苟着比较好

头像被屏蔽

国企吗,是国企就继续苟着。混吃等死等退休。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水利不是现在所有土木老哥的财神爷?别的国家投入都停了就水利还有投入了,你要是不换行业还不如继续苟着

先做植发,别讲那么多别的,你有这个钱如果植发大面积也就六七万,去正规医院**那种(虽然整形科室早就承包出去了),头发长出来你整个心态都不一样

论坛助手,iPhone

人生一直都是不公平,每天上面的人靠信息差割韭菜。
到处充斥着靠运气一夜暴富的人群,然后媒体疯狂鼓吹这些人群来制作对立获取流量。

好好躺平吧,把钱攒好,不要结婚不要结婚。

讨逆修会 发表于 2024-8-26 11:33
首先你别抱着什么经济回暖就能好起来的幻想,具体到个人身上不要只看宏观情况,还要看你们行业本身的市场, ...

但是最近不是又提出西部大开发吗?

—— 来自 S1Fun

你有一建还怕个毛,环境不好先苟着,环境好再试试找找。
我37岁失业没证,靠接私活苟着1年了。
另外我最建议你还是回老家相个亲,解决对象问题要紧,秃了也不是不行,至少是有房无贷,40W存款也够你结个婚了

现在都是看外表时代,你是女的看到对方是谢广坤你得看到多内在才会跟他?图钱图房?说实话看到头发长回来之后我对女的动大雷或者任何医美完全不再嘲讽并深刻理解,因为带来的自信就是自信。身体缺陷带来的自卑就是自卑。

论坛助手,iPhone

去墨脱啊

别开玩笑了 现在实质上经济危机 你出来干什么

你已经有房无贷了,躺平吧

LZ你真是不知道外面啥情况啊,这个环境下,我司还在朝水利方向进军。

水利的工程实在太大了,动不动就是百亿规模,五年起步。

头秃没啥。我有个亲戚也是30岁秃头,他干脆剃光光,言谈心态都是年轻人,看上去也很精神,后来也轻松娶妻生子。

leeangering 发表于 2024-8-26 11:23
抱歉没说清楚。我公司地点其实是在珠三角。到我老家是十八线小城市。买的是小城市的房子。工作各地跑来跑 ...

楼主你马甲掉了

苟着

先把副高混到手再说

能考个别的稀缺热门证就更好了,比如注规什么的

你现在出来中级+一造就是路边一条狗

至于批瘾犯了,没什么好办法,多看二次元吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

现在这环境,如果不是公司逼你辞职还是不要走为好,至于老婆,如果楼主看得开其实现在的收入一个人是能过得非常好的,和父母关系如果还不错,就多给钱孝敬吧,毕竟老一辈还是想结婚生子的

建议冷静。
没找到后路前千万别出来,现在外面情况很差,有口饭吃比饿死好一百倍。骑驴找马才是正途。

看到楼主仿佛看到十年后的我,我现在除了比楼主年轻10岁,待遇低些,剩下的几乎一样。编制考过几次全是第7 第8名,我也想每天回家

LZ公积金都比我每月到手的多,肯定先苟着,现在行业还是别冒险裸辞