搜索
楼主: qqq2142

[其他] 黑魂的死亡扣血上限现在看是个很蠢的点子

maojiashu 发表于 2024-8-22 16:00
魂2这个debuff才恶心 魂1如果你不是魂1入坑基本不会中这个 中了也能很快解
另外血源里有半血迷宫 算是精神 ...

但血源的半血迷宫算是唬人的,和其他几个感觉算不到一起

qqq2142 发表于 2024-8-22 14:33
还是有点畜的
被咒死就只能用解咒石
解咒石要么打死双石像鬼(我这点血你要我打两个?虽然有一个是半血) ...

解咒石,下水道商人也卖。

单说扣血上限,确实非常蠢。
更蠢的还有死亡会取消人类/余火/大卢恩(这种需要消耗珍稀物资才能获取的)增益BUFF。
我根本不知道5分钟后还能不能活着,那最合理的选择就是不要消耗稀有道具,结果就是通关后攒了一包的人性/余火/弯弧。
扣血上限,加取消增益效果,等于玩得束手束脚。

魂1只有下层那里会被咒死吧

Lisylfn 发表于 2024-8-22 12:30
不如龙信的被打扣上限

但DD2难度低
觉者对boss:你才是挑战者

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

NameLess2501 发表于 2024-8-22 19:08
解咒石,下水道商人也卖。

这是后来更新的

恶魂扣上限,还有个给你在死人状态能少扣点上限的戒指,黑魂1的咒蛙还是被官方削过的,本来咒死扣血可以无限叠加的,有些人被扣到上限只有一丝血实在太给力了

魂1什么时候死亡扣血上限了?

但是魂2一命通關的人可是有手就行

解咒石不死镇水道女商人有卖,虽然只能买一个还是两个来着

评分

自演乙. + 1

女鬼掉的不是暂时诅咒吗,掉解咒石的是长腿扇贝吧

下水道那女的我记得也是打了补丁后才在商品里加了这解咒石,最早版本要么打掉钟楼之后有npc卖5个,要么小隆德下面npc用一个人间性解咒

Asukalangley33 发表于 2024-8-22 12:48
从国王密令到魂2都有,那就叫系列传统了

无非后面魂3 老头环从死亡扣血改成捏火捏弯弧加血量而已 ...

国王密令有扣除血上限吗,123我去年还重温来着,4记不清了

是的,恶魂的fami通低分真的一点不冤枉,黑白世界对整个游戏的探索乐趣进行了根本性的破坏。

violettor 发表于 2024-8-23 18:26
是的,恶魂的fami通低分真的一点不冤枉,黑白世界对整个游戏的探索乐趣进行了根本性的破坏。 ...

有得有失,探索体验确实不好,但是整个黑暗世界观的整体心理压力是全系列最高的,在钢丝上步步为营的紧张刺激也是

黑魂的死亡掉钱现在看是个很蠢的点子

有没有一种可能,当时的小高也不明白啥是真正的魂like,小高也以为折磨就是魂like

魂二捏人像死4次掉到80%,魂三捏余火死一次就掉到80,不懂怎么有人觉得2惩罚大,无非3给玩家固定了一个吊命

逆转,捏火加上限,就没那么反感了

量子大蛇 发表于 2024-8-22 16:48
指的是活尸状态扣除的那部分吧
等等,活尸状态不扣?
所以我当初刷人性到底是为啥来着?

我纯粹是觉得活尸状态难看

黑魂2扣血上限是真的烦,关键还有个戒指可以规避,反复修理就行了,纯粹拖时间的设定
其他几代魂游对血上限倒没啥印象了,都是活尸状态推全图

cloudymc007 发表于 2024-9-13 15:53
黑魂2扣血上限是真的烦,关键还有个戒指可以规避,反复修理就行了,纯粹拖时间的设定
其他几代魂游对血上限 ...

吊命戒指要修理的?

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

魂3也扣啊,余火状态没了掉好长一截呢。虽然你捏一个余火就能补回来,但本质还是死亡惩罚

耍猴当然是游戏设计的组成部分

血量上限设计其实一直都在,恶魂是灵体化半血附带世界黑化变难,魂1变成注火次数从果粒橙数量上扣+咒死机制,魂2最恶心活尸化最明显慢慢扣,魂3捏余火加长死亡取消,血源变种成攻击回虚血(动态上限)+部分机制怪扣总上限,只狼原本龙咳会有但复活机制其实就是强制半血打
点名批评环作为魂22,恶魂3竟然没有把死亡扣成半血上限的设计作为基础而是学了魂3,这就是出圈的代价吧

我觉得环那个其实是比较合理的,一个常驻永久buff,死亡取消

惩罚足够,同时你不想扣血那可以直接选不加血的,每一个buff都很厉害其实

魂1是被李菁诅咒了扣半血

活尸变活人增长血条那叫奖励,毕竟是变活人有风险,死亡就消失
魂2本来就不长还要扣才叫惩罚,当然又要扯那些乱七八糟的,反正在魂2那个环境下惩罚感强烈
魂3余烬属于超模了,血条都要突破屏幕,一般是觉得自己拼一把就能过才磕,惩罚感0

魂1是被咒死才扣血上限。
虽然碰上一次就足够恶心,但大多数时间感觉是一个没什么存在感的设定。

但是魂2也是唯一一个设计成,你不去开什么霸者就能搬砖把版面清零的,虽然这也很坐牢,加上扣血就是双重坐牢

千古奇冤施密特 发表于 2024-9-13 15:45
我纯粹是觉得活尸状态难看

魂一取回人性更丑吧二和三也好看不到哪去 玩魂不玩丧尸有什么投入感

恶魂死亡扣一半吧,灵魂状态

恢复肉身才是满血

当年确实觉得是恶心的设定

魂2给人的感觉最恶心,切切实实感受到了自己的角色在不断变弱,前期强制锁死一个戒指栏。
魂3不用余火血量也是正常的,不会有什么boss能一刀把我满血秒了。
魂1被咒死还没法传送我只能说绝望……

魂二最恶心的就是死了就半血,我从拿到吊命戒指以后到通关,再也没换下来过

扣上限的是恶魂好吗
世界还会变黑呢

pale219 发表于 2024-9-14 11:21
魂二最恶心的就是死了就半血,我从拿到吊命戒指以后到通关,再也没换下来过 ...

哪有这么夸张,死很多也掉不到一半。说到魂2还有一个细节,变活尸有差分一次死亡只是翻白眼发霉,多死几次就烂到秃顶了,超有诚意(好像坛里有人表示过不喜欢绿皮,个人倒是无所谓,尸体就行)

魂1咒死debuff让我产生真实的恐惧好吗
吓到操作变形慌不择路……

Midnight.Coup 发表于 2024-9-13 19:28
血量上限设计其实一直都在,恶魂是灵体化半血附带世界黑化变难,魂1变成注火次数从果粒橙数量上扣+咒死机制 ...

环其实也是有的,只是比较隐形,就是大卢恩。
设计师其实预想的是你会在相当长时间一直挂着小葛的大卢恩,毕竟这个大卢恩相当于加了40级,对法师来说血也多了不少。相当于加强版的余烬。
其他大卢恩基本也和血量挂钩。
而死了这个buff就没了,和历代相同。

哈扎马大尉 发表于 2024-9-14 13:20
哪有这么夸张,死很多也掉不到一半。说到魂2还有一个细节,变活尸有差分一次死亡只是翻白眼发霉,多死几次 ...

快10年前玩的了不太记得清了,我记得是不带吊命半血,带了吊命75%的血吧

厨具战士 发表于 2024-9-14 14:11
环其实也是有的,只是比较隐形,就是大卢恩。
设计师其实预想的是你会在相当长时间一直挂着小葛的大卢恩 ...

法环在设计初期应该是想强调大卢恩系统的,后面才改弱化,正常玩家通关估计都没捏太多弯弧,整体难度曲线也是按照没常驻弯弧设计的。

魂3的捏火要核心得多,打了Boss自动上,为了让这个系统没那么让人反感,魂3的血条UI采用了突破天际的长度设计,玩家们看到这丢人血条长度后反而会觉得是奖励而非惩罚,也是一种巧思。